樓主: yiki
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特传+自创] 光辉 26/3更

第三章

"风..."

戴洛拿出风符,但还没念咒语风符就燃起白色的火焰

"看来符是用不到了。"

然后他把手上已经在燃烧的风符丢掉

"法术也是呢。"

旁边黎止在试过使用法术之后说

"看来就只能靠自己的能力了。"

现在他们还在空中掉落中。刚开始他们试过使用任何法术都使用不到,只能靠自己了

"黎止,下面有条河。"

"好的~"

很快的一条河就近在眼前了,他们调整好姿势准备降落

"碰!"

河水不深,只到他们的膝盖

"啊!衣服湿完了!"

黑暗中黎止的声音从后面传来

"点亮"

戴洛使用了光影村的光

没有光的时候他们没有发现到,现在光所照到的地方让他们都瞪大了眼睛  

两人宽的河两旁是一人宽的陆地之后是高高的石壁,这才是让他们瞪大眼睛的地方

石壁上刻满了咒语和法阵,都是隐藏和法术无法使用的法阵

"到底是什么东西让他们隐藏成这样?"

戴洛皱着眉头,他觉得这件事情不容易

"进去就知道了。"

他们顺着河流流向的方向看看到一个洞穴

他们两人都要弯着腰才能进入洞穴

洞穴里还有一个通道,每走一段路都有一个隐藏法术

走到尽头是个大约能挤十人左右的空间

"没路了?"

黎止看着前面的路说着

"不,应该有路才对。水向里流就没往外去,应该有暗道,找找吧!"

他们两就分开找,突然地开始震动

一个黑影从水里冲了出来直接吧黎止撞进墙里

"黎止!!!"

在另一边的戴洛直接冲到黎止身边

"没事,没事,我还真没想到这里会有这家伙。失算了。"

在他们面前的是一只鳄鱼,但不同的是他的尾巴上有个圆锤,而且速度也非常快。

鳄鱼眼见又要冲过来了,黎止立刻拿出武器

"这里离外面有一段路应该可以使用法术了。"

"好的。"

戴洛拿出风符变的刀然后念

[水之唱,风与风起舞鸣,一之水刀狂。]

两个水刀往鳄鱼的方向打去,黎止拉起弓开始攻击。

在和鳄鱼打着黎止有被第二次打到墙上

"可恶...呃?"

"怎么了?"

戴洛拿出风符变的刀挡了鳄鱼的攻击顺便放个法术过去  

"戴洛,帮我挡着一下,者里有线索。"

"好!"

黎止找到的线索是刻在墙上的精灵字。字是用普通现在常看到的精灵语但有几个字是用古代精灵语写的

"芳华兰?"

读完地又开始震了,鳄鱼突然消失不见。他们两个又开始往下掉了

这次他们掉进一个比较深的湖

"呼哈!怎么又是水啊!?"

黎止从水里冲了出来

这次她们来到的地方不在是黑得什么也看不见,墙上有几颗发光的石头照亮了这个小房间

这个小房间里有床,书桌,书橱喝这条河

"好像没人住了。"

戴洛上岸看了看说

"钪啦...钪啦..."

生硬传来他们两个人立刻拿出武器

声音还在靠近,这个房间唯一的路口出现了微微的光芒

随着声音越大光月亮

光的主人终于都到他们眼里

那是一个全身发光,身后e
回復

我來留言囉!!
又停在這種關鍵地方,快點更新啊啊啊啊啊!!
回復

玥亞 發表於 2015-3-20 23:15
我來留言囉!!
又停在這種關鍵地方,快點更新啊啊啊啊啊!!

那有!?(明明就有!
我尽量赶吧==
不过可能会在后天才更哦!
因为我有另一个文今天没更到 Q.Q
还是一样,谢谢小亚的留言哦 ^w^
回復

嗚…一直叫大大更文會不會很煩?
建議大大可以在每篇的章節打這是第幾章,
這樣大家會更清楚你什麼時候更文唷!!
回復

我现在才发现,原来数字真的太多了!!!
所以后面有一部分不见了,现在我就来补回了

......
那是一个全身发光,后面张着一双小翅膀,手脚被铁链绑着,眼睛被蒙着的小女孩。
回復

玥亞 發表於 2015-3-20 23:36
嗚…一直叫大大更文會不會很煩?
建議大大可以在每篇的章節打這是第幾章,
這樣大家會更清楚你什麼時候更文 ...

哦!哦!
谢谢小亚的意见哦!我会试看的
回復

應該不會字數太多吧
大大可以編輯修改看看wwww

好看要持續更文喔加油www
回復

邱安琪 發表於 2015-3-21 07:59
應該不會字數太多吧
大大可以編輯修改看看wwww

试过了,连空格都打不到 =="
谢谢你的意见哦! ^w^
回復

第四章

"...呃...?"

当时黎止和戴洛的脑完全无法转动

小女孩随着黎止的声音走过来,虽然扑了几次空最后还是成功碰到黎止

小女孩的身高只到黎止的腰,她似乎第一次碰到外人一直摸黎止身上的装饰

最后还是黎止先放应过来

"戴洛,可以请你通知公会吗?"

"...好的。"

然后戴洛走到一旁拿出电话打给公会

黎止一把抱起小女孩把她放到床上拍着她的头问

"小女孩你叫什么名啊?"

小女孩只是头往旁边斜了一些然后继续摸黎止的脸和头发没作回应

看来他听不懂,黎止心想

黎止拍拍她的头表示她坐在这里后,他走到书柜查看

书柜上的书多数是儿童类的书,其他的是神话的书

然后他又走到桌子前,桌子上又一本日记和几张图画

"有发现什么吗?"

打完电话的戴洛走了过来问

"有本日记但都是用古代精灵语写的,还有这些图你看。"

黎止拿起那些图画给戴洛看,他只是沉默没说话

"我先到别的地方看看,你先休息吧。"

说着他就往其他地方去了

黎止见没事做就走到床前抱起小女孩自己坐在床上小女孩坐在他的大腿

然后开始研究起蒙在小女孩眼睛的东西和绑在手脚上的铁链上的封印

应该是小女孩觉得闷了,她小声得唱着歌

[独自一人默默回忆起了
早已风尘的梦想
轻声细语,甜美地吟唱着
沉淀再浅绿的悲伤
my fairy tale
早已明白所谓"永远"
只是个美丽的传说
再也不会有人提起
知属于你我的故事
留下淡淡吻痕
你将去向何方