查看: 1903|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【烽火】(將文補完)

寒寒忘記講了,這是歌詞文W
  好像是博櫻鬼裡的歌翻譯成中文的,寒寒也不是很清楚,當初只是覺得歌詞不錯,又有烽火這詞,而且還是有描寫愛情的二話不說馬上採用這歌詞XD
  最喜歡的歌詞是這個→是不是 沒有結果的相戀最刻骨/沒有做完的夢最孤獨/若只能辜負 何必當初 相遇如此炫目
  寒寒有被虐到(欸

當初找歌詞找的好久ˊWˋ
  找到後又沒時間寫。
  真正動筆寫文是星期五跟星期六那時,時間太過於緊湊,比賽那篇爛尾了,錯字連篇,還很白癡的忘記打比賽格式(←蠢蛋

以上,祝大家看得愉快(悲文怎麼愉快#)

以下正文↓

西岩夜宿露寒焚楚竹
   月落星疏楓燃碧煙浮
    聞簫聲 漠漠輕愁 一曲長安暮
     回眸顧有伊人步 荻花深處

月光灑落在面容俊美的男子,朦朧了他的臉龐,身上披著淡淡的月色。

靠在樹幹上歇息的男子,閉目享受此刻的寧靜。

即便是這般的隨性,卻有著說不出來的鬆懶之美。

他張開銀色帶點些冷冽的眼眸,幾不可聞地輕嘆了聲。
  能像今晚如此悠閒地坐在這邊,又有幾時?

將放在一旁的笛子湊近嘴邊,吹起一曲。

悠揚的旋律飄盪在這無人的樹林裡,隨口吹出的曲子無邊無際,憂傷的美感頃刻間籠罩這樹林,透露出孤單寂寞。銀眼望著天,望著月亮,像似透過月亮看著誰。

倏然間草叢間傳來了細微的聲響,他有些警戒地回眸一看,瞧見了一抹身影。

那身影很熟悉,似乎是他一直想念的人。

他愕然地看著,隨後抬腳急急忙忙地往那身影走去,卻發現甚麼都沒有。

錯覺吧。
  她怎麼可能會在這裡?

嘴角勾起弧度,放縱嘲笑的笑顏出現在他的臉上,難掩著失落。

──無可奈何,腦中盡是妳一顰一笑,思念成災,如毒侵腦該如何忘卻?

花間對酌交盞共流光飛渡
   煙消日出揚帆各自天涯路
    黯然神傷 才將相思淺嚐
     驟然烽煙起 赴沙場 披上戎裝

明日又得上戰場,今夜須儲備力氣好拿個勝戰,可這戰……凶多吉少啊,他有命可回去見她嗎?

躺著閉目,卻輾轉難眠,思緒百轉千繞。

他是不是,得了相思?

他突然想起,與她當時初見時的情景。

當時因被爹娘責罵,心情不好,便出來溜達,隨處亂走想散散心。這時,遠方忽然傳來婉約悠揚的旋律,讓他愣了愣,忍不住停下腳步傾聽著。

興許是被這旋律給吸引了,他開始好奇在彈曲的人是誰?於是便抬腳走向音源處,直到看見了一抹身影他才停下來。

正在彈琴的是位女子,烏黑如瀑的長髮,長長的睫毛半掩著微微低垂的眸子,她的神情專注,手指輕巧地撥動琴弦,旋律隨著她手的擺動輕瀉而出。

他看的有些走神。

一曲終,尾音落下,女子才抬頭瞧著眼前的陌生男子疑惑的微微偏頭問:「……這位公子,請問你來此地,可有何事須找小女子?」

她沒有看過他,他誰呢?

聽聞此言,他才回神有些尷尬地說道:「啊……抱歉,蕭某並非是有事找姑娘的,只是隨處走走,無意間聽到了姑娘的一手好琴,便就不自覺得走到這來了,擾了姑娘還請見諒。」

他邊說邊打量著女子,在心裡讚賞,這女子長的可真好看,一雙漂亮的黑眸,小巧玲攏的鼻子,皮膚白嫩,算是他看過最漂亮的女子了。

女子微微一笑,啟紅唇:「公子說笑了,小女子不過是信手隨彈,稱不上一手好琴,公子不過也就在一旁聽著而已,沒有打擾到我,無須道歉。」她站了起來,整整衣裙繼續又道:「……小女子時間不多,沒其事小女子便先行告退。」

她轉身抬腳起步,準備走人。

「等等,蕭某名為蕭袡,不知蕭某可有榮幸知道姑娘芳名?」他開口叫住了女子。

「宛若媛。」她頓住腳,回頭一笑。

蕭袡目送她離去,那時他不過就只是不經意地問,也沒想過日後還會跟宛若媛見上面。

最後還在一起了。

他猶記當初,宛若媛回眸一望報上她名,不經意的莞爾一笑卻是傾城百日香。

──定格的記憶,未曾退色,我將妳那笑崁在心深處

「媛兒,皇上派這次派我率兵我明日將要啟程,妳等我拿著勝仗回來。」蕭袡的銀眸少了冷淡多了溫柔地看著她,微微笑道,眼底閃過的複雜情緒卻無人知曉。

這場戰他分析過,落敗機率很大,恐怕這次保衛不了國家。

至於這個消息尚未傳到民間來,是因皇上有意壓制,不願讓此消息造成人民動盪不安,這樣他還得要花心思去安撫人民,會太過勞累。

因此這消息也理所當然的還未傳進她的耳裡。

「好。」宛若媛點點頭,雖有些擔憂,不過之前蕭袡都是率兵拿勝戰回來,也沒有受傷,所以這次一定也會平安凱旋歸回,只是不知為何她總感覺到不安。

「袡,行外時可要好好照顧自己。」

「好。」

「吶、這個給你。」宛若媛拉著蕭袡的手,將小小的東西放置在他手心,蕭袡愣了愣,看了手心上的紅色小豆子發出了疑問:「這是……?」

「紅豆。」
  玲攏骰子、安紅豆。

蕭袡看著她也些無奈,他也知道他手心的東西叫做紅豆啊,問題是為何送這個?

他沒有問出口,她也沒有想解釋的意思。

「你將這紅豆放在身邊,想我時便拿起它,可別弄丟了。」宛若媛微微一笑。

「知道了。」雖是不懂意義為何,但蕭袡還是將紅豆握在手心,低聲的笑了出來,伸手把宛若媛攬進懷裡,下巴靠至在她頭上,緊緊地、抱著。

「我們約定好的,你必定要信守承諾,平安回歸見我。」
  「我等你。」

──離別之約,諾許了妳,一句等你,暢暖心頭。

驟然烽煙聲響起,劃過天際,驚動了在沉睡中的士兵們,喚回了沉迷於記憶的蕭袡,他急急忙忙地跑到外面望著,西南邊的天空留下一縷縷殘煙。

銀色的眼眸逐漸深邃。

風蕭兮揮金戈鐵馬踏碎了城牆萬里河圖血染又何妨
   挽弓立蒼茫,天狼北望 不見枯骨亂葬
    旌旗連萬丈蓋過了星光酒冷刀光涼長夜無央
     憶起隔岸那蘆花初放一寸一點將情思掩藏
      所謂伊人 身在何方

他站在頂峰,銀色的眼眸泛著冷光,瞧著下面拿刀乎相廝殺的士兵,風吹揚起他銀色的髮絲,白袍隨風掀翻。

倏然地感到頭頂傳來一絲冰冷,青絲染霜,便才發覺,冬天已臨門、雪花紛紛落。

俯瞰著地上白與紅交錯,雪與血交染,耳邊不斷傳來刀與刀磨擦聲,以及哀嚎,將目光放遠,他心裡已經有底。

這場戰爭,難拿勝戰。

先不說派出來的士兵與他們比起來少了許多,約莫差了五十萬兵左右,敵軍那邊似乎有什麼鼓舞士兵們,看他們各個鬥氣高昂的樣子。

而自方,卻因先前連連拿下敗仗,沒有了軍勢,比起敵人,可差太多了。
  不論是心靈上抑或者是體力上都已傷痕累累,眼看著便快打了主城,士兵們更是氣餒。

──『你將這紅豆放在身邊,想我時便拿起它,可別弄丟了。』

忽然耳邊迴盪著她的話語,蕭袡將被他保護好好的紅豆拿出來,垂眸看了看,而後握緊,指骨泛白。

他瞇起眼,手上拉開弓箭連發幾枝箭,精準地射中敵人。

絮飛雪落彈指又幾度
  殘垣草深湮沒了路途

還須打多久?

依這個情勢,約莫也不久了吧。

銀眸淡漠地看著這一切,原本百萬軍團在這交戰一年內,已折了許多兵。每位軍兵幾乎都傷痕累累,未有人毫髮無傷。

屍體幾乎佈滿整個地,刺眼的鮮紅染著土地。
  為夥伴、為兄弟的哀哭此起彼落,未曾間斷。

「完戰時,便是我的死期吧。」

他低頭,若有似無的嘆息聲從唇邊傳出,銀色及腰長髮隨動作滑落遮掩著神情。

──此局已定局,此命已注定,問君為何不退逃,只因無臉相見妳。

策千軍 睥睨孤城 決勝舊王都
  鳳凰台上只見他 白衣如故

宛若媛遲遲沒有收到蕭袡的信,十分焦躁。

又聽聞目前是處於戰敗的困境,不久敵方便要打入主城。

莫非是發生……

宛若媛馬上搖頭打斷自己的思緒,頭上的飾品相敲著,發出輕脆聲響,黑色如瀑的黑髮出優美線條,清澈的黑瞳隱藏不住擔憂,抿著紅唇。

她打算去找蕭袡。

她有在練功,武術並不差,趁著大家在夜深人靜睡著時,她扮了男裝,偷偷地牽了一匹好馬溜出家門,便朝著戰爭地日夜趕路。

經過幾天奔波,她終於來到了軍營處。

但宛若媛並不曉得蕭袡身在何處,所以也無從找起。

她抬頭一看,卻望見穿白袍的蕭袡無事地佇立高處,銀色的眼眸泛著冷意,俊美的面容面無表情。

寒風吹過,雪花飄蕩,他脫落的髮帶被帶走,放蕩的銀髮隨風狂舞,寧靜中交雜狂暴。
  還好,蕭袡還好好的,並無事。

──淡漠銀眼望天下,渾然傲氣佇高處,定心見君安無恙,接後喜悅溢心頭。

情深緣淺世事難料總殘酷
   一點痴心難言默默誰人訴
    蒹葭蒼蒼 其實經不起風霜
     且做夢一場 醉時傷 醒就遺忘

蕭袡從未料到宛若媛在遠處看著他。

掌心握著他給的紅豆,想起她,眼底閃過溫柔。

情深緣淺,本以為他們能攜手走到最後,但終究就是他錯了,世事總難料,真相總殘酷。

──若與妳相遇、相愛是場夢,那我願永生不醒。

戰鼓響看烽火滿天淒艷了斜陽黑雲壓城急雨滅微光
   國之將亡 城門欲敞 哀歌四面吟唱
    他傾城一笑跌落了寒江淚水劃過了誰的臉龐
     彼岸是否有蘆花怒放雪舞茫茫紛飛了惆悵
      若有來生 陪君再賞

宛若媛在遠處看著蕭袡騎了一匹馬,銀白身影衝向混亂中,一向遠戰的他如今卻親自下海。

蕭袡躍然跳起甩出了長鞭,「咻咻」一聲地劃過空氣,猶如跳舞般在空中旋身甩鞭,白袍翻飛、銀髮飄散,隨著他的動作狂野著,卻又不失優雅,每鞭都重擊敵方要害,讓對方當下身亡。

飛濺的鮮血,侵染著白袍,勾畫出一朵美豔的花。
  紛飛的雪舞,染紅的身影,交錯成一幅淒豔的畫。

烽火滿天,鼓聲連連,蕭袡並不意外,早已有心理準備了,他知道這場戰他打不贏。

天空壓黑一片,這個國家終是保不住,方才聽聞消息,皇上已經逃走。

沒了皇上,又將要滅國,他卻在此堅持又是何意?

他自己也不清楚,他只知道,他很想念宛若媛,很想再見她一面。

蕭袡再怎麼厲害,再怎麼強勢,終是有弱下之時,敵軍一箭插入蕭袡的腹部,他瞬間吐出一口鮮血,刺痛了他的眼。

捂著嘴,他腦中浮現了聲響。

──『我們約定好的,你必定要信守承諾,平安回歸見我。』

他勾起一抹自嘲的笑容,信守承諾?平安回歸?
  他想啊,可現下這情形他該如何守信?又如何歸回見她?

──『我等你。』

已經等不到了,他失約了,箭上有毒,蕭袡熬不過去見她,也沒臉見她。

腦袋一陣昏眩,昏昏沉沉的,意識不清。

不知到她現在在哪呢?

好想見她啊……

「袡!」

似乎是宛若媛的聲音呢,他幻聽了嗎?

「袡!你不准死啊!」

他吃力地轉身看著一抹人影迅速奔像他來,神情難著一見的茫然:「媛兒……?」

宛若媛奔至蕭袡身邊,蕭袡因腦袋昏沉力氣彷彿被抽離,沒站穩就直往宛若媛身上栽去。

宛若媛哭著驚呼了聲,支撐不了重力,她只好跪坐下來,抱著蕭袡將他攬入懷。

「袡!你不是說好會平安見我嗎?那你為甚麼……」宛若媛哭的梨花帶淚,平時似水般溫柔好聽的聲音此刻染上了哭腔,悲淒的語氣令人酸鼻。

不是說會平安回歸的嗎?

那現在倒入她懷裡,虛弱的身子又是怎麼一回事?

「你快點振作起來啊!快點啊!你不可就這樣躺下來,你不可便這樣丟下我,聽到了沒有?聽到了沒有……嗚……」平日溫柔婉約的女子復不存在,只剩瘋狂叫喊的悲慟女子。

「對不起……我失約了,媛、媛兒……我往後不在妳身邊……妳可要好好……的活下……」蒼白的手,艱難地抬起撫上宛若媛的面龐,手傳來了濕潤的觸感。
  「不……噗……咳咳,別為我難過,不、不要為我……哭,不、不值得,妳這樣我看的……好生心疼,別……噗咳咳……別這樣……噗!」嘴吐出了一灘血,吃力地斷斷續續說著。

「不!你不可丟下我啊──」宛若媛搖搖頭,淚如雨落下,心似被誰重重的敲打著,痛的她幾乎快無法喘息,只能不斷地瘋狂哭著、叫著,什麼也做不到。

蕭袡盡了力氣,展露生命最後的傾城笑,給予他最愛的女子看,用此生最柔情的表情望著她。

「感、感謝老天爺……讓我遇見妳……」
  「若有來生有緣……我便……將欠妳的……都還清……」

貼著她臉的手掌、滑落。
  眼淚隨他閉眼後、滴落。

「蕭袡──!」霎那間宛若媛忍不住悲淒地放聲尖叫著,叫著他已經聽不見的話語:「你不能死!你答應我的!你怎麼可以不信守承諾!」

「為甚麼?!」
  「起來啊!睜眼啊!為甚麼不趕快起來呢?你不是說你很愛我?要照顧我?」

「不是……都說好了嗎……」

宛若媛失聲地叫著,感受到他的體溫逐漸失溫,良久,她將頭埋進毫無溫度的胸膛、哭著。

一顆小小的紅豆,悄然無息的從蕭袡手滾出。

──傾城一笑、痛了心,滾落的淚、碎了心。
  ──生前承諾、斷了情,終是無息、結了局。

是不是 沒有結果的相戀最刻骨
   沒有做完的夢最孤獨
    若只能辜負 何必當初 相遇如此炫目
     過驚鴻無數看碧已成朱似水流年荏苒任空渡
      難解離別苦朝朝暮暮借酒狂歌厭雲卷雲舒
       不見青山 只見黃土

幾年後。

女人佇立在墓碑前,靜靜地看著墓碑,她已經過了出嫁的年齡,卻還是未出嫁。

因為,她的已同著他,一起埋葬。

此後對人從無心,一切都是淡漠的。

溫柔婉轉的女子以沒,冷情無感的女人代取。

可說她冷情,也不盡然。

「是不是沒有結局的戀情,最刻骨?我如今還忘卻不了,無法釋懷呢。」

女人露出淺淺笑靨,美的驚人,卻只為他笑。

「我都夢不見你呢,你真的就這麼冷心放我孤身一人?」

女人淚水漸漸落下,哭的攝人,卻只為他落。

「若是當初我們無邂逅、無來往,是不是我便心不疼了?」

女人偏頭輕輕地問,淡笑著。

「可我,不曾後悔。」

她攤出手心,小小一顆紅豆在她手心紅的似團火。

「這紅豆你是否記得?」
  「這代表相思,你可知道?」

玲攏骰子安紅豆,相思紅豆,入骨相思君知否?

相思成病。

她蹲下身,在他的墓碑,落下淺淺一吻。

END

寫的好像有點怪怪的ORZ
  但已經盡力了(攤手

有引入兩句話。

猶記當初,你回眸莞爾,一笑傾城百日香。
  玲攏骰子安紅豆,相思紅豆,入骨相思君知否?

這次真的覺得很可惜,未在時間內寫完。
  覺得既然動筆寫了文章,就應該把文章寫完,即便比賽已停止。
  不在比賽區修改的原因是因為,想保留,也能夠由此記取教訓。(不能拖稿(深沉
  所以只好就這樣搬出來放在外面了。(?

希望大家能夠留言哦XD
  給給意見吧OUO

評分

查看全部評分

回復

我要頭香xDDDDDD(不要
寒寒明明就寫的超好的(撒花)
不過實在是夠悲啊啊QAQAQAQ

古風好可愛(?
寒寒頭貼也好可愛呀啊啊
回復

邱安琪 發表於 2015-3-16 03:53
我要頭香xDDDDDD(不要
寒寒明明就寫的超好的(撒花)
不過實在是夠悲啊啊QAQAQAQ

耶!小玥搶到頭相wwwwwww
謝謝QWQQ

最近喜歡寫悲文XD
有被虐到嗎?XD(被揍

可愛?(愣
昨天閒閒沒事做就跑去換頭貼了XD
回復

薄櫻鬼的結局是除了女主角以外的人,包括男主全部死光光…(此時此刻這個沒血沒淚的人正在淡定的打出曾未看過的動漫結局)
就是這樣,至今還是沒有打算看薄櫻鬼,而且還有逆後宮傾向啊!QAQ
其他人死了就算了,幹嘛還要男主一起,徒留女主一人啊!QAQ
咳咳…是那首ED嗎?君啥記憶的?那首歌超級悲的!
寒寒的文依舊不錯呢!哈哈…可能是最近看虐文的關係,所以我哭不出來…(你還敢說!
寒寒的頭貼我貌似在哪個大大的頭貼看過類似的呢!ps是曾經

不要看,你會很想打女主 XDDD  發表於 2015-3-16 23:36
回復

qwe23510862 發表於 2015-3-16 21:04
薄櫻鬼的結局是除了女主角以外的人,包括男主全部死光光…(此時此刻這個沒血沒淚的人正在淡定的打出曾未看 ...

對啊全部都死光光,很久以前看的,忘記角色了,最難過得是一個得了肺結咳的最後一個單挑很多人,最後死掉了,而他的劍還插在原地,男主跟女主他們後來有看到QWQQ
好像有,有出特別版的XD
女主穿漂亮衣服超讚的!(姆指
對啊QWQQ男主最後跟某個不是人交戰那時有點不科學(?)未免也太快就死了吧ˊˋ
女主被無視了ˊˋ

不知道耶,網路隨便找找的(還真隨便#

謝謝QWQ寒寒也沒哭,其實寫這篇一點虐的感覺都沒有(好像寫悲文血到麻痺了(汗

居然嗎XDD
覺得好看就用成大頭貼W

小妤還有要看寒寒寫的特傳文嗎?
沒看到小妤流言ˊWˋ

當然要看,只是我最近沒神麼時間看而已啦!  發表於 2015-3-17 06:04
寒寒口中肺結核的就是總悟阿~~~不是人的就是我風間(哭  發表於 2015-3-16 23:13
回復

寒寒不錯嘎~我也是應該寫完就馬上交的後續再修′ェ`

薄櫻鬼阿....殘念是風間和總悟(哭

我的最愛阿阿
回復

寒寒是草草的寫完,一看時間11:58

……

媽啦!時間怎麼過那麼快(←愣完後的第一個反應
瞬間開御論網站,將文上傳,臉檢察機會都沒有(痛哭

名字都忘光光了(倒
只知道男主……叫什麼方的ORZ

乖乖別哭,寒寒當時也很難過
全部的人都死光光了這真的很虐人啊啊啊QAQQQ

你們講的這些名字會讓我想到銀魂耶!  發表於 2015-3-17 06:05
這一切都要怪女主(欸  發表於 2015-3-16 23:38
男主叫土方喔~我是除了近藤和土方其他人都好喜歡,也都哭死了阿  發表於 2015-3-16 23:14
回復

來留言了~
寒寒啊,這裡是不是變成薄櫻鬼討論區了?
我也不喜歡這部耶,看了前面就沒興趣繼續看了(你也跑題
覺得你寫得很好XD
還有......
你們不要一直換頭貼, 啊啊啊啊啊
不知道我是頭貼認人嗎?(你沒說
差點認不出來了QAQ
回復

芳技 發表於 2015-3-17 21:51
來留言了~
寒寒啊,這裡是不是變成薄櫻鬼討論區了?
我也不喜歡這部耶,看了前面就沒興趣繼續看了(你也跑題

喔耶姐姐來了~(撲)
好像是這樣吧XDDDD
咦咦?緣來你們不喜歡啊~ˊˋ
謝謝QWQ

最近好像流行換貼~~
姐姐也換了啊~~~~~XDDD

寒寒也是耶(舉手)

然後女主是做了什麼事?
寒寒已經忘記了,只記得大家都掛掉了QAQ

女主太白目了啊啊啊啊啊(吵)齋藤帥(拇指(欸)女主是呆呆看土木親死掉的罪魁禍首(正色  發表於 2015-3-19 05:29
那是因為你們都換了我才決定也著換好不好?!我才看前一兩集啊,壓根也不知道,我討厭很弱的主角這樣WW  發表於 2015-3-18 21:56
回復

嗚...我要說什麼啊?!((被踹
感人感人啊~~~((擦眼淚
蘭還是比較喜歡甜文!
每次看感人地方都會留幾滴眼淚
不然就是嘩啦嘩啦...
也不是不喜歡悲文拉...
是蘭比較喜歡重口味哪~
甜甜蜜蜜的~((灑花

欸欸?沒想到這篇還會被翻上來欸XDDD 總而言之就是小蘭喜歡看甜文對吧XDDD  發表於 2015-4-13 20:03
回復