查看: 1558|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 為了你,不再哀傷(短篇完結)

我看著他一人默默的蹲坐在“那裡”,我們的舅舅,然的父親,安息之地。

「漾漾還是這樣嗎?」然走了過來。前任妖師首領不久前意外傷亡,死因是被重柳族殺死的。

漾漾就在旁邊,親眼看著翼幕幕的影像。

「如你所見。」下巴朝著漾漾的方向輕挪:「不曉得什麼時後才會平復。」

「怪不得他。」然的雙眼矇上一層憂傷,「父親生前留下的保護和隱藏術法我已經用的大半,在本家的四周。」

我們又沉默起來。

不管是我、是然,或是漾漾。

「......真的不用?把記憶封印。」我說。

「......身為先天能力繼承者,漾漾這一生注定與守世界脫離不了關係,況且......」

沒把話說完,沉默又再次環繞著我們。

那一天,當我們一經絕不對勁時,看到的就是──

沾染著鮮血的頭顱,斜掛在原本的身體。

彷彿不願與共生多年的軀體分開似的,頭顱和身體僅以一處沒被斬斷完全的肉,倒在地上,沒了氣息,再也。

漾漾的眼神自從那時不再有光采,成天陰鬱,舅舅的大體被其他族人移送後,漾漾就常常到舅舅斷了氣息的地方。

「況且舅舅曾說過,先天能力應當受到指導,控制那龐大的力量。」

「避免再有遺憾發生。」

我們的媽媽在舅舅遇害後被封印了記憶,從此當普通人。

我和漾漾也對舅舅和然、妖師本家的事隻字不提。

不過,平常映滿快樂的雙眼現在沒了,舅舅的死對他的衝擊很大。

真的,對他好嗎?

「然,把漾漾的記憶分印吧。」我抱著漾漾,這麼對然說。

「小玥、妳......」然寺忽受了不少驚嚇,他瞠著眼瞪著我懷中的漾漾。

「我不管漾漾的體內有多強大的力量,漾漾就是漾瀁,不是保護妖師一族的工具,漾漾只是我褚冥玥的弟弟而已。」我看著然,一字一句的說著。

「......」然沉默了,但緊握雙手顯露他的慌張。

「如果要盡保護妖師一族的義務,我會和漾漾的份一起盡。」

「......我知道了。」

看著漾漾的睡顏,一想到當他再次醒來,完全不記得發生的種種,不會記得本家,不會記得曾對他好的舅舅,不會記得他黏的要命的然......我的眼框忍不住掉出淚,手掌的肉的指甲線到流血都沒感覺。

然低垂著頭,喃著那像歌謠,又向咒語的語句。

我們都知道,他會忘記。

「......守世界和他切不了關係。」然說,和幾天前一模一樣的。

「我知道。」即使知道,我還是會避免守世界的資訊流入他耳。

「......預防必須解開封印的風險,我把他的記憶竄改了,他永遠不會記得在父親死後的事。」

「......謝謝。」

然抱起漾漾,把他放在房間哩,就一直看著他。

我知道,如果沒有意外的話,他們就不能再以這種身分見面了。

不過,我不後悔,能把他臉上的表情換掉,很值得。

「小玥,我不後悔。」

「我也是。」

抱起漾漾,拋下移動符,眼前是我們的家。

放倒媽媽,我帶著他去了他的房間,看著他,想起剛剛然的淚水,和他說的話。

『願妖師一族的孩子褚冥漾,在為來將不被黑暗的意念侵擾,永遠快樂,以白陵然之名。』

我不自覺的說:『願我的弟弟褚冥漾,將永遠快樂。』

眼淚又再次模糊了雙眼。

不後悔,真的。

這是以冥玥的視角寫的,希望各位喜歡。
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復