查看: 969|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《全職》喻黃(王喻?!) 靜默 更啦~拜託留言喔~

哈囉這裡是被自己設的密碼反鎖的某蠢萍~~~
被喻黃再次萌到的我不小心在隔天要考試的情況下出現的文文
很悽慘的又是長篇
王喻這絕對是私心!!(啊啊別打我!!

『隊長隊長~如果啊有一天我不見了,你會來找我嗎?』黃少天趴在蘇黎世的旅館房間的床上,抱著筆電,毫無頭緒的問道。

喻文州皺了皺眉,回答『怎麼突然問這個?還有少天,快去把頭髮吹乾,會感冒。』

『唉唷隊長跟你越熟就越發現你越來越像老媽子欸………我不是那個意思啊隊長隊長我我我就算隊長是老媽子也是我最好的老媽子……啊啊啊啊啊我到底在說什麼啊啊~』黃少天邊哀號邊在床上亂滾,捲了一大堆被子在身上,一個不注意摔了下床,發出好大的聲響。

喻文州連忙放下手裡的資料,走到床的另一邊察看。
不看還好,看了差點笑到岔氣。

『喂喂隊長別一直笑啊我解不開啊啊啊~』黃少天扭動身體,試圖從棉被裡掙脫。

一個念頭突然從喻文州腦海裡跳出來。

索克薩爾get夜雨聲煩飯糰卷x1

『噗!』剛止住笑的喻文州又笑噴了。

黃少天的怨氣幾乎可以實體化了。

他好死不死摔到只有一人寬的窄縫中,運氣大概在打完世界賽的時候用完了,現在大概只比張佳樂好一點。

(樂樂:哈啾~~誰在說我壞話?)

喻文州好不容易笑完,捲起袖子,將雙人床推到一邊,氣喘吁吁的將黃少天抱到床上讓他自行脫困,自己則是癱在一旁裝屍體。

宅男體質在這個時候特別討厭,喻文州暗暗嘆了口氣,心想自己應該空出時間健身。

『隊長隊長你怎麼都不說話啊生氣嗎哎對不起啦隊長你也知道我這……唔!』

『少天,我沒有生氣。』喻文州轉頭,用唇堵住黃少天的嘴,滿意的收穫臉紅的黃少天一隻『但可以讓我喘口氣嗎?』

『………』黃少天難得安安靜靜的沒說話,只是將筆電扯過來,推到喻文州面前。
是一則新聞。

標題的大字瞬間吸引了喻文州的目光
“十年找尋,最後只找到悲傷的結局。”

他沒有繼續看下去,暴手速將頁面刪除『放心,少天,我不會讓你離開的。』

『嗯當然我也不會離開隊長的嗯嗯那我們要一起退役喔不可以先跑喔然後我們去環遊世界吧上次在電視上看到的日本的紫藤花好漂亮我們第一站就去那裡吧!』黃少天瞇起眼,很是舒服的窩在喻文州旁邊。

喻文州笑了,摸摸黃少天帶著淡淡洗髮精香味的髮『聽少天的。』

月,還繼續繞著地球轉,室內空調還維持在舒適的28℃,腦海裡還記憶著與你的點點滴滴。
那天的承諾我永遠記在心裡。
然而,少天,我還是失去你了。

最不可靠的還是人自己說出的承諾。

喻黃真愛~~不過好像是悲文?(沉思((被銀光落刃劈飛
感謝醉姐姐借我放~~
回復

喻黃要嘛傻白甜要嘛就是虐

喔喔喔喔喔喔喔喔喔你造我有多激動麼是王喻耶王喻!!!!!!!!!!!

無數驚嘆號都無法表達此時我內心的澎派!!!

我已經看喻王看到膩了啦!!!

啊對了,雙花的「盛夏光年」有二刷喔,有興趣的話可以找找
找不到的話我再翻給你www

其實我不太會寫長篇,所以也不知道要說什麼
只能說,注意標點全形吧

加油。

啊啊啊啊雙花呀~(奔馳((撞到牆陣亡 標點……(跪泣 萍不小心掉進王喻坑裡了XD 對了我有找到一篇不錯的王喻大大要不要?  發表於 2015-3-29 17:13
回復

『隊……長……對不起……我可能…不能…跟你去…環遊世界…了。』黃少天扯開一抹勉強的笑容,顫抖的手撫上喻文州早已被淚水染失的臉『要…拿冠軍…喔!』
『少天…不要……』
『…對不起……隊長……我…很高興…能愛上你喔…』黃少天自顧自的說完,闔上眼睛,手無聲的滑落,嘴角還殘留著那麼一抹遺憾卻滿足的矛盾笑容。
『少天…少天?!』喻文州晃了晃黃少天的肩,毫無反應。
『不!!!!!』

『!』喻文州從床上坐了起來,滿身冷汗,環顧四周後無聲的苦笑了下。
事情早已過了三個月,喻文州卻還是沒能擺脫那個讓他無法徹底入眠的三分鍾。
心仍然好痛。
如果當時沒有一絲猶豫,或許受傷的就不會是黃少天。
又怎知當時黃少天會撲過來推他一把呢?
然而人生如果、怎知的事太多了,卻沒有一樣能實現。
喻文州走進浴室裡,扭開水龍頭,任由冰水淋濕全身。
冷的發抖,希望能藉此凍結那無邊無際的痛海。
三個月了。
黃少天睜開眼睛的時候他有多開心,然而一句話卻像是潑了他一桶冰塊一樣,讓喻文州又驚懼又難過。
『你是誰?』
黃少天說這話的時候眼裡不帶一絲笑容,讓喻文州隨即意識到他不是在開玩笑。
黃少天的話變少了。
藍雨選擇向外界隱瞞事實,在主角沒有參加退役發布會的情況下,由喻文州代為參加。
熟悉的場景,卻少了那個並肩坐在自己身旁的人。
少天,藍雨少了劍,單憑盾,又要如何邁進呢?
這個問題,喻文州只有留在心底,因為他清楚明白這不會有答案。

第十一賽季十九輪結束,藍雨以1002分排名第八。
選手們震驚,全榮耀震驚。
雖然沒有掉出季後賽名額,但可說是岌岌可危。
昔日豪強的藍雨竟因為黃少天的退役落得如此地步?!
喻文州很清楚,大半的原因還是因為他。
他無法專心。
不習慣那沒有刷屏的比賽。
世界變得好安靜,對喻文州來說是一片死寂。

那…少天……你在那裡?
說好會待在我身旁的……

第二十輪,微草對藍雨,6比4結束比賽。
『很遺憾藍雨輸掉了比賽,請問一下,為什麼喻隊長沒有上場?』一名記者起立,制式化的遺憾了一下後問。
喻文州微微瞇起眼,覺得那閃爍不停的閃光燈有些刺眼『以現在的狀況,我的隊員會比我表現的好。』
『這是暗示自己狀態下滑嗎?』一名記者立刻接了上來,他嘆了口氣,微笑『或許吧!』
記者們譁然,現場頓時有些失控了。
『隊長!』徐景熙緊張的推了推喻文州。
喻文州只是笑了笑,面對記者接下來的問題,沒有回答。
『好了,記者會結束。』新聞官看狀況不對,連忙喊停,喻文州和另外兩人就這麼被護著下臺。
『隊長,剛剛…』
『或許,這個舞台不再適合我了。』
失去你的榮耀不算是榮耀。
『不,那是因為你的狀態不對。』一個聲音突然插入,三人下了一跳,回頭。
『喻隊,等等你有事嗎?』王杰希雙手抱胸,斜靠在牆邊問道,眼裡有一絲詭異的情緒。
是什麼,喻文州說不太上來。
『王隊?怎麼了?』喻文州疑惑的偏頭道,記得自己和這位微草隊長沒什麼交情。
『我請你吃頓飯。』王杰希走進,帶著不容拒絕的氣勢。
『好。』眼見對方大概有話想說,喻文州點點頭應了一聲,轉頭對身邊兩位隊友道『景熙,鄭軒你們先回去,不用等我了。』
『隊長你不會做什麼傻事吧!』鄭軒皺眉,表擔心。
喻文州無奈『我還沒有到那麼不理智。』
鄭軒在看到隊長的笑容後唸了一句壓力山大後立馬閃了。
徐景熙看了王杰希一眼後點點頭『那隊長五天後見。』
目送兩人走遠後,王杰希從口袋裡摸出兩個口罩,一個遞給喻文州『走吧!』
喻文州有點莫名其妙的看了看表『你不去記者會?』
『許斌去了。』王杰希笑了笑,那種不怒而威的感覺消散了許多『b市有一家不錯的茶點店,走吧。』

※(萍: (跪)少天我對不起你啊啊啊~~~(被砍飛))

空氣裡飄這濃濃的茶香,喻文州忍不住深吸了幾口。
隨著侍者上了二樓,喻文州發現王杰希像是事先計畫好似的,位子是個需要事先預約的兩人包廂。
『B餐一份謝謝。』王杰希看也不看菜單就說道。
『普洱還是…』
『普洱。』王杰希的視線沒有離開過喻文州。
喻文州內心表示了一聲壓力山大後,微笑『和這位一樣。』
侍者很快就被打發出去了,王杰希這時才拿下口罩,不語。
喻文州拿出手機胡亂擺弄了兩下,把隊員們寄出的簡訊各回了個^×^後,將注意力轉移到仍然瞅著他不放的王杰希『王隊,請問你想說什麼?』
『黃少天到底怎麼了?』王杰希的眼(大小眼?!o_O啊啊啊杰希大大別用掃把打我啊啊啊啊啊)帶著那麼一抹深沉,喻文州愣了愣,正想唬弄過去,就被王杰希一句話堵的說不出話『別唬爛啊喻隊。』
怎麼說呢…這個對手似乎有點了解自己。
『少天他……』一出口,他立刻閉嘴了。
那是時間無法撫平的傷口,愧疚,太深,太痛。
『或許我應該換個說法,喻文州,你到底怎麼了?』王杰希的語氣平板,貌似情緒沒有什麼起伏。然而喻文州不知道,他是多麼努力才壓抑住撫上他的臉龐的衝動。
看著他消瘦了些的面龐,王杰希覺得心疼。
或許還有嫉妒和憤怒吧!
黃少天,你明明答應了要保護好他的。

啊啊啊啊啊啊我的考試啊啊啊啊啊啊啊~
萍真心覺得自己沒救了……(跪
王喻真心萌~~~(///▽///)
話說少天啊…你怎麼一直在違背承諾呢?這樣不行啊啊啊啊我錯了少天大大別砍我啊啊啊~
↑這人精神分裂了那個認識的來領一下-by今朝醉(表示自己不認識這人-飄萍蝶
回復