返回列表 發新帖
樓主: 貓兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 格里西亞x自創--我所擁有遺忘(6/14---章七)

我終於有時間上線了(感動)繼續寫喔加油!(雖然妳好像沒空)
回復

好看喔~加油!
是說覺得那位公主有問題是我的錯覺嗎XDDD
回復

微塵 發表於 2015-6-6 11:17
我終於有時間上線了(感動)繼續寫喔加油!(雖然妳好像沒空)

微塵~我等到花兒都謝了,你終於上線了~
話說你自己的小說有沒有繼續寫的打算啊?
回復

mino_aizy 發表於 2015-6-6 23:50
好看喔~加油!
是說覺得那位公主有問題是我的錯覺嗎XDDD

公主的問題後半段才會說(大概(喂
總之 謝謝支持><
我還在補底稿勒~
回復

再更第七章 有點感動

大綱有點怪怪的(ry(喂

只是更文會很慢~很慢~(被打

寫一寫差點都不知道我當初怎麼設定的了(汗

[章七]

在刀刃揮舞出的剎那,小安看見了那個男人,面貌姣好、英姿煥發,一臉認真而嚴肅的表情,比較像是騎士,並不像蒙面的刺客,但僅僅遲鈍了一瞬間,那個男人居然就用赤手空拳的掌接住了小安的劍。

小安太過驚訝,甚至忘了他可能是敵人的可能,手中的劍就這樣被奪走了。

「以你的年紀來看,這樣子滑順流暢的鬥氣算是很不錯了,只是武器品質普通,而且属性也與你不太相符,你比較適合用光屬性的武器」對小安震驚的表情不予理會,男人平靜的像是在評斷小安的能力似的說。

小安鎮定了下來,手上也沒有什麼武器能攻擊眼前的人,唯一的辦法是用魔法攻擊,但方才的精神傳話已經過度消耗能力了。小安直覺男人絕非等閒之輩。

「你是誰……想做什麼?」小安問到,她知道無論如何,男人是壞還是好都無所謂,但至少要爭取到格里西亞殿下和沙奈公主的離開時間。

「我叫做羅蘭,你好,安。你的劍法和姿勢確實不錯,但禮儀卻有待加強,我是月國的守護者,也是魔力柱的"化身",很高興見到你」自稱羅蘭的他眼中的顏色和一般人不同,感覺有紅色和黑色混合其中,不認真看卻會呈現淡淡的湛藍色。

「我確實知道這個傳說……但是月國魔力柱的永恆守護者,羅蘭並不是這個樣貌」雖然抱持疑惑,小安仍然憑著自己多年的看人經驗,推測羅蘭不是在說謊。
只是雖然有聽聞這個名字,但小安總覺得印象中的"羅蘭˙守護者"應該是擁有灰白色的身軀,火紅的眼神,和三對巨大的龍翅才對。

「我現在維持著人型,是為了方便行動和不容易被發現蹤跡」像是看出小安的困惑,羅蘭認真的回應。

聽完羅蘭的話,小安皺了下眉,現在的狀況她真是越來越搞不懂了,如果說月國魔力柱的守護者,也能說是"化身"就這樣出現的話,那不就代表三大臣已經成功喚醒魔力柱了嗎?小安只能這樣去預測月國的現狀。

但是自己的劍被他奪走了,而且甚至看不出羅蘭有花一絲一毫的力氣,這不是普通人能做到的,而且那頭金髮……難道他所言的是真話?小安努力整理完思緒,又問到「羅蘭閣下能否證明呢?證明守護者的身份?」

「可以,但是在這裡不太方便,請跟我來吧」羅蘭說完,馬上朝著藍刈殿正大廳的方向前行。茫然的跟著他的小安,畢竟沒有太多選擇,雖然可以趁機逃跑,但她寧願相信羅蘭說的話。

他們步行到大廳中央的花園裡某個更加隱蔽的角落。在開滿紫色風信子的隱密地,羅蘭停下腳步,而小安也機械式的服從命令一樣的停下,在多年的騎士訓練下,這也屬正常。

「好了,我會張開一層結界,能夠隔絕組擋所有外來的人和魔法偵測,安,你得仔細聽我說明」羅蘭馬上道出重點,嚴肅的氣氛瀰漫開來,伴隨淡淡的紫色線條狀的光,一絲絲旋轉著,自兩人佔的位置放出透明光膜,然後包覆上紫色,層層包裹住,結界瞬間完成,甚至不需要咒語。

果然是守護者嗎?這麼強大的魔力……而且羅蘭的魔法屬性和我一樣,都是線狀的光屬性,可以相互共鳴。小安邊看邊想著,認真而心無旁鶩。

「可以了,安,這樣子就不用擔心"某些人"發現我的存在了。接下來的談話十分重要,但在我說之前,這個是要給你的東西,月國傳說中的刀刃—"曙光"」羅蘭拿出手中的劍,那是一把刻有皇室專用印記的劍,劍柄是純黑色的,而其上鑲嵌著閃著媚惑人心的紫藍色寶石。

「這是!……我明白了,您真的是,永恆的守護者,月國的羅蘭殿下」一看到那把月國皇室的劍,小安確認了來者的身分,而且並不是敵人。月國的守護者,是保護月國的魔力柱的守門人,永生永世的護衛著月國,而那把劍是最好的証明,只有羅蘭才能召喚出那把劍。

「羅蘭殿下,這把劍可以給我嗎? 」小安小心翼翼的端詳著那把劍,那是月國代代相傳的秘寶,一直都只聞其名而不見其物,沒想到卻在這個節骨眼出現了。

「我只想問你一個問題—若是爲了月國,你願意犧牲性命嗎?」羅蘭看著小安清澈的雙眼,沒有絲毫困惑或著疑慮,答案顯而易見。

T.B.C

關於紫色風信子的花語,有興趣的話可以查查喔(笑)

我選擇其中的五種花語,(要是我記得XD)在後半段我會寫出花語和人物之間的微妙關係。

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2015-6-17 22:19
關於紫色風信子的花語,有興趣的話可以查查喔(笑)  我選擇其中的五種花語,(要是我記得XD)在後半段我會寫出 ...

感恩~
有人回覆就感覺不用自己拔草了XD

段考卡文中...
回復