查看: 1137|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 墮天使

《墮天使》
序章
吶!為什麼啊?
女孩倒在地上,淌血的是心 而不是那致命的傷口,覺得視線所及全是一片血光,但更加鮮紅的是眼前那英俊男子緊握的匕首,冰冷的眼睛顯出許多陌生。
血滴在草地上綻放朵朵血花,是她的血吧?
「懷恩,做的好!」懷恩身後走出一個妖媚的女子,纖細的手親暱的環住懷恩的脖子
「伊麗,你向來知道我是妳的,再怎麼誘惑別人也不可能真的動心!妳不也是嗎?」懷恩的雙唇溫柔的覆上伊麗的額頭,妖媚的女子笑的越加開心,兩人似乎完全忘記還有人在注視著這一切
「懷⋯恩⋯為什⋯麼?」女孩艱難的吐出自己最想說的話
「珞月啊珞月,妳個傻女孩,既然妳已經要被吃了,我也不妨告訴妳真象,免得妳死不暝目。」陣陣冷笑傳入珞月的雙耳,她從沒聽過懷恩發出這種冷酷的聲音
「我們並不是人類,我們靠著誘惑人類、吞噬他們為活,心越是傷痕累累的越好,所以,妳可是我們找了好幾年的極品啊!」沒錯,她 珞月在成長過程中,心早已是如同泡泡一般一碰就破
「懷恩!廢話夠了沒?!」伊麗似乎特別生氣「好好好,別生氣嘛!」懷恩輕柔的摟住伊麗。
瞬間,珞月看見了他倆惡魔般的黑翼,那麼漆黑,彷彿要將人吸入無盡的黑暗。
是錯覺嗎?草地上似乎開滿了大大小小的花朵,那麼血紅,輕輕拂過月牙的臉頰。
認出來了,那殷紅,惡魔之花-彼岸花,處處透露著邪氣,懷恩笑的越發瘋狂了,珞月覺得身體好像正在溶化,不痛,柔柔的,是對她的憐憫嗎?亦或是對過往所有死者的尊敬?這樣也好⋯終於能脫離這個世界了啊⋯珞月邊想邊慢慢閉上了眼。
似有似無的羽毛落進了珞月的掌心,但懷恩的黑翼沒有羽毛啊?不是他的,是誰的?這裡有別人嗎?懷恩的同伴?珞月沈重的大腦已不再轉動,陷入孤寂冰冷的黑暗。
回復

嗯,行與行之間請空格,不然閱讀上會有些困難。大致上就是這樣,劇情不錯,請繼續加油。
回復

哇!一開頭就那麼精彩,那片羽毛該不會是女主角自己的吧?!期待後續。
回復

不是女主角的哦,雖然她以後會有(笑
這篇更比較慢哦,目前是以特傳為主
回復

第一章

「叮呤呤呤--!」刺耳的鈴聲驚醒滿身冷汗的珞月,伴隨著一聲尖叫,全身肌肉酸痛

「怎麼了?!」一個中年男子緊張的闖入房間瞪大雙眼盯著躺在床上的珞月

「爸!」珞月驚恐的縮在床上,顫抖著看著闖入自己房間的男子
「我還活著?!」因為緊張聲調拉高了不少,男子愣了愣便揚起溫柔的微笑走到珞月身邊
「好好的怎麼會死呢?」粗糙的手掌附上她的頭頂
「做惡夢了吧?快下來吃早餐,我送你去上課。」大手揉了揉就走出臥室輕輕關上門

「你應該知道要怎麼做吧?」剛走下樓就感受到冷冰冰的視線著實讓男子打了個冷顫,緊張的點點頭,稍稍瞄了眼前的男人ㄧ眼,他有著白到近乎病態的皮膚,黑棕色的髮絲柔順的垂在脖頸後方,冷峻的臉上不帶一絲感情,ㄧ身的白衣,全身上下只有背後那塊突兀的黑,見對方沒反應,男子鼓起勇氣說了一句
「我知道了,亞度。她是我女兒」被稱作亞度的男人只是靜靜的看著男子,俊俏的臉龐只是盯著就帶來極大的壓力,直到男子被盯的心驚膽顫他才移開視線
「"那個人"…挺喜歡她的…也許之後會被接走吧」他聳聳肩,一副事不關己的樣子
「別讓她再靠近那雜碎!安奇羅!」亞度語氣一轉,最後一個字根本是吼出來的,還沒等安奇羅反應過來亞度便消失在陰影中,安奇羅默默鬆了口氣,心情頓時暢快許多,緩步走去廚房準備早餐
而房間內的珞月直盯著握在手心的黑色羽毛發呆,她想不起來自己的夢境,一段空白的記憶,卻讓她嚇壞了,剛想下床,全身的肌肉都像是在抗議一樣,刺激著珞月的神經,她忍痛做了簡單的梳洗就走下樓,迎面撲來鬆餅的香味,讓珞月的肚子叫了起來。廚房內的安奇羅聽到聲音探出頭來「珞月,在那坐一下吧,早餐快好了」珞月點點頭沈默的走到餐桌前坐下,剛坐沒多久就傳來電鈴聲,珞月心不甘情不願的再次站起走去應門

「珞月珞月我來接你啦!準備好了嗎?」剛開門就聽見非常歡樂的聲音

「抱歉柏莎,我今天起晚了」

「喔…」柏莎一發現珞月精神不好時便收起她那極為歡快的心情「那我等你!」

「柏莎啊!進來坐!」安奇羅站在餐桌邊放下他剛煎好的鬆餅朝兩個女孩招招手示意她們進屋

柏莎朝珞月微微一鞠躬便走進屋內,珞月也在關好門後回到餐桌默默啃完鬆餅就上樓整理外出用品,剛想下樓便聽到自己的父親低沈的嗓音
「...拜託了,柏莎,能支開就別讓他靠近」珞月雖然想繼續聽下去,但其實她還是很期待跟柏莎出去的,她那開朗的個性多多少少都會感染到自己,想了想就下樓打斷他們的談話,反正,跟自己沒什麼關係吧,說實話,自己並不記得今天跟柏莎有約,不過,爸爸說有就是有吧...

「珞月珞月走吧!」柏莎一看珞月走下樓便拉起她手往門外拉「伯父再見!」

安奇羅站在門旁揮揮手
「別太晚喔!」剛剛嚴肅的氣氛完全消失,果然跟自己沒關係吧?好想問啊…但如果是私事的話...

「珞月要去哪??公園?遊樂園?啊!我上次找到一個很漂亮的地方喔!帶你去看!」柏莎拉著珞月就在大街上跑起來,珞月也習慣了,就跟著柏莎跑,柏莎會喜歡的地方大部分都不差的

跑上一段階梯柏莎才停下,往後看著珞月
「喜歡嗎?」珞月又往前走了幾步從欄杆後往下望,城市全景映入眼中,珞月看得入迷一下忽略了柏莎,她也沒抱怨,默默走到珞月旁邊一起看著城市

「柏莎,你見過這個嗎?」珞月偏了偏頭拿出那隻黑色的羽毛遞給柏莎,柏莎在看到那根羽毛的瞬間愣了愣便很快恢復鎮定接過羽毛看了看
「沒見過…但是珞月你出門都帶著吧,挺漂亮的說」還給珞月後就又拉起她的手「我們走吧?你該不會想在這待ㄧ整天吧?」

珞月勾起微笑
「才不會呢!走吧!」收好羽毛就走下樓梯,剛踏到地面一抬頭看見一張熟悉的臉孔怔了下沒反應過來
「懷恩?」身後的柏莎反應快,一下擋到珞月面前,警戒的瞪著伊恩。

「柏莎?怎麼了?」珞月反應過來後一直探頭想看懷恩

「我不會怎麼樣的」懷恩看了眼柏莎,語氣平淡

柏莎又盯著伊恩看了好久才慢慢退到一邊

「懷恩?你怎麼來了?」珞月抬頭看著比自己高的懷恩

「沒什麼,路過而已,就不打擾妳們了,學校再見吧」懷恩拍拍珞月的頭就繼續前進,朝後揮揮手

柏莎看著漸漸變小的背影回頭張望了一下找了個男人說了幾句話,那男人朝著伊恩消失的反方向指了指柏莎跟那人點了個頭就跑回珞月身旁

「怎麼了?你認識?」

「不認識!」柏莎回答的乾脆

「我想喝飲料,問個路而已!走吧!」她又拖著珞月朝男人指的方向前進

「你在外面等我一下喔!」柏莎朝珞月晃晃錢包緩步踏進飲料店,珞月看店外的座位都滿了便乖乖站在門旁等著柏莎出來。

第一章完

【後記】
退步好多orz
回復

大大
請表示何本同人
若是墮天使本身是一本書
那麼請打出你這篇自己像的文名

規定必須標示文名已經何者同人
請注意一下哦
回復

血色的羽翼  墮落的天使  無情的殺殘  也只是為了守護自己的最愛  為了達到目的不擇手段  就算代價是成為不為任何人所接受之物  沾滿鮮血的雙手  卻還是擁有天使專屬的溫柔                                                    ---珞月
回復

你總是用笑容帶過憂傷  將心事藏在心底  誰也不說  如果你能告訴我就好了  讓自己變得更強  本是愧疚  現在只是為了留住你鮮少的笑容  同是傷痕累累的人  我好想將你擁入懷中  治癒你破碎的心  你 願意嗎?                       
回復

雪晨 發表於 2015-4-11 00:38
大大
請表示何本同人
若是墮天使本身是一本書

呃…其實是我那時候按錯……是我自己寫的哦
回復

大家都不留言……就算真的難看,也說一下哪裡有問題嘛!真的不求神馬只求回覆~
回復