查看: 4639|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】網遊──兩個ID很娘的男角們的故事__(10/16更0.6[END])

文前注意:
※ 改編自網遊真實故事,90%美化
※ 為求原汁原味,諸多表情符號,及不雅辭彙未消音
※ 精神上為BL
※ 短篇(4~5篇)

-0.1-

「小紅~」
  「呼叫小紅,紅兒~」

「= =」
  「叫我緋,或是夜。」

「0.0~喔。」
  「紅紅兒~」

「-.-++」
  「幹小?小愛愛。」

「#」

這是一段兩個ID很娘的男角們的故事。

緋紅夜是劍士,每天扛著把身長兩倍的大劍趴趴造是這職業的賣點。此外跑速高、血量厚、且能爆出全職業最高的二十一段連續技,劍士可說是這遊戲PVE的巔峰。

緋紅夜又是大軍團的首長,裝備自然不俗,砍怪練級叫一個爽快俐落。

這種打手是祭司們的最愛。在遇到某人之前,緋紅夜對祭司是不挑的,每天團裡隨便撿兩個祭司就上路,反正祭司不夠力也就是打低一點的本而已,對他來說照樣碾怪毫無壓力。

講完了如此霸氣風雲的緋紅夜,我們接著來談談另一位主角。

愛的代價是個祭司,其餘……還真沒什麼好說的。

技術是好了點,但祭司嘛~補血加狀態也就那回事,更讓人印象深刻的仍是他那ID。

「愛的代價」這充滿愛恨情仇的名字,加上聖職角色本就偏文弱,結果點到狀態一瞧,偏生是個男角。技術好的女祭司到哪個遊戲都很搶手,連路人都不禁惋惜,那性別欄根本讓這角色掉價一半。

「這ID也太娘!到底怎取的?」

技術在其次,這句話是兩人對彼此的第一印象。

相同的日子一天過一天,兩人相遇也暫時沒發生改變。

改變是從某次大型副本開始。

一名弓手的失誤讓副本王偏離原來卡好的位置,王騰空大招一出,範圍附帶猛毒,血薄的輸出和祭司瞬間死了一片。

原先的平衡被打壞,王開始不受控制,場面一發不可收拾。

「左邊、左邊!輸出先退騎士把王帶開,祭司搶復活,完了刷一下血線!」緋紅夜在軍團頻道大吼著,卻無法挽回已經失控的態勢。

「首長……不行,坦不住。」

這邊祭司復活讀條都還沒讀完呢,緋紅夜就已經接到了噩耗。派出去的兩名騎士沒有接應壯烈犧牲,暴走的王振了兩翅膀已經要衝過來了。

緋紅夜咬牙,這會是要團滅收場了吧?

可是真不甘心啊!

反正橫豎都是死,他心一橫,扛起大劍朝著比他大上十倍的王,突襲一開衝了過去。

「我先擋!你們接著復活。」

魚死破網,緋紅夜這憑的是一口氣。

王大爪一揮,沒閃過,那血線掉的簡直比台股還厲害。他知道的,劍士血多卻不像騎士有盾牌減傷,能撐幾秒是幾秒。

緋紅夜別過的血條,注意力回到自己手中的大劍。

他不冀望扭轉局勢,只希望能在僅存的生命縫隙中多製造些時間──哪怕是零點一秒。

一劍。

兩劍。

緋紅夜一劍接著一劍砍著,強大的攻擊力拉穩王的仇恨,但一秒接著一秒,他愈發疑惑自己還活的事實。

他瞄了一眼角色資料,象徵生命值的紅條上下劇烈起伏著,卻總是驚險地避開零點那條線。

這祭司不簡單!

緋紅夜不禁回頭,只見僅剩的三名祭司中,兩名忙碌著滿地屍體,其餘幾名打手戒衛在一旁。而遠離復活區,最後一名祭司躲在殘壁後方,聖杖正對著自己。

愛的代價。

『那個娘祭司!』這是緋紅夜一秒想到的。

愛的代價不像一般祭司只施展隊補和大補,他穿著增加施法速度的翅膀,是大中小補、甚至被人唾棄的薄殼護盾和單補、野補全用上了,白光一閃一閃的大爆手速,看上去忙碌無比。

事實上愛的代價也的確很忙碌。

為求精確,他專注於對緋紅夜的補血完全不理會攻擊自身的小怪,只在快要死時吃點小藥,至於技能則全砸在緋紅夜身上了。血線一顫一顫的,勘比扛王的那傢伙還精彩。

緋紅夜有點感動。

結果還沒看幾秒,愛的代價聖杖白光一閃施展「慈悲祈禱」,嘴上大爆粗口。

「看P看!」
  「專心」
  「打你的王!」

一句話分段打是忙不開的象徵,如此一來才能在打字中接技能,避免字打一半技能CD結束來不及點,延誤技能迴圈。

不過這「忙不開」通常指一般野外練功,打王這節骨眼寧可分段也要罵人,這祭司也算奇葩了。

緋紅夜千言萬語化作白眼一翻,轉回頭,繼續扛王。

隨著復活起來的人愈來愈多,局勢逐漸回穩。

其他祭司加入後,兩人的血線也總算沒剛剛那麼怵目驚心。眾人瞧緋紅夜這仇恨穩拉的,索性也不換坦,集火一波直接把王推倒。

一場篤定團滅的副本就這麼硬生生給過了。

從團滅的絕望直升成過關的驚喜,眾人出了副本後,跌宕的心情久久不能平復,滿腦子除了「首長大大好強大」就是「那個娘祭司好強大」。

經過這次,緋紅夜和愛的代價兩人除了針對ID的吐槽外,也總算對彼此有新的認知。

於是,事後參與的團員,對這次事件的解釋為──「夫妻同心,其力斷金;兩人一體,創造奇蹟!」

當然,這都得私底下講。

否則還沒見到奇蹟,就得先以身試法去當那個「金」了。

-TBC-

------------
嗯、我就知道總有一天我會懶的取文章名。
因為某人說想看,就試著寫了,網遊好難寫啊……(呆

評分

查看全部評分

回復

小ry(先歡呼看到久久不見的小ry

覺得好看www
打王的部分很有網遊文的感覺(廢話人家就是寫這個#
兩個主角也好可愛www
然後我也不知道自己想講什麼(呆滯
((詞窮

風音音www(衝撞)~嘿,謝謝~啊...原來這是網遊文啊(呆(喂......嗯,沒關係,我也不知道自己在寫什麼(喂  發表於 2015-3-30 22:23
回復

原來大家都不睡覺嗎(°ο°)(##

好特別的題目
寫的好好wwww

期待下篇(###

在用肝換青春XD...呃,會特別嗎OAO  發表於 2015-3-30 22:25
回復

不睡覺WW

手速什麼感覺最萌了ODO
忽然意識到原來小R可以叫Ryy(喂你

\大家一起不睡覺/...為什麼是萌那種東西www~嗯...啊...嗯對啊ry (喂  發表於 2015-3-30 22:26
回復

表示一看到作者就歡樂的跑來了www
然後果然還是從台股那就開始笑到看完了
然後小愛愛好可愛(?)
期待下篇www

嗨嗨//等等居然嗎w我沒打算把這篇歡樂掉欸ww結果還是笑了為毛(問你啊)...好吧,反正不是壞事(認命。小愛愛/  發表於 2015-3-30 22:29
回復

掉得比台股還厲害哈哈哈哈哈哈哈哈
千言萬語化作白眼那句也好贊XDDD
然後求後續啊,強大的娘祭司www(等等

OAO噢不!我透漏國家秘密了(並沒有)...所謂的用眼神說話w我們也可以www(眨眨眨(遭戳)...娘祭司orz  發表於 2015-3-30 22:32
回復

先來懺悔一下
我看到緋紅夜的ID第一秒想到的竟然是姨媽紅,這個字眼ORZ
其實有點懷疑取這名字的人是不是人妖阿www
不過看起來應該不是wwww

為什麼啊XD 又不是叫X菲紅或蘇X紅(#).這要我怎麼面對緋紅夜正身XD...嗯,我可以肯定回答,緋紅夜絕對不是w  發表於 2015-3-30 22:34
回復

-0.2-

某人名言:網遊一切都是假的,唯有建立在靠北基礎上的友誼才是真的。

[軍團]緋紅夜 :「小愛。」
   [軍團]緋紅夜 :「小愛~練功!」

秋高氣爽的某日傍晚,緋紅夜在軍團頻道高喊了兩聲,不見回應。

但好友欄位顯示,愛的代價明明在線上啊。

緋紅夜覺得奇怪,於是打開團員資訊一個個往下滾,找到愛的代價那欄,往後方查找標示著的所在地。

獅子城,那是這遊戲主城名稱。

[軍團]緋紅夜 :「小愛愛~~出門打怪,別宅獅城了!」

數秒過去,還是沒聲。

[軍團]緋紅夜 :「真不在@@?」
   [軍團]狄米奧 :「在啊,我旁邊喊收裝備呢。」
   [軍團]緋紅夜 :「那怎沒回?」
   [軍團]狄米奧 :「呵呵~聽到阿紅老大你要帶他出場,害羞了唄!」
   [軍團]緋紅夜 :「喔。」

其實愛的代價為什麼不回全世界……不一定知道,但全軍團肯定都知道。

緋紅夜不知是真不懂還假裝不懂,他關起軍團頻道,到NPC攤販砸了五萬元遊戲幣買了個「廣播令」,一個漏斗狀的道具,遊戲內比較通俗的講法叫「大聲公」。

他打開背包,滑鼠滑到大聲公上,右鍵使用。

[世界]緋紅夜 :「小愛愛~呼叫小愛愛~遠處高山上的怪物正呼喚著我們,出門!打怪!練功長高高!」

不得不說大聲公貴歸貴,真的好用。

地圖砲剛喊出來,不到兩秒,軍團頻道馬上跳了好幾行。

[軍團]愛的代價:「幹!」
   [軍團]愛的代價:「肥紅你錢太多?」
   [軍團]愛的代價:「愛你妹!」
   [軍團]愛的代價:「老子叫代價。」
   [軍團]愛的代價:「不然我大號的ID你又不是不知道!」

才三秒鐘功夫,軍團頻道就被洗了五行而且還在持續,也真幸虧這遊戲買大聲公要花不少錢,這要洗到世界頻不知道多少人會為了耳根放棄遊戲。

緋紅夜後來發現,一句話分段打根本不是什麼忙碌的表現,愛的代價一激動起來,頻道的清淨就會開始不保。

只要手速一上來,愛的代價根本是個天生的洗頻機器。

他甚至懷疑,這傢伙手速根本刷頻練出來的。

緋紅夜直接無視後面接連著的好幾句,丟了一個組隊邀請過去。

[軍團]緋紅夜 :練功!
   [軍團]愛的代價:拒絕!

被秒拒絕。

組隊顯示失敗,所以說手速刷頻什麼的,最討厭了!

緋紅夜不信邪,再丟組隊。

[軍團]緋紅夜 :走啦!小愛,別龜獅城,都生根了!
   [軍團]愛的代價:不要!
   [軍團]愛的代價:我就愛宅在城裡,就愛做小買賣。
   [軍團]愛的代價:出門拒絕。

再被拒絕。

緋紅夜無奈,改口。

[軍團]緋紅夜 :……
   [軍團]緋紅夜 :代價,練功否?

[軍團]愛的代價:0.0+

[信息提示]愛的代價已成功加入隊伍。

奇封山白光一閃,一名男祭司傳送出現,手上還拿著剛在獅子城和收到的高魔戒指。

緋紅夜大劍插地杵在一旁,看著愛的代價把戒指戴到手上,接著慢條斯理~從背包拿出練功裝備。

一件、又一件地~換到身上。

婆婆媽媽的。

緋紅夜超想一掌巴下去,網遊換裝只需要滑鼠一點兩三秒,這號稱手速能開無雙的傢伙東換西換,竟然足足穿了兩分多鐘。攻速+6和魔法+10有這麼難選嗎?

等到愛的代價總算掏出聖杖開始上狀態,旁邊小怪都已經刷新一輪了。

一切準備就緒,緋紅夜大劍一拔,撇嘴。

「娘娘愛,娘滴滴。」
  丟下上下兩句三字對聯,緋紅夜朝前方走去。

「靠。」
  「MD肥紅」
  「給我等等!」
  「解釋清楚啊、喂!」

但這次愛的代價沒退組,刷兩下血條跟了上去。

緋紅夜光速斬砍飛了一個四公尺高的「毛毛蟲阿丁」,補了兩口魔法水,接著突襲往另一頭可以一次撞飛五個人寬的「紅眼溜溜牛」。

不得不吐槽高等地圖的怪沒一個準則,唯一共通點就是都很大、大到不可思議的地步。

也不知道設計人員在想什麼,四五公尺的昆蟲亂飛也就算了,就連最小的那隻貓妖,放到地表都能一腳踩死熊貓。打慣了這裡再回頭玩小號,緋紅夜都覺得等身大的魔獸簡直溫順地像隻吉娃娃。

「所以你這隻ID當初到底怎取的?」

緋紅夜斬殺了一隻揮舞著巨大樹幹的無尾熊,瞥了後方祭司一眼。

「唉,說來話長……」

提到傷心往事,愛的代價不禁感傷起來。

「噢,那就不用說了。」緋紅夜大劍一揮,瀟灑打怪去。

「……」

愛的代價想講啊!

他超想講,每天巴不得人問,這ID包含各種辛酸血淚史,完全不是他自己願意的,他多希望其他人明白這事實。

好不容易今天有人問了,結果自己才打了五個字就被句點。

他不甘心!

好在網遊的最大優點就是:你能砍人、能殺人,但就是不能阻止一個人講話。

畢竟就算封鎖密語、切隊頻、關軍團頻道,你也管不了對方頂個巨大的文字泡泡在你面前晃來晃去。

更卑鄙的,當你被吵得受不了一刀下去,對方也只是從講話的活人變成講話的屍體。活人尚能砍死洩憤,但屍體能掛第二次嗎?

於是被屍體氣到跳腳澇兄弟的戲碼,世界上每天每處都在上演。

而愛的代價,身為一名優良血統動嘴不動手的祭司,從來都是立志當這種卑鄙的人,卑鄙程度從他平日洗頻多沒節操就知道。

緋紅夜正在砍地圖小王。

好加在,愛的代價還沒卑鄙到頂著文字泡泡去擋自家打手視線,雖然這也可能是因為他不想找死。

副本王都能罵人了,區區一個地圖小王當然不能阻止他耍卑鄙。

愛的代價呼出一口氣,手速開上二檔,在緋紅夜搏命打王的同時,他也開始同樣拼命──

拼命殘殺著一般頻道,以及練功區周圍所有收的到訊號的蒼生。

「啊喂阿紅」
  「跟你說」
  「這ID不是我取的,」
  「兩年前那次啊」
  「我大號無緣無故被鎖。」
  「居然拿不回來!」
  「差點不想玩了」
  「結果給朋友知道」
  「就拿了這號給我,」
  「祭司都練好了百多等」
  「還有現成的裝能撿,」
  「我當然就這樣玩下去了啊!」
  「所以這ID根本不關我的事!」
  「懂嗎,不關我的事!」
  「唉」
  「結果害慘我啊」
  「早知如此重玩一隻算了」
  「省得你們愛愛愛愛亂叫」

講完,緋紅夜沒反應,照樣砍他的王。

四周突然安靜無比。

愛的代價左右一瞧,原來一旁周圍練功的全跑了,方圓百米內再無人,堪稱練功區奇景。

過沒幾秒,緋紅夜劍舞大招收尾,地圖小王「天外奇雞」慘叫倒地。緋紅夜撿起小王噴出的兩件裝,看了看數值後轉頭丟了一件給愛的代價。

完了,緋紅夜拿起藥水開始灌,神情叫個輕鬆。

「嗯,你剛有說話?」他問。

愛的代價目死。

他不但有說,還說了不少。據路人初步估計,大概是趕跑方圓百米內所有長耳朵生物的話量。

「……肥紅你沒開頻道?」

「關聲音!關全頻!」

緋紅夜拇指。

「#」
  「軍團首長關毛頻道!」
  「早知道就刷你文字泡!」

愛的代價火了,這人根本故意。

「呵呵~啊……元素出了。」

「少轉移話題!」

-TBC-

--------

嗯,我知道髒字很多。
話說……我已經可以淡然面對自己爆字了啊→ .→

評分

查看全部評分

回復

噗哈哈哈手速刷頻什麼的簡直萌萌噠>///<
所以是真人真事?
這兩隻敢不敢再萌一點?!
期待下篇喲~

應該說,裡頭出現的人名都是確有其人。但事實上人物互動、甚至個性都有被修改過,杜撰居多,真人真事沒那麼有戲啦XD  發表於 2015-4-2 01:23
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(不你
太多吐槽點了www
天外奇雞
娘娘愛,娘滴滴(是說這句差點看不懂
然後重點是肥紅!(居然
好歡樂XDDD
是說這遊戲是真的有還編出來的啊?

嗯...有作為藍本的遊戲,設定之類被我改掉了,但怪物名稱大部分是真名XD(放原創所以還是有改),不過有玩過的,應該一眼就知道是啥遊啦  發表於 2015-4-2 01:29
呃,那其實我打錯沒刪。重點只有「娘娘愛」XD~對我來說,網遊裡氛圍就是這樣啊www互相打鬧,建立在「互相靠北基礎上」的友誼  發表於 2015-4-2 01:25
回復