查看: 1737|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】黑色森林 更新04(2015.10.03)

黑色森林  01

●有些許自創角色

●文筆渣請注意

●若是主角的腦殘怪怪的請...畢竟櫻朔對於腦殘的定義仍不清楚,因此請見諒,是作者無能

嗯......各位好,我是褚冥漾。

現在的我遇到了難題了,看著團團圍著我的人群,我無奈的嘆了口氣。

啊,不是說我太受歡迎之類的,他們應該都是反妖師的,想把我逐出校園吧?

「可是我看他們的眼神近乎崇拜欸。」一道不屬於在場任何人的聲音響起,轉頭看身後,一頭黑色長髮,冰藍色眼瞳的漂亮青年帶著淡淡的笑意走出還發著光的移送陣。

「燿宣大哥?」我震驚了,他不是那種無事不登三寶殿的那種人嗎?怎麼今天有這種閒情逸致來學院啊?

「冥漾你長的越大就和冥玥姐越像了,現在你跟她不用說是姐弟,說姐妹也不會有人不相信的。」燿宣大哥輕鬆的聳聳肩,然後甩出她的幻武兵器,是一把長刀。

只見他面帶黑色的冷漠表情,冰藍色的眼瞳閃爍著兇光,「各位,是否可以離開了?」

那團團包圍著我的人先是一陣哀號,然後帶著落寞的表情離開。

不過也有一些不怕死的留下。

「不過就是妖師,憑甚麼留在學院?!」

「給我滾出去!」

「憑什麼啊......還聽到滾出去?」燿宣大哥似乎是怒極反笑,他收起了幻武,然後帶著冰冷笑意的嘴角轉頭看著我:「冥漾,我聽說在這裡都死不了吧?」

「你想剁了他們我沒意見。」

「我知道了。」

紫袍和黑色的長髮在空中飛揚,沒多久剛剛還佔著跟我對嗆的同學線在無一不倒在地上。想起那ing時的哀號聲......

「所以現在是要把人丟進醫療班?」燿宣大哥拍拍沾上灰塵的手,然後順手翻出移送陣,直接把倒在地上仍在哀嚎沒死的同學們用力的踹進去。

「我還以為你會把他們斬了。」我微微抽蓄著嘴角。

「是很想,不過因為種族的關係,不要隨便自暴實力較好,更避免再學院大開殺戒,就算現在妖師一族已經不再是人人喊打的種族......公會雖然把妖師咧為保護,不過預防萬一還是保險些。」

「嗯。」

燿宣大哥的名子是賴燿宣,比我大一歲,和我同樣為妖師一族,是個紫袍,似乎有親戚關係。七陵學院,在幾個月前冥玥把我丟進本家進行「訓練」時認識的。

「不過為甚麼你會在這裏啊?」

「沒甚麼,碧云要我問你要不要再來本家,她想到了一個據說是扁人能扁的無傷口無內傷技巧,這似乎對你有所幫助。」燿宣大哥看似很無奈。

「碧云姐嗎?這個週末能不能?」我立刻敲時間。

「可以,訓練完之後把然和辛西亞拖出去吃飯吧。」

「你去說喔。」

「這不是廢話嗎。」在燿宣大哥說完,他為微頓了一下:「冥漾,你的朋友似乎要來了喔。」

說曹操曹操就到,一飛撲的重力立刻在我身後衝撞過來,燿宣大哥還即時幫我穩住身子。

「漾漾,你又被堵了對不對?」只見喵喵微微鼓起腮幫子,綠色大眼瞪著我。

「是啊,不過燿宣大哥幫我解決了。」

三人的視線立刻轉到了燿宣大哥身上。

剛剛被忽略的人士之一千冬歲先問:「漾漾,他是哪位?」

「他是我的族人,賴燿宣。」我簡單的為他們做些介紹。

「冥漾,我該回去了,這個週末記得。」燿宣大哥首先翻出移送陣,人就直接不見了。

「漾漾,剛剛我們在找你,一起去白園吃蛋糕!」喵喵大姐歡樂的拉著我的手就要把我扯走。

我和燿宣大哥的認識是在不久前,也只不過是幾個月前而已。

『褚漾漾,沒給我解完這些陷阱你就不要給我吃飯!』

然後就帥氣的走掉了。

就在我埋頭努理解掉那些複雜又龐大的層層陷阱(姐妳是怎麼弄出來的!),眼角瞥見紫色人影就走了過來。

『欸......你是褚冥漾?』來人有著黑色長髮,冰藍色的眼睛微瞠。

之後他就無奈的笑著愛我旁邊看我解陷阱,偶爾遇到瓶頸時給我些提示。

我就是和燿宣大哥那時認識的。

也認識了燿宣大哥大他四歲的姐姐,賴碧云。

當下我很無奈的表示有幾次在冥玥身邊見過幾次碧云姐,她表示他們是朋友關係。

因為要在本家待個幾天,所以當然知道我們三個混熟了之後就請燿宣大哥和碧云姐指導我。他們都是紫袍。

燿宣大哥對於術法類的較為拿手,武器是長刀也使的熟練。反而碧云姐,纖細漂亮的身子使出強大怪力,甚麼武器都難不倒她,燿宣大哥表示他姊是武術天才。

『我和碧云是妖師一族有能力的族人,之前你沒看到是因為然把我們調出去出任務了。』

......大哥我都還沒問出口啊!

櫻朔的廢話:
啊啊!我又不怕死的來開坑了,妖師繼承者還沒完結啊啊啊!(抱頭)
因為現在開學了,更文時間不定,還請各位路過的多多捧場,留留言,醬某朔就有動力了!
回復

黑色森林  02

※有自創角請注意!!請見《梅杜莎的眼》

默默的看著演前的黑袍,啊,不是學長,是在去年才去考黑袍的某惡鬼巡司,褚冥玥。

「這個任務要去支援一下。」冥玥姐拿著一疊任務單網我臉上砸......還好我閃掉了,那力道可是身後連離我大約兩三公尺遠的牆壁砸出一個坑......

姐我是不是最近惹到你了?

「......為什麼啊?」人在被判死刑時總會說明原因吧?

我只是一屆小小的白袍菜鳥啊!

說到白袍,現在的我大二,在大一時被冥玥推薦考白袍,當時還被放話說沒考到我就死定了......

「沒甚麼,你不是有一個學姊嗎?可以去找她,很方便。」

全都變成石頭了當然方便!

「喔......」以往的經驗告訴我最好不要唱反調,不然會死的很慘......

就這樣,我莫名奇妙的接下了一個任務,被迫地。

「所已褚巡司要我和你一起去出這任務?」臨翠學姐拿著任務單,一手撥著頭髮後插著腰問我。

「嗯......如果臨翠學姐麻煩的話我可以自己去沒關係。」我連忙說。

挑眉,「誰說麻煩了?時間是明天下午吧,校門口見。」然後就走掉去拿餐點了。

喵喵端著餐盤走了過來,好奇的看了我手中的單子:「這個是玥姊姊給漾漾的嗎?」

「對啊。」

「這個好像是位在守世界的伊迪亞蘭帕恩山谷裡,伊迪亞蝶妖精的棲息地,附近有一座森林,以陰森著名,俗稱黑色森林,名子就不為人知了。」千冬歲的眼鏡逆光了一下,「這任務主要是要淨化守護山谷的守護神,聽說最近那裡被鬼族佔據,許多蝶妖精被污染,原本棲息於那裡的幻獸也遭受到了污染,變得暴躁。」

「所以要去除掉被污染的蝶妖精和幻獸囉?」啊啊,姐妳怎麼把這個任務交給我啊!

「這任務是紫袍等級的......」萊恩默默的浮現出來,嚇壞了所有人。

等等,紫袍?

「玥姊姊已經要推薦漾漾去考紫袍了嗎?」喵喵的眼睛閃亮亮的看得我好不刺眼......

「漾漾的實力的確可以穿上紫袍。」千冬歲說。

「真好......」某法術實力未提升的白袍說。

「可是、」我還沒說完,吼腦熟悉的力道逼得我不得不把話切斷。

「吵死了,一回來就聽到你在腦殘!」

嗚......轉頭看著學長和夏碎學長一黑一紫的站在還沒散去的傳送陣上。

學長,打太多次會變笨啦!

「已經夠笨了,看能不能負負得正。」他老大豪不在意的甩甩手,然後又握緊。

我完全不知道他打算還要繼續打我,真的!

而且學長你不是說已經關掉天線了嗎?還瞪!你明明就有偷聽!

「是你的蠢臉把心事全寫在臉上了。」

夏碎學長首先微笑說:「歲你們剛剛在討論什麼,好像很開心呢。」

「是漾漾的任務,有關淨化的。」千冬歲立刻拉出旁邊的椅子讓夏碎坐下,而學長也大剌剌的直接坐在我旁邊。

「哦?」學長挑眉,然後一把抽出我手中的單子瞧。

「不用看了,淨化伊迪亞蘭帕恩的蝶妖精和幻獸,臨時撘檔是我。」臨翠學姐的聲音傳來,然後找一個空位坐下,懶懶的吃起她的午餐。

我們現在在學校餐廳裡,當然,是喵喵請來的,不過學長和夏碎學長先去處理任務,剛剛才回來。

「褚已經可以處理紫袍任務了啊。」夏碎學長微笑的說出以上這些話,然後輕啜千冬歲剛剛給的茶。

「漾漾進步很多。」臨翠學姐邊吃邊說。

「漾漾跟那不良少年已經處理過不少紫袍的高難度任務,雖然很不想承認,但是他們的默契真的很好。」千冬歲在說到五色雞的時候咬牙切齒了一下,然後又恢復到平常的表情。

「原本以為漾漾和西瑞搭檔不會很久呢,好多人都在打賭說多久會拆夥,現在已經搭檔三年了,好多人都破產了。」喵喵睜大大的綠眼說。

我黑線,我怎麼都不知道!

「所以這就是訓練漾漾的任務嗎?」千冬歲問。

「......我不知道。」那時冥玥只有把任務砸在我臉上(後來沒砸到,砸到的是我身後的牆壁),叫我完成而已。

「是喔。」臨翠學姐抬眼:「褚巡司剛剛聯絡我說不要給你太多協助,盡量讓你自己完成。」

我死了。

「看著辦吧。」這場午餐就在學長涼涼的話語中完結。

一群沒良心的!我悲憤。
回復

哈哈哈哈哈哈哈
不得不說賭漾漾和西瑞會拆夥的人,只能默哀了
漾漾變威也是沒辦法反抗西瑞的

怎麼說呢~就是樣漾在守世界的朋友們之中永世不得翻身吧?(太悲慘了!) 感謝留言嚕~  發表於 2015-9-20 17:20
回復

漾漾~你能跟西瑞搭檔是因為只有你治的了他啊!就算漾漾要拆夥西瑞也會說出:漾~你怎麼可以對我始亂中棄!之類的~

沒錯沒錯~依照西瑞一定會這樣回的!漾漾你就認命吧  發表於 2015-9-20 17:23
回復

黑色森林  03

所以我今天站在這裡的原因就是因為以上種種。

「學弟,不進去嗎?」我前面的臨翠學姊挑眉問我,「這樣你會被褚巡司......掉喔。」

姊我不是妳的親生弟弟嗎!?這麼兇殘怎麼可以?

「呃...學姊確定是在這裡?」我鼓起勇氣問出從剛才一到據說是「伊迪亞蘭帕恩山谷」,和聽說是「蝴蝶的棲息地」,再聽某紅袍說是個令人驚豔的山谷......就一直盤繞在我的腦海中的問題。

「啊?」臨翠學姐給我一個單音,然後看了看四周詭異的紫色小草,黑色花朵,藍色樹幹.....還有不知名的粉色煙霧──.

「學弟覺得詭異啊。」學姐突然笑了出來,「唉呀,第一次看到本來就這樣嘛!習慣就好。」

甚麼習慣就好啊!這麼「繽紛」的顏色讓我想到五色雞頭!我絕不承認我剛剛還看到有著五種顏色的花瓣和金光閃閃的莖!

蝴蝶的棲息地...令人驚豔...千冬歲你整我!!!!

「好了好了,你先完成任務吧,早點解決早點脫離這種折磨──」臨翠學姊開始雙手推著我的後背,把我一路推推推推到那個散發著五顏六色的迷霧之中──

誰來救救我啊!

「是這樣的,我族因為有一寶物非常具有力量,因此近幾個月來鬼族活動在我土地上相當頻繁......」據說是伊迪亞蝶妖精的族長站得直挺挺的在我面前,聲音清脆,「一開始因為數量不多因此我族的族人們合力將鬼族驅逐,可最進嚴重到污染到我族土地,還讓幾名族人鬼族化,迫不得已才向公會求救。」

臨翠學姐在我們穿過迷霧之後說這是我的任務於是就消遙於山谷中,留我一人呆在原地,再然後高挑有著淡紫色夢幻又漂亮地蝴蝶翅膀的女性就朝著我走了過來,介紹說自己是伊迪亞蝶妖精之族長,就是任務的委託人。

「我族希望公會能將鬼族驅逐山谷。」女性族長說,「我擔心鬼族會偷走那像寶物,這非常嚴重。」

「請問能聽那寶物究竟是甚麼嗎?」我擺出有禮的笑容這麼對女性族長說。

眼前的蝶妖精猶豫一會兒,才悠悠開口,「無仿,那寶物其實是一樣寶石,負責維持著整座山谷的秩序。若是失竊了...具古文獻之記載,黑色森林的黑暗將吞沒伊迪亞蘭帕恩山谷,這裡將無生命。」

這麼嚴重!?我震驚了一下,「這麼說來,這只是傳說嗎?」

「是不是傳說我也不曉得,只是這觀念代代相傳,寶物也未曾失竊過......」蝶妖精有些遲疑,「我們只是想保護寶石,拯救族人而已。」
是嗎?我想,為甚麼鬼族會到這種五彩繽紛的地方啊?
等到我們協商完後,蝶妖精先將我領入他們開的旅館中,說甚麼舟車勞頓之下也辛苦我了叫我先休息一晚明日再探查。
其實我覺得有些古怪,蝶妖精的感覺好像是要我去那裡再聽她說一些重要祕辛似的......
是錯覺嗎?

嗯...好久不見的黑色森林,最近應該會專注於把這坑填完。(汗)
回復

漾漾加油喔
這樣繽紛的世界殺傷力好大啊!
鬼族為什麼要對這邊出手(遮眼)

漾漾會加油的!至於鬼族嘛...嗯,不能劇透所以容櫻朔賣個關子(笑)繽紛世界強大啊!感謝留言~  發表於 2015-10-3 16:24
回復

伊迪亞蝶妖精的族長大人把我一路推推推推到了據說是他們的旅館裡面,有鑑於他們的詭異色調森林,我一開始內心是掙扎的。──如果是像西瑞那五光十色的飯店怎麼辦!?我不想玷污我的眼睛啊啊啊!要是回去後發現整個視覺壞掉了我的鄰居兼學長和紅眼殺人兔會先一槍斃了我把我交給繡花土著啊啊啊!

不過幸好,他們的飯店相當正常。

接過女性族長給我的鑰匙,我拿著為數不多的行李(因為都放在我大一時在本家意外做出來的空間項鍊),然後到他們提供的房位。

不意外地,那位應該消遙於山谷中的學姊正霸占著一張沙發。這間房間總共兩張人床,三張沙發。

說到臨翠學姊,她的本名叫蕭臨翠,據說和學長的孽緣一直持續當中...也就是一直同班到現在。和她認識是在我高三那一年,由於要慶祝扇董事舉辦的莫名奇妙聖誕舞會,說要穿著正式服裝抓麋鹿、搶聖誕老的的鬍子等等讓原世界孩子價值觀破裂的缺德活動,然後造謠不實謠言說只要拔下了聖誕老人的白鬍子或搶劫他們要送給小孩的禮物就會幸運一輩子......

這是捏造不實謠言啊啊阿!!!!

那時已經晉升到中菜鳥的我和一群無良損友正違背良心的拔起某聖誕老人的紫色鬍子,接著就看到東邊廣場上此起彼落的尖叫聲......

過去看以後就發現一大群聖誕老人變成了石頭,可臉上鬍子不分卻沒有加入行列,因此呈現了石像有各種顏色鬍子的詭異場景。

再然後,我們就看見一抹人影正穿梭在各個石像之間,那就是蕭臨翠學姊。我們就是那樣認識的,還是由喵喵雙眼發光巴到人家身上去的。

她的能力是讓有生命的物體在對到她的眼後變成石像,也就是希臘神話中梅杜莎的能力。

不過在她持續的練習後已經可以運用自如,這逆天能力已經進化到只要臨翠學姊有心,實力低於標準的生物都會變成石像,至於要哪裡變成石像也可以由她掌控。

當時天真的我曾覺得為毛梅杜莎的基因會繁衍到台灣啊?這不科學啊!

學長對我的呆愣嗤之以鼻,說出了一段話粉碎了我對神話的認知。

『梅杜莎只是在希臘有能力的女人,喜歡養蛇,更愛把蛇放在脖子上。晚年到守世界定居。』

為甚麼來到守世界後我的夢幻神話故事被這些火星人粉碎到連灰都不剩呢?
還是原世界的祖先們對於神話的傳承都是隔著一層薄紗講給孩子孫子聽的?神話不是應該要伸手不可及、有著朦朦朧朧的美感嘛!?

「呦,漾漾學弟你回來啦。」臨翠學姊將眼睛一開了手上的雜誌一下,沒幾秒又轉了回去。

「學姊甚麼時候來的?」不是應該要游走於繽紛山谷間的嗎!

「喔,」臨翠學姊悠悠的望了我一眼,說:「我的眼睛好痛,所以就來了,至於旅館地點巡司給的資料上有。」

臨翠學姊妳明明也受不了這山谷的!習慣甚麼的都騙人!!!!

「好啦好啦,你應該見了委託人吧,有說甚麼嗎?」某學姊明顯的逃避,臉上完全沒有心虛神色。

這模樣,跟學長敷衍我時一樣。到底是誰學誰的呢?

「他們說山裡有一顆鎮壓山谷的寶物,鬼族在這裡活動頻繁,因此擔心鬼族會搶了他們的寶物。」我言簡意賅的說。

然後臨翠學姊沉默下來,久到我以為她睡著的時候,臨翠學姊沉吟一聲:「漾漾,我身為女人,第六感告訴我這件事好像不只有這樣。」

啊?我想我的臉上明顯有一顆問號。

看到我的疑問,臨翠學姊解釋:「我來這裡的路上有看到幾名蝶妖精孩童,直覺告訴我怪怪的。」

就這樣?我有些傻眼。雖然冥玥和喵喵有時會向我展現女人的第六感是神準的無敵的,但聽到這我不免有些懷疑。

難道妖師就沒有直覺嗎?思及此,我不免有些哀傷。

明顯誤會我臉上的表情的臨翠學姊起身拍拍我的肩,像是要安慰的說:「雖然巡司警告我不准幫你,我也不會出手,但會隨時留意你的一舉一動......不過我有基礎醫療資格證書,身上也有九瀾加持過的醫療水晶,如果你剩下一口氣時我會出手,也會幫你送到醫療班和通知你學長跟巡司,所以死不了的。」

......

學姊妳真的是要安慰人的嗎?

「......我知道了,謝謝學姊。」儘管說出來的讓我想吐血,不過看學姊很少這樣安慰人,我還是道謝。

任務本來就是要靠自己完成,我也不會有人在旁邊直引我保護我一輩子。

人要成長,身為妖師的我也要努力,畢竟在某些時候喵喵他們也不會一直在身邊幫助我,學長也不會一直在我前面幫我鋪路。

我想冥玥給我的紫袍任務也是希望我能跨出一步吧。仇視妖師的種族很多,因此我要提升自己的實力才不會掛在外面讓老媽幫我收屍......或許連屍體都被滅掉了也說不定。

來到守世界,只有肯定了自己,別人才會肯定你,所以這次任務我也要靠著自己的實力去完成。

臨翠學姊的嘴角難得的勾了溫和的弧度,揉揉我的頭。

「不謝,這是身為前輩應該說的。」

......不過如果可以我希望學姊妳說的再婉轉一點會比較好,我知道這和學長轉性當個溫和像賽塔一樣的好精靈一樣困難。

「蝶妖精的族長要我明天再去探查,我在看看有哪些不對勁吧。」我說。

櫻朔在想為毛當初要在標題加自創......要刪掉了。
嗯,其實這原本要在上週發的,又拖到今天,還請多多留言喔!
回復

漾漾你們還是帶下眼罩睡覺吧?
不然有可能會被閃蝦

其實只有森林是繽紛閃閃的,旅館為了營造業績應該會掛上厚厚的窗簾和正常的色調拉攏客人?謝謝留言,櫻朔好開心~  發表於 2015-10-3 16:35
回復