查看: 1440|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔法師的回憶(自創小說)

楔子:故事開始前短暫的平靜

在一個幾乎看不見任何東西的房間裡,有一團微微的光漂浮著,淡淡的鵝黃色光芒照耀著房間,那團光不斷的漂浮在木材所建造的床鋪旁,光芒照耀的是個沉睡已久的灰髮男子,灰色的髮有些凌亂,像是被人抓亂似的,蒼白的皮膚像是不帶任何溫度的死人,帶著淡淡微笑的臉孔、沒有一絲動靜的他讓人認為他已經死了,安詳的逝去了,

「我還不想死……我……還有沒完……」

在男子身旁不斷漂浮著的光,一直用著微弱的聲音說話,最後的那一句話隨著光的消失,漸漸的聽不見了……

—————(正在連結中請稍後)—————

我,是莫里蘭亞,是個初階魔法師,目前在最有名的魔法學院學習魔法,每天都有類似的夢境不斷的上演著,讓我覺得很熟悉,像是那是我的記憶似的,但那些我都沒有遭遇過,畢竟我沒有夢境裡的人那麼年長,不過那並不是我該煩惱的,因為我今天忘了最重要的一件事—

「什麼!今天有階級考試?!」

不管四周的人怎樣投來的眼光,我突然拉著眼前告訴我這個令人驚訝事實的好友,忘記上課時是不能大聲喧譁的紀律,

「喂!那邊的吵什麼!安靜!」

站在教室前方教書的老師因為我的無理,先是大罵我一句話後,向我投來雷屬性的閃電,不過因為被我抵擋後,所以就沒什麼傷害了,畢竟被電到可是很痛的,

「美麗年輕的溪老師,對不起打擾妳教導我們妳那美麗又神聖、萬人莫敵的完美魔法,學生只是太過於驚訝溪老師妳的魔法是如此的與妳的美貌相當,是如此的閃亮、耀眼,請不要怪學生在妳的課堂上大聲喧譁,學生只是太過於驚訝了…………」

說著老師們“教導”我該如何道歉的句子,我盡量用著誠懇的語氣向老師道歉,旁邊傳來微弱且稀疏的竊笑聲,而在前方的溪老師似乎對我的道歉很滿意的樣子,因此允許我坐回位子,

「莫里蘭亞,你的道歉功力怎麼增加了,是說你又惹到誰才增加功力的?」

在我坐下後,老師繼續她的教學課程,原本被我拉著的好友—狄敖,湊過來問道,眼神帶著明顯的驚訝,

不過我說狄敖,我知道你很驚訝……

但有這麼誇張嗎?

………………

……

在心裡不斷的爛罵著各種髒話,我想我的臉色也沒好到哪裡去,那是因為看狄敖那像是看到龍的表情就知道了……

不過……為什麼?

好像…從早上開始就有人一直在看著我,到底是誰?

那種令人感到毛骨悚然的視線,到底是誰的?

—————(分隔線君再度出現)—————

從巴哈傳過來的 www
然後好像...把主角變得有點...呃...格里西亞?
唉呦~那種事隨便啦!!((喂喂###
回復

第一章:莫名的昏迷

將思緒從一直看著我的視線中拉回,眨了眨淡藍的雙眼,不知不覺中溪老師已經結束了她的課程,並且開始說明階級考試的分別方式與需要注意的事,

「接下來,你們即將要開始今年的階級考試,希望各位同學都已經想好自己接下來該讀的系別,我先說明今天的階級考試。

首先是階位:高階法師,其能力等級必須要有十三階下位;
再來就是次階法師,能力至少要有九階中位;
接下來就是最接近你們階級的中階法師,能力至少要有五階下位。

再來是各種不同的系別與指導老師,
炙炎老師所教導的炎系,以火焰的攻擊、運用為主的課程;寒冰老師所教導的冰系及水系,以聚集水並用冰的能力創造出不同的武器、工具的課程為主;星月老師所教導的暗系,利用黑暗或影子來牽制他人的行動,進行刺殺的課程為主;風信子老師所教導的風系,利用風製作屏障創造出防禦的作用與製造牢籠的課程為主;最後是流雲老師所教導的天空系別,簡單來說就是上述所有系別的綜合課程,一般這種系別的人數較少,幾乎沒有了。

同學們這一些都是你們最基本都要知道的知識,
只要你們階級越高,不管你們去哪位老師底下學習,是會得到一些待遇的,
所以請你們為了自己的未來做出一些努力。好了階級考試時間差不多快到了!請同學們加油吧!」

聽完溪老師的長篇報告,我想已經有一半以上的人都在打盹了,轉過頭後坐在旁邊的狄敖也開始呵欠聲連連了,像是感覺到我的視線似的不解的看著我,

「怎麼了?」在看著我的眼睛近三秒後他好奇的問道,

我沒有回答他,只是一直呆呆看著他,好像在記憶裡有過相同的事情,不過那種感覺一閃而逝,怎麼想都想不起來,

我曾經……有遇過這樣的事嗎?

在我精神恍惚的狀態下,感覺好像有人一直在叫著我的名字、一直搖著我要我別嚇他,叫我快點清醒過來之類的話,不過那聲音真的好遙遠好遙遠……突然的,眼前一片漆黑,我就這樣聽不到、看不到任何的事了…………

——————(喔齁齁齁齁齁齁<####)——————

—祭司姐姐,莫里蘭亞還……吧?

—這……我不敢確定,他身上的魔力一時之間……了,我們還在尋找原因……

—怎麼這樣……那他……會醒過來?

—可能還要再………………

在我恢復一點意識後,聽到的是很模糊的對話,說話的人是誰已經有些分辨不出來了,不過依照那囉唆的語氣來看,其中一個應該是我的好友—狄敖,正想張開嘴巴說話時,卻發現喉嚨異常的燥熱,好像有東西在燃燒似的,

好痛…好渴……誰都好……好想喝水……有人可以給我水嗎?我好渴……好難受……

原本想說出的話被咳嗽聲給代替了,
「咳咳………咳…」

接下來的事我已經記不清楚了,只知道喉嚨的痛楚一下好了很多,比方才好了一些,減輕了喉嚨中的痛楚後,我的意識又再次的被黑暗覆蓋住了,

奇怪……為甚麼?好想睡……不是剛剛才醒嗎?不管了……好睏……就這樣一直睡下去吧……
回復

第二章:艾斯西特(上)

明亮的陽光照亮了無人的教堂,也照亮了教堂前方的巨大十字架,
四周十分的安靜,接著一個聲音打破了這個寂靜,

「嘰嘎————」教堂的門開了,

一個披著灰藍斗篷的小孩偷偷地跑了進來,

細微的腳步聲在教堂裡十分的清楚,

「噠噠噠噠—」

小孩跑到了十字架前,伸手觸碰了十字架前的英文字母—R,

接著,一道暗門慢慢的開啟了,

小孩回頭看了看身後,像是在確認甚麼一樣,
大約一秒鐘後,小孩跑進了暗門裡,

暗門悄悄的關上,彷彿方才的一切只是個幻覺,

「艾斯西特!你這小鬼給我滾出來!」一個帶有強烈憤怒的聲音從教堂外傳來,

「碰——」的一聲,教堂的門被踹開了,

出現在教堂門口的是一名身穿騎士服的紅髮男子,
原本應該很好看的臉被劃上了一絲一絲的傷口,

因為太過於憤怒,男子的臉上浮現著猙獰之色,

「艾斯西特!你這狗娘養的給我滾出來!別以為偷襲算是個男人!給我出來!」男子在教堂裡不斷的大喊著,教堂裡充斥著男子的咆嘯聲,

此時,一抹的藍色身影無聲地出現在離教堂不遠的地方......

——————————(帶著怨氣的分隔線)——————————

我,醒了,正確來說是被人搖醒的,

眼前一片的模糊,

「嗚嗚...哥...莫他...會不會...嗚......」耳邊傳來熟人的哭聲,

我......會怎樣?我努力的想要聽清楚那人所說的話,

但只聽見斷斷續續的哭泣聲,

「狄敖,莫里蘭亞會醒過來的...不要擔心...」
一個從沒聽過的聲音在離我有些距離的地方響起,

那個聲音很溫柔,讓我想起了某個人,

某個真的很呆、很單純的人,

在我回想起"他"的同時,我的視力在不知不覺間一點一點的恢復了,

我看見平常都不會哭的狄敖正抱著我低聲地哭著,
四周站著一堆人,是那些極少出現過的學生會成員們,以及學校的老師們,

將目光轉向那個一直在哭的友人,我輕聲地叫著他的名字,

「狄.......敖...?」

也許是因為突然被我叫名字,狄敖的身體顫抖了一下,哭聲也停止了,
四周的人全部都看著我,每個人的臉上都是驚訝的表情,這讓我覺得非常的奇怪,

「狄敖...怎——」在我還沒說完時,狄敖突然一直地在搖我,

「莫里蘭亞...剛剛是你在說話嗎?」在搖了好幾下之後,狄敖才停下了動作疑惑地問道,

我突然有種想要打狄敖的衝動...

不!不是想要!是一定要打...

從狄敖的臉上揮過去一拳後,我趁著狄敖正捂著臉的同時接著又落下了好幾拳在他的身上,

「你這傢伙!你知不知道你剛剛害我差點吐了!」

我就這樣一直打著狄敖直到有人把我架起來為止,

剛開始狄敖一直用著驚恐的表情看著我,不知怎麼的下一秒突然飛撲了過來,

「嗚啊啊~莫里蘭亞~你終於醒了~嗚嗚...」

我看著狄敖邊哭邊笑的樣子,突然有種奇怪的感覺...

是錯覺嗎?感覺好像...怎麼說呢?

感覺...狄敖與"那人"的身影重疊了起來,

『艾斯西特,你終於醒了。』

「莫里蘭亞,你終於醒了。」

———————————(什麼跟什麼w)
回復

第三章:艾斯西特(中)

天空很藍,這是我第一次這麼覺得,
畢竟在我們生存的這個世界裡,
天空……是灰色的……

…………

今天的我坐在屬於我的秘密基地裡,
翻著從圖書館借來的書,
因為我總覺得自己好像遺忘了某個重要的事……

…………
聽狄敖說我已經昏迷了一個月,
我只是靜靜的躺著、呼吸,
像是永遠不會醒一樣,
不管怎麼做,我……都不會醒。

—但,我真的昏迷了那麼久嗎?

————————(資料連結中)————————

四周環繞著散發著海洋味道的葉子與會發光的玻璃花,
這裡是我隨著夢境裡的一切找到的秘密基地,
很陌生,卻也讓人感到非常熟悉的地方。

不斷的翻著世界歷史書,我帶著僥幸的心情尋找著有關“艾斯西特”的事,

你問我為甚麼?

當然是因為在狄敖與那人的身影重疊時,
我聽到了“艾斯西特”這個名字,

在我打算翻第1456頁的那一瞬間,一陣狂風突然的吹來,

「呼————」

在我還沒反應過來的瞬間,

「什————」

我的眼前出現了一個從沒見過的人,

是個黑髮、銀眼、黑衣的男子,

我知道他並不是個很好的人,
因為他把刀插進離我不遠的草地上……

「……滾出去……」

低沉的嗓音從那名男子的口中傳出,
像是無止盡的黑暗一般令人恐懼,

我想要照著他說的話離開這個地方,
但雙腳卻不聽使喚,不斷的發抖著,

做得到的只有看著那個人,

那時,男子的眼中閃過一絲驚訝,

接著眼中流露出一種從沒見過的情感,
男子蹲下身抱著我說道,

「我還以為…你的靈魂不可能轉世了……艾斯西特……你這個只會讓人難過的渾蛋!」

一瞬間,我的耳朵聽不到任何聲音,
腦帶也停滯了好幾秒,

他……剛才說甚麼?

……我是……艾斯西特的轉世?

(嗶)———————(連線時發生錯誤<####)
回復

咦,奇怪?這篇文明明很好看,為甚麼沒人來留言,還有大大是跑去哪裡了?
回復

大大你在線對吧?可不可以求你趕快出來更文?拜託!我超期待的。
回復

大大,請問這篇文是不是棄坑了?如果不是可以請你趕快出來更嗎?
回復

曉玲光明 發表於 2015-3-12 23:30
大大,請問這篇文是不是棄坑了?如果不是可以請你趕快出來更嗎?

呃...其實我還沒棄坑喔~~
只是我在寫因與聿的同人一時之間還沒辦法同時填兩個的坑的
大大請不要擔心喔
回復

感謝大大的回應,我知道了!我會乖乖的等大大更文的,要加油哦,辛苦了。
回復

新讀者+1         感覺很好看的說,期待大大的下一篇喔!=w=        好像自創的都比較少人看欸  0.0
回復