樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《原創》墮夢 2/1章之五《無寧隊的開端》

傳說中的主角怨念我笑噴了XDDD

小喂已改名成笑維←不要#

美男魚太美了我會吃掉他(你滾辣####)

對啊明明沒有改名卡還被硬改(X)笑維跟著一輩子(錯)  發表於 2015-7-23 16:15
回復

章之二 《路痴也有個限度吧》

「其實我很想問,你到底是要幫我還是害我啊?」

「你終於找到盲點了嗎?」

*

美男魚猛然睜開眼。

睡著的笑維似乎很有種魔性,帶著周圍的人一起嗜睡。

深吸了口氣讓自己清醒,他揚起手……毫不猶豫的甩了一巴掌下去。

啪。

「……」

打呼聲依舊。

「這是多極端的天賦點啊。」瞇起眼,美男魚一點也沒有意識到自己的幸運滿點也算是個異類。

剛剛他的下手可一點也沒留情,對方漂亮的臉頰映上了幾點紅紅的指印。

「嘖。」

看著這副景象不知道在想什麼,美男魚忽然抽身鑽入了草叢之中,留下一球一笑維獨自在原本的草地上熟睡。

時間彷彿沈澱了一般,陽光細碎的穿透樹影,定格在笑維的身側,好像是真的天使下凡。

卻是這平靜安祥的畫面,在下一秒,插入了完全崩壞的鬧鐘鈴聲。

「我來到一個島,它叫卡啦雞腿堡~有隻身披七彩燈的鳥,對我微微笑~」

「吵死了……」

反射性的將噪音源扔了出去,笑維揉著眼,有點悲憤。

「為什麼美男魚在的時候就不會叫!」這證明了欺善怕惡是絕對的真理。

似乎是報復她的話一般,自動滾回來的鬧鐘跳針了。

「有隻身披七彩燈的鳥,身披七彩燈的鳥,身披七彩燈的鳥…」

「……」

笑維有一瞬間真的想要把它往天上砸,看會不會砸到那個天使。

掃了四周一圈發現美男魚不知道跑哪裡去了,她只能獨自努力在這詭異的背景音樂下補充睡眠。

「好吵……」這種噪音下不知道數羊有沒有幫助?

她看見不遠處的林中,疑似玩家的黑髮女孩跨欄般的跳過了橫倒在地上的巨木。

啊,一隻。

不知道過了多久,她看見了又是黑髮的女玩家跳了過去。

兩隻。

又一個。

三隻。

……

「請問一下,海邊怎麼走!」

數一數就坐著睡著的笑維忽然抬頭,對上了一雙淺灰色的眼。

「我想知道怎麼去海邊。」問路的少女有點困擾的抓了抓頭,重複了一次問題,笑維注意到了那頭黑髮裡面夾雜了一點白。

「往……」

「隨便往一個方向轉,不要走平行就可以到了。」突然冒出來的男聲接下了話頭,藍色的身影咚的聲扔下了手上的鍋子。「我看你在折返跑。」

少女的表情明顯被打擊了一下。「我、就真的迷路了。」

「要去海邊就順便去海裡跟海龍王拿個布丁。」相當自然的支使別人,美男魚翻出廚具開始進行料理。

「布丁?」

回應的是兩個字。「任務。」

「好吧,那你們的名字是?」算是應了下來,對方自我介紹。「我是無寧。」

「美男魚。」

「小喂。」

「她發音錯誤了,是笑維。」開口,美男魚標準的我行我素。

「你才裝笑維,沒事去角落拔蘑菇幹嘛。」一秒反駁,笑維看著那鍋剁得碎碎的醬料開始飄出淡淡地白煙。

「不知道哪個憂鬱症的人種太多,不拔對不起天地良心父母跟自己。」挑眉,美男魚端詳著鍋中的食物,似乎對於一分鐘就煮滾這檔事一點都不意外。「好了。」

盛起一勺,他直接啪的甩了出去,命中紅心。「敷一下臉上的巴掌印。」

「敷臉是小黃瓜吧!」重點直接偏了,笑維連忙抹了把臉,將那團糊糊的東西甩了回去。「會燙。」

「我有冷卻技。」廚師的附屬冷卻技能甚至可以當冰箱用,美男魚面無表情。

「你有開嗎……」笑維真的很想吐嘈,但一開口又是被抹上一陀醬料。

「抹就對了。」

笑維看向了站立在一旁的無寧。

「臥操。」才剛冒出不妙的預感,她只來得及爆出一句髒話。

啪。

「你也抹點吧,他說養顏美容。」秉持著獨樂樂不如眾樂樂的精神,笑維一臉誠懇。

無寧的鼻子上,緩緩下滑的是一團蘑菇醬,她有點哭笑不得。「你們到底是不是NPC?」

雖然這遊戲理論上完全不能照常理看,但看著兩個人亂砸蘑菇醬,怎麼樣都奇怪啊!

「不要問你會怕。」

「你幾歲啊,白頭髮真多。」

兩道一前一後的句子讓無寧直接被句點。

最後只糾結著吐出了這麼一句。

「凎、那是造型!」

++
結果是美男魚我行我素的坑了人家幫忙做一把任務,還根本沒解釋自己是玩家啊XD
想用輕鬆的方式或許日更,所以如果說故事很跳或看不懂就,來吧雞蛋,不要石頭就好(X)
角色會趕快出齊(   ˊ艸ˋ)另外我要吃的吃的(敲碗#)

本次出場人物:

無寧(寧)-女(18)激動派少女,第六感準到爆但每次都來不及,地理差,是個超級路痴,黑髮參白的長髮,灰眼人類弓箭手。游手好閒摸魚混死被攆來的。
回復

無寧出現了!而且還被質疑髮色XDD
鬧鈴聲那段我整個笑死啊到底23333

笑維表示要敬老尊賢(X)  發表於 2015-7-25 12:14
回復

卡拉雞腿堡啦XDDD後面七彩鳥會被做成香辣雞翅嗎(住手

喔喔  既然可以亂入我就去生小孩了(?
不過我對網遊文真的很不拿手 頂多繼續畫跳跳圖吧(蝦毀

很想要啊啊啊啊啊啊啊我們嚷誰死了回去重生點扁鳥吧(X)  發表於 2015-7-25 12:15
回復

【向凝歌】之前的小段子 ←取名無能

+ 媽呀一直打成向你哥,我的小心臟受到了驚嚇(樓主手癌自重)

+ 一個人的個性絕對是後天造成(x)

+ 故事要開始囉ww 

向凝歌,人稱T大陽光少年。

他會陽光真的不是沒有原因,因為神就是特別喜愛這位少年,連背景都幫他準備好了。

舉個栗子。

「靠!剛剛不是還下著雨嗎?突然出太陽臥槽我的眼睛!」

「白癡嗎?向凝歌走在操場呢。」

再不然、

「糟了,下雨沒帶傘。」站在騎樓下,提著袋子的女生苦惱的抿著嘴。

「小姐,你沒傘嗎?」

「是、是的。」讓她遇見了一個帥哥,這是戀愛來臨前的邂逅嗎!!!!!!!!

神拜託請賜給她一部偶像劇!!!!!!!!

「你等著。」他撐開傘,自顧自的走進雨中。

「............」她錯了,對不起。

但天上的烏雲卻是在他踏進雨中沒多久,一片一片迅速的散掉了。他這才抖抖傘收攏,一個轉身搭配陽光效果的燦爛笑容。

「瞧,雨這不是停了嗎?」

愛神邱比特來個會心一擊,又一個溺死在名為愛情河裡的人。

「嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚。」

「欸別走啊!我做錯了什麼????」

向凝歌大概永遠也不會知道他的笑推了多少人入河。

--

手癢了(?)

凝歌就是這麼一個自帶背景的陽光騷年,就連在遊戲也不能阻止他(X)

比晴天娃還神啊(淚流滿面)  發表於 2015-7-25 12:16
回復

太強悍了這到底23333
向凝歌!你其實是太陽神的後代吧XDD
話說在遊戲裡也不能阻止他的話,要是突然有暴風雨就會又莫名的放晴嗎?←_←

召喚太陽神!(別) 校外教學or航行必備物品(拇指(不###)  發表於 2015-7-23 19:07
回復

這個鬧鐘啊啊啊XDDDD
美男魚他們好壞,居然把人家巴掌,雖然好像也沒什麼用處XD
新角色出來了WW路痴路癡WW

她可是從四十層床墊上滾下來都睡得很好的人!(錯)  發表於 2015-7-25 12:16
回復

看到鏈接就點進來了X)
噢噢小米這類型的文中我心頭好XD
笑死我了wwwwww寫得很贊!

身披七彩燈的n鳥到底是怎麼樣wwwwww
鬧鐘鈴聲太奇葩wwwwwwww(笑噴
美男魚很不錯(拇指(#

蒸蛋什麼的我手多會去舔……啊不,啃掉

謝謝喜歡啦ˊWˋ歡迎舔單舔單w順便舔呆(那毛啊#(  發表於 2015-7-25 12:17
回復

章之三  《就說了賊船不能亂上》

「你是去拔蘑菇還是撿人啊?」

「是撿到一顆爛蘑菇。」

*

輕輕的我走了,正如我輕輕的來。

這句話可以說是無寧的最佳寫照。不過下一句,卻是揮一揮衣袖,帶走了一身蘑菇醬。

美男魚看著她走遠的身影,淡淡地撇下了一句。「記得去找她領布丁。」

「那個任務昨天就過期了誒。」舔了口沾在手上的醬汁,笑維眨了眨眼。「你不是知道?」

團隊都共享任務了,理論上應該看得到失敗才對。

美男魚依舊是面無表情,說出了一定會讓對方想抽死他去烤人魚的回覆。

「我爽坑她。」

「你這個黑心商人。」笑維百分之百可以肯定,要是遊戲裡面有地溝油,絕對是對方弄出來的。

「謝謝誇獎。」不知怎麼的心情很好,美男魚把鍋碗瓢盆都收進了包裹中。「現在,我們來練點等級。」

「那你坐著練好不好。」這樣還可以多一顆枕頭,笑維伸手。「吃的。」

「你就不怕你邊吃邊睡噎死嗎?」

「不怕!」拍著胸脯,笑維握拳比了個熱血的動作。「我是零等我驕傲!我睡不怕會噎到!」

對於她拍胸的動作一挑眉,美男魚甩著手上的餐刀。「你知道嗎,就算把『我是平胸我驕傲,我為國家省布料。』這句改成這樣,依然掩蓋不了你是平胸的事實。」

「你才是飛機場吧!」反駁馬上彈了回來。「怎麼墊了貝殼還是這麼平啊?」

「你以為每個人魚都會在胸口塞貝殼嗎?」手上的刀唰的釘上了樹下刷新出的野雞,美男魚看著它頭頂浮現的紅條明顯下去了一半以上。

「你害我幻滅!」笑維一點都沒意識到自己一個精靈仆街睡覺也是件讓人崩潰的事。

「你中二了。」美男魚表示鄙視。

「是你先…」

咻的聲,破空的箭矢搶在前頭解決了殘血的怪,美男魚的飛刀釘了個空。

「踹共。」嘖了聲,美男魚轉身看著後方位置逐漸浮現出的銀色人影,指著前方的地面。

笑維覺得有一瞬間錯覺對方比的是中指。

「這就是你說的隊友嗎?」哼了聲,浮出的人影向前踏了兩步。「真廢啊?」

「靠著搶怪的人又多高竿呢?」其實在隊裡是經驗共享,但他就是想說這句。

「你們才是……」

「他誰啊?」插入的問句直接打破了這要吵起來的氣氛,笑維撐著頭。「你們好吵。」

「無知,不吵叫吵架嗎?」

「撿來的小狗,別理他。」

一前一後的兩道聲音重疊,笑維揉了揉眼。

「是撿來的還是揀來的啊?」

「撿來的。」

「揀來的。」對方抽了抽嘴角,回覆了另一個答案。

卻是在下一秒突然意識過來。「都不是!」

「星火……燎原是嗎?」根本沒有在聽,笑維開了隊伍名單自己查詢對方的ID。

「請多多指教,我是小喂!」

「我沒有興趣了解笑維。」冷哼了聲,星火燎原環起手。

「但我很想問你你戴哪一牌的隱眼。」

星火燎原似乎聽見了什麼東西快要繃斷的細微爆裂聲。「那你的琥珀色眼睛又是戴了哪一牌!」

「天機不可洩漏這道理不知道嗎?」笑維學著美男魚的樣子,還以鄙視。

星火燎原深呼吸了一口氣。「我要走了。」背上了短弓,他一點也不留戀的轉頭。「我才不要參加你們的隊伍。」

「喔,那就退啊?」嘴角似乎勾起了一點弧度,美男魚看著對方操作介面的手頓在了半空。

「……」

「你知道嗎,變更隊伍的成員,是隊長才有的權限。」美男魚的聲音相當輕鬆。「而隊長呢,就是等級最高的那個。」

掃了一下介面,他看著對方的經驗值堪堪擦過了八的門檻,而他是七的尾端。

而照規則看,他等級得比美男魚高,才能取得隊長權限退隊,卻是在團練的情況下,經驗平分…

星火燎原的臉色猛然一變。

「我、要、退、隊!」

「來不及了,你已經上賊船了。」

*
星火燎原(星火)-男(20)傲嬌毒舌,太毒舌得罪天使所以玩人妖號,銀髮紫眼的精靈遊俠,武器是弩跟匕首,遊戲理由是太自閉天使看不順眼塞進去。
回復

美男魚好壞,超腹黑!
先欺負無寧再欺負星火,你不知道只有小喂才是你的真愛嗎? (艮

是說省布料那邊我笑慘了23333

其實我滿隨性的這篇w想到什麼梗打什麼(夠)  發表於 2016-1-28 00:54
回復