查看: 3313|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 【推薦】黑色迷宮

黑色迷宮*已絕版,須至圖書館借閱

本書作者:

SunRacer-SunRacer also known as 阿遜,1975年出生於雨水充沛的宜蘭,O型牡羊座,大同大學資工所畢業。

本書出版:

城邦文化公司──紅色文化;書系:FICTION系列

封面文案:

談戀愛就像在走迷宮,
為什麼要在網路上遇見你,
你的一舉一動,引我注意,
可是哪一個才是我所愛的你。
你就像一座黑色迷宮,
讓我越陷越深。

》》BBS首部愛情推理小說,人氣王子SunRacer力作。

封底文案:

有人說,
網路提供了人們一種新型態的交往方式,
讓我們可以先從一個人的內在認識起,
而不是主觀的從外表來判斷,
這個內在,
到底是不是真的內在呢?
沒有人知道,
我們也從來不會想去知道。

本書簡介:

兩個大學男生,作者覺得電腦萬能,阿得則不相信。
兩個年輕人為了這個信念展開一場賭局,
一個只能用電腦,不能現身,
另一個不能使用電腦,可以現身,
看誰先贏得系花的芳心……
學期一開始,兩人分別使出渾身解數,只為讓系花注意,
作者用心的在BBS上用不同的ID,發表文章,討論系花。
阿得則找機會約系花吃飯、看電影。
看似單純的比賽,卻因為BBS站上的文章,
引發出人的各種情緒、各種揣測,
原本虛幻的BBS竟成了這場遊戲中的主角,
所有的人都陷入了文字迷宮,在虛幻的世界尋找真實。
對BBS的愛恨情愁,本書有深刻的描寫。
那真是一個奇妙的世界,因為每一個人在上頭,
都只是一個ID、一個代號。
透過這個代號,我們可以是最自己的自己,
可以是任何一個我在現實生活中無法成為的人,
當然也可以什麼都不是,就像迷宮一樣……
在每一個ID後面都有一個孤獨的靈魂,
面對這個迷宮,你可以選擇進入或者離開,
但是你有勇氣選擇嗎?

本書心得:

網路對現代人來說,幾乎是不可或缺的存在。
工作、聊天、聯絡、搜尋……
仔細想想,生活似乎不能沒有電腦。
但,你想過嗎?每一個帳號後面的人,是真是假?
故事從作者和阿得的賭局開始,
為了證明自己是對的,他們用不同的方式,
以贏得系花芳心為賭注,展開了一場環環相扣的計謀。
系花原本是個不喜歡電腦的人,
卻因為一時之間成為網路上熱門人物,而接觸了BBS。
一連串不可思議的謎題,一團解不開的迷霧,
讓系花頓時覺得迷惑,並漸漸感到害怕……
網路真的是不可思議的東西,
只要利用人腦的盲點,就可以透過電腦控制人腦。
聽起來似乎是不可能的事,但這些卻都發生在故事中……
只要一打開這本書,你就會情不自禁的一直看下去,
書中的鋪陳令人詫異,不到最後無法知道結局,
充滿刺激的過程,帶領你一同與系花體驗,
害怕、疑惑、不安、猜測、欺瞞……
種種情緒會隨著故事的發展而爭先恐後的朝你湧去,
你會發現,網路,竟是如此的容易就可以控制你的思想,
--要影響一個人,必須先從他的週遭影響起……
讀完這本書,絕對有讓人意想不到的發現!

(有更多相關問題,可以提出,這次先簡短提出我的想法。)
回復

已改善
謝謝提醒!
回復

跟大家報告一件事!
由於此書已絕版
所以不想去圖書館,
卻又對此書感興趣的朋友,
歡迎留下信箱
我將抽空打成文字檔
寄給喜歡的人!
切記勿公開內容,