查看: 1417|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

《徵人名》妖怪們的故事 (腦袋死機…(不管有看否拜託幫忙

哈囉~這裡是萍喲!
腦袋最近死機啦!名字神馬的完全沒法……(被毆
拜託幫忙啦~(跪
這篇前途坎坷啊…
話說這帖放這對不對?

人物如下↓↓↓

座敷童子一雙:愛惡作劇,是個為家庭帶來好運的妖怪。

裂口女:相信大家都聽過她的故事,萍認為她有點恐怖……不過小說裡面她是好人…不,是好妖。

舞首:傳說是三個人在吵架,越吵越兇,然後拔刀互砍。落地的頭還在繼續吵,沒有停,就這麼滾進海裡…
萍查到的資料有名字,但萍不喜歡,所以…(找麻煩啊((毆

二口女:一個有兩個嘴巴的女妖,多出的一張嘴長在後腦……

鬼一口:鮟康魚看過把!只是燈改成美女,那跟線改成舌頭,做出快被吃掉的假象引人救,然後把來救的人吃掉的妖怪

雨女:會跟著對她笑的男人,帶來潮濕,然後致死的妖怪

絡新婦:類似蛛女的妖怪,專殺男人…

黑齒女:是無法出嫁的女子懷怨而死後變成的妖怪,無害,只是因沒眼鼻,常嚇昏人

酒吞童子:日本最強鬼道,百鬼之王的極惡妖怪

回復

我寄的那個不教無首,而是首無吧?(這人妖怪少爺看太多不要理他(欸你

阿...原來是三顆頭的(呆(剛剛查到了

回復

疾風闇 發表於 2015-3-7 12:24
我寄的那個不教無首,而是首無吧?(這人妖怪少爺看太多不要理他(欸你

阿...原來是三顆頭的(呆(剛剛查到了 ...

啊!萍也看妖怪少爺喔~
不過是舞首沒錯喔!百物語‧桃山人夜話/卷第五‧第四十四〉

三人因賭生齟齬,

鬧事而為官府捕,

處死屍首盡投海,

三人首級聚一處,

口吐火焰,

依然爭執不休,

晝夜不捨。
這樣子的~~

回復

飄萍蝶 發表於 2015-3-7 12:49
啊!萍也看妖怪少爺喔~
不過是舞首沒錯喔!百物語‧桃山人夜話/卷第五‧第四十四〉

舞首這個阿
看你要不要用長三胞胎之類的好像比較好寫,雖然同年同月同日生,也由同年同月同日死(疑?
這樣想名字也比較好想(?

其他就看它的特徵去取名字也可以阿XD

回復

疾風闇 發表於 2015-3-7 13:26
舞首這個阿
看你要不要用長三胞胎之類的好像比較好寫,雖然同年同月同日生,也由同年同月同日死(疑?
這樣想 ...

嗯~說的也是啦!(笑
那其他的大大幫忙可以嗎?(跪求

不藥,是石上這種東西就是藥自己想比較好玩,俺只是隊那個奇怪的生物有興趣才幫忙的  發表於 2015-3-8 02:26
回復

絡新婦的話讓人連想到「紡織」和「水」這兩個東西呀~
可能是因為那個樵夫在河邊休息的傳說吧?
所以名字裡可以有個「織」字應該不會錯

裂口女是1979年的都市傳說,是昭和時代
那時的女生流行取名「X子」什麼的
可以往這方向發展?

喔喔喔感謝建議!!!天溟夏織?  發表於 2015-3-8 19:40
回復

我覺得「天溟夏織」這個名字很好!
畢竟有人說絡新婦的是水神系的嘛?
由石長比賣化身的棚機津女永遠在河岸織布,等待神的造訪
夜訪這個習俗在父系社會的觀點下,成為了傷風敗俗的行為
巫女的神性被剝奪,成為了女郎
化身為女郎蜘蛛,也就是絡新婦
對不起,好像有點多話自以為是了,最近看了《絡新婦之理》的關係(艸

回復

Norma 發表於 2015-3-8 22:31
我覺得「天溟夏織」這個名字很好!
畢竟有人說絡新婦的是水神系的嘛?
由石長比賣化身的棚機津女永遠在河岸 ...

沒有這回事喲!感謝你的補充~(閃亮亮

萍查的資料完全沒有那麼詳細呢!←(是懶吧你

那本書是全在講妖怪的?

回復

橋姬     
見於《明治妖記》,是一些痴情女子的怨氣,由于痴爱他人又不能和心爱的人在一起就從橋上跳到水中自殺,如果晚上有男子過橋,就會出現,並把其引到水中溺死,如果有女子過橋,就會強行拉其入水。

以上出自於日本妖怪大全!内附圖片!的百度貼吧

如果有需要可以去看看
應該會很有幫助

K~~感謝指點~~~:)  發表於 2015-3-10 21:34
回復

飄萍蝶 發表於 2015-3-9 19:58
沒有這回事喲!感謝你的補充~(閃亮亮

萍查的資料完全沒有那麼詳細呢!←(是懶吧你

也不完全是~
那算是推理小說,但是有妖怪的元素以及關於他們的知識
可以說妖怪串連了整個事件,
要解決事件就必需把附身在人上的妖怪「驅除」,也就是解開他們的心結(?
作者是京極夏彥老師,我很喜歡他的作品!

喔喔喔聽起來很好看,找一天去找~  發表於 2015-3-10 21:33
回復