查看: 6281|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]千漾甜文:夜市(上)

*此為漾漾視角

*米納斯崩壞,慎入

*漾漾腦殘成分居多,不喜勿入

*我已經警告過你了,不聽還執意要點進來看造成眼睛受損,後果請自負

正文開始--

「漾漾,小心你的右邊!」

正在處理一大群中階鬼族,千冬歲緊張的叫喊突然響起。

嘶─

為、為什麼這裡會有被鬼族氣息污染的高級幻獸?

防躲不及,肩膀上被銳利的尖齒撕下了一大片血肉模糊的皮肉,綻放出了一朵絢麗散發出腥紅血氣的紅花,不停的冒出深紅色的血來。

好痛!

緊壓著傷口,我猛冒冷汗,不行,這種情況撐不了多久。

傷口會惡化,到時候會很難處理。

「竟然敢咬傷漾漾!」

唔!我說千冬歲,你不必用著要殺他全家的表情看著那隻幻獸好不好?連我都被你嚇到了。
看著千冬歲紫金色的雙瞳不斷湧現出冰冷的殺意,我已經開始為那幻獸禱告了。

主神還是什麼神保佑一下那隻幻獸還有機會復活,不要連點碎屑都沒有,我不想被夏卡斯追殺啊。

千冬歲從袍裡抽出一張符,不、不會吧……

「靈火,爆!」

啊啊啊啊啊啊啊啊─千冬歲你出手太狠了吧─

我不想被夏卡斯拔毛啊─

要知道他沒收到錢的怨恨跟沒有食物的怨念是差不多的─

「漾漾!你沒事吧!?」

我看起來像沒事嗎?

在心裡默默吐嘈完千冬歲後,我強忍肩上不斷傳來的痛楚,扯出了個笑容。

「沒有大礙。」

………

…………

………………………

好嗎我知道這話很假啦!可是不要用那種之前夏碎學長受傷時的表情看著我好嗎?視覺效果上很有壓力啊──

「騙人。」千冬歲的語氣很悶,我低下頭,不敢再注視他現在的神情。

下一秒,我的身體騰空。

千冬歲抱起了我,動作十分的溫柔,像是怕再弄痛了我。

不過說實在的我現在已經痛到快麻痺了…….你動作大一點我也不會有什麼感覺……

所以趕快放下我啊!你要知道一個大男人被這樣抱很像嬌羞的小女人要說「相公人家會害羞啦~」的姿勢差不多啊!

就算我是被壓在下面的那一個也一樣!

「漾漾我知道大概知道你現在在想什麼,都傷成這樣了就不能別亂想嗎?」

無奈卻極其溫柔還概括著心疼的話語輕落,然後在我的耳邊淡淡地響起。

細白的纖手輕輕的放在我的眼睛上,我逐漸感覺意識離我越來越遠……

最後的印象停在千冬歲說的最後一句話。

「好好睡吧。」

一道模糊卻清軟的女聲迴盪在我的腦海裡。

「睡吧,醒來後你會沒事的。」

像是安眠曲一樣,溫柔的歌謠。

然後,我就不知道了。

*

「所以我說傷口要好好處理啊,你看前天傷口復發又發燒了,漾漾你為什麼不能再小心一點?午餐時敖給你的那碗藥湯喝了沒?繃帶拆開的時候有黏住傷口嗎?傷口會痛嗎?有沒有好一點了?藥膏有沒有好好擦?還有─」

千•冬•歲!你先停一下讓我回答嘛!

我連忙打斷千冬歲,然後把在他碎碎唸時想說的話一股腦全說出來。

「燒已經退了!我很小心了.......藥湯有喝、沒有黏住、提爾有開止痛藥所以沒感覺、我覺得非常好,藥膏有按三餐擦,連下午喵喵拉我們去吃下午茶的時候也擦了!還有後面我大概知道了啦!拜託我以後會很注意所以請別再唸了……」

我耳朵都要長繭了……

還有的後面不外乎就是「漾漾你就是這麼不小心讓我好擔心,真希望傷是在我身上而不是在你,可惡那隻幻獸敢傷漾漾死個一萬遍都不足惜,不,是死千千萬萬遍都沒關係,真的是──」

千冬歲你這樣說我是很開心啦,但是你忘了我們被夏卡斯噹的很慘嗎?之後要免費為他做20個任務你忘了嗎?

所以那隻幻獸死那麼多遍我們會出任務出到死的!快停止你那邪惡的妄想!

「你每次都這麼說,結果還不是又受傷了?」

千冬歲一個挑眉,說出了令我想吐血但卻殘酷的現實。

噢噢噢噢噢噢噢,這次純粹意外!

「這次是意外……」我微弱的辯解。

「意外?」

完了千冬歲的臉色不好看啊!現在我該怎麼辦?

用那個方法啊。

米納斯?算了先不追究為什麼你的聲音會突然冒出,哪個方法?

轉移注意力法。身體力行?言語誘惑?看您比較喜歡哪個。

那才不是轉移注意力法!那根本是會讓我死得更慘的方法!

米納斯!正經一點幫我想想別的方法啦!

Yes, My Lord。

米納斯........你最近是不是很閒!為啥沒事要學黑執事裡面的那個惡魔啦!

您會知道這是賽巴斯欽說的還真讓人意外,真令我備感訝異。

因為之前老姐很迷這個,電視遙控的主導權又不在我手上,我只好跟她一起看……等等!不要錯開話題!快點幫我想辦法!

是的,身為妖師的王族兵器幻武怎麼能連這點小事都做不好。我立刻幫您想想。

……………我不予置評了,現在叫米納斯想只會冒出更多會令人想撞牆的方法,話說最近我受傷的這段期間沒辦法出任務,自然不會用到米納斯,她這麼好戰,鐵定很無聊……

我現在只希望她沒有連老頭公也一起茶毒了......他們兩個勉強算起來也是室友,我受不了這兩隻給我疲勞轟炸啊……

「漾漾………告訴我現在你在想什麼?」

從千冬歲那略帶低沉的聲音回過神來,稍在我眼前放大的是,千冬歲那張沉靜冷酷的臉孔。

………太近了!千冬歲!

完了,剛才因為米納斯的問題發言害我完全忘了還有這個愛操心的老媽.....不不,我是說親愛的戀人,現在也不用想方法了,我是真的死定了!

天主阿拉觀世音菩薩耶穌基督.......隨便哪個亂七八糟的神都好!雖然我平常根本沒有宗教信仰和膜拜你們的習慣,但是看在我現在這麼誠心的禱告上,救救我啊!

「出会いに色はなくて モノクロ吹き抜ける,痛みごと 君 委ねましょう……」

喔喔喔!以前覺得很該死的那支手機,現在我好感謝你啊──

不過,來電鈴聲不是通常都是「啊啊啊啊啊啊啊啊啊─」或「嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚………」嗎?

終於!我擺脫掉淒厲女鬼的尖叫和哭泣的手機鈴聲了!

不然每次都讓我覺得好像鬼來電,呃……

這不是黑執事第一季的片頭曲嗎?

米納斯你究竟狂熱到什麼地步啊………?不過是說我還以為你已經把所有的動畫都追完了耶。

還有我想換鈴聲很久了你知道怎麼換為什麼不跟我講啊你!

因為我不是很想告訴您。

好樣的,所以我連身為主人的威嚴都沒有嗎?

算了,這一切都是命啊……

主人,有需要為您打反白和黑線的需要嗎?一次只需一百卡爾幣。

不,我不需要,謝絕推銷。

已經懶得跟米納斯爭了,唉。

等一下,千冬歲你啥時已經接了電話還一副講得很開心的樣子啊!

這不科學!

「哪裡不科學了?因為我看你都沒反應就順道接起來了。剛才喵喵打電話問我們要不要去逢甲夜市,我回絕掉了。」

我臉上的表情有這麼明顯嗎……但是千冬歲你幹嘛拒絕啊!我們在房間已經很久了,讓我出去走走嘛!

我也想吃小吃啊,這幾天都吃沒有味道的白粥還要喝苦死人的藥湯,正常人都會受不了的!我是正常人,跟你們不一樣,是正常人─

「千冬歲…….人家也想去夜市……」
我就不信用這種楚楚可憐的表情和委屈的聲音千冬歲還會拒絕我!這招百試通用啊!

「不行,夜市人多油煙也多,不乾淨的食物更多。」

千冬歲你這次吃了稱鐵鐵了心嗎……那我也要使出渾身解數!

「歲,真的,不行嗎?」

這真的是我最大限度了,用這種少女般嬌羞的聲音讓我身為男人的顏面何在.....

「唔……」千冬歲開始露出猶豫不絕的心軟神情。

有希望了!俗話說要趁人心軟的時候乘勝追擊才會勝利!

「千……」

快點說好吧!犧牲這麼多就只盼你說一個「好」字而已啊!
*
此篇可能會棄。

混了一點黑執事成分還請見諒。

以上,如有問題或有感想者,歡迎留言。
回復

漾漾腦殘的部份很像本傳
米納斯學壞了
身體力行.言語誘惑?
哈哈哈~
笑死某瀲了
回復

彩日安
漾漾果然還是腦殘....
不過這樣的腦殘很像漾漾
彩好厲害喔(拇指
米納斯竟然...
她被誰教壞的?
身體力行....言語誘惑....
哈哈笑死了(地上滾
回復

诶诶!!米納斯看黑執事耶~~~~
塞巴斯欽~賽巴斯欽~賽巴斯欽~(重點錯誤
感覺接下來又是一大片甜甜畫面了~~~~
大愛!我支持你~(拍肩(咦?
回復

挺好看的呀,笑點好多
請不要棄坑,期待下篇
大大加油~
回復

噢噢,米納斯跑去看黑執事了!!!

米納斯差不多全集全季都看完了吧?

是說...身體力行?言語誘惑?

不管哪招都會讓漾漾死的蠻慘的吧?呵呵...

加油!某夜會繼續支持的!!
回復

漾漾腦殘已經是見怪不怪的事了((茶(#
米納斯那邊我笑了!
竟然會追黑執事!
米納斯和漾漾的吐嘈點完全戳中我的笑點啊哈哈哈哈哈哈哈哈!
回復

某兔要後續啦~(撒嬌(迷:我快吐了
萌漾萬歲
回復