查看: 3865|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】所謂平行世界......(2/16新增冰炎版)

世界上總有許多事物超出常理,當然,身處在守世界,這種情況自是屢見不鮮。

「這誰?」我瞪著眼前的優雅男子,萬銀中的一撮紅,這種頭毛除了某黑袍大人我還沒在其他人的頭上看過。

「你好。」這位身上穿著公會黑袍,臉上帶著如沐春風的微笑,舉手投足都有著貴族的優雅,還有......

「學、學、學學學長?!!!」我驚訝了,我震驚了,震驚到無以附加......

「咳、我想是我們在執行任務時碰到一些機關,才讓冰炎他......把某些性格激發出來了?」夏碎學長歪著頭。

「可是除長相,學長完全不像平常的學長啊!」

「會不會是平行時空?」輔長走過來問。

「平行時空?」

「就像是另外一個冰炎吧?」

好一個爛答案......

不過真得有這種東西嗎?或許有,因為這裡是充滿著火星人的世界嘛!啊哈哈哈......

「請問你叫甚麼名字?」夏碎學長率先和這位據說是另一個學長溝通起來。

「冰炎。」學長二號保持著那燦爛得微笑。

不過學長二號在和夏碎學長說不曉得甚麼東西後,轉過來看著我,然後用一種非常、超級疑惑得樣子對著我說:「這位因該是褚冥漾閣下吧?可是我聽說隔下在公會的名聲非常、咳......」

「請問褚他怎麼了嗎?」夏碎學長問,連輔長也探了過來。

事後我們聽見了一些非常、超乎我們現在認知的事情。

當然是八卦方面。

冰炎殿下是一位黑袍,這不可否認,可是對著變態輔長不對他打罵踹,對我這個腦殘學弟也只溫和的笑了笑,然後不表示什麼;不破壞學校公務,不一把火燒了來找碴(妖師名聲)的學生;出任務完美度百分百,不破壞任何古蹟,不賠償任何數字......

總而言之那力的學長好像跟這裡的學長(性格方面)完全相反。

那裡的夏碎學長是一個笨手笨腳的白袍,千冬歲是雪野家的敗家子;五色雞頭是上進的乖乖好學生,我則是惡名遠播的妖師,就學長二號來說是惡霸一枚......

喵喵是太妹,庚學姊是以慘忍著名的劊子手;萊恩不隱形,更不是飯糰偏執狂......

最重要的一點!偷偷聽到學長二號說的,在這哩,褚大魔女褚冥玥以惡鬼巡司著名;可是另一個老姐竟然是一位人民愛戴的小公主!個性好不用說,更是位守望相助、呆呆傻傻的鄰家大姐姐......

我想我們的表情都要掛不下去了......

「不過先不說八卦,該怎嚜把正牌的冰炎帶回來,把這一位冰炎回去呢?」夏碎學長摸著下巴問。

「我想時間到就可以了。」學長二號說,然後再微笑,面部肌肉放到最柔軟。

突然一陣白光,在學長二號四周綻開,我們反射性的往後退一步,不過只有短短幾秒,白光散去。

裡面是我們熟悉的惡鬼殺人兔一隻。

「靠!褚你在說什麼!?」同樣熟悉的一巴掌狠狠地抽在我的後腦,在一次的嘗到所謂的眼冒金星。

「啊啊!變回來了!」夏碎學長感嘆。

「嘖嘖,雖然鋼材的冰炎不錯,不過感覺就是甚麼地方怪怪的......」輔長摸著下巴沉思。

說的也是,學長如果變得向賽塔一樣的溫柔,完全的精靈樣......

我會想說學長是不是壞掉了......

評分

查看全部評分

回復

呃、我知道這很爛,只不過是隨便想出一個題材來說說,非常爛......
好像是在看到FB上的一張圖片,說如果冰炎是一隻好脾氣的精靈......
這一篇莫名奇妙的誕生了(攤手
回復

呵呵呵...一秒笑崩~
精靈樣的學長好不習慣....
還是習慣我們的傲驕攻((冰炎:你找死!! 我:救命~~

精靈樣的學長......(漾漾表示:好、可、怕......  發表於 2015-2-16 14:21
回復

我在想說要不要之後再發一篇前奏,和一篇在說著另外一個世界的事,畢竟櫻朔的文筆實在有待加強……
回復

看到這篇突然想起火影的忍者之路
裡面的人也是一樣性格都反過來啊
果然冰炎還是維持原本的樣子最好了
冰炎2號(?)的樣子超不習慣的!

雖然沒有看過這位大大說的東西,不過如果人物個性全反過來......世界大亂嗎?(望天  發表於 2015-2-16 16:33
回復

我被平行世界的人(指冥玥、庚、千冬歲、五色雞頭、冰炎等人)的個性嚇到了OAO...
玥姊這惡鬼巡司居然是呆呆的小公主?!五色雞頭居然是乖乖牌學生?!庚學姊是以慘忍著名的劊子手?!
天啊!這是什麼世界啊!我心臟快發作了!(小姐妳有心臟病嗎= =

這只是部份而已,還有更多。櫻朔想再寫出正牌冰炎去另一個世界(學長二號)那裡......一定很精采! 不過不知道甚麼時候會放而已(攤手  發表於 2015-2-16 16:34
回復

哇賽~如果真的這樣守世界就要大亂了啦!而且褚...天啊真是夠了
我覺得還是這樣就好吧

模擬一下,如果正牌學長遇到漾漾二號...... (正冰:褚?你怎麼會在這裡? 漾二:冰炎殿下,不過是弄一個法陣您的腦袋也退化啦?(惡鬼的奸笑聲  發表於 2015-2-16 16:38
回復

一陣頭痛,冰炎睜開眼睛。

不是應該在和夏碎出任務嗎?

啊,他記得,那時候委託人要求一樣母石,說是可以治療用的......可是那裡似乎有隱藏法陣。

眼前是白色天花板,他知道這裡是醫療班。那個泡了他整整一年的醫療班。

「冰炎,醒了吧?」聲音很熟悉,不過那語調、那氣質......

「提爾?」冰炎難以至信的看著眼前平常應該會撲過來、然後再被他以暴力鑲進牆壁裡為這素白的牆壁做一點裝飾......可是誰來告訴他、現在這位提爾雖然有著相同的髮型,可是眼神的精明,穩重的氣質......

「不然我是誰啊?」提爾白了冰炎一眼,然後一把拉著在旁邊的椅子坐到他旁邊,「是說,我為甚麼不知道你的身體這麼虛?不是黑袍嗎?袍級是買來的?」

「啥?」冰炎完全聽不懂提爾說什麼。

「忘記了?」提爾看冰炎一臉問號,雖然不明顯,不過也大略的猜出冰炎完全跟不上他的說話內容,只好難得(?)的大發慈悲再重複一次:「你不是前幾天跟西瑞和那個褚冥漾研究一個法陣嗎?法陣是褚冥樣帶來的,你和西瑞說要研究這玩意兒......結果是西瑞把你抬過來的,你全都不記得?」

再重複一次真的不是提爾的作風,要知道認識他的人都知道他是一個惹不起的醫療班左右手,有高明的醫術,可是其果斷的個性和關人的手感,讓許多學校醫療班常客對他是挺感冒的。

「我不是在出任務嗎?」冰炎還不知道這裡的提爾是怎樣的人,只知道好像有甚麼東西變了,一般來說冰炎都直接以暴力威脅提爾把話說清楚。

「出甚麼鬼任務?你腦袋秀逗了嗎?」提爾瞪大眼睛,正要說下去時門被用力的撞開。

「提爾,這個是穿越時空的法陣!」撞開門得兇手是西瑞,雖然還是一頭五顏六色的頭毛,不過衣服正常,說話內容也不是甚麼要帶小弟出去闖盪江湖之類的。

「穿越時空?」提爾和冰炎雙雙的重複這句。

「所以這裡的冰炎......」提爾還沒說完,一道聲音就接了下去:「所以這裡並不是正牌的冰炎殿下啊!」

「嗄?」

「褚?」冰炎其實有些愣到,眼前的少年雖然五官神似他的代導學弟,不過他認識的褚冥樣並不會散發這麼強大的氣勢。

迅速分析剛才西瑞所說的話,在整理一下剛才好像所有人、包括他的學弟都壞掉的這些線索......他好像穿越了!

「原來另一個冰炎殿下認識我?真不敢當。」字字句句都充滿高傲的氣勢,看來褚冥漾壞掉了,壞的跟褚冥漾的親姐一樣。

「所以是......交換?」西瑞疑惑,提爾沉思一會兒便重重的點點頭:「看來錯不了,這個冰炎壞掉了,所以因該是被掉包了。」

「......靠!你說誰壞掉了!」一時性的習慣,讓冰炎氣憤難耐的反射性一腳往提爾掃過去。

※

有時候,穿越的世界還沒搞清楚狀況真的會吃虧。

冰炎黑著臉,他的全身都不能動,除了被言靈所住身體機能(出了嘴巴),還被提爾用重重的醫療班特製鎖人法術關住。

他還真沒過有一天竟然能栽在兩人手上!雖然不是他所認識的,不過也足夠冰炎挫挫自尊心。

「哎呀,那一個冰炎殿下看來挺暴力的......不是血統上有一個據說是精靈的嗎?」褚冥漾涼涼的翹著腳,似笑非笑的看著被五花大綁的冰炎,那氣勢、在冰炎眼裡簡直和褚冥玥一模一樣!

「冰炎學長,以後請不要隨便動手動腳,我是不知道那裡的提爾是多欠揍......不過現在你眼前的提爾你因該注意的。」西瑞認真的在冰炎耳邊提醒。說真的,這裡的西瑞除了那頭毛以外,其他的表現都像是優秀的資優生。

點點頭,西瑞轉向一邊開始玩手機的褚冥漾:「漾,因該夠了吧?把言靈解開可以吧?」

褚冥漾挑挑眉:「好啊!」然後輕快的走到冰炎身邊伸出手指輕點一下,『解。』

那禁制消了一半,褚冥漾喚出他的幻武,同樣是米納斯,掌心雷型態,「米納斯,把上面的鬼東西滅了!」

水色子彈在接近到冰炎時突然散開,然後那鎖人的東西也在下一秒全都被腐蝕的差不多了。

「搞定。」褚冥漾看似很滿意,然後瞪著門外:「外面的!要不要進來啊!?」

「褚,我們進來了喔!」開門的是夏碎,然後他腳步輕快的跑向冰炎,不過踩到了他的白袍......非常不優雅的摔了個狗吃屎。

「嗤,夏碎學長你怎麼還是笨手笨腳的?」褚冥漾非常不禮貌的嗤效一聲,反倒是西瑞立刻把人給攙扶起來。

「聽冰炎學長昏倒了?」再來是千冬歲和米可蕥,只是千冬歲的精明消失,米可蕥的衣著稍嫌暴露。

「不是,是被調換了。」褚冥漾涼涼的說。

「啊?被調換?是老娘眼前的體虛黑袍?」米可蕥非常不禮貌的用食指指著冰炎,正當冰炎正要發作,「喵喵,這樣很不禮貌的。」

「萊恩你是很閒嗎?那麼雞婆不會去住海邊?」

「我只不過是聽妳的語氣很不順耳而已。」

「老娘想說些甚麼干你屁事!」

冰炎覺得他的表情好像有點掛不下去,這是......

「或許你很不習慣,可是這樣的風氣是我們的世界。」怯怯的女聲在耳邊響起,褚冥玥站在一邊,臉上的微笑完全和惡鬼沾不上邊。

「姐,你怎麼來了?」

「我聽說你還沒吃午餐,特地送來給你吃的。」

「怎麼這麼麻煩?」

「才不會呢,身為姐姐因該關心弟弟才對!」

......這個褚冥玥也怪怪的。

◎

也不知道有沒有所謂的時差,冰炎來這裡已經一個月了,他也真正的見識到──這世界有病!

「這個只要時間到了就能自動回去。」眼前的褚冥漾身穿紫袍,信誓旦旦的向冰炎保證。

「是的,我和漾研究幾天,這個的確是個穿越時空的古老陣法,真的,只要時間一到就能自動回去。」西瑞跟著補充。

這裡的褚冥漾和西瑞是搭檔,褚冥漾紫袍,西瑞無袍,千冬歲是個敗家子,米可蕥是太妹,萊恩不隱形......

另外在這一個月內充分見識到他所認識的人全都走樣!

夏碎是個白袍,笨手笨腳,這在第一天摔個狗吃屎就知道了。

庚是個慘忍的S女王,這在有一天庚一手拿著黑色皮鞭一手拿著大刀,臉上漾著慘忍的笑意來追殺同學就能了解。

褚冥玥是個天真呆萌又溫柔的鄰家大姐姐,一知道冰炎來自別的時空就對他特別照顧──倒是姊弟倆的順序似乎反了,褚冥漾處處保護褚冥玥,褚冥玥則是開開心心的在弟弟的保護下生存......

安因一反天使的隨和,身為行政人員的他時常翹班,然後戲劇性的被同儕抓回去。

奴勒麗盡忠職守,不調戲學生,可是只要看到有亂世者全格殺勿論。

水妖精三多,雅多雷多個性完全顛倒,可是他們要照顧他們的大哥,伊多。這裡的伊多傻傻呆呆的,很容易被騙──這是水妖精雙胞胎的說法。

休狄有人群恐慌症,阿斯利安是休狄的褓母,戴洛是個專門欺壓弟弟的大哥。

賽塔常常在校園散步,不過有時候會看到他會對著角落中的花朵和雜草傻笑。   

歐蘿妲常常和褚冥漾的班導打賭,不過每賭必輸。

......總而言之是這樣,冰炎也死目了。

不過說也突然,一陣白光從他腳底下竄出,籠罩整身。

「時間到了呀!」褚冥漾的語氣聽來愉悅,他揮揮手:「保重啦!」

「一路順風。」西瑞微笑的祝福他。

當白光消失後,裡面的是他們所熟悉的黑袍。

「冰炎殿下,許久不見。」

「不是才過半天而已嗎?」冰炎......這世界的冰炎聲音聽起來有些詫異。

「......」

隨後褚冥漾不管獨自風化的兩人,一手拖一個,傳送陣在腳底下綻開。

一瞬間就來到了學校醫療班,「輔、長,冰炎殿下修好了!」

※

異世界幾日遊對冰炎來說刺激太大,尤其看到旁邊站著他所熟悉的褚冥漾,然後又聽到他的腦殘,怒火(被言靈定住身體的仇)也爆發出來。

一巴掌打向學弟的後腦杓,冰炎滿意的看著他所認知的這世界,在他人看不到的角度勾起了嘴角。

當然,在冰炎知道所謂時差這東西也是後話了。

End
回復

好特殊的冰炎

尤其是冰炎被另一個世界的漾漾定住後(我特別想笑哈哈)

整篇看下來感覺好特別XDDD
回復

只能說這裡的漾漾根本是被掃到颱風尾啊
超無辜的有沒有!
不過看到冰炎被漾漾還有輔長綁住真的瞬間覺得這世界亂了
還蠻想看其他人也穿越的
回復