查看: 1636|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳短篇】[漾冰]星空(也許可以算元宵賀文?

文前注意:

※CP:漾冰
※嗯。應該是微悲...?
看不懂很正常(不

-星空-

一顆流星,能允諾天下多少心願?

一道白光劃過天際。

「學長,明年的這時候我們再來這裡一趟吧?」

你說,卻不是對著流星許願。
背景是璀璨的星空覆滿穹頂,高掛的銀盤也敵不住滿天群星耀眼。
精靈挑眉望你。他不解,這閃來閃去的東西究竟有什麼好看,還不如你澄澈的黑眸那般純粹。

「吶,好嗎?」
你追問,惡作劇般吻了下他深鎖的眉梢。

一舉得手。出奇不意的動作驚動到了半精靈,他厭惡的推開你,一個哼聲,再不肯轉頭了。
你輕笑著。
沒說話就代表答應,不愛說話的他就是這麼彆扭。

你是更喜歡星星的。
儘管元宵的主角是那輪明月,你卻更愛著星輝灑在精靈髮上明滅飄忽的感覺。

「這裡的星空真的很漂亮呢!」

你瞇起夜色的眸,如元宵的煙花燦笑。

一年光陰,兩個世界。卻是多少的生命更迭?
時間推動那名為命運的齒輪。世事本就難料,人情縹緲,就連景色也不似從前,只有遠處星空依然耀眼。

白光劃過。
你多少次朝天際伸手,想抓住那閃逝而過的永恆?
就不知一顆流星,究竟能滿足多少心願。

「結果我們還是回到這裡了,其實我的運氣也不是那麼衰嘛!」
你把身子躺下,廣闊的天空容不下一絲雲煙,漫天的星斗就如同去年。

「學長,你和星星許願過嗎?」

你將一旁躺著的精靈散落的頭髮抓到眼前,髮中帶著精靈特有的淡淡清香。柔和的銀白色,也恰好映上銀河星光點點。
沉寂一片。
你也沒催促,自顧說著。你早已習慣精靈的沉默,他不說話,但總是在聽的。

「我許過喔!我希望我們能一直在一起。」
「以前還真的相信,和流星許願三次願望就會實現呢。我那時候還想說,天底下人這麼多,如果每個人都說要中彩卷,流星怎麼知道要幫誰啊?」
講到往事,你不好意思吐著舌頭,嘿嘿笑了兩聲。

「不過學長你知道嗎?星星其實都是不存在的。」
「那閃爍的光是過了好幾萬光年才來到地球。」
你伸手,想要碰觸星空,卻是徒勞。你能掌握的光芒依舊只是眼前的髮絲。

「所以星星,就只是殘影而已。」
你默然。
冷冽的風颳在你倆中間,吹亂了精靈的長髮。天上星空依舊閃爍,眼前的髮絲卻好似黯淡了下來。

「真的很傻吧,對著殘影許願……也難怪願望不會實現了。」
你轉過頭,眼淚最終還是滴下。
精靈的銀髮散在血泊中,破爛的黑袍藏不住身上斑駁,沒有一處完整。臉上幾處割傷沒破壞精靈的俊俏的臉,反顯得淒美,但那睜大失焦的眼睛卻有點嚇人。

你闔上精靈的眼,輕輕覆上他的唇。

「希望我們能永遠在一起。」
一道白光劃過天際。
你許願,對象卻不是星星──星星所不能的,由我給你。

「學長,這裡的星空真的很漂亮呢!」
消縱即逝。你瞇起夜色的眸,如元宵的煙花般燦笑。

-END-

--------------

學長從頭到尾都沒講到話耶゜▽゜(被捅死

嘛,一直想嘗試一次第二人稱。
還用了一堆句號,想呈現某種感覺。但是寫成這樣有人看得懂嗎(#

然後其實我也不知道這算不算漾冰?
再然後,好像和某個共同創作同名?
總之,當我想逃坑的時候就會開始發短篇。
不──

PS. 有沒有作者的話跟文同樣難懂的八卦

評分

查看全部評分

回復

看得懂喔!
很淒美的感覺...
流星終究無法實現心願,心願也如流星墜落般消逝...
寫的很棒喔!

元宵節快樂(這不是應該先說的嗎?

謝謝wwwww對欸~居然有看懂隱喻XD雖然原本不是要這樣寫,但結果我自己跑題了www......嗯嗯~元宵快樂O∇O(過了啦  發表於 2015-3-6 23:33
回復

學、學長領便當了嗎…
居然就這樣掛點了還沒開口說過話阿(抖雙手)
最後漾漾感覺快要壞掉了阿阿阿阿阿漾漾你要振作阿\\\0DO///

雖然沒有湯圓可以吃但有美美的虐文可以看也算是很幸福的吧…(你不#
R大元宵節快樂阿//是說我到現在還沒看過流星QwQ
回復

最後黑掉的漾漾有沒有真的和學長“永遠在一起”?
有的話那太淒美了(大誤
然後cp居然是漾冰,我現在才知道刀刀你連這樣的cp也能接受......(
而且還寫了短篇(快去填坑啊#
共同創作不解釋,有本事你發到家族去(欸你
XDDDDDD

最後元宵快樂ww
回復

寫的太感人了//(ㄒoㄒ)//
阿冰你領便當了?(敲木魚)

漾漾黑掉了
把阿冰的話都說完了囧rz

謝謝wwwww對阿,沒說到話就領便當了(灑冥紙((#...雖然搞不好沒死也講不到話XDDD嘛,就..(ry  發表於 2015-3-6 23:56
回復

gemini110304 發表於 2015-3-5 22:06
學、學長領便當了嗎…
居然就這樣掛點了還沒開口說過話阿(抖雙手)
最後漾漾感覺快要壞掉了阿阿阿阿阿漾漾 ...

對的喔O∇O
不讓他講話這樣就不會崩角了O∇O((被捅
不過一句話都不用講就可以領便當,學長你這通告費太好賺了是否O∇O((被捅死

我也覺得(抖
唔,這算虐喔...悲和虐到底怎麼分我不懂了QQ
元宵快樂www我有去看過流星雨,就等好久然後「咻咻咻──」,完。((你可以再沒情調一點
回復

珞伊雪 發表於 2015-3-5 22:17
最後黑掉的漾漾有沒有真的和學長“永遠在一起”?
有的話那太淒美了(大誤
然後cp居然是漾冰,我現在才知道 ...

呃...按照劇本發展應該有?
但是演員配不配和我不知道(聳肩)((負起責任好嗎編劇

居然淒美www娘子愛這調調?
哈哈哈,其實我原本想寫冰夏,然後我的冰夏永遠都會變夏冰。再然後我寫一寫自己憤怒為什麼又變夏冰,乾脆全部重來寫冰漾......結果寫完變成漾冰了。
到底為什麼###((摔劇本

......啊哈?((去填坑啦#
OAO...可是我都發在這了
元宵快樂~
回復