查看: 1132|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】(雷格)會呼吸的痛→算是歌詞文吧

會呼吸的痛

主唱:梁靜茹  歌曲:https://www.youtube.com/watch?v=SZnmpF9K_VQ(可以搭配這首歌哦~~)

(在東京鐵塔 第一次眺望)

我獨自坐在火車上,看著外頭的風景,想到了多久沒看到妳的笑容

(看燈火模仿 墜落的星光)

慢慢天色變暗,終點站也到了,我下了車,抬頭看著夜晚的星空,

想起妳以前眼眸常散發出的星光,常令我想到就像是流星般的耀眼

(我終於到達 但卻更悲傷)

在附近一家旅館借宿,我忍不住將以前你和我的照片拿出來看

(一個人完成 我們的夢想)

吶.....西亞.....我幫妳看到了全世界,一路上也認識了一些朋友,

但.....我還是好想妳.....

(你總說 時間還很多 你可以等我)

妳以前總是吵著說要我幫妳買藍莓派,那時候妳的笑容真的令我著迷.....

但有時候我因為有工作纏身,所以沒辦法太常幫妳買回來,雖然妳總是搖搖

頭對著我說沒關係,但眼神卻總是那麼讓我感到心疼....

(以前我不懂得 未必明天 就有以後)

過去,我以為身邊即使沒有相愛過的人我也不會落寞,但自從遇到妳,我

的世界從此改變

(想念是會呼吸的痛 它活在我身上所有角落)

每天睡覺總是會夢見妳,當時的身影令我感到痛心,每次以為妳還活著,

但伸出手卻都是幻影,重複了好多次,我的心也漸漸思了開來

(哼你愛的歌會痛 看你的信會痛 連沉默也痛)

有一次,遇到了一位說是妳從小一起玩到大的朋友,他給了我一封信,說是

妳生前寫給我的,而且事後託給他保管直到她死去才可以交給我,我看了以

後心整個又痛了起來,整封信的內容都是妳生前的遺憾.當我看到最後一行

時,我哭了.....『對不起.....我愛妳......謝謝你以前給我的愛,雷瑟

......』

(遺憾是會呼吸的痛 它流在血液中來回滾動)

為什麼當時我不留在妳身邊多一點,為什麼不多關心妳一點,西亞......對

不起....

(後悔不貼心會痛 恨不懂你會痛 想見不能見最痛)

想見妳卻又見不到妳,恨不得當時我多對妳貼心一點,妳當時

對我說的每一句話都深深刻印在我的腦海裡

(沒看你臉上 張揚過哀傷)

妳從不哭泣,也從不過傷心,每次一有心事,妳也只會埋藏在心底,不會表現

出來

(那是種多麼 寂寞的倔強)

我很早就知道,也從來不曾拆穿,只是把妳抱在懷裡,讓妳感到安心,儘管妳

不在自家朋友面前表現出來,我也知道,妳很寂寞

(你拆了城牆 讓我去流浪)

還記得妳那天車禍,我急忙得趕到醫院看妳,妳那蒼白的臉龐我到現在還是

記得,妳微笑的說,如果有一天妳死去,要我代替妳看這整個世界

(在原地等我 把自己捆綁)

我那時是整個愣住,隨後跟妳大聲說妳不可能會死,妳也只是笑笑,說了句拜

託了,希望我可以代替妳活下去

(你沒說 你也會軟弱 需要倚賴我)

每次你遇到危險或挫折,我都希望妳可以多依賴我一點,讓我可以在妳前面

保護妳

(我就裝不曉得 自由移動 自我地過)

有時候妳偷偷跑進我的房間,鑽進了我的被窩睡覺,我也只是笑笑,享受妳

有時的撒嬌,起碼我可以抱緊妳,讓妳不感到害怕

(想念是會呼吸的痛 它活在我身上所有角落)

我握緊妳的手,在病床上說著每天所發生的事,妳也細細的聆聽,不是還發出

鈴鐺般的笑聲,讓我不自覺也放鬆起來

(哼你愛的歌會痛 看你的信會痛 連沉默也痛)

有時當妳可以出院走走,妳馬上拉著我去附近的公園休息,呼吸新鮮空氣,妳

站了起來,唱起的歌不禁讓我沉迷在裡面,妳的身影就像天使般的耀眼,既美

麗卻又讓人不敢直視

(遺憾是會呼吸的痛 它流在血液中來回滾動)

當醫生說妳只剩下幾個月的時間可活,我就慌了,即使詢問有什麼治療方案,

得到的也只有無能為力

(後悔不貼心會痛 恨不懂你會痛 想見不能見最痛)

妳聽到後,只是一味的躺在我懷裡哭泣,不停的說自己好害怕離開,我也只能默默抱

緊妳,心理不斷的咒罵自己當下的無能

(我發誓不再說謊了 多愛你就會抱你多緊的)

但我也只能把握剩下的時光跟妳在一起,如果妳想要安心那我就會抱緊妳,妳

想要獨處我就會讓妳待在病房裡休息,如果你想要愛,那我就會不食的親吻妳

直到妳睡著為止

(我的微笑都假了 靈魂像飄浮著 你在就好了)

自從妳離開後,我的笑容就不曾在其他人面前出現過,就算別人努力勸我在找

一個人,我也從不答應,妳就是妳,永遠都是我雷瑟的戀人,沒有人可以代替

(我發誓不讓你等候 陪你做想做的無論什麼)

我答應妳會看這個世界,如果你想我去做什麼我也會去做,只要妳的笑容不會

消失

(我越來越像貝殼 怕心被人觸碰 你回來那就好了)

我不讓任何人闖進來,也不讓妳的存在被遺忘,我把心整個鎖住,因為這顆心,

永遠屬於我雷瑟的戀人,格里西亞

《完》

我原本想設定格里西亞起初本來就有病在身但想想已經有很多人用這個想法所以就改成是車禍發生後的後遺症,裡的提到的格里西亞的朋友是羅蘭喔~~不過因為是第一次發文所以有點不熟練,還請大大們原諒>///<
回復

妳聽到後,只是一味的躺在我懷裡哭泣,不廷的說我好害怕,我也只能默默抱
錯字>停

寫的真虐啊
小格有事沒事撞啥車

上床撒驕什麼的←鼻血
回復

邱安琪 發表於 2015-3-21 17:55
妳聽到後,只是一味的躺在我懷裡哭泣,不廷的說我好害怕,我也只能默默抱
錯字>停

其實是一次走在路上時被一輛酒駕駕駛撞倒,想到這有點令我感到火大,謝謝大大提醒><
回復