查看: 6315|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命x獵人-朋友?敵人? 10/18更文

恩~本來在想文的
結果一看獵人又出新的靈感

第四篇XD
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

曾經高高在上的太陽

如今雙手充滿了黑暗

獲得新的夥伴

捨去以往的日子

光榮的神聖以被染黑

為了自己的慾望展開廝殺

耀眼燦然的光芒不在屬於大眾

只專屬於黑色高傲的蜘蛛

漆黑的夜晚,13名少男少女站在一棟荒廢的大樓樓頂上,高傲的俯視地下的一切

他們是盜賊、殺人犯所有重罪犯的名詞都可套用在他們身上,

他們雖然只有十四到十七歲,卻是人人避而遠之的重罪犯

但卻沒有任何人知道他們的身分…

「吶!吶!明天就是獵人考試對吧?!」一名金色長髮的女性活潑的說

「妳好像很興奮呢!雅?」黑髮男子問著,語氣十分的溫柔

「當然嘍~畢竟可以遇到他們啊」金髮…不,名為雅的女子說著,語氣是藏不住的興奮

「啊啊!是你說什麼前世兄弟的那個喔?」一個綠色短髮,身材微壯的男子說著

「對啊!」雅笑嘻嘻的回答

「妳打算怎麼做?」瞥了雅兩眼的櫻髮馬尾女性問

「殺!他們是我的獵物,你們不能跟我搶喔~」雅笑的燦然,但身旁的有人們卻感到一股惡寒

「喔~?為什麼呢?」黃色褐髮少年感興趣的問

「因為庫洛洛說不必要的牽絆要趕快剷除啊」雅歪著頭無害的說

眾人瞥了兩眼剛剛說話的黑髮男子,各各不予置評

「沒錯,他們不需要存在,妳的夥伴只有我們而已」黑髮…庫洛洛眼神微咪並勾起一抹“危”笑說著

“看來我們的團長大人對雅的佔有欲很強啊”眾人感嘆

一陣風吹起…夜晚再度回歸寧靜

回復

怕某些人不知道獵人
打一下角色吧
但會有點修改
另外只會出現幻影旅團跟一些配角而已喔
主角並不會出現
此外格里西亞是9號團員喔

幻影旅團

庫洛洛·魯西魯
念屬性:特質系
念能力:「盜賊的秘訣[能封鎖敵人的念能力且能更加隨意的運用]
幻影旅團團長(創立者)。團員號碼不詳。特質系能力者。
特徵是額頭中央有紫色的十字刺青,雙耳總是佩戴著藍色耳飾

能力「盜賊的秘笈」能夠偷取別人的念能力,封印到一本「極」字上有手印的書(具現化系)裏,只要被盜取的人沒有死,就可以永久的使用盜取來的能力,而

被盜走念能力的人將失去自己的能力。要成功盜取,必先達成數個條件:
(1)實際上看過他人的念能力。
(2)質問對方有關念能力的事,且對方有回答。
(3)將對方的手重疊在自己書本封面上面的手印上。
(4)在一個小時內完成前三個條件。

使用偷來的念能力的時候,必須將具現出來的書本拿在右手,並且打開要使用之念能力的頁數。

已偷到的能力        說明

密室遊魚(インドアフィッシュ)        原主人不明,能夠具現化出兩條只能在密室生存的盲魚,被盲魚啃咬過的人不會痛、不流血,直到完全被吃掉或魚消失以前對方都還有意識。

天使的自動筆記(ラブリーゴーストライター)        原主人為妮翁,是在無意識的狀態下以詩歌的形式為別人預言,除了一些微妙的原因會改變預測結果之外,都會預測成功,但是不能為自己占卜,而且似乎無法解讀別人的預言內容。

便利大裹巾(ファンファンクロス)        原主人為梟,屬於極其稀有的優秀能力,它是用具現化出的紅色包袱皮(新版為墨綠色)把東西包起來並變小,而且可以包住活物,被包住的敵人不管能力多強都無法再發揮,是活捉對手的利器。

瞬間移動(未有特殊名稱)        原主人不明,曾把試圖攻擊西索的信長.哈察馬直接移開,其餘資訊不詳。

飛坦
念屬性:變化系
念能力:「罪無可赦之人(ペインパッカー)」、「受烈日灼燒(ライジングサン)」

負責工作: 戰鬥和拷問
,團員號碼2。

特徵是穿著遮口且有著骷髏圖樣的黑色斗篷,頭髮顏色稍偏向藻綠色,眼睛灰紫色。

性格殘酷冷漠,雖然不太常說話,但是個急性子且脾氣很差,是個獨行者,喜愛獨自行動

武器為傘劍,是把印有骷髏圖樣、有多樣機關的傘。

「罪無可赦之人」是利用具現化的氣製造出一件有如刑具一般有許多錐子、只露出雙眼的衣裝,宛如劊子手,用來不讓自己受到自身能力的影響。

而能力之一的「受烈日灼燒」可以依自己所受傷害程度以念製造出一個小型太陽,受傷越嚴重,太陽熱度越高、燃燒時間越長,並同時使用「罪無可赦之人」來保護自己,太陽爆裂時周圍的一切生物都會被燒死,甚至包括同伴。旅團其他成員對他的能力均十分忌憚,足見其威力。

芬克士
念屬性:強化系
念能力:迴天
幻影旅團團員,團員號碼5,強化系能力者

性格豪放,褐色短髮的男子,

能力「迴天」是將氣凝聚在手臂上,手臂旋轉越多圈,出拳力道越大,但芬克斯似乎不太會拿捏旋轉次數對力道的影響

富蘭克林
念屬性:放出系

念能力:「雙手機關槍
團員號碼7,放出系能力者。

主要負責戰鬥。性格沉穩,忠心,在團中給人的感覺像是長老般的存在,所以在隊中影響力不下於俠客,

綠短髮,黑色眼睛,身材微壯。

能力「雙手機關槍」雙手十指可以像機關槍一樣放射強力的念彈,連在天上的直升機都逃不過,故意將手指切斷以增強射擊力道

瑪奇
念屬性:變化系
念能力:「念線(ネンシ)」、「念線縫合(ネンシほうごう)」
負責工作: 治療、追蹤、押送、戰鬥
幻影旅團團員,團員號碼10

留著櫻色長髮並綁成馬尾,銳利的藍色雙眼,

眼力異於常人,能微妙看見肌肉的細胞,身穿日本風格輕便衣裝的酷少女。其性格冷漠,但團長說她直覺很準。

。能把念能力化為細長絲狀,以攻擊(勒死)敵人。

「念線」為用線縫合傷口作治療、固定移位關節、做成套環狀對付敵人、捆縛,因此特別擅長活捉敵人,亦可以將針線固定在敵人身上以追蹤敵人等。絲線的強度與其長度成反比,越長則越易折斷。「念線縫合」是以超快的速度將骨頭、神經和肌肉100%完美地

信長·哈察馬
念能力:?
有一頭黑色長馬尾
負責工作: 戰鬥,拚死保護對旅團相當重要的團員,如小滴
幻影旅團團員,
團員號碼3。
強化系能力者。

俠客
操作系能力者
黃褐髮少年,綠眼,娃娃臉。精通各式各樣的知識,旅團中的參謀,負責信息處理及分析。

俠客智商很高,和旅團裡的每個人關係都很好,旅團的行動離不開他的決策,可說是旅團的中樞。俠客在團內擁有舉足輕重的地位,長著一副很親切的面容,看上去一點也不像一個殺人如麻的冷血盜賊。
要服從不喜歡的人,俠客寧願死。

小滴,8號
念屬性:具現化系
念能力:「凸眼魚
負責工作: 善後、搬運、戰鬥
左撇子,容貌清純且戴黑框眼鏡,胸部意外的豐滿巨大,戴著倒十字架型的項鍊。有點天然呆與自然性感的短髮少女。外表可愛,但是實際性格意外的冷靜無情,在旅團內部發生選擇救同伴和堅持規章的分歧時,毫不猶豫地選擇後者。由於能力相當稀有,被俠客稱為旅團中不可缺少的成員。

只要是忘記的事情就再也想不起來。講話意外地刻薄。
可以一口氣跳上天花板。

能力「凸眼魚」是具現化出的有著眼睛牙齒和舌頭的吸塵器,使用能力前會先向「凸眼魚」說明攻擊目標,「凸眼魚」可以隨意召喚或解除,吸走任何小滴認為沒有生命的東西並任意吐出來,且不限體積和數量,但似乎無法吸收有念能力的東西

因「凸眼魚」的特性,主要負責善後和搬運,在處理屍體前會先詢問團員。
小滴戰鬥時會靈活召喚和解除「凸眼魚」,用它近距離打擊敵人,對手被打出出血性傷口的話,就可以透過「凸眼魚」吸乾敵人的血

窩金
腕力排名:第1
念能力:「超破壞拳

幻影旅團團員,團員號碼11。強化系能力者。

留著灰色刺蝟長髮的男子。性格單純,但粗中有細,並非沒有大腦的蠻力男。動作靈活而且快速,旅團中最守時的成員.自傲有極大的腕力和連戰車都可以打爛的超級火箭砲也沒效的堅強肉體,是個不折不扣的戰鬥迷。

被信長稱為達到強化系頂點的男人,還能發出能震破他人耳膜的大叫。負責戰鬥。

能力「超破壞拳」其實就是注入了念力的右直拳,但威力如同導彈一樣強大,窩金發誓總有一天要練到像原子彈一樣的威力

剝落列夫
念能力:「戰鬥演武曲 序曲、「戰鬥演武曲 木星

幻影旅團團員,團員號碼12,具現化系能力者。

戴有拳擊手套,平時在全身纏著繃帶,能憑空具現繃帶。身體上的孔能演奏聲音(因為種族關西,所以身上有許多孔洞(類似海棉寶寶?

「戰鬥演武曲 序曲」可將自己具現化出帶著面具和長槍的戰神。

「戰鬥演武曲 木星」可以令聽到音色的對手被巨大星球追逐碾壓, 因為是音速所以追敵速度極快,追敵過程中木星會增大。

庫嗶
念能力:「神的左手‧惡魔的右手(ギャラリーフェイク)」
負責工作: 製作贗品、追蹤、隱藏旅團的藏身處
幻影旅團團員,團員號碼13,具現化系能力者。

穿著藍色連身的衣服,灰色長髮頭髮蓋住半張臉。成員中屬他戰鬥能力較弱,但竊盜能力相當優秀,負責製作寶物的贗品。
用左手摸到的東西可以用右手複製出一個,連五十棟大樓也能製造出來

柯特·揍敵客
念屬性:操作系
念能力:「紙吹雪」「蛇咬之舞」

外貌猶如日本的博多人型,武器是紙製的扇子。之後加入幻影旅團,團員號碼4。為操作系能力者。
能力「紙吹雪」是用扇子讓灑下的紙屑插入關節處,再以「蛇咬之舞」的龍捲風斬斷。

雅(前世維格里西亞
念屬性:特質系
念能力:魔王
團原號碼為9號

平時是金髮碧眼,可使用魔法攻擊,一旦變為魔王就會變成黑髮黑眼,魔法攻擊力加倍並可使用暗元素

由於從小出身在流星街,與庫洛洛是從小到大的親梅竹馬,所以與庫洛洛一起成立幻影旅團

個性活潑可愛,但有時會黑化,陰險狡猾的性格一然不變,可說是旅團的重要人物之一

回復

以上資料來源來自獵人為基百科

獵人

是故事所設定的世界中的社會超級精英,擁有比一般人更多的權力,常按照各自喜好四處活動。是持有合格執照的人才為「職業級」,有依行動理念分為財寶獵人、獎金獵人、美食獵人等,此外這些人皆能活用「念能力」。考取難度相當高,需具備一定身手及智慧各方面能力才有資格。

所謂的念就是自由操縱體內發出的氣,也就是生命能量。每個人體內都會發出些微的生命能量,但大部份人都會不知不覺中放任它流失。而念能力則是加以運用念,可擁有各種千變萬化的特殊效果。

念的系統:
強化系 :增強自己或武器本來的性質。
放出系 :氣在身體以外仍可以保持威力,可以發到遠離身體的地方。
操作系 :可將自身的念注入對象從而控制之(如注入他人體內,可控制他人)。
變化系 :可將產生的氣的性質改變(如奇犽將氣變化為電流進行攻擊)。
具現化系 :可將自己的氣的形態改造成自己想要的東西,即將氣實物化。
特質系 :不屬於以上五系的念能力皆分為此類。

幻影旅團[編輯]
A級罪犯,懸賞金額相當高。最常行動為強盜、殺人外偶爾會做點慈善活動。全員共有十三人,首領為庫洛洛,組職又被稱為蜘蛛。英文「Phantom Troupe」。

初期成員大多為流星街出生,且每位成員的身上都有一個十二隻腳的蜘蛛刺青。平時團長周圍都有至少兩位團員守在團長身邊,規則是不能違抗團長的命令。此外成員之間為了決定某件事甚至會以擲有蜘蛛圖樣的硬幣的方式來決定。似乎沒有固定的據點。成員之間存在著信任,不太會互相猜忌。

能力
全員皆會使用念能力,其領悟力均極其突出。庫洛洛會依每人能力用途不同來分配職位,如小滴的「凸眼魚」,因此負責清除善後。
成員退進制
每位成員的蜘蛛刺青上有數字作為代碼,只要殺掉組織中成員就可得到該成員號碼的位置。成員若是因外故死亡,庫洛洛就會主動尋找適合的人選替代。
回復

好好看!!!
愛莉很喜歡看這種轉世文呢!!!
期待大大得更新喔!
回復

從網路上找的資料要記得標示來源喔~以免不必要的糾紛,就算是開放式的資料,標示一下比較有保險。(只是提醒一下~)
回復

又開新坑了阿
資料記得放來源呦
靈感太多呀

字數未達15字,請於七日內更正,若未更正將刪帖處分;經查若多帖違規未更正將記警告一支處分。  發表於 2015-4-3 22:25
回復

(蹦出)獵人耶~小傑、奇犽、酷拉皮卡啥時會出現?(謎:雷歐力呢?我:大叔不用管)小格他們又發生什麼事了啊?
回復

yiyi 發表於 2015-4-3 21:50
又開新坑了阿
資料記得放來源呦

維維~
對阿對阿
腦袋太多故事想寫了
回復

很想趕快知道審判他們見到太陽會怎樣
快更快更!!
回復

隔天早上,在獵人試驗場裡,到處擠滿了許多充滿鬥志的挑戰者,期望自己能通過試驗成為獵人

「你們說我們到底能不能找到太陽啊?」一處髮色十分顯眼的挑戰者們討論者

「誰知道,所以我們才要成為獵人啊,這樣就有很大的機會可以找到」烈火說

「對啊,我們到處都找過了,只差獵人可以通過的地方沒找,搞不好太陽就在那」綠葉微笑的說

忽然一個戴著面具的金色長髮女孩跟著其他人走了過去

「!!!太陽!!!」烈火不顧其他人直接大喊

金髮人沒有回頭,就這樣走了過去

「剛剛那是太陽吧?」孤月問

「絕對是!」烈火激動的大喊

「不過他身邊似乎有很多人呢」大地摸著下巴說

「該不會是太陽的新同伴吧?」刃金震驚的問

「咦?!那他還會跟我們相認嗎?」綠葉緊張的問

「總之先看情況吧,搞不好是我們認錯了也說不定」審判回答

「是!」眾人答

○◎○◎○

「呵呵!還真巧」我看了遠處戲謔的說

「要去找他們嗎?雅」芬克士問

「不急,時候未到」我說

「誒誒,聽說了嗎?」忽然在他們旁邊一個陌生紅髮男子說著

「聽說什麼?」另一個綠髮男子問

「就是聽說惡名昭彰的幻影旅團也來參加考試了」紅髮男子

「哇靠!真的假的?!」一名褐髮男子驚恐的說

「誒誒,該不會我們不遠處一群戴著面具的人就是吧」紅髮男子瞥了幾眼在我們身上

「呲!一群雜碎!」飛坦不屑的說

「待會殺掉就行了」庫洛洛說

而另一方面

「幻影旅團嘛…」寒冰沉思的說

「他們是?」堅石問

「一個全是重罪犯的盜賊團,人數、年齡、性別通通不名,而且他們各各都是高手,同時每個人身上會有十二隻腳的蜘蛛刺青」暴風解釋的說

「夭壽!這要是在我們以前那,肯定被審判長扒皮」刃金環抱雙臂的說

「目前老師他們似乎也在追捕他們的樣子」審判說

「噓!考試官似乎來了」暴風看著眼前銀髮男子說道

「各位前來應考的考生你好,歡迎來到第一場試煉第一關,我是這次的主考官薩次,這次考試的主題很簡單,只要能跟上我的步伐到外面就可以了」銀髮男子說道

「那麼各位,考試開始!」說完,薩次就已經邁開步伐向前走,但他的步伐卻比一般人還要大,令在場人員都必須用跑的才能跟上

「我靠,這傢伙也太誇張了吧,步伐的距離起碼說我們的三倍」大地不滿的說

「而且從剛剛到現在已經過半小時了,完全沒有停下的意思」孤月邊跑邊說道

「看來會是一場消耗戰啊」綠葉苦笑回應著

「拜託,除了那跟閃亮亮的柱子以外我們全都可以跑個三天三夜好嗎」刃金毒舌的說

「但剛剛那個很像太陽的似乎在我們前面,也完全沒事的樣子,而且他們…似乎很強…」魔獄說道

「他們很強嗎?」孤月問道

「非常強!我雖然看不清他們的實力為何,但直覺告訴我,如果跟他們碰上,搞不好連老師他們都很勉強才能跟他們平局」審判嚴厲的說道

「那絕對不會是太陽!」大地一聽馬上說道

「總之盡量不要和他們有接觸就是了」寒冰冷冷的說道

●○●○●

「好無聊…,就只是在跑步而已…,是誰說會有激烈殘殺的啊」俠客邊跑邊抱怨著

「似乎要到下一關呢,聽說會有很多怪物在」我苦笑的說著,看來他們似乎很想幹架一場啊

「切!那我們來超越主考官好不好,他跑的還真慢,用走的都能追上,搞不好我們可以第一個去挑戰怪物的人」俠客提議道

「先不要輕舉妄動,別忘了我們的身分,總之先不要太突出比較好」信長告誡著

「總之先當個普通人嗎,真麻煩呢」小滴偏著頭說

「嘛…,就把它當作一場遊戲的開端吧,反正這也算是一種樂趣不是嗎」我笑著說

「好吧,不過待會我一定要好好的大玩一場」俠客蓄勢待發的說

「別把怪物全滅了,我也要玩幾隻」窩金興奮的說

「那麼要比賽嗎?來比看誰才是最強的」芬克士問,眼裡是藏不住的興奮

「好啊!」我說

「看來他們似乎不簡單呢」薩次心想著,同時也加快了速度

「終於加速啦,雖然還是很慢」俠客小聲嘀咕著

(三個小時後)

「哈~終於跑完了,在跑下去我都要睡著了」芬克士打哈欠的說

「你確定不是快要而是真的睡著了嗎?」俠客戲謔的說著

「吵死了!」說完一個拳頭敲在俠客頭上

「哇啊!好痛」俠客抱頭喊冤中

「各位考生恭喜你們通過第一關,原本1032人剩894人,那麼請各位開始第二關,只要跟著我跑過這片森林就行了,但請各位小心,這片森林有上萬隻的怪物,那麼現在開始」薩次說完後就繼續邁步向前

「吶吶!可以開始了嗎?」俠客興奮的問著

「可以,殺怪最多的人就是最強的,團長也同意了」富蘭克林點頭說著

「那麼待會終點見嘍,還有!不准動我的獵物喔」我笑著說,說完我就跑去殺怪了

「啊!雅好狡猾!我也要去殺怪」俠客說完也離開了

「那麼…比賽就開始吧」團長說完也離開了

「……」其他人對望了一秒後也通通瞬間離開了

「………」眾騎士看著那一票人嚇到說不出話來

「……,他們是來考試還是來玩的?!」烈火眼神死死的問

「別問我!但你們有沒有注意到那女生的名字」暴風思考著問

「叫做雅!」寒冰說著

「看來我們有必要調查一下了,總之我們先通關吧,到時候在問」審判說著

「咦?不直接去找太陽嗎?」烈火驚訝的問

「兄弟,你是沒聽到他們要去殺怪嗎!我們連自身都難保了,還有餘力去找他嗎?!況且就他們剛剛發話而言,他們絕對有強大的信心可以過關,但如果我們不想辦法通過的話就別想找到太陽了!」大地抓
狂的在烈火肩上遙來遙去的說,而烈火被遙的眼冒金星

「總之先往前吧!」審判嘆氣的說著

「是!」眾人回
回復