查看: 1827|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

求大家給個意見(文章名

千年不變的晨曦灑落,

它曾照射在騎士的利劍上,

在飛馳的戰馬上,

在聖殿的柱上,

在祭司的潔白法袍上,

然而,銘刻著事實的墓碑卻早已腐朽化作灰燼……

*開頭的詩歌↑

這故事為原創,但是男主叫羅蘭(因為想不到名字了),若之後有時間會發上來,其實這是我的寒假作業,現在還在卡文當中,但大綱都想好了,只差文名,希望各位可以給個意見,但時間我只限一個禮拜,因為剩差不多一個禮拜就開學了QAQQQ(真相是之前都在拖

附上自己的解讀,方便大家投票:

1是朽燼,腐朽的灰燼,有種已放棄、獨自沉淪的孤寂,因為所愛之人已逝去,所以自己心甘情願沉淪於曾有他在的殿堂(內有墳墓)

2是殘輝,殘留的微弱星火,意指耀眼光芒燃燒殆盡後餘留的哀痛,自己存留在世界上的理由只剩下弔念所愛

3是餘憶,餘下的回憶,所有發生過的悲傷、喜悅都因為你的逝去而消失,唯一還存活著的是你帶給我的回憶,只有餘憶才能讓我感到你曾存在過……

4是落華,凋零的殘花敗葉,一切的終止皆因你而產生,從你逝去的那一刻開始,我的時間也因此停滯,生命的意義也停留於凋謝的剎那。

多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 35 人參與投票

投票已經結束

4.55% (2)
45.45% (20)
22.73% (10)
27.27% (12)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

這邊覺得殘輝很棒//
殘存餘暉 有一種世事已盡的感覺#

回復

感覺使用「殘」這個詞特別文藝(?)所以選了殘輝//

話說那詩好美呀ˊˇˋ

回復

xuanhan凌 發表於 2015-2-15 19:47
這邊覺得殘輝很棒//
殘存餘暉 有一種世事已盡的感覺#

是殘輝喔,不是殘暉,當初在想名字的時候有想過殘暉和殘輝的差別,殘輝,感覺像是耀眼的光芒燃燒後只剩星火殘留,有種孤寂感~

回復

天夜弦 發表於 2015-2-15 20:18
感覺使用「殘」這個詞特別文藝(?)所以選了殘輝//

話說那詩好美呀ˊˇˋ

謝謝稱讚喔喔(揮揮

故事有虐,女主跟男主最後是BE(別劇透

殘輝這名字有很明顯的意義存在,獨自一人存留的意境~希望這部小說拿去學校交不會被退件(哭

回復

其實我滿喜歡朽這個字的w

我選了1.
其實四個都好美w

回復

米可雅 發表於 2015-2-15 20:59
其實我滿喜歡朽這個字的w

我選了1.

朽燼我想表達的是已放棄、獨自沉淪的哀痛,腐朽的灰燼,各種頹然,這幾個名字都很喜歡,自己選不出個什麼,所以才發上來問問大家意見(羞

回復

個人比較喜歡餘憶,感覺好像就算什麼證明過去一切曾經發生的證據都不剩下了
但是那餘下的記憶長存,未曾逝去過
有一種HE的感覺(?

回復

uo12354 發表於 2015-2-15 21:05
個人比較喜歡餘憶,感覺好像就算什麼證明過去一切曾經發生的證據都不剩下了
但是那餘下的記憶長存,未曾逝去 ...

我打算用倒敘法呈現這篇短篇小說,4000~7000字的小說應該不算長。餘憶想呈現的意境差不多被大大說出來啦,只不過結局不是HE(欸)。
什麼都不剩了,但存活著的,還有記憶,還有你帶給我的記憶……

回復

水祭 發表於 2015-2-15 20:19
是殘輝喔,不是殘暉,當初在想名字的時候有想過殘暉和殘輝的差別,殘輝,感覺像是耀眼的光芒燃燒後只剩星 ...

對不起其實那是我打錯字((跪
我想的也是要驗光輝的殘星的w

回復