查看: 1363|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 劍三 同人 《雁尋雪》

劍三 同人 《雁尋雪》01.

這篇文代表了我對蒼雲的愛(泥垢)

是個盾蘿變成盾姊的故事(欸),可能是清水向(咦)

BGM:無歸 葉里

官方設定上蒼雲的出現是因為天策守不住大唐、被滅了,而後才有蒼雲,所以才會有很多玩家都不怎麼喜歡蒼雲,不過在我這裡的設定是天策未滅,兩支門派都是軍人門派,但天策=城管,蒼雲=除暴部隊(這不用理沒關係說著玩的)。

總之,就是蒼雲跟天策都活(?)的好好的就是了。

*

雁門關的雪似乎從未融過,至少在她的認知中,那一片的雪白不曾褪去。

唯一染上的色彩,即是溫熱的鮮紅,那炙熱滴落至土壤,彷彿能將長年不化的霜雪燃盡。

玄甲蒼雲獨守這雁門關,已不知有多少人來來去去。

不知哪一天,自己也會得到如此結局?

她咬著下唇,想著。

但要自己長眠於此,勢必要落盡最後的鮮血及意志,她才甘願闔眼。

閉上眼簾,略嫌蒼白的薄唇揚起了漂亮的弧線。

*

歌起征思蘆管怨,透穿玄甲朔風寒。
黃泉作酒酬兄隊,戰盡狂沙血未乾。

不知是誰做了這首詩,但凡是隸屬於蒼雲的將士皆琅琅上口,燕明舒也不例外。

燕明舒身為蒼雲一介士兵,卻無從知曉自己的身世,只知自己是棄嬰,被蒼雲巡邏的將士發現,帶回了蒼雲堡,姓氏大概是燕憶眉統領給的,名則是其餘士兵起的,發現自己的那天正逢十五,望月高掛,皎潔清亮,故才起了此名。

而自己長到一定歲數也被分到了燕憶眉統領門下,瀲灩無岸。

第一次披上墨色輕甲時,心裡有種說不出的浮動盪漾著,不過這膚淺不切實際的理想馬上被嚴苛的訓練打破,體能的訓練是必須的,長年酷寒的雁門關環境不能稱得上多佳,強健的體魄更是基礎。

咬緊牙關度過了訓練,兩手持的刀盾重量對她而言已不是累贅,反而如同身子的一部份。

手中的陌刀與重盾是她保身衛國的戰友,戰場上無人能好整以暇的顧及自己,若是放下了它們,恐怕自己就會喪命。

少女也不是沒參與過戰役。大大小小的戰役都遇過,每一次與奚人的戰役都有共同點——

踏血染霜。

一次又一次的殘酷帶走了她許多同生共死的好友,所有的悲淒只換來冰冷墓碑旁的一壺濁酒。

雁門關的酒比不上江南那溫醇的柔和金波,入喉所感到的是濃烈的嗆辣,但也只有這樣的酒,才能讓蒼雲記住仇恨,持續邁進。

*

還是披著那身玄甲,但時光過得飛快,似乎是一轉眼,燕明舒也已十八。

她的容貌說不上是絕美,過於蒼白的膚色讓人感到有些病態,五官稱得上是清秀細緻,只是歷經了風霜,那雙眼過於清亮,墨瞳如刃,整體看起來實在太過銳氣。

吸進了屬於洛陽的溫暖空氣,她微瞇起眼,仔細梳整好的髮全數紮進金冠裡,白色的絨羽隨著她的動作搖晃。

這裡並不是雁門關,而是洛陽。

天策府。

評分

查看全部評分

回復

我來看文了喔小水

個人認為寫得很不錯呢
期待下一篇的更新��

對了這文有CP嗎?
回復

2# 巧克力牛奶

其實我不知道有沒有配對(咦

你們想要正常向還是百合呢?覺得兩種都可以,不過要是有百合的話,蒼雲一定是在前面(啥啦
回復

其實蒼云介紹出來時我沒仔細看ryy(###
我不喜歡蒼云純粹是他外掛太大

期待李軍爺的出場//
回復

4# 闇夜之姬

我打算下載劍三來玩的時候,開了官網要下載,第一眼看到的就是蒼雲的宣傳短片,動畫做得很精緻,長孫忘情我女神!!

不過我其實也不怎麼喜歡太過開外掛的存在,所以我第一隻角色並不是玩蒼雲。不過最近改版會改弱蒼雲,雖然被吐槽沒改多少wwwwww

軍爺啊,還在想他跟女主要怎麼相遇(欸)
回復