查看: 961|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我會一直記得(2/5短篇一發完,亞凡亞)

★ 耽美BL注意,下面是正文∼

給我親愛的朋友,願主神能庇佑你。
在痛苦劫難之後那些黑暗深淵已經隨之消失不見。
香甜的果實芬芳的氣味,故鄉的風會陪伴在你的身邊。
曾經忘卻的往事中希望你還能記得最初開始的那一切。

鏡山的冰雪、凋零的枯葉、金色的夕丘、舖沙的皓月,還有我們曾經走過的深邃湖邊。
蒂娜彈奏豎琴的聲音還猶然迴盪耳邊,那溫柔會伴你深深入睡。
握著我們深愛的主神之手,你會忘卻痛苦一切。
入睡、長眠。

在你夢中不再有黑暗背負,只有甘甜美麗的氣味。
給我親愛的朋友,祝禱你能擁有主神所賜予的溫柔世界。
延續到,再次睜眼。

滴答。空蕩蕩的地底之下傳來水珠滴落地面的回聲。

『凡斯凡斯——』亞那正興奮地笑著,迫不急待地想和自己的朋友介紹:『鏡山的四季,因為有美麗輕盈和蔚藍相映的雪翎一族,一直一直都會覆蓋著冰晶之華喔,我初次看見時是在夏季呢,從另一座山頂的茂盛大樹被親愛的主神引領而至。』從樹上摔下來滾到山腳下……

而彼時凡斯撇嘴,沒說出他早就知道也早已來過這樣的話打擊快樂的精靈。

『呀,凡斯你看凡斯你看!』亞那指著那座碧藍的湖泊,興沖沖的跑到湖邊凝視著自己的倒影,還招呼上凡斯一起:『這是靈湖呢,相信主神所安排的命運將我們牽引至此一切皆有原因,一定是為了讓我們在清淨聖潔的靈湖之邊許下願望,據老師說,只要看著湖中自己的倒影並許願,願望就一定會實現吶——凡斯凡斯,親愛的朋友,你有什麼樣的願望呢?』

凡斯也望向湖中自己的倒影,在心中默默念了三遍:希望妖師一族的後代可免於各種族的追殺討伐,從心所想。
亞那則佇立了好一會,直到凡斯不耐煩地叫喚了聲,散發著微光的精靈才和妖師一同在暮陽之下步出森林。

——『願主神庇佑,親愛的凡斯能成為我永恆的朋友,冰牙精靈一族,亞那瑟恩.伊沐洛祈請。』

那時的他是如此堅信,擁有近乎永恆生命的他能夠和凡斯一直一直當朋友,而屬於精靈妖師的隔閡將不復存在。
卻只是久遠前的一場幻夢。

「祝禱的祭文,刻好了嗎?」巴瑟蘭也蹲下身,端詳著棺材裡面容平靜的妖師首領,在心裡輕聲一嘆。
「願主神庇佑,凡斯能寧靜地回歸安息之地。」亞那做出祈福的手勢,美麗如純色晶石的眼裡哀戚之色濃重。

他不會安寧的。巴瑟蘭默默哀嘆,即使她並不曾與亞那口中的那位妖師有所實質交集,卻還是從亞那過往的談論中描摹出了那名妖師的樣子。
她想,那名妖師其實很重視亞那啊,而親口傷了自己珍而重之的朋友,甚至還留下了血脈綿延的詛咒,要如何才能寧靜回歸安息之地?

棺槨中鋪滿來自鏡山雪翎一族所贈予的冰晶之華以及放置了冰牙三王子親自養了好久好久的一朵雪陽花,雪陽花靜靜地躺在妖師臉頰旁,雪陽花在冰牙一族中代表的是永恆不變,常用於逝者之祭,是親人對於逝者的不捨和眷戀。
精靈一族死後將會受到法術保護,模樣不曾變換,身軀安睡在現世,靈魂卻已前往安息。
雪陽花在冰牙族內其實並不常見,只在大戰之時長了一片山坡,迎風搖曳生姿,每朵美麗晶瑩的花兒卻都代表著生死相隔。

「凡斯……凡斯,這是我親手栽種了許多日子的雪陽花喔,原以為是主神之意,讓我養起一朵遺落在荒風地的將死雪陽花,結果卻……」

滴答。
巴瑟蘭斂下雙眼,安靜地離開,留給悲傷的精靈最後哀悼的時間。

畢竟烽火仍燃,即使敵方必敗,也還有許多後續之事必須處理,閒下的時間並不多,妖師力量的特殊性保不濟會造成有許多心懷歹念之族想搶奪妖師遺體。

『凡斯——在這微風拂面,主神柔和守護著大地的時分,應該踏入大氣精靈們的懷抱中共賞月圓啊!』賞月吧∼賞月吧!

曾經美好而閃耀的記憶斑駁褪色,亞那快想不起那是距今多久以前,是他們相識多久以後的事情。
精靈的一生是那麼漫長,長到可以忘卻許多傷心的過往,也長到能讓一個精靈在餘生細細品嘗寂寞和懷念。

但他的生命也已然不久。
精靈一旦受到黑暗吞噬,就再也回不去了。

「凡斯,凡斯還記得我們憶起到過的地方嗎?有時主神還會捎上安地爾呢,我們兩個、我們三個,一起到過看過那麼多的風景種族……」
「我們會不會在安息之地見面呢?」

到時候你又還記不記得從前從前?

——可能凡斯你會忘記,不過沒關係。
  我會一直記得,到時候,我再說給凡斯你聽。

–Fin-

碎碎念:

呃、深夜腦洞(x
 話說打起亞凡(凡亞)來就是順手又迅速,果然是真愛(欸
 這一對一直想不清楚到底誰攻誰受(果斷互攻吧(x
 話說有虐到嗎嗎嗎 ?
 不知道燄之谷公主的個性如何,但應該會是個聰明的女性吧(跟亞那呆萌互補
 希望沒崩的太嚴重 
  最後∼謝謝觀賞啦∼
回復

頭香~~
大大的文筆很好呢!

他們2人的友誼卻因為一場誤會而落幕
(莫名感傷TT
回復

(拇指)喜歡這cp!

到時候再說給你聽這句話好讓人感動啊
亞那還是一樣天真無邪呢w
回復

喜歡這cp
千年組就這最好看了
雖然安亞凡也是很不錯的選擇哈哈
回復

2# 冰痕

每次重看兩人千年前的故事就會超心碎(倒地不起
謝謝唷∼
回復

3# 邱安琪

天真無邪呆萌的亞那www
這對CP也是我的珍愛呀哈哈XD
回復

4# 夏羽櫻

同好(握手
還真沒看過安亞凡,但感覺不錯XD(?
可惡有點想看www
回復