查看: 1317|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [全職]人生八苦(傘修)

[全職]人生八苦

【生】

葉修,你知道麼,曾經我也想過,是不是不要被生下來比較好。你也知道,孤兒嘛。如果不是有榮耀,不知道現在過得會是什麼日子,是不是根本活不下去。

蘇沐秋微微笑著,諸多感嘆卻沒有感傷。

不過呢,這念頭很快就被我自己推翻了。蘇沐秋突然笑得一臉得意。如果我沒有被生下來,怎麼會有一個這麼可愛乖巧的妹妹呢。

葉修對蘇沐秋一如既往的妹控言論連嘲諷都懶的開了。

當然,也就遇不見你了。

葉修聞言愣著抬起了頭。

他覺得彷彿在那雙溫柔笑著的眼眸裡看見了幾千光年以外的星光。

【老】

哥哥、哥哥!我們會一直一直在一起麼?

當然,我們三個人會一直在一起,活到一百歲!

葉修在窗台燃起了一根菸,白霧嫋嫋。

蘇沐秋,你是個騙子。

【病】

氣溫微涼。

嗯?不對,現在是夏天,氣溫微涼個鬼。

蘇沐秋,原來有一點你還是沒說錯啊。

就算是夏天,睡覺忘了蓋被也還是會生病的。

瞧,這會哥不就發燒了。

【死】

葉修,你怕不怕死啊?蘇沐秋曾經天外飛來一筆地問了句,他看著原本趴在一旁看著他們榮耀結果睡著了的蘇沐橙一眼。其實我很怕,我怕哪天我死了就沒人可以照顧橙橙了。

葉修沉默,而後搖了搖頭。

結果幾天後,葉修就想了,蘇沐秋你要不要這麼一語成讖。

尖銳的煞車聲和流了一地的鮮血,像是一場永遠醒不來的惡夢。

他無語地將哭成淚人兒的蘇沐橙擁入懷中,挟著菸的手、那雙在鍵盤上從來都穩如泰山的手幾不可見地顫抖了起來。

蘇沐秋,你說的責任呢。

開這種玩笑,會不會太惡劣了點。

你看看你說的害怕沒人照顧的妹妹哭成了什麼樣,你不是最疼她了麼,現在給我醒來啊,不要以為我會替你照顧這個小麻煩。

葉修望著白布一寸寸、從腳到頭,將他所熟悉的容顏覆蓋,心裡句句言不由衷。

我不怕死。

我怕的是你死。

【愛別離】

你走了,連句遺言也沒有。

不過,大概可以想像是什麼。

八成是替我好好照顧橙橙吧。

或許、或許還有替我好好活著?

不知道,都不知道了,因為你已經不在了。

葉修揉了揉蘇沐橙的頭。

別怕,從今以後,我就是妳哥哥。

我已經失去了你,不能再失去一個。

【怨長久】

但曾相見便相知,相見何如不見時。

安得與君相決絕,免教生死做相思。

相見,不如不見。

卻是捨不得不見所以再相見。

【求不得】

蘇沐秋你在看什麼……呦?宋詞?你咋變得這麼有文化。

橙橙喜歡啊,我就隨便看一下。

你看得懂?葉修表示懷疑。

滾滾滾,我就不信你懂!再說這有翻譯的好不!蘇沐秋同樣表示了他的鄙視。

是是。葉修敷衍。那你看的啥東西啊?

聽好了啊。蘇沐秋清了清喉嚨。

從別後,憶相逢,幾回魂夢與君同。

今宵賸把銀釭照……

猶恐相逢是夢中。

葉修睜開了眼,輕輕地唸出。

夢裡消散的身影如星光點點,不復見。

【放不下】

不是一葉之秋?葉修看著陶軒意外的面容,淡淡的吐了口煙圈。

葉修接過對方遞來的帳號卡。

不。

淡淡地應了句,他攢緊了手,如握珍寶。

我只要沐雨橙風。

*恩。
  就是個考完學測的復健文(。

評分

查看全部評分

回復

傘修喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!(灑花

雖然我是葉黃派但是也喜歡傘修啊啊啊啊啊啊wwww(小姐撞牆去清醒下
總覺得我正在往ALL修的狀況狂奔而去xD
超愛這篇的大大文筆超好歡迎回來(?
回復

謝謝賜糧,傘修大好QwQ

好吧其實我吃全CP的(沒節操#
大大你吃莫橙不(夠了#
回復

啊啊啊傘修真愛啊啊啊∼
大大的文好看(拇指
萍我愛上了(變態走開!!
雖然有點唐突,不過請問大大怎麼稱呼?
回復

傘修ww

真是虐的我痛哭流涕卻又愛的死去活來啊XD

真懷疑我是不是成了抖Mwww

在全職我很莫名的執著於傘修ww其他cp老實說都咽不下(苦笑)

這篇文很好看ww好看到我想哭……艸

是說,作者大大好像也寫冰玥對吧(閃亮眼)
回復

嗯……好虐 ,但是好好看●︿●支持~~~~~~~
回復