查看: 14115|回復: 90
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】衍生同人 西亞的生日!9/11更新 求留言!

關於生日日子是亂編的喔
如有雷同 那一定是你抄襲我xD

天氣很好,微風伴著花朵的清香拂過大地萬物,早春的陽樹葉子,閃出銀灰色薄綢般的透明光澤,空氣清新的像剛清洗過,每吸一口氣都感覺無比輕鬆。
         每到這個時候,好像都有什麼大事呢。
         喬德 · 辛德森腳一抬腳從原本的躺姿坐起,看到旁邊靠近的鳥兒很不賞臉的彈了一指過去,雪白羽毛和格里西亞房間的白羽很像的鳥兒報復性的啄了一下他的手,啾啾的飛走了。
         啊啊、是那個吧,他們領導者的生日。

「嗚…怎麼辦,藍莓慕斯一直失敗……」廚房裡發出了從早上以來不知道第幾次的哀嚎,隱隱還透出烘烤蛋糕的香味。
         「可能要多加點雞蛋試試看…?」
         「但太多蛋黃口感可能…」
         廚房裡持續傳來討論聲,拉近一點看,兩枚姿色上品的型男主廚正在與一堆奶油麵粉之類的東西奮鬥,這無疑就是引人遐想的一個畫面。
         近一個星期,只要是空閒時間,綠葉和寒冰兩人就是往廚房跑,不管是冰箱、廚櫃還是地上通通堆滿了一袋袋藍莓,飯後甜點全部都是他們所謂的「嘗試品」,除了酷愛藍莓的某天使外,其他人幾乎看到藍莓就反胃。
         當然真正的成品是不會給某天使先看到,那些都是綠葉和寒冰在廚房奮鬥一個星期的準備。
         「哈啊!我終於找到了!獄界的焰晶花!」鳳凰族少年從門口衝進家裡,滿身都是燒焦的痕跡,看來先前似乎經過了一場淒慘的戰鬥,但是身上最顯眼的莫過於少年手上的那朵花,小巧玲瓏的花朵卻帶著令人目不轉睛的特質,花瓣嬌美欲滴,絲絲流光流轉其中彷彿是有生命一般。
         「哇!傳說中稀有度MAX的上古寶物!」希歐放下手上的手工藝,趴在沙發上往門口看去。蘄克亞身上完全無一處是乾淨的,但他本人卻精神奕奕,滿臉找到寶物的喜悅。
         「嘿嘿!我打聽了超久!」紅髮…不,現在是黑髮的少年小心地把花收進異空間中,「太陽好像一直想要這個去培育什麼來著…」
         「比起禮物的問題你做搞定邀請卡的部分了嗎?」一樣坐在客廳沙發的刃金從一堆資料中抬起頭。雖說某人的生日很重要,但公會的任務一樣不能懈怠,尤其巡司還是格里西亞本人,更是要專心做事。
         「那個啊,我拜託米可蕥幫忙了,她的繪畫天賦其實也不錯的。」還有露狄亞、莉莉亞她們也會一起幫忙設計。
         「藍莓慕斯第十六次嘗試!這次應該不錯,大家吃吃看吧!」綠葉拿了一大盤子藍莓慕斯出來,推開希歐正在做的精緻手環,用力放在桌上。
         「又是藍莓…噁!」「欸刃金別吐在這!」
         刃金與烈火正在思考自己吃下去會有多大的機率貢獻給地板,而暴風拿起他金色的手環繼續做。那充滿了海的祝福之力,只要靠近海,裡頭的居民都會知道那是他們少主的貴客,更別提裡頭的保護法術,雖然隱隱知道他並不是很需要這些,可太陽一定會好好守護,這是希歐從上輩子認識到下輩子的好朋友。
         他們十二個是貨真價實的好兄弟,上面的十二顆珍珠不是做假的。
         正準備漆上花紋,門口傳來奇怪的鈴聲,客廳中的四人對看一眼,接著以默契無比的連續動作,把桌上的材料和蛋糕通通掃進茶几下面,拿出公文手機什麼的開始個幹個的,整串動作花不到五秒。
         「我回來了。」大門在預計的的4.57秒後打開,來人的金髮永遠是那麼閃亮,身上的黑袍雖有多處破爛穿在他身上卻總是別有一番風味。就是那張臉蛋讓全校為之瘋狂。
         「歡迎回來,太陽。寒冰有準備甜點喔。」綠葉道。
         「好…是說,烈火。原來你有這種癖好我都不知道?」
         烈火愣了愣,這才想到自己還是燒焦狀態,急忙放下手中雜誌奔回自己房間。
         「噗…沒事的話我先上去了。」西亞輕笑,在上樓前繞去廚房拿了兩塊蛋糕才展翅上樓。
         看著他的背影,確定已經進房間了,綠葉、暴風和刃金才把桌子底下的東西挖出來,「我說…」「哇啊啊啊啊啊—!」
          上一秒明明已進房間的天使,下一秒又重回客廳,想當然爾,那票人會有多慌張,刃金一屁股坐上茶几,連同蛋糕的身影一起擋住。
         「沒有喔!我們很認真的在聊天!」居然做出這麼像小學生的舉動,頓時有點欲哭無淚。
         對方露出明顯的懷疑臉色,但倒也沒說什麼,讓這三人鬆了口氣,卻在下一秒又緊張了起來「我說,為什麼我房間外面的陽台可以看到一堆氣球?」走出陽台就看到底下充滿了一堆花花綠綠的顏色,還以為是染色的球魚要來攀他家_重點是,誰會這麼閑?
         太陽房間底下…是後院!到底是哪個蠢蛋把氣球放在那的!
         「這樣啊~可能是隔壁家飄過來的吧,畢竟氣球很輕麻~呵呵、呵呵。」希歐順口說道,一邊使眼色。
         接受到眼色的綠葉輕應一聲,往後院方向移去。
         「是嗎…可是…」「別可是了!太陽!你好久沒打我了~」
         在刃金巴過去黑袍褲上的下一秒,暴風立刻接任他原本所作的位置,在黑袍拖著人到後面武技練習室後,某人從空間中出來。
         「審判,你看多久了?」某妖精不滿的咕噥著,一邊收拾桌上。幸好剛才刃金沒坐到蛋糕,辛苦了。
          「咳…也沒多久。」黑髮黑眼身穿紫袍的魔族放下手上的油漆刷,在抹掉臉上的水彩。這個動作誰都可以做但他們審判騎士做起來就特別滑稽。
          「呃…我也在。」審判後面跟著踏出堅石。他就沒前者那麼乾淨了,臉上畫得紅一坨藍一坨的,活像個小丑。
         審判轉身把空間中的裝飾品拉出來,橫在胸前。最近他們都在做這些東西。
         「嗯…很好啊!你們加油了!」
         「藍色…再濃一點…」
         「嚇!白雲你什麼時後進來的!?」
         「不久前…」白雲一手壓著頭髮,一手從異空間招出各種鮮花「裝飾…」
          「啊、謝謝。」
         暴風接過玫瑰,讓使役們擺放到各處,頓時充滿了玫瑰的香氣,接著再手一掃,花朵連同香氣統統無影蹤。
         其實這些東西,他們都可以用法術做出來,可他們想要做得獨一無二,就算醜一點也希望顯示出心意。
         太陽是他們的依賴,應該說,沒有他就不會有這其他十一人,雖然表面上看似一直丟任務,而上位者的氣勢也常常壓得大家喘不過氣來,但是他一直用自己保護著其他兄弟,不管是誰受重傷必是親自治療,誰受到什麼壓力就找誰談,暗地裡的攻擊是誰在扛。他們其實都知道。
         說著「不想讓人擔心」這種話,格里西亞的壞習慣其實一直都沒有變,而他現在也實在能說這種話。
         什麼時後在後頭的祭司已經變成在前面勇猛殺敵的前鋒了?說甘心是騙人的,好多時候其他十一個兄弟都很想聯合起來圍毆他「你可不可以多依賴我們一點!」
         太陽,遙遙不可及,他們的太陽卻總是在乎他們,格里西亞的壓力有多大,他們完全無法想像。所以,就算只是微薄之力,也要永遠站在他後面。
         永遠的十二聖騎士。

最近Atlantis學院高中部變得很奇怪。
         不,應該說整間學校都莫名奇妙的。
         先不說藍莓大缺貨這個狀況,許多金色、藍色的飾品都在推出的一夕之間售出,上課、下課時間都可以看到精靈族的同學拿著木頭、水晶在刻,刻的不外乎就是那某天使。
         更誇張的是,那當事人卻完全沒有發覺,該說遲鈍會在看到他一秒發現跟蹤者後收回,說故意的又會為他因為納悶吃不到藍莓冰淇淋而跑到原世界的行為而搖頭,只能說一切都是個謎。
         這幾天任務照樣丟、巡司照樣巡、醫療班照樣開刀,看來他也把自己生日忘記了。
         「漾漾送太陽學長什麼呢~?」一個星期三的午後,喵喵一群人在教室嗑瓜子。
         「我、我嗎?只是很簡單的禮品而已…」說實話送給太陽學長褚冥漾還真不敢送太便宜的,萬一他不喜歡就糟了。
         但又想想,那個人對誰都十分優雅(包括敵人),就算不喜歡也會優雅以對吧…
         「是這樣嗎,喵喵送學長對聲音很好的雲露,那個可是鳳凰族的特製品呢。」喵喵想了想,又道「但是太陽學長也是醫療班的人…算了,還有卡片!」
         「我送的是雪野家的神諭之珠,是追蹤的好東西。」千冬歲展示了一顆珠子「這是我自己在用的。」
         「飯糰…」萊恩的冒出嚇到了漾漾。
         「這麼說大家都有準備呢!」笑了笑,喵喵一一指出有送的人「還有歐蘿妲、庚庚、越見大哥、莉莉亞…」
         不不、妳根本是直接唸出好友名單吧!
         「更別說那十一個人和光明騎士社了,太陽學長這次收禮可能收到手都痛了。」
         不不,我想這絕對不是只有手痛的程度。
          太陽學長的交友程度大概是他的幾十、幾萬倍,加上天使族的強大後援,實力又是和史上最年輕得到黑袍的冰炎齊名,大概正常人都想和他攀點關係。這是千冬歲說的,整支天使族是什麼概念,他見識太少無法組織。
          「漾漾有收到派對的通知嗎?…啊,蘄克亞表哥說好像還沒寄出去。」喵喵偏著頭,拿出手機滑了幾個樣式「這是喵喵、莉莉亞和很多人一起設計的,還附有指引法術喔。」
         啊,這個真好,就不會迷路了。
         手機的畫面上顯示的是黑色背景勾有金色、藍色花邊的卡片,主旨當然就是那位的生日,簡潔的只寫上時間地點,邀請人是光明騎士社。
        「邀請卡只發了一百份,就算光明騎士社的不算在內也不夠發。」千冬歲平淡地說,顯然他不認為自己不會不受到邀請。
         「是啊,鳳凰族好多人去巴結蘄克亞表哥,但都被一一拒絕了。」也有不少人來找她,不分男女直接蘇亞拍飛。
         「這樣…守世界應該沒有人不知道這件事了吧…」我愣愣的說。
         「不…這樣,應該還有一個……」

-

「嗚?」對方轉過頭,金色的髮順著動作而飄揚,微風盪起了他的衣衫、髮絲,映著粼粼水波,就如水神摘仙美侖美奐。雖然口中還咬著藍莓甜甜圈,可動作依舊優雅的令人願意拍照留存。
          貨真價實的天使正在他面前,就算都一起生活兩輩子了,還是會被對方男女通殺的俊美而驚呆。
         「我說,雷瑟。」西亞吞下了口中的食物「你明明說不要吃卻又一直盯著我,這樣我吃得很難過!」
         「唉,你真的不記得了嗎。」想到最近他們在忙的事,又不自覺地想噴笑,天使與他們簡直兩個世界似的。
         「記得什麼,最近你們到底在瞞我什麼嘛!」解決手上的甜點,這是台灣宜蘭超有名的甜甜圈,要排好久的隊才買到的,但說起味道還是寒冰做得比較對味。
         「也沒什麼。」壓抑住嘴角的笑容,雖然知道他不會輕易放棄,可他雷瑟 · 審判堅持起來也是不容小覷的。
         「哼…」也知道微笑威脅對雷瑟沒用,西亞乾脆的收起笑臉擺出平常不太有機會露出的臭臉,放鬆一下臉部肌肉。
         「該回去了,今天再不回去吃晚餐綠葉又要哭了。」
          縮回正要拿下一個甜甜圈的手,西亞翻了個白眼「是、是,老媽。」
         因著對方的動作,他笑了下。有人說他心機很重,城府太深令人難以琢磨,但雷瑟卻認為格里西亞比誰都還單純,只是一味的想挺身而出,偶爾太過胡鬧就像小孩子一樣。
         很多人說他們保護過度,事實上他們也很想,最後卻總是格里西亞反過來保護他們。
         「吶,我說雷瑟,你不走嗎?」格里西亞已經張開翅膀提著甜甜圈離開他們所坐的大樹—這裡是阿里山,某天使很無聊的想來個環台一日遊, 凹不過對方要求的雷瑟只好被拖著來了。
         「走吧。」

評分

查看全部評分

回復

寫的很有趣

跟某雲簡直是一個天上,一個地下

沒有你說的那那麼強啦~ 也謝謝妳的支持呦~  發表於 2015-3-9 00:43
回復

好看欸,大大我是新人,要不要交個朋友

謝謝喜歡^^  發表於 2015-3-9 00:44
回復

很好看喔!什麼時候會有後續?
西亞完全把自己的生日忘了呢!冰炎也會送生日禮物嗎?

老實說後面我幾乎沒想啊(攤手(被打 不過某悅會壓榨俺的小腦袋的xD  發表於 2015-3-10 21:54
回復

雪珞櫻朔 發表於 2015-3-8 23:12
很好看喔!什麼時候會有後續?
西亞完全把自己的生日忘了呢!冰炎也會送生日禮物嗎? ...

下篇要看產文速度啊xD
本人速度實在有點緩
也謝謝喜歡嚕~
回復

你好~我是新讀者愛莉,大大你寫的文很有吸引力呀!很想知道後來怎樣了,要快點更文喔~

能聽道有人這樣說高興^^ 謝謝支持嚕~~  發表於 2015-3-10 21:56
回復

喔喔~好好看!
太陽完全沒發現大家在忙的事,是故意還是真的忘了?

當然是真的忘記了 xD 而且也不會想起來((根本惡趣味…  發表於 2015-3-10 21:57
回復

寫的超好看的~
太陽居然都沒發現自己的生日到了耶
期待後續~~

這就是萌點啊! 某悅寫得真爽w(咦  發表於 2015-3-10 21:59
回復

不愧是兩世的摯友
什麼事都由自己親自代勞(心意什麼的果然是最重要的

大大寫得文很棒呢~~
貼合他們的心境

對啊對啊某悅也很喜歡這樣的感覺ˊˇˋ 果然還是兄弟什麼的最棒了!  發表於 2015-3-10 22:06
回復

還挺好笑的!
好像很強的人,都會有很脫線的地方
十一聖騎士親手準備,還真溫馨
太陽好可愛~

某悅很努力的想埋一些笑點呢xD 但其實不太擅長這一塊啦…  發表於 2015-3-10 22:07
回復