查看: 3205|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生同人 新年小短篇

廢話不説,先發文吧!
~~~~~~~~~~~~
1.吉祥物
學校終於要放假了!但即使如此,你還是不知自己能夠順利回家的機會有多高。在寒假前的最後一課是由戰靈一族將軍主理的,而最讓你有不祥預感的是卻是從剛才開始火藥味已重得使人退避三舍的學院吉祥物……

2.年花
原世界的新年十分熱鬧,使你在不知不覺間買了不少年花回家布置。雖然攤主的笑容好像有些奇怪……
回到家後好不容易把花瓶插好,你便走出房門打算好好休息一下。一個小時後,你發現你家的走廊變成了森林的一部分……
「你到底拿了些甚麽回來!!!」

3.春聯

新年要應節的話,在門前貼一對春聯是正常的。你隨手在「紅紙」上寫下「年夕歲晚除舊塵,新春喜慶迎新歲。」
「平仄好像有些不對呀。」
「不要在意,反正也沒有人會看見呢。」
你伸手一拍,本來美觀的金漆和紅紙在下一秒便融入門中,消失了……
「那你為甚麽要寫啊?!」
你沒有回答,只是一腿把問話的人踏向門口,然後那個人也和文字一起消失了……

4.煙火
新年又怎能少得了煙花表演呢?只是別人的是普通的,單純用火點燃的煙火,而你家的卻是用各種不同的方法弄出來,危險性十足的。你凡事力求完美的同伴更是把高級殲滅性的法陣用作表演用途……
這本不是一個問題,但假如你親眼見證那個法陣在昨天一口氣把任務地點的一半夷為平地的話,你更擔心萬一他的死對頭來了會有甚麽後果……

5.道賀
新年有很多不同的賀詞,但你知道你家的少主不會希望你們向他道賀……
但偶爾為了看到新年的炸毛包子,你還是會連同你的同伴向他送上「快高長大」的祝福。
雖然只是一個玩笑,但你的少主看起來真的極度介意自己的身高呢!這是你被整了一頓後的感想。

6.大掃除
雖然你是一個十分整齊的人,但當你在這天再一次仔細地整理一下自己的東西時,還是花了比預期更久的時間。
又一張了。你手上拿著你和天使的合照。相片中的天使所流露的並不是往日禮節性的笑容,而是真誠和發自內心的。
你想,雖然他的笑容何時也十分完美,但你更希望他真心的笑容能永存。

7.新衣
這一年的新年你希望和他們做一些新衣,因為他們穿著的看起來有一點舊了。
「你……在做甚麽?」
你的同伴打開門看著放在桌上有著金髪的人偶問道。
「新……衣……嗎?那我先出去,不打擾你了!」他看著你為了把衣服固定在人偶身上,一針又一針地刺在人偶身上,硬擠出僵硬的笑容道。
「呯」的一聲,門馬上便關上了。

8.團年飯
這一頓大餐為了要滿足十二個非人的食量,大家又希望要親手處理,因此使你們忙了整整一天。但當你們一起在飯桌上聊天嗎,你還是覺得值得的。即使……
「你今天有沒有弄藍莓批給我?」
~~~~~~~~
想要看接下來的請留言了,不管是好還是不好我也會接受的!
回復

推薦

9.守歲
又到年三十晚了,你們決定試試守世界的傳統「走棋」。一共十二人所進行的走棋遊戲除了使你們度過愉快的一天外,還收穫了精美的水晶棋。
十二只棋子手接著手,穿著各有特色的騎士服,在施了永固法術後便放在客廳中央的玻璃盒裹,見證他們過去的時光。
盒子的角落刻著一行字:「也許時間會令世事改變,但總是有例外的。」
10.年獸
忙碌了整年,你被你的同伴限制在家休息,不得再繼續工作。此時電視正在介紹有關年獸的傳説。
……不喜歡嘈吵的環境和紅色嗎?
你家的年獸昨天和其他幻獸一起狂歡了整整一天,你甚至懷疑要不是有你在的話,他會把屋子拆了。喜靜?傳説果然只是傅説。
尤其是家中那只在爆竹聲下呼呼大睡的傢夥!
11.書法
你的書法一向是十分工整的,甚至被別人説和印出來的沒有差別。但書法有很多種,除了整齊的楷書外,還有你同伴最擅長的草書。雖然你總是不明白為甚麽他寫得這樣「好看」,還是有人能看懂的……
這時,你聽到別人説「他古精靈文和亞斯利文寫得真不錯……」
「對呀!」
兩位,他寫的是只是中國傳統文字,而不是甚麽古文字呀!!
12.拜年
年初一自然要去拜年了,但你發現了一個難題:到底要如何去拜年呢?A將軍要到極寒之地封鬼門,B將軍則到了另一個種族的聚居地「談談」,C將軍就在學院重設結界,D……,E……。
而自家的親長則正在適應新的驅體,不宜打擾。
你嘆了口氣,正打算回家,卻發現家中多了道。熟悉的氣息。
13.開年飯
為了要應付大量的人員,這頓開年飯有了很多「非開年」類別的食物。但其中最需要關注的是賀年的食品,一不小心,送院已經是最好的下場了……
你嘆了口氣,看著閃閃亮亮的角仔,佔滿糖粉的糖蓮子,和吃得正歡的天使。你只想離那些點心有多遠得多遠,因為你不想回憶起被糖堆滿了的廚房如何變成天使手中的正餐……
14.賀年食品
每年也有很多人送上各式各樣的點心,那怕你們的食量都不是正常人,但要在新年前解決也不是一件輕易的事。尤其是點心處理機罷工了……
早前你家的天使要在新年時面見各族,開了整整三天的會議中會有很多豐富的食物,以提高效率。本以為有這麼多食物便不用你們送飯……
你心安理得地處理過年事務,直到你另一名同伴收到情報:「扇董事把所有點心和食物都換成苦的,但他已經拿了很多點心了……」
15.剪紙
原世界的剪紙充滿了新年氣息,你在你們聚會時提了幾句。
結果下一天,便發現你的火星人朋友拉著你跑到別人的聖地野餐。而聖地的結界內有很多會活動的「剪紙」,正在互相打鬥。
目前最利害的剪紙是紅眼的兔子和藍眼的狐狸……
老大,你們到底在影射甚麽呀!!
回復

喔喔喔!SD大大我來給你捧場了~
果然小格的陰人招數無法擋啊!(幸災樂禍#

沒有藍莓了…完了(遠目
嗯、他們可能活不過今天了…(再次幸災樂禍#
SD
加油哦!期待下文~

謝謝捧場!話說,沒人看的好處是沒人摧更呢!  發表於 2015-2-18 19:26
回復

呵呵
怎麼會忘了藍莓派呢?
等新年過完   沒有意外某十人的任務量應該會被某笑面鬼巡司曾加個五六倍吧~~

來催文囉!!
回復

目前最利害的剪紙是紅眼的兔子和藍眼的狐狸……
噗!我大概知道是什麼了~!
但說出來可能會很淒慘>~<

不只淒慘呢,你猜誰弄的?  發表於 2015-2-21 20:28
回復

換成苦的了
太陽跟審判的表情一定會天差地遠吧!

說實話、有幾篇都看不太懂欸(是你笨#
審判已經被小格的“甜死人不償命”嚇到有心裡陰影了(竊笑

那幾篇看不懂???甚麼看不懂?  發表於 2015-2-21 20:26
回復

關於剪紙那篇……
一個是指冰炎,一個是指太陽,對吧!
畢竟冰炎很像兔子,而太陽就像隻狐狸……
回復