查看: 1097|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命·情人節賀文】情人節cp.尼奧x阿奇爾,目測現代短甜

【這文是寫得非常倉促,沒怎麼注意用詞或者文筆劇情抑或語法錯誤,應該是個甜加歡樂的小文章,食用祝愉快,各種能力不足望見諒。】

2015情人節賀文·吾命騎士同人短篇
cp.尼奧·太陽x阿奇爾
《情人節》
by.漠視
「喂,阿奇。」
阿奇爾擱下手中打著轉的筆,挑眉瞅了瞅出聲的男人。這是2015年的冬天,春意尚早,濃濃的寒意合著淺淺的陽光席捲過宿舍房。週六本該是個偷閒懶覺的好時候,說真的被窩這玩意兒暖得比啥都來得誘惑,可偏偏阿奇爾前階段生了場大病,請了整倆星期的假不說,公司的活兒還堆積如山,這禮拜上工後阿奇爾那叫一個頭大,成天加班,處理來處理去就差沒吐血,好傢伙,黑眼圈都給逼出來了。
他今兒是真沒個空閒陪一旁悠閒自在的尼奧胡鬧。
「尼尼,我今天沒工夫折騰。」
阿奇爾暗自歎了口氣,語氣冷靜的切斷了接下來所有的對話。他很忙,他真的很忙,跟尼奧再糾纏下去他今兒就甭想把活兒做完了。尼奧的性格他清楚得很,這男人打小就容易惹麻煩,也不曉得是天生帶這體質還是怎麼的,總之竹馬竹馬倆人一塊成長到大,阿奇爾沒少給尼奧拉著墊背。他懷疑尼奧和自個兒犯煞,那時候倆人見面就吵,吵完還打,打完了哼哼著各自走了,第二天又是一個模樣兒,真真的冤家。
現在長大了倒不打了,這傢伙改三天兩頭朝他騷擾,蹭一蹭臉啊揉一揉頭髮,大半夜順帶給他個夜襲,這也就算了,他還居然厚顏無恥稱之曰「驚喜」。驚喜個頭!阿奇爾巴不得抬腿就把尼奧給踹出去,民間戲曰一個女人吵起來等於五百只鴨子,殊不知男人瘋起來簡直比五百個女人還麻煩,聒噪聒噪的,磨嘰!
話扯遠了。總之阿奇爾的話是又直又白,拒絕的味兒挺濃的。這下尼奧不樂意了,他嘖了一聲,口氣不是很好:「阿奇,你知道今兒是個什麼日子嗎?」
「加班日。」阿奇爾把頭低回去,乾巴巴甩了尼奧一句話。媽的活兒沒做完什麼日子幹他啥事兒?
聞言尼奧差點沒跳起來:「我說你這傢伙也太沒情趣了吧?」
去你的情趣……阿奇爾差點連筆都摔了:「尼尼,算我拜託你安分點兒,感謝光明神,我真的忙。」
尼奧面無表情的往阿奇爾桌前一橫,嘴角糾結地扯了扯:「得了吧我親愛的阿奇啊,你也太拼命了,情人節這玩意兒一年等一回,你這是忙著工作讓我獨自樂呢,這可太絕情了。」
「這不叫拼命這叫盡責……等等,你剛才說什麼來著?情人節?」
「對,今天情人節啊。」尼奧理所當然的回答:「我還琢磨著帶你出去溜達吃個飯順便找個酒店……呸呸找個地兒咱倆好好祝一回呢。」
「原來咱們算是情人啊?」阿奇爾忍不住翻了個白眼。他承認他確實是喜歡尼奧來著,可湊一對兒後那生活也太憋屈了。自打尼奧隔三差五死皮賴臉非待在他的小宿舍以後,除了那少兒不宜的事,他哪兒都瞧不出尼奧和他有半毛錢的情侶樣兒,哦老天,他還真沒見過哪個情人那么體貼,不會刷碗洗衣煮麵條,連床都要人幫著鋪的。非要說個關係,那不正是炮友加個保姆與主顧?
他還就裝傻了,打死他都要讓尼奧吃一回鱉。
只見尼奧臉色驟變,倒退三小步作西子捧心狀,而後大驚曰:「咱倆認識這麼多年,你竟然吃乾抹淨就想翻臉不認人!阿奇喲我真是錯看了你!」
「……到底是誰把誰吃乾抹淨你倒是別給我本末倒置!」阿奇爾被嗆個半死,臉色直發青,工作也不顧了,筆往桌上啪的一甩,站起身來兩手直接往尼奧脖子掐。
「放放放放手阿奇痛痛痛痛啊啊啊要被掐死掐死掐死啦——」
「掐死最好,省心!」阿奇爾咬牙切齒地放鬆力道。該掐!真該。尼尼這傢伙就該給他個教訓,出口就能氣人半條命,他還想長壽些,正巧他不是挺怕他那秘書夏佐的嗎,改天就給丫的下絆子!
阿奇爾正盤算著怎麼陰尼奧才能滅其於無形,沒注意到尼奧在那兒嘿嘿笑了起來。他很是嘚瑟的趁機把阿奇擱他脖子上的手拉了下来,緊接著瞇了瞇眼,望著阿奇爾的怒容道:「阿奇啊,看來你還是有點情人節自覺的嘛,手也給我拉住了,人也起來了,接下來是不是該投懷送抱一把?」
「得寸進尺。」阿奇爾怒極反笑:「尼尼,今兒情人節你給我滾外頭該哪兒凍著哪兒去,總之別妄想爬上我床折騰,來了我也給你踹下去,爬一次踹一次爬兩次踹一雙。」
「……不是吧阿奇?」這下知道觸了火線,尼奧不尷不尬鬆了手,小心翼翼朝阿奇爾笑笑:「我開玩笑,玩笑來著……你真生氣了?」
阿奇爾斜了尼奧一眼,冷哼一聲便扯開椅子坐了回去,筆回了手上,紙也攤開來,而後自個兒刷刷寫個不停,就是把尼奧晾一邊不理。
尼奧鮮少有這麼窩囊的時候,他在心裡不住道糟。情人節本想起個好頭,不料催化用錯了劑全變成了反效果。這下可好,阿奇可真毛了,男人又不能拿哄女人那套,大好節日毀於幾言,一年打頭來就晦氣。
「……阿奇爾,我是真想帶你出去的。」沉默片刻,尼奧開口:「難得是一個情人節,你平常也辛苦,再加上前兩個禮拜不是病了,一病好就是忙工作,不注重休息,我也只是……想他媽的帶你出去散散,過過節放鬆些不挺好的。」
「說實話這情人節其實也沒啥重要的,那是年轻情侶們火熱的日子,咱們這樣,三四十歲的人,雖說是該打拼如候鳥,但終究也是要有個歸宿,若維持久些,到最後不也就一輩子這麼伴侶下去,兩個老頭子,走走停停,誰還顧及什麼情人不情人節的,一個形式罷了。」
尼奧瞧了瞧阿奇爾的背影,阿奇爾兀自不動,八成是氣炸了把他的話當耳邊風,於是尼奧只能訕然妥協道:「所以今年咱們這情人節,就不過了。你這會兒火大,又是真忙,我想想看咱們就不要這形式了,該怎麼怎麼。正巧早上起早,我也困了,你忙你的,我瞇會兒。」
尼奧知道阿奇爾橫豎是不會回話的,阿奇爾固執起來十馬也拉不回,因而他也便只能咧了咧嘴角苦中作樂,往沙發上一靠就打算會周公去了,抱枕拿一個當被子充數,尼奧合著眼均勻的呼吸著。
「怎麼就偏偏喜歡上你這麼個傢伙……」以上是尼奧接近夢境時的嘟囔自語。
「…………」
好半晌待尼奧睡熟後,阿奇爾寫寫畫畫一番又把筆給放下了。拿尼奧沒轍了。阿奇爾撐著頭殼忍不住笑了起來。聽到那一輩子的設想,說不感觸那是假的,他倒是不知道他那竹馬偶爾也會說話一回,把他整個思緒都撩撥起來,還加什麼班啊。
「一輩子這東西。」阿奇爾邊起身走向尼奧邊喃喃:「……靠,尼尼這傢伙是打算讓我一輩子做他保姆啊?」
他蹲在沙發邊上盯著男人的睡顏。平常尼奧在人面前總是很注重形象,在他面前倒是暴露無遺,反正倆人知根知底的也不裝逼,尼奥抱枕都不曉得滾到沙發底下多久了,睡得大開叉的,和優雅什麼詞兒壓根是八竿子打不著。阿奇爾盯著尼奧不一會兒就失笑了起來,他 低聲道:「尼奧,你就是個蠢貨。」
「怎麼就喜欢上你這個傢伙,真是……敗給你了。」

2015的情人節,阿奇爾沒有完成他的工作,尼奧如願以償爬上了自家情人的床。
[END]
回復

天阿!
這是什麼奇特的CP阿!
不過還真不錯看呀!
回復

mengchiehkuo 發表於 2015-2-15 08:51
天阿!
這是什麼奇特的CP阿!
不過還真不錯看呀!

總之先謝謝你能看這個文
以前站的是尼夏本來就夠冷了,結果現在……站尼阿冷得到處都沒有投餵只能自己動手豐衣足食_(:3」∠)_
明明萌萌萌噠為啥就是沒人喜歡呢惡友多棒[碎碎唸]
你能來看真是太感謝啦!
回復

尼奧和阿奇爾?沒看過,但好有趣喔~。尼尼的叫來叫去很配啊,哈哈。
回復

我也覺得很配!和朋友們大開腦洞結果發現好萌[。]然後就入坑一去不復返了_(:3」∠)_
回復