查看: 734|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 籃子 22/2

前輩們好,這裏是新人六月。
恩,由于這次是第一次發文,所以有點緊張。
六月還專程細細地看了篇版規,希望不會違規。
以前,可都是看著大家寫的文。
這次,就麻煩大家看看六月的文了。
歡迎批評及點評!

那,話不多說,請看文。(鞠躬

虛而不實,假而似真,無一非實,無一非虛。這,就是幻術。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                                                                                                               

靜谧的小巷裏,風吹無聲,被籠罩在黑暗裏。走過的人們,臉孔都被黑暗遮蓋了大半,面無表情地走著,似是已習慣于緊張的生活節奏,抑或是麻木。

男子快速地走在巷子裏,緊張的步伐悄然無聲。他不斷地走著,似是被什麽追趕,步伐不停地在加快。猛地,他撞倒了一個人。那人站了起來,便不斷嚷著要醫藥費什麽的。男子微微皺了眉頭,向他道了歉,施舍般的給了那人五十令吉,便匆匆離去。

糟了!男子瞧了瞧手表,心中暗道不好,便不再理會身後那一臉滿足的人,繼續向前走了。他還趕著時間的。匆匆忙忙地趕到崗位上,男子開始了他一天的工作——泊車小弟。趕緊接過一個又一個的車匙,駕走,找位子,泊進。這便是他工作的全程了,無需經驗,更不用文憑。而最諷刺的是,男子是一名中文系畢業的大學生。

夜靜悄悄地過了大半,已到淩晨了。男子百般無聊的把玩著手中的車匙,等待著車主的領取。這個時段已是少有人來這紅燈區了。就在他要發呆之際,一個車匙在他眼前晃了下。囂張的語氣也從男子腦袋上傳開來:

「小鬼!去把車泊好,我會在三點取車。」

聽罷,男子擡起頭來,斜眼看著來人半響,才將車匙拿走,去泊車了。那人好像有點眼熟啊!好像在哪兒見過?男子疑惑的想著,忍不住又轉頭去看看。只見那人摟著一個化著濃妝的女子,有說有笑的走進了酒店。我不可能認識那人。不消片刻,男子便放棄去想那人與他之間的關系了。

將那已被某客人改裝的亂七八糟的車泊好後,男子再次返回無聊的狀態中。嘴裏哼著不知名的曲調,把玩著手中的鑰匙,突然靈光一閃,他緩緩地掏出了口袋中的詩詞賞析,靜靜地翻看著。

唐詩宋詞元曲,所翻開的每一頁,都是男子所熟悉的,懷念的。想著當初在大學發生的種種事情,他忍不住笑了出來。可惜我現在是在丟著老師的臉面吧!男子自嘲的想了想,隨後再把注意力轉回書中。

淅淅瀝瀝的,雨緩緩地下了,如同鵝毛般輕輕地落了下來。但,這種浪漫的情景,卻似乎不能挑起他任何的情愫。男子忍不住咒怨了一句,隨手將書本塞進口袋裏,動作迅速而靈敏地把鑰匙和椅子給收進來,顯然不是第一次幹這種事了。隨手抹了把臉上的雨水,他緊張地把書從口袋裏抽出,小心翼翼的用紙巾抹幹封面上的水滴。這本書,可是有著他老師的親手筆記,珍貴得很呢!

他緩慢而小心的摸著封面時,卻發現書上根本沒有任何濕過的痕迹。非常的幹爽,並無水漬在上頭。輕輕地將紙巾抹過,甚至沒有任何紙屑附在封面上。

這到底是怎麽回事?他疑惑地想道。試探性地將手伸向雨中,薄薄的雨卻靈異般的在要接觸到男子的手時消失了。男子訝異地望著眼前的雨,伸出雙手,形成一個捧著東西的姿勢。但,沒有一滴水落入他手掌心,全都消失了。男子嚇得連忙收回雙手,不敢伸出。

這,究竟發生什麽事了?!男子驚恐的望著雙手,想道。他謹慎的退了幾步,無視這個現象,繼續看著他的書。奶奶說過,遇到奇怪的東西,不可以慌,無須太在意它,否則它會追隨你一輩子。男子在心中默默的心想道。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

黑夜慢慢侵蝕了寂靜的巷子,微風吹過,緩慢而無聲。淡淡的,猶如細雨般。蹬蹬的幾聲,一陣陣急促的腳步聲,從巷子裏傳出。慌張而快速的腳步聲,仿佛是被人追趕般,顯現了藍伯特此時焦慮的心情。

匆匆走出巷子,月光突然撒向藍伯特的臉孔上,使得他眯了眯眼睛。急速走向男子所在的酒店,藍伯特舉手對著空氣晃了晃。空氣猛地扭曲了起來,但不久便恢複正常,仿佛是幻覺一般。但之後,四周的情景卻突然發生了劇烈的改變。淡淡細雨,不止沒停下,還越下越大。細雨以一種不可思議的速度,演變成傾盆大雨。藍伯特滿意般地點了點頭,繼續急速前進。

男子疑惑地擡起頭望著大雨,心想道,這雨怎麽越下越大呢?看著那細細漫雨,以一種不可思議的速度變大雨,甚至開始起霧的詭異現象。男子略微不舒服的低頭,繼續看著書,打算直接無視這奇葩的現象。

藍伯特不顧雨水滴滿了他全身,直衝向酒店,仿佛是有規律般的不斷揮舞著雙手。隨著手臂的揮舞,雨水濺到男子的書上,使得正專心看著書的男子不禁黑了臉。男子欲張嘴罵人時,卻看到一個他終身都不會忘記的景象。

TBC
回復

哎 那人竟然只要五十令吉就滿足啦XDDDD((#
最後斷在這裡真是吊人胃口啊
話說這個故事是長篇嗎?
因為目前這段讓我有種會用各個短篇串連起來的感覺@@
藍伯特應該是主角
那男子就有點好奇是不是主角之一了XDDD

詳見下樓  發表於 2015-2-19 17:47
回復

是啊!這的確是長篇來的。
或許以前都是寫短篇的關系,才會像短篇的聯串吧!
這次還是第一次寫長篇呢!(笑
關于這方面,我會注意的(筆記
至于,劇情什麽的,就不可以劇透啦!

很開心,第一次被人點評
回復

哦哦 所以算是新的挑戰囉?XDDD
哎呀呀 那我只好等你更新啦
順便問問大概多久更新一次呢?

不不 也不算點評啦 只是說說感想而已XDDD
話說我都把點評這功能當樓主站內回覆在用(刪除線(#
回復

算是吧!一個全新的挑戰(苦笑
同意,我也是當樓主站內回複用(秒點頭
以前,我還沒注冊,當資深潛水員時,就已習慣它的存在。
到現在都還沒習慣論壇大改版呢!

啊,忘了說。
是三天一更哦!
回復

大家好,六月又回来了。
新年还真是累人啊!
特别是这几天,一直都在拜访亲戚。(累趴
好了,废话不多说,以下正文。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

淡淡的藍光浮現於雨中,在空氣中閃耀著,映照出了男人驚恐的臉孔。在男人的眼中,藍伯特在藍光浮現的那壹刻,便躍進光中,隨即消失了。

到底是這個世界瘋了,還是我瘋了。男子有些接受不能的倒退了幾步,苦笑地想道。拿起剛剛因太驚訝而失手摔在地上的書,略微心疼地看著它。那本書已跌入水中,渾然濕透了。珍而重之的放入口袋,男子便努力地從剛才驚人的情景中,脫離出來。

反正之後的日子會恢復平常的。想到這,他的心也慢慢平靜了。這時,壹個女人向他走來。望著女人,男子了然的將鑰匙交給她,並且指了壹個地方給她看,示意他將車子停在那。女人隨手從口袋抽出十令吉,給了男子。

看著已黑了大半的天空,他忍不住打了個哈欠,伸伸懶腰。稍微收拾下鑰匙,男子便走到酒店外坐了下來,無聊的發呆著。書本已濕透,字跡也全都模糊了,根本不可能再看了。隨著交還的鑰匙越來越多,時間也漸漸到了清晨。但是,那個大叔還沒拿回他的鑰匙。男子翻找著用來裝鑰匙的袋子,想要將鑰匙握在手中,以備大叔的突然到來。但,卻壹無所獲。

奇怪,之前明明放在這的?男子開始有點慌張地想著,畢竟還不上鑰匙的話,可就糟了。將袋子翻了個遍,都找不到鑰匙。可能是落在之前那邊吧!男子心想,接著便回去避雨的地方,細細地找了起來。

找了近十分鐘,仍沒找出,男子不禁有點氣餒。正當他想離開時,卻發現了壹個很相像的鑰匙。男子興奮地沖了前去,不料激動之下撞倒了壹個人。兩人都因沖擊力,而摔倒在地上了。

「啊,抱歉,妳沒事嗎?」男子連忙站起身,緊張的問道。伸出手想將那人扶起身時,那人卻揮開他的手,徑自走掉。男子壹臉尷尬的將手收回來,再把那鑰匙撿起。正當他想離開時,那人卻開口道:「小鬼,叫什麽名字?」

哪有人壹見面就這樣問的,真是個奇怪的人。男子有點莫名其妙的想道,但仍回答: 「提文,提文•拉斐。」語畢,只見那人點點頭,便開口:「跟上。如果妳想了解妳所擁有的力量。」

提文好奇地望著他,不解於他所說的力量。但,他還是記得奶奶的囑咐,做個普通人。雖然不知道那個力量是什麽,但提文直覺地認為,如果他跟上,那他的平凡生活應該是壹去不復返了。所以,提文依舊站在原地,並未跟上。男人卻搖了搖頭,晃頭晃腦的走了。

藍白交錯的光突然出現,低調卻絢麗。提文驚訝地盯著那光,嘴巴卻難以攏上。這又是什麽啊?他詫異地想道。那道光在提文的註視中,緩慢地圍繞著酒店。他低頭地走離酒店旁,慢慢的走開,最後卻越走越快,逃離那奇怪的地方。

提文氣喘籲籲的扶著膝蓋,心中不斷想道。他不想變得異於常人,只想做個平凡人。提文狼狽地坐在地上,心中不斷暗嘆著自己的倒黴。又是遇到奇怪的東西,又是被人撞倒。下次不會是被人追殺吧!他苦笑地想。

提文緩慢地站起來,張望著四周,已無男人身影。而,雨也已經恢復成漫漫細雨了。轉過身子,將鑰匙拾起,卻發現酒店前的光消失了。他低頭撿起鑰匙後,便默默的站在那裏。今天受到的刺激已堪比別人壹輩子的份了。真希望之後可以平平安安的度過。提文衷心地祈禱著。

語畢,他便走回酒店旁,想拿回書本,再繼續站在這。提文快速地走著,只因他不想逗留在酒店旁太久。走著走著......

「啊!」提文的尖叫聲,卻打消了他想做平凡人的夢想。

-------------------------------------------------------------------------------------

酒店的總統大房,總是那麽的吵雜,那麽的熱鬧,似乎沒有壹天是安靜的。突然,藍光於房內浮現。藍伯特從藍光內走了進來,閃過壹個個往他臉上飛來的枕頭,壹臉不爽的坐在厚厚的床上。

「怎麽了?是誰惹到我們的藍伯特少爺?」穿著白色連衣裙的斐歐納笑嘻嘻的開玩笑道。不待藍伯特回答,斐歐納卻自顧自地說道:「是隔壁鎮的潔恩?還是隔壁房的傑西卡?」隨著她說出的話,藍伯特的臉也越來越黑。

「不管她們的事,我剛剛被人追殺。」藍伯特壹臉惱怒地想道。畢竟他是太大意,才會被追殺到不得不造成幻術汙染,這種致命的錯誤。他說完後,房間卻突然安靜了下來。直到有人顫顫的開口道:「是他們嗎?」

藍伯特微微轉頭看向他,點了點頭,說道:「如果是指背包客,那是他們沒錯。」說完,大家都驚恐地倒呼了壹口氣,開始竊竊私語。

「還真是他們啊!還說這裏是最安全的地方......」

「是啊!早知道這世上沒什麽最安全的地方......」

「我們還是快點搬吧!」

聽著竊竊私語,藍伯特憤怒地想把床給翻了。真是的,就是因為有妳們這些懦弱的思想,我們才會壹直被他們追殺!爸爸媽媽才會被他們......藍伯特不禁想到自家父母的慘死,再對比現在大家的態度,不覺感到氣餒。

「喲,怎麽都那麽沮喪。他們不是都還沒來嗎?來,藍伯特少爺,笑壹個。」斜眼瞄向藍伯特沮喪的臉孔,斐歐納笑意滿滿的說道,順道不停地拉著藍伯特的嘴角。看著斐歐納,藍伯特勉強的拉開壹個笑容,才得以逃脫其魔掌。

斐歐納欣慰地笑會兒,便恢復成嬉皮笑臉的狀態,在心中想道。可不能忘了藍伯特媽的囑咐啊!

突然,白光浮現。都被背包客的到來嚇得神經緊繃的人們,都紛紛備起戰來。只見壹個人從白光裏摔了出來,隨後更是不停揉著臂部,喊著痛。

提文緩緩地站了起身,疑惑地望著大家,問道:「這是哪啊?」

TBC
回復

咦 開始神奇地展開了WWWW
總覺得藍伯特好像.....挺受女人歡迎的?XDDD

話說六月是哪裡人?@@
我看你好像是用什麼翻譯工具把簡體翻成繁體的樣子所以問一下
然後錯字有點多啊XDDD
回復

话说你会不会太快了呢!
明明才放不久吧!

是啊,开始神展开了。
而且,我是马来西亚人来的。
在这里用的都是简体字
所以你猜对了。
我是直接网上翻译的。
但是,昨天是刚从云顶赶回来,
就立刻开电脑写的。

不然,平时都会检查后才放出来。
谢谢提醒,我会注意错字的。
不然,下次我直接用简体好了。
本来是想这里主要都是台湾人,
用简体会不会看不惯。
但,很像弄巧反拙了(苦笑
回復