查看: 5693|回復: 67
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳-自殺傳說(4.22更新第六章 拖人下水)

自殺傳說 序

在街上,總是有形形色色的人走來走去,有時候,會想,是不是我長大以後會跟他們一樣呢?

是不是我長大以後會跟角落那個女高中生一樣有著一堆朋友?

是不是我長大以後會跟那個阿姨一樣帶著溫和的微笑照顧自己的小孩呢?

是不是我長大以後會跟那個漂亮姊姊一樣漂亮?

看偶像劇時,也有形形色色的人物登場,有時候,會想,是不是我的未來也會跟他們一樣多彩多姿?

是不是我長大後會遇上跟男主角一樣帥氣溫柔的男生?

是不是我長大後會跟女主角的朋友一般正義的人做朋友?

是不是我長大後會在像他們在高中裡交到許多知心好友?

看書時,會想我長大以後的人生也會跟小說人物一樣發光發亮嗎?

人生千變萬化,誰也說不準。

但,只要活著,就有無限可能。

這些話對於一個即將自殺的人真是嘲諷啊...。

小時候幻想著各種多采多姿的奇異生活,活像個電視小孩,幻想著自己的未來或是自己家人其實有甚麼特殊身分像個呆瓜似的,回想起來就好笑......不過現在笑不出來就是了。

小時候的回憶已成了我少有的快樂回憶......12歲那年,一場火、一場無情的大火,毀了我的家,進了孤兒院,院長、社服員工常來關心我,那時卻怎麼也笑不出來了、怎麼也幸福不起來了,13歲被一對夫妻領養,最後妻子因為丈夫搞外遇帶著我燒炭自殺,那時,我在心中笑她,因為當時天真的認為自殺是件蠢事,最後沒成功,因為我打了電話通知那男的,14歲,他們離婚了,妻子似乎對我懷有恨意,所以我的監護權落到那男的身上,那男的則是一離婚就再娶了,那女人真不虧是典型小三啊,欺負我欺負的蠻徹底就是了,那男人的臉也是一天比一天猙獰,竟然用那張醜臉露出肖想我的色臉。

20歲,我正站在學校頂樓上,感受風,感受迎死前的寧靜。

人生都是個屁。

自殺,曾經是我想都沒想過的死法,卻將要再度成為我的死法了。

自殺的理由,呵,沒甚麼啊,只不過就是活膩了嘛,不要用世界上有一堆人在受苦、他們多渴望活著甚麼的理由來對我說教,他們渴望......所以呢?他們渴望所以我要珍惜?真是天真的想法。

我不信天堂地獄甚麼的,我寧願不要輪迴,我活膩了,所以,似乎到了那個時間。

我,該去死一死了。

最後,我甚麼都沒做成。

沒跟一堆人做朋友、沒跟人結婚生子、沒成為美麗的女人、沒跟帥哥交往,甚麼都沒做成......的跳了下去。

沒有遺憾、沒有回憶、沒有眷戀地跳了下去。

二度張眼時,我已經在病房裡了,恩,看來這回手術依舊成功,沒留疤啊,掀起衣服看到的是沒有任何疤痕的雪白肌膚。

我又再度活回來了,該死的,他媽的連讓我死一死都不行嗎。

這間該死的Atlantis學院的復活機制。

再度鄭重介紹。

夏子露,

16歲進入Atlantis學院就讀。

17歲成為公會黑袍。

18歲在公會成名,人稱"無血無淚的又奸又詐的冰山巡司"。

19歲開始嘗試在學院自殺成功。

22歲,現已自殺730次,為醫療班常客之一,現今稱號又改為

"無血無淚、自殺730次、又奸又詐、從沒被任何藍袍抓到過的冰山巡司"

以上,介紹完畢。

-----------------------作者的碎念專區-----------------------------

感謝有點進來的各位先生小姐~~本來只是想寫個自殺感言......結果,一個愛自殺的冰山巡司就出現了......
         最後,請有看文的各位要記得留言,歡迎搭訕、裝熟喔~~拜託~拜託,請投碧空雪月一票......((拉票!?
         好,剛剛純屬玩笑請勿當真,本人未成年連投票都不行了拉甚麼票。
         再重申一次:歡迎各位指教,看完請留言,歡迎搭訕裝熟,看完請留言
         讀者的留言是我打文的動力~~謝謝~~

評分

查看全部評分

回復

嘖嘖好黑暗啊,但我喜歡!(你變態啊!
不知大大要不要繼續寫呢?

有、有黑暗到嗎?(完全無感)  發表於 2015-3-13 22:01
回復

嗷嗷嗷嗷嗷嗷www

這開頭好有趣www

我期待她與冥玥的相遇(#

空空空空空我來了www(撲#

夏碎夏碎夏碎快粗乃(###

期待下篇ww

原來大大是夏碎控嗎!?是說先說一下此文沒配對喔  發表於 2015-3-13 22:02
回復

自殺傳說......自殺......
標題夠黑暗!我喜歡!
一開始也寫的很棒呢!期待下文。

真的.....有黑暗到嗎?(無感)  發表於 2015-3-13 22:03
回復

哦哦哦哦哦!!所以這次的主角是一個自殺狂...
漾漾會不會在她跳樓時被壓死吧(運氣再背100倍

自殺狂.....  發表於 2015-3-13 22:03
回復

酷欸~
感覺很好看,超有創意的
一定要寫下去喔~

那大大也要常來喔~~  發表於 2015-3-13 22:04
回復

第一章        回來的冰山巡司

空氣中瀰漫著一股藥味,緩緩張了眼,觸目所及的是一片雪白,呃.....她沒記錯的話,自己好像是......被推去撞公車了......那個學姊嗎?那個在學校中總是溫柔的笑著的學姊嗎?呵呵,想也知道,又是個看她成績眼紅的傢伙,將自己推出去時,竟然還笑得那麼賤,不過,她也回敬了她一個笑,感謝你啊,謝謝你......動了手。

一直以來她都很想死的,想嘗嘗死的滋味,想要看看死後世界......更多的是對這個世界的嫌棄、鄙視,鄙視人們的不知足、嫌棄那些唯利是圖的商人,人類......怎麼這麼醜惡呢?

不過......都被公車正面撞上了,還有人救的回來嗎?看看四周環境,似乎是所謂的醫院嗎?不過與其說是醫院,跟保健室還比較像,不過很少見到這麼寬敞的保健室就是了,不知道有沒有留疤甚麼的?還是,自己被一個怪裡怪氣的組織抓來做實驗了,掀起衣服,一看倒真甚麼都沒有,不過甚麼都沒有問題可大了。

她的疤......她平常自殘時留下的疤......都不見了。

而且這種強大的醫術......應該是世界有名的權威吧?怎麼會正湊巧的救到自己?醫藥費甚麼的她可給不起阿......還是說是某種地下組織抓自己來做實驗?就像露西那樣?環顧了一下四周,眼神定在門上,要不要趕快離開?以防自己付不出醫藥費甚麼的。

"喲!醒了阿!"旁邊的窗簾拉了開,一個看起來很有土著風味的獅毛頭探了出來,西......方人嗎?

提爾左看右看都不像個東方人,於是把提爾自動歸類為西方人的夏子露開口了"Where am I?(我在哪?)"

提爾呆了下,這女孩講的是哪國語言?他怎麼就沒在守世界聽過?

唔......提爾想了想,女孩是從尚未關閉的校門進來的,所以是原世界來的小朋友,問問她會不會講中文好,原世界的語言他就只會個中文而已。

"你...會講中文嗎?我只會講中文而已"

夏子露呆了下,她真是第一次看見西方人只會講中文不會英文的,怎麼想都是相反才是,不過她還是點了點頭說

"恩恩,請問,這是那?"

"喔,這學校保健室阿"

學校保健室?"甚麼學校?"

"Atlantis學院阿,你應該沒聽過拉"提爾聳了聳肩,畢竟這個女孩是不小心撞到學院入口的公車,簡單來說就是誤入守世界。也不是沒遇過拉,原世界的人真不知道在想甚麼阿,那麼愛自殺,這個女孩說不定也是自殺的,看她身上一堆傷口就知道,她有自殘的行為,不過反正待會她的記憶還是會被消除,也不需要對她太了解就是。

"......你,是你把我的傷治好的嗎?"

"喔,是阿"

"你的名字,叫甚麼?"

提爾勾起一抹爽朗的笑"提爾,你就叫我提爾就好了"

"......你性提名爾?"提爾,真是個不錯的姓名

"怎麼可能,我的姓你不知道也沒差拉"

"......我可以待在這嗎"

"甚麼待在這?"這女孩發瘋了?想待在這兒?

"我想待在這"待在這,躲避那些骯髒的事物,躲避那些噁心的眼神,提爾,我想待在這。

"別開玩笑了,等你知道這兒是哪你跑都來不及"

該不會真被她料中,這兒其實是甚麼恐怖組織的基地?"那裡可怕了,你看起來一點都不可怕"

提爾皺起了眉頭,拉過女孩到了外面,給她看看屍體她就會打退堂鼓了吧,真奇怪,他通常不會對一般誤闖的人這麼多管閒事的。

一走到外面,觸目所及就是一堆屍體......看到一瞬間,夏子露有點點嚇到了,不過天生的個性馬上讓他冷靜了下來,淡淡地說"好多"

這下換提爾被嚇到了。

------------------------------------------------------------------------------------

從回憶中回過神來,夏子露揉了揉眼,有點想睡......拿過手機,看了看手機的行事歷,接下來沒有任務阿,那就先睡一下好了。

正想躺下去睡覺時,旁邊窗簾拉了開,提爾探出頭有些沒好氣的說
        "別霸佔床位阿......咦?小露露?你甚麼時候回來的?"不是在出長期任務嗎?

"不是你復活我的?"該不會是......

"是我啦~~"從提爾身後走出一個一頭長髮遮住眼睛的男子。

提爾回了個頭,嚇了一跳大叫說"那是誰的胃!放回去!"

夏子露低頭摸了摸肚子,恩,胃還在。

九瀾漾出一個毛骨悚然的笑"有個同學內臟全散了,我就就地挑幾個囉~"

"我管他怎樣,快把胃放回去"

不過不管提爾怎麼說,九瀾這回就是打鐵了要A幾個內臟回去

就在提爾都要不顧一切衝上去時,夏子露開口了"九瀾"眼神冰冷的掃了九瀾一眼

九瀾默默的把胃放了回去。

提爾回過頭來笑著說"小露露阿,你不是去異世界出長期任務,出那麼久阿,好久沒看到你了"

"恩"

"唉,都幾年沒見,你還是都一樣都不笑呢,不過甚麼時候去染了髮阿?"提爾手也開始不安分的摸上夏子露的長髮

"恩,你也沒變,還是一樣變態"這句話狠狠的刺傷了提爾的心

"小露露,你怎麼這樣講我,好歹我是你進守世界第一個認識的人欸..."提爾露出哀傷的表情

"小露露你甚麼時候回來的阿"

"今天早上"喔,難怪啊~曾經轟動公會的冰山巡司回來了,卻
沒甚麼風聲,這可奇怪了。

"露露現在的名聲到比以前小了些呢~"不知何時也跑到夏子露床邊的九瀾笑著說

出了4年的異世界任務,加上現在許多後起之秀,冰山巡司的名聲幾乎只剩少數人知道了。

至於能記那麼久當然是因為這名少女,是個普普通通的人類。

卻在入了守世界以後一年內,考上黑袍,當上巡司之後,不到幾月就出了名,不過在這以後,她就像是人間蒸發似的消失了,不過她有來跟提爾道別,所以提爾知道她是去異世界出任務了。

現在,她回來了。

----------------------------作者的碎念專區----------------------------------

相隔一個星期的更文~~大家安安喔~~
         以後大概都是先回憶一段在來正文喔~~
         然後,感謝各位大大的留言~謝謝喔!
         各位的留言是我打文的動力~啾咪~~
         是說,真的有黑暗嗎!?我怎麼都無感阿~~
         看文的各位要留言喔~~
回復

是嗎?夏子露是有甚麼外掛?一年考上黑袍,火星人嗎?
期待更新喔!

嘿嘿~後面就會說到了~~  發表於 2015-3-15 08:03
回復

對於原世界的人來說,
守世界的人甚麼時候正常過阿

答案是------------------沒有~!  發表於 2015-3-15 08:04
回復

啊哈我回來了
因為是學生假日有空才會來留言(不好意思
冰山巡司和惡鬼巡司誰比較厲害呢?

沒關係,我也是學生,所以也幾乎只有假日更~ 這...我不知道欸?(你不是作者?)  發表於 2015-3-15 08:05
回復