查看: 1393|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】童話 - 安漾(一篇完)

時隔以久的發文

身為萬年潛水黨的孩子

上次發帖已經是很久以前的事啦~

最近終於有動筆寫小說的動力了

所以這孩子就誕生啦~

廢話不多說正文下

*。*。*。*。*。*

忘了有多久,再沒聽到你,對我說你最愛的故事。

耳邊響起得是已經不知重復聽過幾十遍的熟悉旋律,抬手端起放置在桌上了白色瓷杯,杯緣湊近唇邊,杯中的液體沿著唇邊滑入口中。

好苦。

苦澀味從口中漫延至心。

我想了很久,我開始慌了,是不是我又做錯了什麼。

總是想不透,為什麼他會喜歡這種苦澀的飲料,明明知道他不愛這種苦為飲料,卻又老是突然出現在他面前邀請他一起喝咖啡。

偶爾,真的只是偶爾被他煩得受不了時,他會端起桌上另一杯他專門為他所泡的咖啡,老實說……他泡咖啡的手藝其實真得蠻不錯的,但這些話他不曾也絕不會對他說。

你哭著對我說,童話裡都是騙人的,我不可能是你的王子。

「……安地爾,求你別走好嗎?」他痛苦的看著他,淚水早已濕了滿臉。

「冥漾,等我。」他淺淺笑著,溫柔地在他額上留下一吻便轉身離去。

在那天他離開之時,他哭著央求他別走,但他卻無力阻止他離開的腳步,下一刻他痛哭失聲,他知道他再也不會回來了。

也許你不會懂,從你說愛我以後,我的天空,星星都亮了。

「凡斯的後代,我喜歡你。」不曾改變的笑臉,但語氣卻是那樣的認真。

「噗——咳、咳……安、安地爾你剛剛說了什麼?」過於勁爆的話語,嚇的他把口中的咖啡噴了出來,顧不得擦去嘴角的咖啡,他一臉驚恐的看著他。

「我說,凡斯的後代,我喜歡你,冥漾,喜歡你,你聽清楚了嗎?」

「安地爾你確定你不是撞到頭,或是腦抽了嗎,還是你在開玩……嗚!」

「這下你確定我是認真的還是在開玩笑了吧。」他壞笑著舔過唇畔,看著臉色漲紅,羞到說不話的他說道,「謝謝招待。」後迅速退開往窗邊跳下。

我願變成童話裡,你愛的那個天使,張開雙手變成翅膀守護你。

在失去了姐、失去了然、失去了父母、失去的大多是的族人之後,唯一留下的就只有你在我身旁。

我情願那天和你一起在戰場上並肩,和你一起戰死,和你一起活下,而不是被你藏在原世界的角落獨活。

你可知道,我寧願那天死得是我而不是你啊……

你要相信,相信我們會像童話故事裡,幸福和快樂是結局。

「呦,亞那的孩子,你跟你父親還真是不像阿,一個想了解妖師,一個卻只想殺了妖師,還真諷刺阿!」

「安地爾!」焰紅得雙眼微瞇,狠瞪著突然出現在這得人身上,「將卑賤的妖師交出來。」

「喔?如果我說不呢?」淬了毒的黑色長針出現在手中,強烈殺氣從身上竄出,死亡的氣息壟罩全身。

「那就死吧!」

『冥漾,等我。』

我會變成童話裡,你愛的那個天使,張開雙手變成翅膀守護你。
你要相信,相信我們會像童話故事裡,幸福和快樂是結局。

「你食言了。」成為純正妖師已過了百年之久,而你卻沒有再回來過。

「咖啡變態,我喜歡你,安,我愛你,你不在身邊,我想你了怎麼辦?只剩下我一人的世界我該怎麼辦?」他緊摀住胸口,像個無助的孩子般,一邊念著他的名字,一邊放聲大哭,哭出這百年來的思念,哭出這百年來的痛楚。

「安、安……」

一起寫我們的結局。

『冥漾,我回來了。』

回復

所以最後一句是代表安地爾透過了某些管道回來了?有點不懂。

這個就任君想像囉~Ow<  發表於 2015-3-11 18:51
回復

真感動,讓我有一點想哭,
很少會有安漾文呢!
回復

喔喔喔冰炎負心漢駕來啦
嘖嘖安地爾果然癡情哪wwww

我猜他沒回來(等等
回復

恩,很好看呢......
雖然有種酸酸的感覺.....
但說真的,
讓我對冰炎的敵意又提昇了一個檔次......
回復

冰炎你怎麼又負心了!!!
我從一開始對他有點好感到現在越來越差了啦!!!

嘿嘿~我原本也對冰炎比較好感 結果到現在對冰炎的印象負分了~((攤手  發表於 2015-3-11 18:55
回復

超討厭冰炎的
但卻是冰漾支持者
剛開始以為冰炎很好
但我錯了
回復

安漾QAQ  所以說我討厭逼炎啊ww
回復

好感人!!
所以最後安地爾回來了,對吧!
回復