查看: 1668|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 決戰生死旗

警告:
因為原本只是想寫來學校圖書館投稿,想說不能寫太長,所以結尾很爛。(話說打這種長度學校會收嗎?)

不介意的就往下看吧。

「漾漾,我們來玩決鬥盤吧!」

第四節下課,正要去學生餐廳吃飯的我、千東歲、萊恩,看著喵喵從她的背包拿出一個很大盒很眼熟的東西。

「呃,又要玩?」

不要吧,上次還差點被困在裡面不是嗎!

「上次玩的那個有被詛咒過,所以喵喵從家裡拿了正常的來喔!」

「四個人而已,不好玩吧?」千東歲提出一個非常實際的問題。

「在去約幾個人來就好啦!」

「好吧,妳要約誰?」

很快的抽出手機,千東歲依照喵喵說的名單開始撥號。

「冰炎學長、夏碎學長、阿利學長、戴洛學長、庚學姊、洛安、黎沚、安因、賽塔、莉莉亞、奴勒麗,還有伊多雷多雅多。」

在手機上輸了幾個按鍵後,千東歲才收起手機。

「全部發了訊息,有空的應該都會過來。」

「走吧走吧,漾漾我們去白園!」

喂……從一開始我就沒說要玩吧?

行動力很高的喵喵,立刻抓著我們跑去白園。

「喵喵……我下午還有課。」

在她抓著我衝到白園後,我終於說了一句話。

「沒關係啦,喵喵已經請好假了哦!」

所以妳根本就是預謀犯案是吧!

「你又再想什麼預謀犯案。」

從一旁移動陣踏出來的學長,瞥了我一眼這樣說。

「沒、沒什麼。」

你不是因為任務才要兼聽我心聲的嗎!任務都結束了你為什麼還聽的到我在想什麼!

「因為我是黑袍。」學長一如以往的又給了我這個萬年不變的六個字。

黑袍了不起啊!

「對你來說,黑袍的確了不起。」

是是是,我一個無袍級,黑袍對我來說的確了不起。可是你也別這樣仗勢欺人啊!到底什麼時後才要把光影村能力收回去啊!

「漾漾,你再發什麼呆?大家都已經來了喔。」

聽到喵喵的聲音,我轉頭過去,白園已經站了許多人,就連應該很忙的宿舍管理員賽塔和行政人員安因都來了,而且不只喵喵說的那些人,也有人不請自來。

例如奇歐王子休狄殿下,他正一臉不爽的看著四周的人。

你不想來就別來了啊,幹麻來了之後又擺一個臭臉。

「啊,你們又要玩決戰生死旗喔?既然這樣就要好好玩喔,這次可沒有詛咒可以當藉口了。」某娃娃臉黑袍十分期待的看著遊戲。

「這次讓褚來設定遊戲吧。」夏碎學長開了盒子看著裡面的地圖和旗子開口。

又我來?我可不知道有什麼故事可以安穩結束的啊

「……冬城?」我記得,這個好像蠻和平的吧?

在不遠處的學長臉整個黑了,只可惜遊戲設定已完成。

地圖瞬間張開了一大塊的方形陣法,而且速度非常的快,一下子裂開成好幾片,覆蓋到所有人身上,之後就掉到黑暗裡面,什麼也看不到,然後是頭傳來一陣痛楚,我就昏過去了。

「漾漾、漾漾,醒醒。」

「…..萊恩?」

頭痛死了,看來這次我又是頭朝地落下。坐起身,揉著頭看著在我旁邊的萊恩。

「萊恩,你是什麼角色?」

「不知道,不過我們好像都是魔王方。」

看了看周圍漆黑的牆壁,也只會是魔王方了。

「你有看到其他人嗎?」

「好像都在裡面。」指了指身後的大門,在我昏的時候已經把這裡逛完的萊恩告訴我。

「進去吧。」

推開門,在裡面的是惡魔黑袍奴勒麗。

「奴勒麗,只有妳嗎?」

不會吧?魔王方只有我們三人?

「我們也是魔王方。」夏碎學長的聲音傳來,往後一看,夏碎學長、千東歲、阿利學長、休狄王子、洛安、黎沚站在剛才的門口。

「你們的角色?」

「應該是直屬鬼王的七大高手吧?」

「鬼王七大高手?可是只有六個人。」

「其中一個應該是安地爾。」

安地爾……不會是萊恩吧?

「那奴勒麗是什麼?」

「如果你們真是鬼王七大高手,那我應該就是鬼王了吧。上次是魔王這次也是魔王,真希望能換個角色看看。」

等等,冬城的故事,魔王方扣除鬼王和鬼王高手,那不就剩下安地爾和凡斯?所以我和萊恩一個是安地爾一個是凡斯?

「難不成……萊恩是安地爾,我是凡斯? 」

這遊戲還會依照種族來分配是吧?為啥我要扮演凡斯啊!

「褚,你節哀。」夏碎學長拍了拍我的肩膀像是在安慰一樣。

「雖然冬城沒有,但冬城是由千年前精靈大戰改編而成。根據情報班記載,妖師凡斯曾經親口對冰牙三王子亞那瑟恩下詛咒。如果遊戲是以千年前的戰爭為背景,那表示漾漾你必須對扮演亞那的人下詛咒,而這人有82.25的機率會是冰炎學長。」

不.會.吧,我要對學長下詛咒?這樣我出去肯定被打死啊!

「學弟,誰叫你選了這個故事呢?」阿利學長看著我,眼底是看好戲的神情。

自作孽不可活啊,我到底為什麼選了這個故事,原世界的童話不是更好?

「不過我記得亞很討厭這個故事的。」黎沚歪著頭說。

「因為這個是他父母的故事。」洛安接著黎沚的話說。

「所以他很快就會打來早點結束遊戲了。」身為學長的搭擋理所當然也很了解他的夏碎學長說。

「早點結束也好,不然有人要發飆了。」不知道是誰說了這句,然後我們不約而同的轉去看著從開始到現在一句話都沒說臉色快跟墨水一樣黑的休狄王子。

「我想想……這邊有一個白袍、兩個紫袍、四個黑袍、一個紅袍、一個無袍,另一邊有五個白袍、三個黑袍、一個藍袍、一個無袍,到底誰的勝算比較大?」

雖然我們這邊少一人,不過有四個黑袍,應該我們勝算比較大吧?

「我們勝算比較大,而且這裡還有很多鬼族可以當戰力。」奴勒麗一邊說一邊拍了下手,三秒後一群鬼族衝進來。

低階鬼族、中階鬼族、高階鬼族,三種階級的鬼族混在一起衝進這個房間。

鬼族全部衝進來後,地面狠狠震動一下。

「果然來了。」夏碎學長彎起笑,看著外面輕輕的說。

請問一下你們真的是撘擋嗎?為什麼那麼想跟學長打啊?運動會和學院戰打不夠是吧?還有啊,學長,想早點脫離遊戲也不是這樣的吧,才進來幾小時啊!

幾分鐘後,扮演冰牙三王子的學長帶著一群NPC武軍衝進來,其中還包刮其他參加遊戲的袍級們。

「終於找到你們了,趕快解決完回去吧。」

拿著冰牙第七寶物流吟寒月的學長把彎刀放在肩上身體靠著門框,用著很輕鬆的語氣說著。

「在那之前,先解決完這群鬼族吧,冰炎。」奴勒麗一彈指,馬上就有鬼族衝去攻擊學長。

「而且我們可是有四個黑袍,怎麼可能那麼輕易讓你得手?」夏碎學長拿出兵器,踏著步伐走到學長面前。

隨後夏碎學長和學長打了起來,從後面衝出的喵喵挑上了千東歲,賽塔和安因對上黎沚和洛安,戴洛學長和莉莉亞對上阿利學長和休狄王子,伊多他們和庚學姐還有奴勒麗倒是還沒有動作。

而萊恩早就不知道隱身到哪裡去砍那些NPC武軍了,我則是站看哪邊情況不對就支援哪邊。

「嘿,以為偷襲會有用嗎?」

一旁的奴勒麗突然跳開,在她身後是庚學姊站在那。

「本來就沒想說會有用的,只是要讓你注意我而已。」對著奴勒麗,庚學姊的眼睛變成綠色的。

蛇眼?糟了!

奴勒麗被庚學姊定住後,雷多用劍柄打昏她。

看來這次是我們輸了啊,不知道學長他們會提出麼要求來。

「驍勇善戰的三王子,帶領武軍衝進鬼王塚奮勇殺敵,在同伴的幫助下,終於殺死了鬼王,於是,世界再度恢復和平。」

當我悠悠轉醒時,聽到的剛好就是有人念完的這些故事結尾。到底是誰在瞎掰啊?雷多明明只是把人敲昏而已。

我緩緩睜開眼,映入眼簾的又是那個熟悉的白色空間,身邊一個女孩闔上書本笑著看著我。

「遊戲好玩嗎?妖師哥哥。」

「妳是……?」

「這是決鬥盤遊戲,在世界中被稱為初級的沙爾達之棋。與朋友一同定制角色進行冒險,在遊戲中模擬各種不同的任務並一起成長,然後學習到各種寶貴的事物,這一次,妖師哥哥有學到什麼嗎?。」女孩拍拍裙襬站起身背對著我也不知道在看甚麼。

我學到很多!

首先,下次玩決鬥盤遊戲絕對不要再選冬城,否則會看到一個人急著想破遊戲然後不用一小時遊戲結束了,還有就是,下次絕對不要和他們玩遊戲了,會死人的。

「有學到什麼的話不要忘記喔!那都是和夥伴間珍貴的回憶。」女孩偏頭,朝我露出燦爛的笑容。

「嗯,我不會忘記的。」

「那麼,我的遊戲任務結束了,妖師哥哥,再見囉!」

女孩揮揮手,就轉身消失在白色之中,接著四周的空間開始破碎崩解,我很自然的闔上了雙眼。

在女孩消失之後,白色的四周也開始跟著破碎崩毀。

我再度睜開眼睛,翻起身。

所有一切完全消失了。

我的周圍陸續出現好幾個光框,光框消散,出現了一個個的人影。

所有的人都回來了。

「可惡啊,最後竟然被白袍打敗。」奴勒麗躺在白園的草地上非常不甘心的說。

「嘿嘿,被白袍打敗的感覺如何啊?」雷多很不要臉的在旁邊笑著說。

「雷多別玩了,旗子角色出來囉。」伊多在一旁制止他弟弟的行動。

我則是走到地圖旁拿了自己的角色旗子看著。

「喔喔,有了、有了!」黎沚第一個衝了過來,這次角色沒死掉,棋子成功成形,他超興奮。

其他人也陸續圍上來,開始尋找自己的棋子,大概是因為以前玩過的關係,大部分人都只是隨意看一下,就各自收了起來,反倒是雅多和雷多拿著自己的棋子,開心的表情完全不輸給黎沚。

「因為被認為是血的禁忌之子的關係,雅多和雷多很少機會能和同齡的人相處,所以這是我們第一次和別人玩遊戲。」

「诶?」我轉頭過去看著伊多。

「贏的一方可以要求輸的一方一件事吧?我們的要求是,下次在和我們玩別的遊戲吧。」

陽光灑在伊多臉上,而他只是溫和笑著對我們提出要求。

「當然好啊。」只要不是玩決鬥盤就好。

所有人或坐或躺的在白園裡休息,聽著風之精靈的笑鬧,我不自覺的說出一句話:

「下次,我們再去水之妖精聖地玩吧。」
回復

好看!
某兔來逛逛就看到大大的文
不過內容太短了啊!
有很多角色都沒有打鬥畫面
回復

沒有戰鬥畫面很可惜...
決戰生死"旗"是這個"棋"吧!
回復

小心水之妖精聖地又被炸了!!你們這些人不是翹課就是翹班!!
回復

還滿不錯的~
但是總覺得有種空虛感啊!
到底為什麼啊?
回復

去約幾個人來就好啦!」(再)

奴勒麗黑袍考假的嗎?
這麼輕易的被庚幹掉了……

回復

就說了原本只是想拿來學校投稿,太多打鬥畫面會被退,所以我都把打鬥的地方減掉啦,要看有打鬥畫面的我可以改一改再發上來,但最近視力太差被禁電腦,所以耐心等一下囉,我會找時間發的
回復

寫的不錯但是好短啊大大......(我想看漾漾詛咒學長XD
還有我記得在生死棋裡沒辦法用自己的能力才對。
回復

冰炎你也打的太快了吧?
不得不說火星人不能用常識形容

所以漾漾才會無奈啊。  發表於 2015-12-15 15:40
回復