查看: 2372|回復: 15

[同人文] 吾命古風---十里煙雨寫(艾珍、雷格)序卷 3/15

十里煙雨寫---楔子

環珮叮噹,絲竹玲瑯,清商成曲。

朦朧的柔紗飄渺,隨著佳人的窈窕姿態晃動。那容顏覆著一層薄紗,看不清樣貌,但那雙如潭般的幽深黑眸清明澄澈、橫波流轉,透著一絲柔媚,卻又帶著幾分淡淡無識的青澀。幾綹青絲綰上了秀美精緻卻不過於華美雍容的簪釵,額間那抹淡色彎月顯得溫婉。

少女手執雙兵,那對雙劍閃爍著柔和卻又銳利的光澤,矛盾卻奇異的融洽,別在劍柄上的雀翎流蘇如飛芒般灼眼。

秀足輕點,纖秀柔荑舒展,雙兵畫出了完美的圓弧,微風吹開面紗,那一抹蜜色柔瓣勾起了倩兮,略帶著羞澀。

平時總抿著的冷冽也能綻放出如此明媚的笑靨……

此生只為君舞一曲絕色。

又是一圓,只一眨眼,她就已將雙兵收起,展開了雙扇。雙扇翩翩,如蝶般雙宿雙飛,此景美好的無法用言語形容。

此時此刻,那雙墨潭獨映著一人。不知不覺,眼竟微澀。

妳說過,雙手早已沾滿鮮血,恐怕再也舞不出好看的舞……但那也無妨,只因妳也曾說過,此生只為我舞一曲紅顏,眉間瓊月,獨我一人見得便足矣。

*

開新坑想作死的莫司茗在此。(沉默)。

這篇跟泫萼曲不一樣,雖然同樣是古風,但是卻加了些志怪奇聞的元素在裏頭。假如等等趕得出第一卷就來發。希望大家會喜歡~~

配對艾珍、雷格。

評分

查看全部評分

回復

跳舞的人是珍萼嗎?感覺好美好想看(誰要跳給你看

這次小格跟珍萼也會性轉嗎?

是der,跳舞的是珍萼喔~小格跟珍萼性轉無誤(經過我腦迴路的作品不可能不性轉!!  發表於 2015-3-7 20:05
回復

真修嗎?抑或武俠?!

還是正常向的比較看得下去…(軟扒扒

文文加油喔!

不是修真,有參雜武俠跟志怪的元素在裏頭~謝謝留言!!性轉萬歲~(摔死)  發表於 2015-3-7 20:32
回復

喔喔喔新文出爐啦!!

珍萼是在想艾洛嗎?是嗎?是嗎?((吵死了你##

水祭加油唷~期待下次更新喔

想艾洛?我不太懂耶,抱歉(踹)。此生只為君舞一曲絕色的確是珍萼對艾洛說過的,眉間瓊月,獨我一人見得便足矣則是艾洛對珍萼。謝謝留言(感動~  發表於 2015-3-8 10:53
回復

RE: 吾命古風---十里煙雨寫(艾珍、雷格)序卷 3/15

小樓聽雨(主題曲,務必聽謝謝。

十里煙雨寫---序卷

夜裡重重煙雨,湖波粼粼,遠處青巒如在紙上淺添一抹丹青,朦朧且淡得幾乎看不清。

輕舟破開平靜的水面,泛起圈圈漣漪,伴隨著船夫撐篙時劃過水面的悅耳聲響前進。

細綿的瑩珠滴落,在地面添上許多深色的圓點,艷麗的朱色紙傘旋開,劃開了雨花,少女身著一身墨紫相間的衣裳,泛著好看光澤的布料質地一看便知曉不斐,不過此地實在繁華,她穿著這身行頭卻也不足為奇。

墨髮只隨意別了根木簪,看起來有些不合禮節卻意外合適。姣好精緻的五官小巧,流溢著幽紫神采的墨色瞳眸閉上,雨珠打落在肌膚。

微涼滴滴,似淚,卻又非那溫熱。

方才閉上的美眸又再度張開,半霎間曾經流轉的迷茫已消散,恢復了平時的無波,甚至還帶著冷冽。

*

她打著那艷紅的傘,走至了繁雨樓。

繁雨樓並不是什麼正規的茶館,而是青樓。其實這類似的青樓並不少見,只是繁雨樓在煙雨都最為出名,樓裡的姑娘也都是上好相貌。

青樓的來客多是尋歡的男子,像她這種年紀的女孩子出現在這裡,難免給人不好的印象。

不過她倒也不在乎,手上晃著牌子,原先要攔住她的門衛一看到牌子便停下動作,態度客氣起來。

她就這樣毫無阻礙的走到了繁雨樓的內閣。

『多虧了這牌子。』

她把玩著梨白色的牌子,瑩潤的光澤在昏黃中一閃一爍的,上頭刻著字,字跡娟秀。

毫不避諱地推開了內閣的門,裏頭早就有著一位女人等著她,繁雨樓的老鴇。

但說是老鴇,卻也不合她的容貌,唇瓣透著艷麗的紅,身段窈窕,一點都不輸閣外的那些溫香軟玉。

「妳來了。」她還未說話,那女人就先開了口。

少女在圓桌旁坐下,將方才拿在手上的玉牌亮在桌上,上頭的刻字彷彿溢出流光。

「君予湘?這是妳的名嗎?」女人瞪大了美目,語氣中有著欣喜若狂,「我只是雇用妳,沒想到她們還真的派君字輩的來?」

君予湘不說話,只是默默的看著她。自己的確屬於那個「門派」,君字輩的名也代表了自己的階位不差。

「可以別說廢話嗎?我專程來這裡是替妳作事,不是讓妳看著我發瘋!」皺起了細眉,有些暴躁的脾氣顯露了出來。

「妳現在是聽命於我,妳這樣的態度難道就不怕我不給妳錢?」仗著自己為雇主的身分,女人也微帶著火氣。

「妳會特地雇請門中子弟前來,那也就代表這事可不是一般人就可以解決的,就算不請我,掌門也只會派其他師姊妹前來,我可不保證她們的性子會比我好!」纖指因為緊繃而泛白。

「……隨妳吧」女人的面色頓時變得有些難看,但還是隱忍住。

「妳要我做的任務我會完成,這點妳不需要擔心。」略為停頓了一下,她望著珀色的美麗漣漪,彎起倩兮,「但是在我的茶水裡下毒這部分,我也不用接受吧?」

前後毫不相干的話語讓原本低著頭的豔麗女子驚愕到抬起頭來:「妳為什麼會發現!」

「難道妳都不用腦子作事的嗎?還是說,做了那麼多逼良為娼的報應就是這樣?」少女怒極反笑,她倒是沒想到自己受雇也會遇到這種荒唐事。

「我要是不發現,怎麼還可以替妳殺人呢?」一怒之下,她拿起了傘,頭也不回地離開。

艷麗的紅在女子眼前晃過。

*

艾洛晃了晃手中的水囊,並沒有水聲……看來見底了啊。還好自己在水喝光前就到了目的地,也幸虧自己的盤纏在路程上沒有花掉多少,自己在茶館吃個飯還是綽綽有餘的。

這是自己第一次來到煙雨都,煙雨都是中原最繁華的城市。身為異域人的他其實是被父親強迫出來歷練的......天生的金髮和與眾不同的服飾讓他承受了很多目光,不過習慣了倒也還好。

走進了茶館,店小二馬上就湊了過來,艾洛只隨意的點了幾樣菜。他現在還是對於和中原人說話感到些許的尷尬。

等菜的時間很是無趣,他隨意地往外看。

外頭其實已是天色微暗,朦朧煙雨並無停歇的跡象,大概是長年煙雨,所以此地才會叫做煙雨都吧。

盞盞燈火亮起,在夜色之中又是另一種明媚。一抹俏麗的豔紅漸步漸近,被昏沉夜色染上了恍惚的少年一時之間還以為是自己眼花,定睛一看,不過是位撐著紅傘的女孩子罷了。

距離還有些遠,看不清她長什麼樣,衣裳大概是暗色,所以才襯得紅傘如此艷麗。又或許是那抹朱紅太過灼眼,所以自己才會移不開眼,傘下的女孩子肯定是熱情如火,才會撐著那把艷色的傘?

少女走進茶館,淺紫和墨色相間的衣裳被雨水打了微濕。艾洛這才看到她的真面目,不得不說,他其實有些失望。

少女的眉眼太過銳利,並不是說她的容貌不好,而是太過冷冽,墨髮披散在肩,只用木簪半綰起些許的髮絲,大抵也是個不喜隨波逐流的人。

「這位客官,店內沒位子了,可否請您和這位姑娘湊合著坐呢?」店小二帶著歉意的話語打斷了他的思緒,剛剛還在門口的少女現在就站在他身旁。

比方才更近的距離,更加能看清她的容顏。

墨色的水靈眼眸很美,只是毫無波動,不知道是不是自己的錯覺,那雙墨潭似乎有時會透著幽紫的橫波。

「當然。」點了點頭,同意了少女和他同桌吃食。

少女在吃飯時從來都沒有講過一句話,他不知道這是不是中原人的習慣,只是這樣的沉默讓他很不習慣。

天色暗了,吃完飯也要去找個客棧才行,要是晚了,或許就得到小戶人家借宿過夜了。

一邊想著,他加快了吃飯的速度。

吃飽喝足之後,艾洛整了整行囊,從懷中掏出了盤纏,卻在這時,衣角卻冷不防地被拉住。

回頭看到的便是那位黑髮姑娘。

「我的錢被偷了,你會介意多付一頓飯錢嗎?」少女的語氣很平淡,但若是觀察細微,卻有幾乎不可察覺到的窘迫。

艾洛是第一次遇到這種情況……初入江湖的少年資歷尚淺,他也不是沒想到少女是專程來吃白飯的、有欺騙他的可能,只是單純的認為她不可能騙自己。

「我是不介意啦。可是妳的錢……不去找找看是不是弄掉的嗎?」他多付了飯錢給掌櫃。

「就算錢掉在路上,你覺得這種時候還找得到嗎?」少女回話。

無言以對。她說的沒錯。

「錢我之後會還給你的。」

少女心裡很不悅,身為殺手的自己絕對不可能會讓自己的錢被扒手拿走。也許是剛剛自己的怒火太過旺盛,所以沒有意識到她的錢帶被摸走。這還真是奇恥大辱!自己的確該好好反省了,要是這種易怒的脾氣再不改改,遲早有一天會是致死的禍首。

「接著。」她將梨白色的玉牌扔給了少年,「你拿著這塊牌子到繁雨樓找我。只要給門衛看這塊牌子就行了,千萬別弄丟。」

她倒是不擔心少年會弄丟,她一看就知道他的個性很謹慎,再說了,自己身為殺手、隸屬的門派在中原幾乎是隱聲匿跡,委託者要有門路才能委託。像他那種一看就知道是剛來中原的西域人哪會知道?

撫平了衣襬的皺褶,說完話後,便打傘走人,頭也不回。

煙雨渺渺,那傘紅豔如朦朧燈火,恍恍惚惚。

*

很高興又跟大家見面啦~更文的時間不固定,最近變更忙了,實在對不起大家喔......希望大家會喜歡,請別吝嗇保留你們意見喔~

評分

查看全部評分

回復

安安學姊!  我來留言了~
珍萼使用老公的錢絲毫不客氣! 太霸氣了不愧是暴嬌(?

期待下文喔喔喔w

拿老公的錢天經地義啊!!!(喊)我會加油的!!(握拳  發表於 2015-3-15 20:26
回復

哈囉大大你好~~露露是新人請多多指教(鞠躬~~
大大的帖子我都有看呢!!
文筆超好的說
這次的艾珍一樣超好看的喔!!期待雷格~
跟大大一樣性轉萬歲!!

感謝留言~~原來我的文你都有看嗎?太開心了~以後也請多多指教喔喔  發表於 2015-3-15 21:15
回復

學姊我送了一篇詩給你~(雖然你看過了啦#

http://pinkcorpse.org/thread-43656-1-1.html
回復

透明人間 發表於 2015-3-15 22:50
學姊我送了一篇詩給你~(雖然你看過了啦#

http://pinkcorpse.org/thread-43656-1-1.html ...

學妹我好感動喔喔喔喔喔喔喔(####

永遠愛妳啦!!(#

太感動惹腫辦QWQQQQ
回復

水祭 發表於 2015-3-15 23:09
學妹我好感動喔喔喔喔喔喔喔(####

永遠愛妳啦!!(#

不會啦ww我想等之後在把RC那篇放上來w然後有空開始補完《君賦洛》
回復