查看: 8814|回復: 65
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命騎士]藏形匿影(更新至第二十二篇章(完結篇

欸…這是本人我第一次發文,看到同學們寫得一手好文,不禁也想試試看,寫得不好請見諒。
☆此篇是架空文(網路上好像是這麼說的),不喜勿入
☆格里西亞性轉,要做好心理准備
☆如果不介意的話,還請多多指教

<<以下>>

♠序章♣
「孩子,你願意成為我的接班人嗎?」眼前的人擁有美麗的金髮以及蔚藍的雙瞳。
「我有什麼好處?」這時的我才十歲,卻帶著警戒的語氣詢問眼前的人。
他露出太陽般仁慈的笑容,「嗯…你很喜歡劍還有魔法吧?當我的接班人,就可以更深入的學習喔。」
「這樣隨便找個小孩子…」看起來像是騎士的不放心的開口。
那名男子搖了搖頭,「沒關係。」他看向我,「你願意嗎?」
我偏頭想了想,「嗯…聽起來不壞,」我露出笑容,「好啊!」
「呵。真是太好了,總算找到了一個順眼的了。」
「順眼的?」我疑惑地看著他。
他蹲下身與我對視,「是啊,我一直找不到像你一樣擁有如此燦爛的金髮、海洋般的雙眼以及溫和的笑容的孩子。」
「嘻嘻,嗯…因為我很特別吧!不過…」我再次警戒的看著他,「你…到底是誰?」
他只是摸了摸我的頭,「到時候你就知道了!」
他離開後…
「叔叔,他是誰啊?」
「嗯?哦!他是太陽騎士啊!」
「太陽騎士…」我想起了那全大陸都知道的事…
「太陽騎士擁有金髮藍眼以及牛奶白的膚色。」
「太陽騎士總是掛著仁慈的笑容。」
回復

頭香!原來太陽騎士是看順眼就挑哦?還真是隨便。期待更新。
回復

曉玲光明 發表於 2015-3-3 21:55
頭香!原來太陽騎士是看順眼就挑哦?還真是隨便。期待更新。

謝謝留言喲!隨便嗎…老實說我也這麼認為。但…有什麼樣的作者寫什麼樣的文嘛!
回復

♠章之一,合不來跟合得來的人♣
「從今天起,你就是未來的太陽騎士了,我是你的老師,也是現任的太陽騎士,尼奧·太陽。知道了嗎?」
「嗯,我知道了,老師。」我點了點頭。
今天是我選上太陽小騎士的第一天,不過…
「老師,女生也可以當騎士喔?」
他露出笑容,「怎麼可能,至今都還沒有這樣的例子呢!」
我有些欲哭無淚的看著老師,「老師,可是…我是女生耶…」
老師先是一愣,「呵,西亞你就別開玩笑了。」
「我沒有開玩笑,我只是長得比較帥氣而已,可我是貨真價實的女孩子!」我有些不高興的看著老師。
什麼嘛!人家真的有那麼像男生嗎?
「……」老師他一臉嚴肅的看著我,「那妳就必須女扮男裝。」
我瞪大眼,「為什麼!不能直接換人嗎?」
「不行,因為我忘了選候補騎士了。」
「……」
於是我悲慘的童年就此展開。
我是薩爾西亞·太陽,雖然這並非我的真名,可是我還有另一個身份,所以得隱姓埋名,今年二十四歲,因某些原因而必須女扮男裝…
「唉~」想到之前的訓練跟警告,我不禁覺得前途黯淡啊。
『記住,絕對不能讓其他人發現妳是女的,包括未來的其他十一聖騎們。』
「唉~」我的笑容都垮下來了。
為什麼我要受這種苦啊!
「哎呀呀,我們太陽騎士長居然沒有露出那仁慈的微笑,不怕嚇到人啊?」他是希歐·暴風,是我的死對頭,自從小時侯發生那件事後,我和他總是合不來,可是跟他在一起,有莫名的覺得安心。
「……」我笑著看著他,「在光明神細心呵護滋養的土地上即將附上一層甘露,太陽因無法見到那光明神耀眼的光芒而感到難過。」要下雨了呀…
「…我說太陽啊,在這種地方可以不用說什麼三句不離光明神的話吧。」他一臉疲累的看著我。
「哼!你以為我喜歡啊!要不是剛剛有祭司經過,我才不想說呢!」我白了他一眼。
不過要下雨了倒是真的。
「那還真是辛苦你了。」他調侃道。
「……」我不太高興地瞪著他。「你不也是,害羞的要死,結果還跑來當什麼風流的暴風騎士,不怕那些仰慕你的人知道後心碎啊?」
他露出一抹玩味的笑容,「總比你好吧?一輩子只能愛神不能愛女人。」
「……」我瞪著他。
雖然我對女的沒興趣,但基於種種原因我還是必須得裝作是喜歡女的。真是百般無奈啊~
再次重申,我是女扮男裝,不是同性戀!
「不用瞪了!吶,這是你的公文,教皇要我順便拿給你的。」
「嗯。」接過公文後,我直接轉身往房間的方向走去。
啊?你問我跟希歐之前發生過什麼事?事情是這樣的……
這時發生在我們第一次見面的時候,那時我十三歲,還是太陽小騎士,而希歐他大我一歲。
「呵,希歐你也真是的,居然會對太陽小騎士臉紅!」暴風騎士看著紅著臉的希歐說。「不過…你這樣的個性還真麻煩啊…」
「暴風,你過來一下。」老師嚴肅地看著暴風騎士長。
嗯…大概是要說我是女的這件事吧。
我轉頭看著眼前還紅的臉的暴風小騎士,「我說你啊,這麼害羞,是要怎麼當風流倜儻的暴風騎士啊?」
「…你以為我願意喔?我是被強迫的…真羨慕大地小騎士…不用練就很風流了。」他一臉哀怨地看著我,「不過你真的是男的嗎?你長的好精緻喔。」他盯著我的臉看。
「廢、廢話!」我瞪了他一眼。
天啊…我心中悄悄的滴下一滴冷汗。
「嗯,也是啦!我還沒見過那個女孩子講話這麼狠的。」他一臉欠揍的看著我。
「你…」我正要反罵回去的時候,老師就回來了。
可惡的傢伙!
「……」而他則是一臉驕傲的看著我。
「妳叫作薩爾西亞是吧?」見我點了點頭,暴風騎士長笑了笑,「真是辛苦妳了。」他轉頭看著希歐,「原來你會有反應是這個原因啊…」喃喃念了句,「總之,希歐,她就是你以後的上司,要好好對人家喔。」
他不甘心的看了眼笑得正燦爛的我,「我知道了,老師。」
從此之後,我和他像天生八字不合似的,每次見面就一定會互嗆幾句。
不准說我無聊!!!
阿阿~好無聊喔,啊!去哪裡吧,好久沒去了。
「呼…呼…」
累啊,好久沒來練劍了,嘖,體力變差了。
「太陽?」一名三黑的男子朝我走來。
我停下動作,「審判!」
他無奈地搖了搖頭,「你是多久沒看到我啦?這麼興奮?」他笑了出來。
「唔…有什麼關係嘛!」
「唉~」他無奈地笑了下。
他是審判,標準的三黑,黑髮、黑眼、黑袍,對我而言就像是哥哥般的存在。
「欸,要不要來切磋一下?」我躍躍欲試的看著他。
畢竟他可是我們之間劍術最強的人呢!
咦?你說我啊?我是魔法第一,肉搏的第三,劍術第四,而且還是輸暴風那個用腿甲的傢伙!!算了,至少可以用魔法轟他。
他搖了搖頭,「不了,我等等還有事。」
我略微失望地低下頭,「好吧。」
他溫柔地摸了摸我的頭,「下次吧,先走囉!」
「嗯。」我點了下頭,目送他離開。
「太陽~!」
轉過身,「啊!」馬上被壓倒在地,好不容易抬起頭,「烈火,起來啦!很重欸。」
「好嘛好嘛!因為太陽軟軟的又香香的,就忍不住撲上去了嘛!」他一臉調皮地看著我。
他是奇克斯·烈火,是我們之中年紀最小的。
「你喔!」我無奈的看著他。「唉~算了,我要回去睡覺了,拜。」
「嗯,拜拜~」他朝我揮了揮手。
回房後,洗了個舒服的澡,把令人厭惡的圍巾跟繃帶拆掉後,我就在床上陣亡了。
嗯?圍巾跟繃帶做什麼用?當然是為了掩飾我沒有喉結跟有胸部的事實啊!這種事還要問…
呼~還是睡覺最舒服了。

---------------------
更文了,不過越寫越奇怪就是了。
都不知道自己在寫什麼了。
期待留言指教喔!
回復

♠章之二,不能違反的形象♣
在那之後又過了幾天……
叩叩叩,「太陽。」
嘖,哪個不知死活的傢伙吵我睡覺啊?
但我還是認命的去應門,「敢問是哪位前來與太陽討論光明神的仁慈?」誰啊?
「是我,大地。」
我打開門走出去,「你不用裝結巴嗎?」見他沒有表現出外在形象,我也懶的管那麼多了。
他聳聳肩,「反正現在又沒人。」
我靠在門上,「有事?」
「…我說你啊,完全不顧優不優雅啦?」他有些無語的看著我。
「反正你也沒在顧什麼憨厚老實。」我毫不客氣地回他。「所以?」
「要不要一起去喝酒?」
我皺了皺眉,「不要,我喝酒三杯倒。」再加上老師說過我喝酒後會胡言亂語,所以不准我碰酒。
我還記得那天老師把我帶到一個地下酒窖…
「孩子,太陽騎士是喝酒三杯倒的,但為了要符合形象,所以其實我們都是千杯不醉的,所以今天要上的課程就是喝酒。」老師拿了一杯就給我。
我接過酒,「可是我還未成年耶…」看著手上的酒,猶豫了。
「…沒關係,因為這是必須的。」老師揉著太陽穴說道。
三杯後…
「……」我直接倒地陣亡了。
「唉…」睡著前,我似乎聽見了老師的嘆息聲。
「唔…」頭好痛。
「孩子,我看妳也可以不用練了,標準的三杯倒。」他頓了下,「可是,妳在外面能不喝就盡量別喝。」
我揉著發疼的太陽穴,「為什麼?」
「因為妳喝了酒會胡言亂語。」
「真的假的?!」那我剛應該沒說什麼吧?
「…總之,能不喝就不喝。懂了嗎?」老師用決不容許說不的眼神看著我。
雖然困惑,但還是點了點頭,「是,老師。」
「……」大地一臉驚訝地看著我,「真的假的,我老師跟我說太陽騎士都是千杯不倒的不是嗎?」
「是啊,可是我不一樣,怎麼練都沒辦法。」我無奈的說。
想當初老師還說我大概是史上最完美的太陽了。就因為我是標準的三杯倒。
「真可惜…」
「不過,你怎麼會突然想去喝酒啊?」我笑了下,「該不會又是把妹失敗了,借酒澆愁?」我調侃道。
這傢伙從以前就很風流,可是幾乎都是失敗收場,像我們第一次見面的時候…
「這位小妞,怎麼樣,要不要跟哥哥出去玩…啊!死老頭,你幹麻啊?!」他話還沒說完就被他老師賞了一顆拳頭。
「臭小子,他可是你未來的上司耶!」我彷彿看見大地騎士的背後燃著火焰。
「你好,我是薩爾西亞。是未來的太陽騎士。」我朝他點了下頭。
他直直的盯著我看,「你…是女的吧?」
!!!我在心中驚訝了下。「怎、怎麼可能,女的怎麼當騎士啊?」我趕緊裝出不屑的樣子。
他還是懷疑地看著我,「也是啦…」他露出風流的笑容,「我是喬葛,未來的大地騎士,請多指教。」他朝我伸出手。
我朝他笑了笑,握住他的手,「請多指教。」
「看來你們相處的不錯啊!這樣就不用煩惱了。」老師笑著說道。
「是啊,喬葛你啊,可不能隨便吃人家豆腐喔!」大地騎士瞪著他。
「知道啦!而且要吃也是吃女的,幹嘛吃一個男的啊?」他摸了下我的手,「雖然你怎麼看都很像女的就是了…連手都這麼細…」
「……」我一臉噁心的看著他。
實在很難想像才十五歲的小孩子會說出這種話來。
變態!這我對他的第一印象。
「…才不是勒,只是教皇說最近不死生物似乎越來越頻繁出現了,所以叫我要去巡一下。」
我抬眼看他,「所以是翹班?」
「喂…別把我說的那麼不負責好不好,我是因為被派去巡的地方剛好是酒館,所以才想說帶歷代都是酒鬼的太陽騎士去喝一杯的。」他可惜的說。
「嗯,真可惜我不是酒鬼。」我聳聳肩。
「是啊,先走囉,拜。」
「嗯。」我朝他揚揚手。
目送他離開後,我正要轉身回房……
「太陽。」一道冷冷的聲音傳來。
嘖,又是那個不知死活的傢伙打擾我睡覺?
「……」我面帶笑容回過頭,隨即一袋東西朝我飛來,反射性的接了下來。
是餅乾。
「……」見我接到後,那人轉身離去。
看著那人的背影,「寒冰真是的,還丟的那麼用力,萬一餅乾碎了怎麼辦啊?」我小聲嘀咕了下。
剛剛丟餅乾的人是伊希嵐·寒冰,因為我是隸屬於溫暖好人派的,所以和他們殘酷冰塊組的不能表現得太過要好,不過自從他知道我喜歡吃點心後,總是會拿來給我,大概是剛剛有人經過吧,不然他很少用丟的。
而且啊…老實說寒冰他呀長得很帥呢!有他在算是我還沒逃跑的原因,而暴風那傢伙雖然比寒冰帥很多,還可號稱是全聖殿最帥的男生,不過他的個性實在是…算了,不過寒冰帥歸帥,本人我還是對他一點興趣也沒有。
喂!誰說我變態!我聽到囉!況且欣賞帥哥是女性本能耶!
阿阿,被吵了兩次後突然不想睡了。
天氣這麼好…他應該在吧…
站在原地想了下,我往庭園走去…

————————————————————————————
要是真的可以有這麼多帥哥那該有多好啊…
話說,都沒有人留言吶…
好吧,沒關係,繼續期待留言指教
回復

帥哥阿……(放小花+耍花癡)我也好想要四周都圍繞著美男哦~
回復

♠章之三,不尋常的事♣
「綠葉騎士長,太陽是否有榮幸與你一同探討光明神的仁慈,一邊享受這仁慈的光明神所賜予的悠閒時光?」我可以坐下來嗎?
「當然可以。」他倒了杯紅茶給我。
「在這悠閒的午後,沐浴在光明神溫柔的光茫下,令人想停下腳步來感受那仁慈的光明神的愛撫。」我好無聊喔!
無奈的笑了下,「所以妳才來找我不是嗎?不過太陽,妳講這些話不累嗎?我可以下隔音咒…」
他是艾爾梅瑞·綠葉,是個裡裡外外實實在在的好人,是老少咸宜,送禮自用兩相宜的…咳,扯遠了。總之,他是個好人。
我感動的看著他,「在光明神溫柔的光芒下,靜靜地聆聽仁慈的光明神那輕柔的耳語也不錯。」我快累死了。
「果然。」綠葉笑著佈下隔音咒。
「嗚…你果然是好人…」不像某人那麼不體貼。
「呵,謝謝。」他認真的看著我,「對了,最近的不死生物變多了呢。」
「嗯…是啊,有點擔心呢…」我淡淡的說。
「不過,你放心吧,我會守護這座城市的,畢竟讓女孩子傷心就沒資格當什麼騎士了。」他自信滿滿地說道。
我瞄了他一眼,「這句話是用在男女之情吧?你都有安了!」
「嗯…也是。」他認同般的點點頭,「不過…西亞,妳不覺得奇怪嗎?」
「奇怪?」
「嗯。之前不死生物明明很安分啊,為什麼會突然變多了,而且還攻擊市民?」
我放下杯子,「確實很詭異,雖然之前也有一群主動找死的死亡騎士來聖殿逛大街,但並不會主動攻擊啊?」
點了點頭,「而且都故意挑在妳回家的時候。」
我聳聳肩,「大概是別有目的吧!不過好不容易有個悠閒的午後,可不可以不要談公事啊?」
「知道了!話說,那些人也太蠢了吧?都相處這麼久了,還不知道妳是男是女。」綠葉無奈的說。
「就是蠢才好玩啊!」我開心的笑了,「況且,總有一天要告訴他們。」
他瞪大眼,「妳打算告訴他們啊?!」
喝了口茶,「老師說過,要我找機會告訴你們,一開始老師要我瞞著你們也是有原因的。」頓了下,「他要我先讓你們願意聽從我的命令,並且認同我的實力後再告訴你們這個事實。」
「這樣啊…不過我想,就快了吧,兄弟們也幾乎都認同妳是我們的太陽騎士了!」
「嗯,希望他們不要生氣才好。」
「是啊,還有,妳要小心喔,尤其要小心大地,萬一被吃掉就不好了。」他認真的望著我。
我扶額,「知道了啦!你好像我老師喔,而且他要吃我也沒那麼容易,我隨便一招魔法就可以把他轟出去了。」
「可是他的劍術只比妳弱一點而已耶…」他一臉擔心的看著我。
「哼,誰要吃人前還會帶著劍啊?」我毫不在意的說道。
「呵,妳還是一樣呢!」
喔,進行到這應該有些人不懂我們的對話吧,其實,他早就知道我是女的了。
事情是這樣的…
「原來…妳是女扮男裝啊…」綠葉小騎士一臉驚訝的看著我。
「!」我和老師都嚇了一跳。
不過老師真不愧是老師所以很快就回神了,「你都聽到了?」
只見他害怕地點了點頭,「嗯。」
「沒錯,她是女的,」頓了頓,老師瞄了我一眼,「但因為一些原因所以她必須女扮男裝當太陽。」因為老師忘了選候補騎士。我在心裡默默補充。
「……」綠葉小騎士只是愣愣的看看我又看看老師。「…其他人…知道嗎?」
老師偏頭想了下,「只有幾位祭司、現任的十二聖騎以及教皇還有她的副隊長知道而已。」直直的瞪著綠葉小騎士,「現在,還有你。」
「……」他低著頭一副快哭出來的樣子,什麼話都不敢說。
我走到他面前,「不要說出去,拜託。」
他微微點點頭,「嗯。」
「你應該知道說出去的後果吧?」嘆了口氣,「太陽騎士的形象會完全崩毀,城裡會大亂,而西亞…則會被當成是罪人。」
「!」聞言,他瞪大了眼,「我…絕不會說出去!」
「嗯。好孩子。」老師滿意似的點了點頭。
人家是被你嚇到的吧?!
「對了。上次見面的時候忘了問你的名字。」我趕緊打圓場。
「我叫艾爾梅瑞。」
「艾爾梅瑞…」我喃喃念了下,「請多指教!」
他也終於露出笑容,「嗯,請多指教!」
「話說,西亞,當初妳跟前太陽騎士長是在聊什麼啊?而且為什麼妳的副隊長也知道?」他一臉好奇的看著我。
「嗯?喔,那個時候老師他正要教我優雅,那時他說『妳是女孩子,要學應該不是很困難,不要以為女扮男裝就可以不優雅!』他是這麼說的。而那傢伙也知道的原因是因為他要幫我擋酒,所以老師才特別告訴他的。」
「原來啊…呵,不過西亞妳是真的很優雅呢!」
「謝謝誇獎!…咦?」
「怎麼了?」他疑惑的往我的視線看去,「奇怪了?發生什麼事了嗎?」
騎樓那似乎有些騷動不安。
我皺了下眉,「去看看吧,似乎不是什麼好事。」
「嗯。」
我們離開庭園後,看到一群聖騎士配著劍往城裡的方向跑去。
「啊,孤月騎士長,請問發生什麼事了?」
真不愧是綠葉,知道我不想說什麼光明神語就代替我出聲了。
他鄙視地看著我們,「哼!發生了這麼大的事都不知道,愚民!」他的眼神中流露出淡淡的擔憂,「大批的不死生物出現在廣場中,教皇陛下下令全聖騎立即出兵!」
他是維瓦爾·孤月,聽說他練高傲練的蠻辛苦的。不要看他一副欠揍樣,他其實人很好的。
「這麼嚴重!太陽,我們快走吧!」他拉起我的手就要衝出去。
「等等!雖然事態緊急,但太陽身為那仁慈的光明神的代言人無法以現在的姿態前去。綠葉騎士長是否也一同整理後在前去發揚光明神的仁慈!」我的劍啊啊啊!
綠葉愣了下,「對喔,我的弓。先走了!」綠葉放開我的手後,朝自己的房間跑去。
我也得快去拿劍才行。可是在緊急時刻我還是得保有優雅啊啊啊!我很賣力的優雅的快步走。
————————————————————————————
默默的更文
默默的等待留言
默默的準備會考
默默的撞牆…
哇!原來現在本人我喜歡用默默的造句啊!(望上
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

努力的優雅阿~
目前為止出現的聖騎士內竟然只有綠葉知道實情!
其他人的腦袋裡裝的是什麼啊˙?
回復

一秒把孤月看成是摔倒王子......汗......
是說裹胸布真是個好東西,
不但可以裝男生,其實還可以藏小黃書或是鈣ㄦ片.......(喂!
總之,大大要繼續寫喔!(也要快點更!
回復