查看: 1223|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

真正的壞人是誰?

https://www.youtube.com/watch?v=T3RFtUpj2iw
https://www.youtube.com/watch?v=blStU8bL75M
在看完以上兩個影片之後
各位大大刃為真正的壞人是誰呢?
請投下寶貴的一票
選擇其他的也請表明自己的意見~~

多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 27 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

6.67% (2)
26.67% (8)
0.00% (0)
20.00% (6)
0.00% (0)
46.67% (14)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

我選了其他,我覺得如果反派說得都是真的,在這前提下,就沒有壞人是誰的問題了。
這充其量只是一個人為了某目的,去推動這整個故事而已。
不過白雪公主真的不應該跟七個男人同居XDDDDD
而且在真實的格林童話中,白雪公主其實跟小矮人有染(抹臉

回復

真實的格林童話其實是非常慘酷、血腥的故事
現在的格林童話是被各位母親們為了孩子的心靈健康改編而成的

回復

我覺得很難去定義好壞。
因為這要由當時大環境的趨勢來定義,只要已定,大部分的人就會跟從。
還有我認為所謂的正義,只是把當時的趨勢下不合社會的行為加以改善或消除。
不過說了那麼多,實際遇到時的想法或反應就有可能
做出跟現在在這說的完全不一樣喔!

格林童話原本是想要以說童話的方式講給成人聽,並不是說給兒童聽,但為了符合大眾期望就只能改了喔~

回復

我投其他
俗話說勝者為王,敗者為寇
只要是獲勝的一不管她的理由是對是錯,都可以說敗的一方是惡
世上並沒有真正的英雄或壞人

回復

我是覺得,真的沒有所謂好壞

有幸福的一方勢必要讓一方獻出所謂的幸福,如果奪走別人幸福的叫邪惡,那麼全天下的人都是邪惡的吧

老早在看完真正的格林童話之後,我內心的那些美好童話也崩光光了(哀傷臉)

回復

還記得很久之前
曾經有人說過
世界沒有所謂的是非對錯
而是看你站在哪一方哪一個角度

回復

樓上+1

那些角色的壞不過是人們一廂情願描寫出來的

每個結局的happy endind是踩在壞人的落敗沒錯啦…

這只是看世界的價值觀偏向哪唄(聳肩

抱歉這裡有點文不對題,那個善心人士快把這個想某本書想瘋了的人拖走!!(跪

回復

+1
世界上沒有所謂的絕對,端看角度問題,

回復