查看: 5192|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 推薦Div(另一種聲音)的地獄系列

雖然它名字聽起來有那麼點像恐怖小說,但是主要是在描寫冒險系列
所以敢看"有點血腥"的大大都可以看喔!!裡面雖然有點愛情的部分(H跟貓女算嗎?!)
但是這本書著重在冒險跟打鬥的畫面,所以超愛看愛情系列的大大,我也不是很推薦拉!!
不過如果是對神話傳說,或是奇怪事物(?!)的大大也可以考慮看看囉!!

內容大綱(第一集):凌晨零時,曼哈頓,一台載滿幽靈和鬼怪的列車,無聲疾駛在地鐵中,黃泉之門緩緩開啟,準備迎接鬼怪們回到地獄。
  就在此刻,警訊的電話聲響起,有人要劫車!
  跨越了傳說和神話的神鬼英靈,全部都在這台列車上!
  如果他們被釋放,會對人間造成多大的傷害?
  這個世界上還有誰能夠阻止這一場慘劇?獵鬼小組說,交給我們搞定吧!

「宛如電影情節般的角色設定和情節段落,一幕幕驚心動魄的畫面自文字間溢出,
    直接地在筆者腦海中成行跑動。這是一篇畫面感十足的故事。」---星子推薦

內容心得:這是一部算是奇幻小說系列的!!在作者揮灑的文字間,彷彿那些畫面真實的在自己眼前上演,文字華麗且細膩的描繪出一幕幕動人的場景,雖然說是鬼怪打鬥間的故事,但是卻也不會血腥到讓人讀不下去,它不僅讓讀者們融入劇情,而且彷彿讓我們深入其境,帶領我們進入了忘我的境界,好像站在戰場上的不是別人,正是我們自己正在拿著到刀劍,每砍一刀,就捏一把冷汗。這本書特別的地方在於,裡面的主角都是我們所熟知的神話人物、傳說故事或者是以前頂頂大名的武士,或是江湖術士,不管東方還是西方,不管是人神或是鬼怪,當大家湊在一起的時候,竟然也不會很突兀,反到可以引發我們更多的想像力,如果拿破崙跟亞歷山大見面的時候會是什麼情形?當織田信長跟曹操統帥的自家武士,來爭領地的時候,誰的計謀比較高招?如果我們真的可以進入虛擬的線上遊戲,那又會是什麼場景?這系列的書不但讓我學到很多我所不知道的神話傳說,還另闢一個新天地,發揮自己的想像力,倘佯在無邊無際的想像空間裡,或許這就是我所備受感動的地方吧!!看這本書都已經變的快廢寢忘食,推薦給各位有興趣的大大囉!!

它現在已經出到第七集了,分別是(如下):
一、地獄列車
二、地獄遊戲
三、地獄戰役
四、地獄殺陣
五、地獄浩劫
六、地獄烽火
七、地獄禪滅

Div(另一種聲音)的無名:http://www.wretch.cc/blog/div&category_id=2731094

有興趣的可以上去看看喔!!推薦給大家!!^^

評分

查看全部評分

回復

喔喔喔!!!這個真的超好看!!!
每次看到熟悉的人物出現就會很興奮~~~
少年H大好阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!
回復

我一直在等下一集(遠望
好想知道接下來的事情(毆
是說從第二集以後都是地獄遊戲的範圍好酷
我也想玩這種遊戲(去死
回復

我也看有看XD

最喜歡的就是很多不同的角色同時出現XD
回復

我一直在等第八集......
我把他推薦給我弟看......本來他還不太想看的......結果看完後一~~~~直吵著要看下一本......
回復

很好看XD我家也有那幾本書
他女兒好可愛說
回復

嗯??
我記得這個好像以前有人推薦喔。。。!
回復

我超喜歡Div寫的書~~

也喜歡少年H〈還有一堆歷史和傳說中的人物出現>0<
回復

我超喜歡土地公得~

Div的地獄有一種魔力,好像真得面對面和那些歷史人物同進退的感覺~
回復

喔喔喔~

這本我看過~

我超愛少年H和貓女的~

他們好讚~
回復