查看: 1018|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 背叛(3.15更)(短篇?)

很不要命的某月又開坑跳了......
-------------------------------------------------正文開始-------------------------------------------------

背叛(上)

在那天,我背叛了你。

在那天,我背叛了你對我的信任。

在那天,我背叛了我自己的情感。

在那天,我背叛了我的心。

在那天,我背叛了___你

窗外下著不大不小的雨,辦公桌後的男子一個蹬腳連著椅子轉了過去,看著落地窗外的雨,啊,今天是個適合淋雨的日子呢~他微微勾起了一抹笑容,但笑容中卻沒有任何笑意,只有濃濃的悲戚。

"總裁"

真是的,看不出他正在賞雨嗎,被稱為總裁的男子微微轉過椅子只對身後的人露出側臉,而這張臉已沒了笑容,眼神緩緩滑過身後人的臉,而身後人的臉依舊沒甚麼表情,永遠永遠只有一張恭敬的微笑,這個秘書是待在他手下最久的一個,也許是因為他跟那個人一樣很了解自己......即使知道他可能是查到的,還是留著他,因為那個人已經走了......不會回到自己身邊,所以有這個秘書在,他就會覺得那個人還在自己身邊,真是個笨蛋呢,我。

"總裁,這是剛送來的公文,這很重要請立刻看"

"喔"

"這很重要"

"喔"

"您不看嗎?"

"喔"

"請不要隨便敷衍我"

"喔"

......

"你覺得我去淋這場雨好嗎?"

秘書的臉依舊沒變,即使心已經在大吼:你這神經病!我都說是急件了!!!!!還他媽的想著要不要去淋雨!你甚麼時候有這種怪癖了!

"不好,總裁為了你的健康著想以及為了公司著想,屬下建議您現在待在這改公文不要去淋雨"

"又是甚麼事了"總裁有些不高興這個秘書這麼大膽

"G公司違約導致我們損失了1億元,目前正在增加中"

"把那甚麼G公司滅了不就好"總裁揚了揚眉,眼神帶些責怪的看向秘書

"......"秘書的心中正在罵著:你以為滅個公司這麼容易嗎!!!!!

"給你3000萬,過了今天,我不要再聽到G公司還在的消息"

"......"

"身為我的秘書,這種事你應該不會做不到吧"

"是"秘書還是答應了下來,即使這命令再不合理,他都要做,不是因為甚麼要養活自己的理由,是因為......他要復仇,而這男人就是他復仇的對象。

混進他用自己畢生心血開的公司、當上他的秘書、為他滅掉無數他看不順眼的公司、為他除掉他看不順眼的人......等等,這一切都是為了復仇他。

秘書的情緒漸漸冷了下來,只要一想到那天不管他是生氣還是悲傷他都會冷靜下來,因為,那天是他第一次被人背叛、第一次被自己最最最相信的人背叛的日子,所以,這個人他是一定不會放過他的。

相反的,總裁只要想到那天,情緒就激動起來,因為,那天是他第一次違反了自己的心意、第一次背叛他人心會痛,因此,他永遠忘不了那天 ,也忘不了那個人,忘不了、忘不了,然後對那個人的罪惡感、內疚、想念像雪球越滾越大,雨一下,他就想到那天,心就疼了起來。

看著秘書離開去想辦法,他呆愣了一下,看了窗外的雨......雨越下越大了,去...淋一下雨好了,走到自己的專屬電梯裡、按下上面有著R的按鈕,一路直上。

--------------------------------------------------------------------------------------------

當秘書在辦公室外面敲了老半天的門,而一直沒人回應,秘書有些不爽但似乎...有點名叫擔心的情緒在裏頭?不、不他怎麼可能會擔心這個背叛自己的人,就是他自殺了也不干自己的事,不對,這傢伙還不行死,他都還沒復仇呢!

不過,還是開門查看一下好了,以防這傢伙真的想不開,唉......這傢伙以前都還沒這麼憂鬱的,而且,他擁有的早比那時多很多了,而這一切都是靠著背叛自己得來的。

一開門只見空無一人的辦公室,他訝異了一下,這傢伙是去哪兒了?該、該不會是真跑去淋雨了?看了一眼外面強大的雨勢,他立刻衝到電梯裡狂按按鍵,然後電梯也就搖搖直上了。

---------------------------------------------------------------------------------------

阿。

在頂樓,總裁站在頂樓的邊緣淋著雨,他已經又笑又哭站在雨中3小時了。

他卻絲毫沒有要下去的念頭,因為,總覺得這些雨好似能洗淨自己身上的罪。

"哇哈哈_____哈...哈...唔啊啊"他大叫,只因為他的心太痛、痛得厲害,笑著卻也哭著。

他走到邊緣欄杆前,頭探了出去,看了看底下來來往往的車輛,也許......跳下去就能解決這一切了吧......

吶,麒翼,你過的好嗎?過得開心嗎?你一定還很恨我對吧,你明天在電視上看到我的死訊,會不會高興些,會不會放下......你對我的恨?琛天月,也就是總裁,靠在欄杆上,頭越探越出去。

當麒翼上來時看到的就是琛天月臉上帶著笑容往欄杆外探去,她立馬大叫,連稱呼都不小心用了在琛天月背叛自己以前的稱呼"月!"

琛天月一聽到那個耳熟的稱呼就轉過頭去,淚眼模糊加上淋了3小時的雨,他一時看花了,笑著說"麒翼,你.....回來了,是來看我死的嗎?"說完,就暈倒了,幸好他是往後倒,不是往前倒。

麒翼跑過去接住倒下的琛天月,一摸就發現,靠!這傢伙淋了多久這麼熱!

於是他慌慌張張地把琛天月公主抱,抱回樓下去。

然後把這些擔憂、緊張、喜悅當作是擔憂他還沒復仇、緊張他死了自己就沒了復仇的對象、喜悅他沒死自己還可以繼續自己的復仇大業。

真的是這樣嗎?

---------------------------------------------------作者的碎碎念專區------------------------------------------------------

昨天突然有的靈感,嗚嗚~某月絕對是背叛文看太多了,希望看過的人記得留言,你們的留言是某月的動力!
         至於甚麼時候完這個坑,就......再說吧,如果很多人催更!某月就會開文檔打打看的!來!留言吧!
         這篇文到底算不算BL文呢?某月猶豫中......恩,這很可能會成為某月打的第一篇BL文~XP

評分

查看全部評分

回復

喔喔喔喔哦w我好喜歡這篇文章w秒愛上耶www

樓主加油w我會繼續捧場的w

沒想到要復仇的人是上司,然後...嘖嘖,關係真是複雜。

其實說實在的,看到”背叛”兩個字本來不想上來的,後來看了內容我把鬧鐘的想法立刻刪除(#)

總之期待下文//

喔喔~有人喜歡這篇文!好感動~  發表於 2015-3-2 20:33
回復

很好看的文章><
期待還有下文~
所以請樓主繼續加油哦~

我會努力的~  發表於 2015-3-2 20:33
回復

期待下文+1,大大文趕快寫快寫快寫快寫!!(QAQ)

我會努力的~~  發表於 2015-3-3 20:23
回復

突然發現.....某月之前完了一個坑,然後挖了三個坑......我可不可以去自殺阿?
----------------------------------------------------------------------------------------------
中-1

你毀了一切,毀了我的世界。

你毀了一切,毀了我的心。

你毀了一切,毀了我的一切。

淚水奪眶而出,曾經充滿笑意的臉,現在只剩恨意。

我要,毀了你。

相信了琛天月,這是他人生中犯過的最大錯誤,相信他,最後換得的是失去,失去一切。

失去爸爸死前託付給他的公司,失去......太多了,最後,連他的笑容、心、靈魂都失去了,唯一還留著陪他的是生存的意義。

復仇,他要復仇,他要毀了那個人。

所以用人皮面具、假髮、瞳孔變色片偽裝自己的相貌,混進他們公司,當上他的秘書,現在,只要成為他最重要的人然後背叛他,像他之前對自己那樣。琛天月是不是就可以跟自己一樣嘗到一樣的痛苦?

可是,為什麼看到他去淋雨,會有種難以言喻的感覺呢?

思緒回到了一年前,那時候似乎也有過類似的感覺,琛天月還沒背叛他,兩個人還是好朋友,好得不像話的朋友。

剛到公司時,沒看見平時比自己早來的琛天月,他小驚了下,不過想一想也有可能是睡過頭吧,可是當琛天月遲到了1小時時,他已經有點心急了。

"你今天怎麼還沒來啊?"不是平時7:00左右就到了,怎麼今天都9:00了還沒到?"

"感冒...咳、咳..."電話那一頭是琛天月沙啞的聲音

"感、感冒?有沒有看醫生?有沒有乖乖吃藥?"他焦急地問道

"才...小...感...冒...而...已"那聲音聽起來就不是這樣啊!?

"我、我去找你!"

那時,他不管在半小時後有個合約要談,就匆匆地衝去琛天月的家了。

趕到他家時,那傢伙也是像現在,一樣發著高燒,那時候自己整個嚇傻了,這、這......再燒下去腦袋會燒壞吧?匆忙的用了冰袋幫他降溫,還記的在他燒退了以後,自己叮嚀他時,那張帥臉冷冰冰的回說

"厚,像我老媽一樣,囉囉嗦嗦"

"我剛說啥你到底有沒有聽進去阿?"

"蛤?不就是一天一蘋果,醫生遠離我?"他翻了個白眼

"甚麼一天一蘋果拉!!!!!算了,跟你講甚麼都是白講!我乾脆搬來跟你住算了!"

"蛤?搬來很麻煩的,我搬去你家吧?"

"咦?喔,好啊"不知不覺就答應了,於是琛天月搬進了他家......為了搜查資料。

想到這,原本笑著的臉僵了一下,最後變成冷冰冰的臉。哼,真傻,自己真的好傻,傻到相信了他。

"唔......"喲,琛天月你醒了阿,在心中冷笑了下。

原本冷冷的臉又換上充滿虛偽的恭敬笑容,"您醒了"

"麒翼呢?他在哪?"

有那麼一瞬間,他嚇到了,又有那麼一瞬間他高興了下,高興琛天月還沒忘記他,在醒來後竟然第一個叫自己......靠,他在高興啥。

"很抱歉,請問您說的麒翼先生是?"

琛天月看了看四周,在心中哀嘆了聲,自己到底是有多想念他呢?連幻影都出現了。

"不,沒事"隨意的揮了揮手,剛剛亮起的眼神再度暗了下來。

接著又恢復淡然的眼神。

"是誰把我帶下來的?"

"是屬下回來沒看到您,想說您可能在樓上就上去找您了"

"喔"

"您的燒還沒退,屬下已經有買藥了,不過要先吃些東西才能服用"

"喔"

"屬下去煮些東西給您吃?"

"喔"

"您想吃什麼?"

"喔"

"屬下建議您吃些比較清淡的"

"喔"

"總裁"

"喔"

"您有在聽嗎"

"什麼?怎麼了?"琛天月彷彿上一秒才回神似的,有些回神的問

"屬下剛剛問您想吃什麼"

"喔,你自己決定吧"

"是"

說完,秘書走進去總裁辦公室的廚房了。

而琛天月的目光跟著他到他關上廚房的門為止,如果你真的跟他一樣了解我的話,那麼,你會跟他煮出一樣的味道、東西對吧?如果沒有的話,那麼你明天就不用來了。

他想他是真的很笨,一直在尋找跟麒翼一樣那麼瞭解自己的人,企圖取代麒翼在自己心中的地位,明明,是自己背叛他的,為什麼還是那麼懷念呢?

不管是聲音、笑容、面貌......他的一切一切都讓他如此懷念。

沒有了、沒有了,那一切早就沒有了,這個秘書能留那麼久只是因為他跟麒翼一樣了解自己而已,他不可能成為琛天月心中重要的人,更明確的是他永遠進不去他心中,因為琛天月心中已經塞滿了麒翼這個人的一切了。

麒翼死了,在他背叛他那一刻就死了,取代麒翼的是一個名叫夏翼的人,一個只為復仇而活的人。
回復