查看: 1984|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】眼鏡 (利夏)

「夏碎,在嗎?」阿利敲了敲門,儘管他可以不用敲門就進去。

「進來吧,門沒鎖。」

溫和的嗓音透過門板傳出,推開門走進內室後,果不其然看到那紫色身影。
啊,不過今天不是穿紫袍,而是簡單的白襯衫和牛仔褲,上下看了那跪坐在小桌子旁的背影,阿利笑笑的問,「夏碎,怎麼今天穿的比較輕鬆?」

他每次來,看到的除了紫袍外還是紫袍跟紫袍。紫袍根本就是眼前人的代表了嘛,阿利想。

「是有些原因呢......」

「原因?」邊移動到夏碎身旁坐下,轉頭一看,阿利忍不住驚訝開口,「夏碎?你怎麼......?」

微苦笑了下,夏碎臉上有著很明顯的無奈,「是冰炎......他硬要我戴的。」說完,伸手推了推眼鏡。

沒錯,眼鏡。

還是那種金框的細邊眼鏡,戴起來就是一副我很有學問、我是斯文人的謙謙君子。

只可惜,這位謙謙君子可不比外表看起來的君子,底子裡可是狐狸的狡猾,怎麼死的都不知道啊,想到這,阿利不免感嘆的搖搖頭。「亞學弟?」你被他整了?

「嗯。」看著阿利,夏碎臉上的無奈又多了幾分,頓了頓說,「我們今天去原世界出任務,不是什麼困難的任務,只是探查跟順手處理一些東西......然後我們稍微在原世界逛了下,不知道為什麼冰炎就起了個主意,要我跟他打賭。」

「打賭?」阿利彷彿看到了夏碎鏡片後的紫眸無辜的揪著自己。

「打賭看誰先找出那附近的縛靈,並且讓對方回歸安息之地。」

「嗯......然後?」

「然後冰炎就贏了。」

「咳,所以冰炎要你戴眼鏡?」

「對。」不知道冰炎在發什麼神經,夏碎默默的補上一句。

「你不穿紫袍,就是為這樣搭不好看?」

「嗯。」

看,他就知道夏碎不會無緣無故不穿紫袍的,阿利看著夏碎,笑著說「這麼穿也是很好看阿,比起紫袍來說你穿這樣更令人......為之一嘆?」

「你上次也說我穿紫袍很好看、有種神祕的感覺。還有,為之一嘆不是這麼用的。」撇了眼阿利,夏碎說。

「好啦好啦,別介意?話說我可是有事要找你的喔。」 拿起手上的書本,阿利說出原本目的。

「......怎麼了?」夏碎不甘不願的看向阿利。

他就知道夏碎不會放著自己不管的,阿利勾了勾嘴角,看著夏碎專注地在法術上的臉龐,不禁問,「夏碎,眼鏡不會不方便嗎?」

「席雷‧阿斯利安!」

END
───
其實我也不知到這篇到底有沒有在御論發過了(噴
這大概是去年暑假前寫的了吧....反正最新的就發在噗浪,御論這邊就有想到才會來發啊(艸
有沒有萌利夏利的阿♥

歡迎來噗浪找我玩~
回復

喔喔喔喔!(叫什麼叫##
這個配對讚!(拇指
一直蠻想看的說,只是很難找到
好個出奇不意啊!果然是腹黑的紫袍XD
還有夏碎你怎麼和冰炎賭呢
冰炎一定是用盡手段來贏的(正色(被打
回復

看完一直想冰炎到底在搞啥把戲(重點錯##
覺得夏碎戴眼鏡應該不錯看啊
有點難以想象就是了orz
回復

狐狸被獸王+精靈反將一軍!!好神奇喔!夏碎戴眼鏡=千冬歲?!
回復

春櫻 發表於 2015-4-3 21:23
喔喔喔喔!(叫什麼叫##
這個配對讚!(拇指
一直蠻想看的說,只是很難找到

這個配對真的超讚的嗚TT
夏利夏很少有人寫,我只好自耕了!!
回復

夜安 發表於 2015-4-4 01:11
狐狸被獸王+精靈反將一軍!!好神奇喔!夏碎戴眼鏡=千冬歲?!

其實夏冰也是很不錯的,你說是不是~~~
夏碎戴眼睛是斯文敗....咳,我是說是斯文男子^^(乾
回復

邱安琪 發表於 2015-4-3 23:46
看完一直想冰炎到底在搞啥把戲(重點錯##
覺得夏碎戴眼鏡應該不錯看啊
有點難以想象就是了orz ...

我也不知道冰炎在搞甚麼把戲#
夏碎戴眼睛好看!因為本來就好看了XD
你就......恩.......想像一下千冬歲留長頭髮(靠
回復

什麼叫做不方便?帶著眼鏡有啥好不方便的(歪頭狐疑
不過這兩隻配一起也挺可愛的,都是腹黑的品種代表(被打死
好想看看夏碎戴眼鏡喔屋阿阿----(閉嘴
回復

人懶 發表於 2015-6-8 20:54
什麼叫做不方便?帶著眼鏡有啥好不方便的(歪頭狐疑
不過這兩隻配一起也挺可愛的,都是腹黑的品種代表(被打死
...