查看: 1755|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 賭注 (冰漾) (4/17,更至中篇)

上篇

『你敢翻牌嗎?亞那的兒子。』

熱氣微嬝,藍金色的眼佈滿嘻笑,相對於此,赤紅的眼則是不斷散發怒氣。

如果眼神能放火,冰炎真的非常想將桌上的杯盤及撲克牌還有這虛擬空間早就被燒成灰燼,藍金眼的主人被射成刺蝟。

但現在他什麼都不能做,只能緊握雙拳、猶豫著該選桌上的哪一張撲克牌,只因其中一張牌是解藥,唯一能解開褚冥漾身上之毒的解藥。

『還在猶豫?』雙手交疊在胸前、靠坐沙發,藍金眼的主人-安地爾依舊嘻笑著『他身上的毒可不會等。』

『你!』經不起這句話的刺激,冰炎憤力往桌上一拍,所有物品如同跳舞般在空中翻轉,唯獨那兩張牌像黏了強力膠、不為所動。

『一向衝動的你會因此猶豫不決,可見凡斯的後代在你心中的份量。』安地爾收起臉上的笑容,認真說道。

冰炎哼了聲將其中一張牌用長矛戳起,瞬間,藍色光芒在兩人間炸開。光芒消失後,只見裝有紫色液體的小瓶飄浮在空中。

虛擬空間也跟著崩塌,安地爾早已不知去向,只剩下『恭喜你賭贏了。』這句話在空氣中迴盪。

冰炎緊握著瓶子、牙一咬也跟著啟動傳送陣離開。
回復

安地爾你是要整冰炎還是要測漾漾到底佔冰炎心中有多大的地位呢?

安地爾:嗯,咖啡真好喝。(完全不想回答問題樣  發表於 2015-4-17 17:08
回復

安地爾認真了?
是說他對冥漾也有興趣來著?

不,安地爾只是插花(逃  發表於 2015-4-17 17:09
回復

安地爾快攻下漾仔吧哈哈

話說安地爾的眼睛其實是金色的哦orz

抱歉,安地爾只是插花,不在這次CP  發表於 2015-4-17 17:10
其實有混藍色喔...可以去看新版第四集的封面......原作裡小漾也有說喔w  發表於 2015-3-21 09:48
回復

好好奇到底小漾種了神馬毒。
竟然連醫療班都沒法解決,還要勞費小冰炎去找安。

對了樓上點評我少了一段話XD
在這裡加
>新版第四集封面的安無敵帥!

什麼毒啊~讓我仔細想想  發表於 2015-4-17 17:11
回復

中篇

總是盛滿笑意迎接他出任務回來的黑瞳,如今卻緊閉著;總是抱怨他略涼的體溫在冬天裡很冷,卻從不掙脫;總是為了別人的事情在忙碌,卻隻字不提。

就連這次明明是代替他喝下毒藥,還要大家幫忙保密。

『但你沒有想到告訴我的人就是安地爾吧!』握緊不知是因為害怕還是憤怒而顫抖的雙拳,『你大概不知道,在我的心裡,你有多重要。』

『冰炎,你真的要冒這個險?』夏碎搭著他的肩膀問。

『是啊,小傢伙,確定不要先將這瓶詭異的液體拿去化驗?』提爾附和,也表示不妥。

但夏碎和提爾也明瞭再說什麼也阻止不了他的決心,因為紅色雙瞳透露出堅毅。『唉!小傢伙,你至少等巡司或鳳凰族長回來啊!』

此時,醫療班的門恰好被推開,來的人正是巡司-褚冥玥。『你當真的嗎?』冷傲的語氣微含著悲傷。

『答應我,讓我們永遠在一起。』雖然沒有轉身,但在場的人都知道這是對誰說的。

『我盡力。』冷傲的語氣隱含保證。

聽聞這三個字後,他迅速將懷裡、從安地爾那賭注贏得名為解藥的液體倒進嘴裡,小心翼翼地餵進褚冥漾的嘴裡,直到最後一滴確定流入。

紅眼緊盯著褚冥漾異常蒼白的臉,連眨一下眼睛都不願,就怕錯過黑瞳再次睜開的瞬間。將褚冥漾的手緊緊包覆在手心,就怕無法第一時間感覺到手指的顫動。

時間一分一秒的過去,黑瞳仍是緊閉著,而與褚冥漾有過接觸的他,卻因為毒藥會透過親吻而傳染的特性,逐漸覺得視線開始有些模糊。就在他覺得眼前的世界都將成為黑色的時候,手心終於傳來輕顫。

『漾!』『小朋友。』夏碎和提爾因漸漸甦醒的黑瞳發出驚呼,『冰炎,你快……!』

碰然一聲,黑瞳的主人終於醒了,紅眼的主人卻來不及在第一時間看到。

若問他會後悔嗎?

不,他很慶幸這次可以為所珍視的人盡力,而不是像自己年幼時只能接受別人的保護。

在心底釋然笑著,放任自己的思緒被黑色完全取代。

褚,答應我,你會好好活著。
回復

冰炎到底怎樣了QAQ

不會死掉掉了吧........

大哥你死了漾漾會陪你的.......

不要跟我一樣腦殘過度阿......
回復

冰炎你好糟糕吶,留下漾漾一人……漾漾定會自責死。
回復