查看: 4244|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命+特傳+自創】十八年養成計畫 公告 3/29

還沒填完坑又來開坑的某人

這篇其實是長腿叔叔給我的靈感ww

應該會是中長篇或長篇

廢話不多說,正文開始

第一章 小孩 (改)

我從沒有想過會撿個孩子回家。

下午倒完垃圾回來看到個孩子站在家門口前,金髮、長的很出眾,本來繞過他回到家就沒我的事了,但那孩子突然伸手拉住我的衣角,抬頭以那清澈的天藍色眼眸望著我,軟軟的聲音說,「我沒有家,可以帶我回家嗎?」

男孩睜著大眼睛和我對望十幾秒,無奈在心中默默嘆氣,被他打敗了,反正家裡也只有我一人,帶他回去也沒關係。

越過他走進家裡,淡淡的說,「進來。」

會不會被當作誘拐犯?我無意義的想著,看到男孩握著湯匙優雅的吃著我今天的晚餐,不禁疑惑是誰家的孩子,為什麼會出現在我家前還找上我?

「你叫什麼名字?」看男孩吃完,將對我而言太過甜的甜食遞給他,據說孩子都很喜歡吃甜的,男孩快速又不失優雅的吃完驗證了這句話。

「我叫做格里西亞·太陽。」說著,格里西亞身上突然有種悲傷的給決,但很快就消失了,就好像只是我的錯覺。

格里西亞·太陽,特殊的姓氏,或許是假名但也可能是真名、金髮藍眼,精緻小巧的五官,白皙的肌膚、身穿著做工精細,西方較常見的長袍和長褲,上面繡有金色、類似太陽的圖騰,這跟他的姓氏或許有關、非常標準中文……等等奇異的地方,暗暗將這些記在心中,我開口道,「慕曉雅,怎麼就都可以,就是不可以叫我曉雅。」

「嗯。」格里西亞乖巧的點點頭,讓我忍不住傾身向前揉了揉男孩的頭髮,被自己的舉動嚇到,我馬上收回手,微偏頭目光移到別處,撇見格里西亞要笑不笑的望著我。

「吃完了就把碗洗一洗把。」我有些不爽的說,但聲音還是沒有太大的起伏,守指向左前方的門,「那邊是廚房。」

為什麼會這麼慢?

一段時間都沒有聽到水的聲音,也沒有看到他出來,是發生了什麼事嗎?我快步進到廚房,只見格里西亞背對著我動也不動的傻傻站在那。

悄聲走到他身邊,原以為他會被嚇到,卻只是看到我後揚起燦爛的笑容,「請問要再哪裡洗?」

「你不知道?」我不解的看著他,現在如此普遍,孩有人不知道,除非是從非常落後的國家來的,或者是……從那裡來的。

再次嘆口氣,我直接告訴他廚房所有電器的用法,幸好他還知道碗盤、刀叉,但不知道筷子,所以要再加上一條:基本常識不足。

走出廚房,我邊介紹邊帶格里西亞參觀這個家,並告訴他一些用具的用法。

家有兩個比較重要的大門,一個是鐵捲門,一個是往二樓的鐵門,所以一樓大廳可以看到外面,外面可以看到裡面,順帶一提,家的對面是座不大不小的廟宇。

再往二樓的鐵門旁有個小走道,走道兩旁各有兩間房,分別是廁所浴室和堆放雜物的儲存室,小走道走到底是連接另一個房子的大門。

「千萬不要去開這櫃子。」在儲存室中,我指著角落白色的櫃子說,「裡面有著珍貴且危險的東西。」

「好的,我知道了。」格裡西亞在我注視下乖乖點頭,眼中一閃而過不明的光芒。

從樓梯往上的都有鋪著淡咖啡色、印有葉子圖案的地毯,往上走到轉角處,旁邊有個小隔間,大片的落地窗可以看到一樓大廳,但一樓卻只會看到烏黑的玻璃。

拉開二樓的玻璃門,入眼是個不大的正方形客廳,兩個淡藍色長沙發和一個同色單人沙發面向中間的長方形玻璃桌,在牆上有著六扇中棕色的木門,有三間是客房、一間臥房、一間書房、一間包括了小廚房、浴室廁所和上閣樓的梯子。

臥房和客房佈置都差不多,一張雙人床、衣櫃、書櫃、書桌。

「你自己睡?」格裡西亞的年紀應該是七八歲上下,這年紀的孩子應該都是自己睡吧?

「嗯。」格理西亞小小的打了個呵欠,這時我才發現時間已經不晚了。

「你去洗澡,等等先到我房間睡覺。」客房要先清理才能睡,「明天我帶你去買些用品。」

「為什麼……你會收留我,還對我這麼好?」格里西亞疑惑的問,正好也是我心中想忽視的問題。

為什麼我會想收留他?

「因為……你的頭髮吧。」我說謊了,我也不知道答案,可能也是我不想去正視,「為什麼會叫我帶你回家?不怕我是惡人嗎?」

「如果你是,我才不會來找你,但是你不是啊。」格里西亞很有自信的說,「我看人的眼光很好,不然也不會……」挑中亞戴爾。

「好了,快去洗澡,等等拿衣服給你。」我說,只因看不慣格里西亞露出悲傷的神情。

爬上閣樓,堆滿滿的雜物讓我有些想放棄尋找,卻還是捲起袖子認命一箱一箱翻找。

找到是找到,卻都是些可愛的衣服或裙子,翻了翻才找到套樣式簡單的白色上衣加長褲,望著旁邊的裙子,我突然想惡作劇下那孩子。

「格里西亞……你是男生還是女生?」我微微皺眉說,手邊拿著兩套衣服。

「男·生!」打開門,格里西亞圍著毛巾咬牙切齒的說,但臉上還是燦爛的笑容,很像某個精靈有時給我的感覺,腹黑。

「拿去。」愉快的將衣服給他,嘴角勾起微小的幅度,把毛巾放在他頭上,「記得把頭髮擦乾。」離開去拿吹風機。

「過來吧。」

將格里西亞押到椅子上坐好,我在他面前打開吹風機,男孩緊盯著它,我拉起格里西亞的手在他手上吹了吹,「這是吹風機,開法剛剛我示範過了,關就往相反地方這樣做。」關掉吹風機。

再次打開吹風機,以不遠不近的距離吹著金色的髮、柔軟細緻,閃著耀眼卻柔和的光輝,就像冬日的太陽,溫暖卻不刺眼。

花了點時間才把格里西亞的頭髮吹乾,牽著他的手來到臥室,將他按到淡綠色的床上並塞進被窩中, 「快睡吧。」

「叮~」

拿起手機打開,是公會的人傳簡訊請我過去,但是為什麼叫我過去卻沒有寫

拿起椅子上的長袍穿上,關掉燈,「晚安,格里西亞。」

關門,打開傳送陣,離去。
回復

推薦

第二章 聖獸(改)

我也從來不知道我可以跟孩子這麼有緣。

到現場,空中瀰漫著淡淡的血腥味,在場的人身上多多少少都有點傷口和霜,地上布滿寒霜或冰塊,不難想像這裡發生過爭鬥。

看到我的到來,他們自動散開讓出條路,個個臉上掛著或尷尬或苦笑或嚴肅的表情,這讓我皺眉,又發生了什麼事?

被人群包圍住的是個躺在地上昏迷著的冰藍色髮的男孩,破爛的衣服上沾染著大塊大塊的血跡、濃濃的血味顯示之前受到嚴重的攻擊,十步之內沒有任何人接近,空氣中閃過銀色的光芒。

結界?我伸出手卻穿了過去,讓其他人驚訝的瞪大雙眼,將重傷的男孩抱起,似乎因為陌生人的靠近男孩睜開眼狠狠盯著我,但眼中的迷茫和混沌卻說明這不過是下意識行為。

「放心,這裡不會有人可以傷害你。」放輕聲音溫柔的說,無視旁邊路人甲乙驚恐的表情。

男孩果然緩緩的閉上雙眼,身體捲曲起來並往我懷裡靠。

將孩子交給圍過來的藍袍,我望向旁邊的紅袍,紅袍很自動的開始解釋。

將一些形容詞和人名刪掉,大意就是在說他們在守護寒之妖精的千寒草,不知道為什麼西邊的結界破了一個洞,他們又不會修復這種結界所以想請我過去。

後來突然有妖獸直直往千寒草衝過來,他們為了保護千寒草只好攻擊牠,最後卻發現那是聖獸。

「寒之妖精有過來嗎?」眉頭皺得更緊,我問。

「沒有。」紅袍遙遙頭說。

突然不遠處白光一閃,一群寒之妖精走過來,在離我們一公尺處停下,其中一個年紀較輕的將殺氣指向我,往我這走了幾步被旁邊的寒之妖精攔下,談了幾句後又朝我狠狠瞪了一眼,我和他有仇嗎?

不認識就無視,我讓旁邊的紅袍先離開,他猶豫的看看我又看看他們,以口形和我說抱歉後便離開了。

「請問是幕曉雅嗎?」青年以不符合寒之妖精的溫和態度說,印象中寒之妖精都是說話簡潔、態度冷漠。

冰藍色短髮和雙同色的眼睛,可以確定地位在寒之妖精中很崇高,因為純血的寒之妖精已經不常見了,大多都是混血的。

「是的,有事?」此時我腦中正想著千寒草的事,千寒草顧名思義就是吸收了千年寒氣的草,所儲存的寒氣有非常多的功用,但卻沒有聽說過會吸引聖獸,到底……

「不,我只是來懇求您一件事。」莫名的敬語和肯求,我不禁訝異且警戒的盯著青年,青年身後的人也驚訝的望著他,青年不理會這些在我和他之外佈下結界,「因為不知明原因,近期聖地的聖獸經常跑出來,發瘋攻擊族人又馬上消失蹤跡,我們沒有辦法只好拜託公會守著千寒草,千寒草對於聖獸有非常大的吸引力。」

「為什麼不派寒之妖精去守,而是拜託公會?」圈套,難怪會有聖獸出現。

「抱歉,這我也不知道。」青年面帶尷尬的說,轉眼提起另件事,「我想懇求您收留聖獸,牠是唯一的幼獸了。」

「為什麼?」不解的望著青年,會有誰將自家的珍寶交給陌生人,除非跟剛剛的結界有關。

「因為你能穿過結界。」青年認真說

「好。」考慮下我答應了,最主要原因是寒之妖精族的耐心非常的高,不答應的話會天天待在你身邊,不說話但一直望著你,而且不管你在做什麼。

我曾經被纏過,無視了整整半年才受不了答應。

抱著聖獸回到家中,懷中的人還在沉睡,據藍袍說不多時就會醒了。

將熟睡的聖獸抱到房間中放下,離開前沒有發現格里西亞微微睜開眼睛望向我。

望著空蕩蕩的冰箱掙扎著要不要出去買早餐,考慮到樓上的兩隻醒來後可能會餓,何況孩子總很早起來,最終還是出門去。

涼爽的風吹來帶走不久前的煩悶,一路上沒遇到多少人,但很多店都開了,想到聖獸可能會有的胃口我比平常多買了幾份早餐,讓老闆娘都問我怎麼了,我回答沒什麼,家裡來了客人。

我想這消息很快就會有眾多人知道了。

因為我在這裡也住了好多年,和這裡的人混的有八九分熟,有什麼普通事大家都很清楚,在家裡只剩我一人時常常送來些東西,也會安慰我或邀請我到他們家坐坐,讓我能撐過那段時間。

回到家習慣性的說出「我回來了。」這不會有人回應的話,但在今天卻有人說,「歡迎回來。」

我愣了一下才想起家裡來了兩個孩子,心中頓時溫暖起來。

放下袋子,拿出早餐遞給格里西亞和旁邊沉默的孩子,格里西亞的接過後說了聲謝謝,男孩則看了看格里西亞才伸手接,也以微小的音量說了聲謝謝。

「嗯。」看樣子他們倆個或許很早就認識了,但也可能是我想多了,「慕曉雅,別叫曉雅,其他隨便。」

「我叫做伊希嵐‧寒冰。」伊希嵐輕聲說,很流暢的中文。

會說中文,而且和格里西亞好像認識。

將疑惑放在心底,我們安靜的吃完早餐,讓格里西亞帶伊希嵐参觀未來的家,我著手準備起他們兩的戶頭還有出生證明等等東西,順帶調查關於格里西亞的身世。

意料之中也意料之外的沒有查到任何資料,就好像憑空出現這世界一樣,連在守世界也沒有任何關於他的資料。

我好像撿了個麻煩回家……心中無奈萬分卻不會覺得他真的是個麻煩。
回復

這樣好嗎…?隨便帶小孩子回家…
很好看!但到底在演什麼啊啊!?

精靈!?難道是冰炎?
啊啊啊!好掉人胃口!

大大加油!期待下文

精靈是賽塔喔www謝謝ww  發表於 2015-2-23 02:57
回復

草草妹妹!(撲

總覺得慕曉雅不是真名XD
而且我在她身上看見小漾的身影在(?
不能叫曉雅這點有似乎有點玄機在(?

冥!!(接)慕曉雅真的只是我隨手取的(望天)  發表於 2015-2-23 02:58
回復

腹黑精靈是賽塔嗎?年紀跟冰炎一樣嗎?其他人呢?期待更文~

Yes你說對了,年記這點就保留www謝謝ww  發表於 2015-2-23 02:59
回復

大大好!!
雖然有點不太懂
可是好好看喔!!
期待下文~~

看不懂嗎?感覺有些挫敗(跪)謝謝ww  發表於 2015-2-23 03:00
回復

\期待特傳角色登場/
話說小格好可愛////
也歡迎來亞家坐坐(馬麻這裡有變態#

不過亞覺得大大非常熟悉
可是我們認識嗎?(偏頭
沒關係不認識的話現在認識
大大怎麼稱呼?亞就希爾維亞四字隨取

期待後續喔~

認識吧,在另一篇文裡,叫我草草吧,謝謝ww  發表於 2015-2-23 03:01
回復

雖然問這問題有點蠢
不過慕曉雅的性別……是男吧?
請恕嵐眼脫窗看不太出來
名字很像女生的耶……可是又說叔叔……

又來一位一堆秘密的傢伙
腹黑精靈……賽塔嗎?

慕曉雅是男的喔,這算是我的惡趣味吧ww是喔,腹黑精靈是指賽塔ww  發表於 2015-2-23 03:03
回復

阿!草祭又開新文了!
兩個小寒冰和小太陽很可愛!
而且寒冰又是聖獸!
來!給姊姊抱抱?(謎:這裡有誘拐犯阿!

寒冰:!(躲在格里西亞後面)  發表於 2015-2-28 19:31
回復

(系統表示:被兩個可愛的小西亞和小伊希嵐萌到,HP瞬間降為零點)
這兩個小傢伙太可愛了……((鼻血
小寒冰是聖獸,聖獸耶!
未免也太可愛了!
喔喔我要抱抱小西亞!
來來給姐姐抱抱~((撲(乾有變態#

格里西亞:(揚起燦笑) (系統:請問還要抱嗎?)  發表於 2015-2-28 19:32
回復