查看: 4406|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(情人節賀文) 花魁 (最新更文: 第四章)

楔子

燦爛的煙火在黑色的夜空中綻放,街道被人群擠的擁塞。
今天是一年一度的聖日,是他們國家國父的生日
節慶會舉行一週,也就是說這種熱鬧的氣氛會再延續六天。
而下個月會再舉行一次聖祭,聖祭是神的生日、皇帝與皇后的結婚週年紀念日、小公主的滿月。幾乎祭典都集中在下個月,那時將會前所未有的熱鬧。
底下歡樂的氣氛絲毫不影響最頂端的人兒。
居於高閣上的美麗花魁漠然地俯視著這一切。
是什麼時候自己不再融入其他人?
是什麼時候自己不再與他人同樂?
是什麼時候自己的心不再對他人敞開?
是成為妓院成員的那刻起嗎?
還是.......是那個自己深愛的人狠心拋棄自己的那一刻呢?
一切無從得知。因為自己將不會再見到他。

輕微的敲門聲傳來,拉回了花魁的意識。
「請進。」
「該吃藥了。」另一名藝妓手上拿著托盤,上頭放著一碗黑黑的湯藥。
「放著就好。」
「不行,今天我一定要盯著你把藥喝完!別以為我不知道你都把藥倒掉。」
嘆了口氣,即使再不願意也得喝完這碗黑呼呼的藥。
花魁明白,這個同伴對自己的身體異常在乎。
明明放著不管就可以了............
在同伴緊迫盯人的視線下,艱難地喝完外表看起來很苦、實際上更苦的藥。
「咳、咳咳、我喝完了。」
「嗯,那就準備接客了。」藝妓端起空碗,起身離開。
「今晚,可能又會很忙了吧。」喃喃著,花魁又嘆了口氣。
身為花魁的她,身價當然不凡。
她被男人捧上天、被女人唾棄不已。
可是這一切都是她自找的不是嗎?
一切的一切,都只是為了那個自己深愛過的人。
她還是不肯承認,那人拋棄自己的事實。
那麼,我就隨著你的願,成為真正的女人。

第一章
揉揉眼睛,格里西亞坐起身。
他望著窗外發呆,看著外頭聖殿的一切。
今天,他們就要退休了。
也是最後一天待在聖殿裡。
他很少這麼早起來,也許是不捨吧,想再好好的看一次他待了二十幾年的「家」。
雖然他看不到顏色。但至少一草一木能用手腳去感覺。
想什麼呢,像個老人似的。
格里西亞嘲諷自己。
簡單的梳洗完,整理好衣物。
格里西亞踏著步伐往外走,剛出門就看到艾爾梅瑞也打開房門。
「綠葉!」高喊了聲叫住對方,快速的走過去。
「太陽?今天怎麼那麼早?」艾爾梅瑞微笑著說。
「什麼啊,要退休了欸。當然要好好的看看啊。」
「這樣啊,我還以為你也會睡到中午呢。」
「如果可以我也想啊,昨天進行交接儀式累死了。 結果誰知道今天這麼早就起來了。 」
「啊,說到這個,你都整理好了嗎?」
「唉,應該差不多了。」
「不過說真的,要離開了還是有種捨不得的感覺。」
「以前還嚷著想快點退休呢。」
一道不屬於兩人的聲音響起,左邊的房門突然打開。
希歐悠哉悠哉的晃出來。
「欸,我們等等去喝酒慶祝!!」不識相的聲音大聲的從後面傳來。
「烈火?!」
「嗯?你們幹嘛一臉嚇到的樣子啊?」
「怎麼今天大家都這麼早呢?」艾爾梅瑞笑著說。
「對啊太陽,你今天腦筋打到嗎?」右邊的房間傳來嘲笑的聲音。
換喬葛悠哉的晃出來。
「我今天不想跟你吵!」惡狠狠地瞪了過去,格里西亞咬牙切齒的說。
「那個............」
「白、白雲?」
「孤月他們已經開始在搬了,我們要開始了嗎?」
「啊.....已經這麼晚了嗎?太陽,我們也開始搬吧?」
「咦?啊,好啊。」
「那,我們先去搬你的房間吧。」艾爾梅瑞臉上依舊掛著微笑。
「嗯,謝謝。」
「好難得,你也會道謝?」喬葛三句不忘虧一下格里西亞。
「你閉嘴。」
「好了好了,我們快點去搬吧。」

快速的將房內的行李搬上馬車,也是該道別的時候了。
「老師。」艾洛走向格里西亞的馬車。
「老師,感謝您這些年的教導。」雖然都很不人道。
「你已經是太陽騎士了,」格里西亞湊近艾洛「要是讓我知道你鬧出什麼笑話你就完了。」說完不忘冷笑一聲。
「是......學生知道。」艾洛苦笑。
格里西亞突然有種感動的感覺,以往都是老師威脅他,他終於也能威脅別人了!
「好好加油啊。」握了艾洛的手,格里西亞走回馬車。「為師該走了。」
「是,老師請慢走!」艾洛深深的鞠躬。
往一旁看去,其他人也在跟自家老師道別。

「老師........請您保重身體。」珍萼望著雷瑟說道。
那張少女般的臉真的不知道該讓雷瑟說些什麼。
「嗯,我知道。」

梅萊垂著頭,看不見他的表情。
別人都有老師可以道別...........雖然他也有,可是他的老師卻是37任的寒冰騎士。而不是38任的寒冰騎士。
而理應是他的老師的寒冰騎士早在十幾年前就已經不知去向。
民眾猜測寒冰騎士早已逝世、但唯獨38任的十二聖騎士持續尋找。
直至他們退休.......卻還是沒有找到。
梅萊也跟民眾一樣,相信他那素未謀面的老師已經不在這世上了。
當梅萊想到這裡,一陣急忙的腳步聲吸引了他的注意。
一個明顯是祭司的女性慌張的往聖殿廣場跑來。
「啊,真是太好了、這樣就不用被扣薪水了。」女祭司喘著說道。
注意到所有人的目光都集中在自己身上,女祭司趕忙說出來意。
「那、那個,教皇陛下請前任十二聖騎士到他的書房。」
幹!
這是所有前任十二聖騎士現在的心聲。

這是怨念下的產物/_>\
大家要不要猜猜這配對呢w?
猜到可以點文哦(不要放大話###
當然限吾命啦www
特傳我還沒看完請不要點OwOO
太久沒寫文了整個文筆就是爛QAQQQ(淚奔#
回復

推薦
伊希嵐不是殘酷冰塊組的嗎?竟然會嫵媚起來,實在不敢相信,可是又覺得好悲哀......

咳嗯、這種小細節就不要在意了(X  發表於 2015-2-21 15:43
回復

難道…難道是伊格…?(顫抖
太好了!我猜對了!來點文嘍!(人家都還沒回答好麻!
好虐小格哦
轉世了?變女生了?花生什麼事?(閉嘴!

期待下文!

答錯了不是伊格唷~~~ 只差一點就能答對了加油w 沒有轉世也沒有變女生XDD  發表於 2015-2-14 23:34
回復

安安,好久不見

配對……會是格伊嗎?
伊希嵐怎麼會下落不明?

好期待後續喔~加油~

新春愉快

詠卿姐我實在太愛你了(何#) 答對啦~~~~配對就是格伊沒錯!! 請點文吧!看是要我更哪篇文還是發新文都可以唷www  發表於 2015-2-15 15:13
回復

新年快樂,寒冰你去哪了?先跟我你做的點心再走呀(欸!你
回復

為什麼伊希嵐不見了??
感覺好難過喔....
回復

寒冰你為甚麼要離家出走啊啊啊!!!!

不要想不開!!!先把點心給我再走也不遲啊啊(被打

該不會是太陽欺負寒冰所以他離開吧OAO
回復

太陽是攻不好寫呢~
是因為誤會太陽跟審判才離開嗎?

點文嗎?
目前沒有想到什麼想看的CP
那就期待這篇的後續好了,
希望伊希嵐平安無事,
兩人終成眷屬

咦咦這樣不好吧?難得的點文機會欸ˊˋ  發表於 2015-2-16 00:31
回復

第二章

「老頭!你最好趕快說你要幹麻!」
格里西亞不顧形象的(反正附近也沒人)踹開大門。
「哎呀,這不是我們最最親愛的(前)太陽騎士嗎。」
手中捧著茶杯,悠哉地喝了口茶,絲毫不顧門口那滿天的怨氣和怒氣。
「我這邊可是有好消息哦。」
「什麼好消息?」
「關於寒冰的消息。」

伊希嵐已經消失十幾年了,他們二十五歲那年、也是在討伐魔王的那一年不見蹤影。
沒有人知道他去了哪。
任何有關他的消息,太陽騎士與審判騎士都不放過。
拼命的找、日以繼夜地找,聖殿也幾乎傾巢出動所有騎士找人,就連
國王也派出皇家騎士協助尋找。
一個月、兩個月、半年、一年、兩年。
從滿懷希望到漸漸絕望,幾乎所有人都不再相信寒冰騎士還活著。
聽到傳聞的太陽騎士很生氣,卻也無法反駁。
但他也很自責,因為寒冰騎士的失蹤,可以說是和他有關...........

「什麼消息?」
「正確來說是有兩個消息,東方國家的國王邀請你們去參加他們國家一個月後的聖祭。」
「那跟寒冰有什麼關係?」雷瑟冷著臉問道。
「神殿派駐的聖騎士傳消息過來說有看到疑似第38任寒冰騎士的蹤跡。」
教皇一邊說一邊拿出一張照片。
那是一張不大的相片,只有照到側臉。
長長的頭髮向上盤起,盤成複雜的樣式,上頭有許多的髮飾。
臉上畫著適中的妝容、手上拿著像是傘的東西、身上穿著他們沒看過的豪華服飾。
「這個人是東方國家非常有名的花魁。也是東國唯一一間妓院的紅牌。」
說完,教皇還悠閒的啜了口茶。
「光看這個樣子就不可能是他了啊!」
奇克斯喊著。的確,照片中的人不管怎麼看都是名女性。
總不會為了隱藏身分而犧牲自己的男性尊嚴吧..............
「不過話說回來,妓院我們還知道。但花魁是什麼東西?」有人提出問題。
「花魁是東方的用語,指的是非常美麗的女性。」白雲默默的飄出來為大家解說。
「要成為花魁不僅容貌要出眾,更需要琴棋書畫樣樣精通,還要會唱歌跳舞。一般來說花魁只表演才藝,不會以身體服侍客人。」解說完白雲又默默的消失。
「這樣聽起來,那花魁不就很不得了?」
「是啊,見她一面要花的錢換成我們這邊的幣值大概是幾百枚金幣起跳。」
「噗!」幾人同時噴茶。
幾、幾百枚金幣!!他這太陽騎士做到死退休金也不過十幾枚金幣而已!
而且還被收走好幾枚當作當年聖殿出兵的補償!
現在這個花魁只要見客人一面,唱唱歌跳跳舞就有幾百枚金幣入帳!
還不還讓人活啊這!!!
「不過你說一個月後才要參加他們的聖祭,為什麼現在要告訴我們?」暴風疑惑地提問。
「因為你們明天就要出發了,從忘響國到那邊至少要半個月的時間。」
「...............」雖然非常不想去,但為了伊希嵐還是得去。
格里西亞認命了。
「放心吧,一切費用由東國那邊支出。你們不用花到任何一毛錢,只要人到就好。」教皇緩緩地補上一句。

先更一點點哦~~~~
我只能說,平板實在太難寫小說了OTZ
所以不要怪我只更這一點ˊ_ˋ
我花了三天現在才打到後面一點點而已qwqq
回復

安安,水靈

為了伊希嵐,小格你就是散盡退休金也要見上一面啦~
(格:……(摀心臟中

不過伊希嵐也……離家出走到太遠了吧?

詠卿姐早安啊~~(?) 目前水靈正在拼第三章!  發表於 2015-2-16 01:11
回復

伊希嵐~~
我想為了伊希嵐,就算路再遠,花再多錢,十二聖騎都會去的!!
回復