查看: 1622|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】法僧與犬妖 第一章 (最後更新:6/25)

【特傳】法僧與犬妖

久久不發文的我再度開坑、發新帖了
雖然如此但我上個坑未填滿((快去填!!
阿流我腦子裡雖然有一堆文案,但大部分都沒寫出來,寫出來還會有一對問題而停擺

新的一坑,希望大家喜歡,也懇請各為留言講出感想吧!

========================================================
楔子

在這動亂無比的時代,有許多人們因為權力、金錢,抑或是自己的私欲,而不斷地引發戰爭、搶掠打劫,甚至,嚴重擾亂平民百姓的生活,使得人民處於水深火熱之中,苦不堪言。

也因為這混亂至極的時代,以往潛伏於黑暗中、隱匿於陰影中的妖魔鬼怪,皆紛紛開始在這世上行走,把原本的亂世攪的更為混亂了。

為了抵抗妖怪並且保護遭受各種壓迫的人民,以救世平亂為宗旨,執行懺滅妖魔封印怪物、與權力掌握者交涉、淨化汙染之地等不同任務,類似於宗教的組織成立了,其名為

───守

回復

嗨大大你好
看標題……漾漾是那個犬妖嗎?
期待下篇
回復

滿喜歡有古代妖怪的文!加油,很期待呢
回復

第一章

砰轟────

在一道路上傳來一聲巨響,望向聲音的源頭,只見有一大片塵霧遮蔽住道路,濃厚的令人無法看清楚那處發生了什麼事。

陡然間,有一裝扮形似法僧,有著一頭銀髮、左額前有一撮紅髮的人從那大片塵煙中倒射而出,當那人一遠離那塵霧,腳一碰地,便擺出戰鬥姿勢,似是在防備什麼。下一秒,有一龐大黑影從那煙塵中急速奔出,跑向那法僧,巨嘴一張,一震耳欲聾的咆嘯吼出,那應是法僧之人的身形一頓,便立即被掌握那一秒停頓的黑影巨獸竄至眼前,牠的眼睛一瞄向法僧,瞬間使用利爪攻向對方,卻被法僧的黑色法杖給擋了下來,只見法僧把巨獸的攻擊擋下後,用力向前一推、往左使力一甩!便把巨獸給甩至路旁的草地之上,並趁著巨獸還暈頭轉向之際,出出一張符咒,射向巨獸,大聲喊

「破壞世間平衡之闇,消失吧!」

剛從暈眩狀態回神的黑影巨獸一看到法僧的舉動,就想趕緊抽身離開,但法僧的符咒更快速的碰到巨獸的身子。

隨著最後一音落下,巨獸整個身子慢慢的開始從符咒碰觸之處出現裂痕,裂痕瞬間擴散至巨獸全身,最終消散於空氣之中。

那有一頭燦爛銀髮的法僧在黑影巨獸消失之後,便不輕不重的冷哼一聲,旋轉一下法杖後,就繼續朝著前方的道路走去。

========================================================
久違的更新~~~~
似乎更得有點少......

希望各位客官喜歡!!!!!

回復

原來冰炎是法僧啊,不過我以為他會拿長槍(?
還不錯看啊,期待大大更新 ~
回復

玥亞 發表於 2015-7-3 10:17
原來冰炎是法僧啊,不過我以為他會拿長槍(?
還不錯看啊,期待大大更新 ~ ...

謝謝~~
之後可能會釋些設定,會有更清楚的介紹~~
回復