查看: 1010|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 《雜言》你創造了我

致,另外一個我。

長久以來,你一直那麼的樂觀。

或許在別人眼前,你的代表永遠是唇邊那抹綻放的開朗。

或許在別人眼中,你永遠是那個旭日東昇帶著活力的朝陽。

光明的背後,永遠是陰影。

沒有人是完美的,沒有人永遠是那麼的快樂得純粹。

沒有人知道,你心裡深深的黑暗和自己的渴望。

所以你創造了我。

這個平靜如水的我。

樂觀開朗不是壞事,你卻一直希望可以如我一般的淡漠。

你命名我,六殤。

當六朝如夢,鳥鳴空啼徒留殤。

你追求著這股清清如水,縱使你做不到。

簡簡單單的動作幫助你武裝,就隱藏在那快樂的語氣下。

或論節操,或論其他。

你可以天南地北的到處亂扯亂聊,當有靈感時,你打出你喜歡的東西,分享出去。

那種自信,那種輕盈。

你羨慕我,羨慕我的淡漠,我羨慕你,羨慕你的自信。

終究是沒有結果。

武裝,在唇邊綻開豔麗的玫瑰,帶刺,阻止著別人接近。

或許言詞是溫暖的。

你不正經,你吊兒郎當。

你作不到如我平靜一般的形容事實。

其實,不可否認的,你期待著它人認同你,而非因為友情。

我不懂,你到底在追求什麼,明明,已經受到肯定了,不是嗎?

卻是如此。

分成了兩人,我依舊淡然,而你依舊冒失。

手快打錯了帖子,急急忙忙跑去找板主求救,冒冒失失的截圖,到處去耍蠢。

你依舊如此,你發文,我也發文。我不是新手,而你也不是。

但當你看到留言時,嘴角滲出的,卻是一抹苦澀。

嘗試著要自己淡泊。

為了淡漠,你創造了我,表現出一付無所謂的貌然。

時間走過,徒留淡淡的殤。

時間創造了我。

你創造了我。

2015/2/14封筆

致。我的本尊。

不曾留意,不曾細看。
事情平靜的,不起一絲波瀾。

不求留言,或許求有人發現。
我是六殤,謝謝,看到這裡的你。(淡笑)

評分

查看全部評分

回復

我看完這篇眼眶泛淚
我不太清楚是什麼讓我產生了共鳴
這樣說大概有些失禮
但也許是你的掙扎和矛盾與我有些相似吧
回復

話雨夜前 發表於 2015-2-18 12:09
我看完這篇眼眶泛淚
我不太清楚是什麼讓我產生了共鳴
這樣說大概有些失禮

其實我滿意外有人留言的(淡笑
就是因為這樣,所以分身才會一直存在。

希望尋找的是自己的意義吧。
而不是本尊的風光。
回復