查看: 2549|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳 夏冰…吧!》轉生後再相遇?!(哎呀隨便啦進來點評一下唄各位大大們∼(跪

(1)

#我的第二篇同人文終於碰!的一聲出現啦
(某:麻煩別耍白痴)
嘛抱歉抱歉有點過嗨
請各位點評喔∼

這不知是在“安息之地”的第幾年。
他,藥師寺夏碎仍在這棵樹下。
每當有人問起,他只笑著吐出一個字:『等。』
等那個他。
夏碎沒自信說他屬於他,縱使死前仍在交往。
他怕那只是自己的一廂情願,怕他只是因為歉意而待在自己身邊。
心底深處的不安,漸漸闊大。
他知道真像,只是不敢去想,去面對。

夏碎死於黑暗侵蝕而造成的過度衰弱。
鬼王戰的那一劍,讓他再也無法離開醫療班太遠。
搭檔的自責與歉意,在兩人的相處一舉一動中表露無遺。
對夏碎特別溫柔,特別小心翼翼。
夏碎並不打算說什麼,他知道,只要自己活著,沒法好起來,歉意就不會消失。
那是無法用言語填補的缺口。
不是沒有想過隱瞞,最後當然是以搭檔大發雷霆結尾。
但,夏碎心裡知道,那不是愛情。

『哈!還在啊!』坐在橋邊的老婆婆站起身,走向他『還在等?明明知道那一切只是謊言。』
『我……或許在等一個真相,一個解釋。』夏碎微微勾起唇角,落寞的看著自己越發透明的手『只是如此而已。』
『人類啊…就是這點很麻煩。』老婆婆伸手,拍拍他身後的樹幹『今天是鳳凰花呢!』
『是啊!』他若有所思的把玩著落下的花朵。
太像了,那年盛開的鳳凰花。
他們在樹下交換了對彼此的承諾,然而,他終究沒能遵守。
人類短暫生命的盡頭迎來的,只有離別,如同焰火般盛開的花朵,所代表的意義般。
擁有如同火一般的熱情,最終只能燃燒殆盡。
『你這樣會消失喔!』孟婆掛著詭異的笑容『時間不多了。』
『時間?』他冷笑『那種東西我早就失去了。』
在得到真相之後,他的時間可以說是停止了,毫無意義,如同行屍走肉一般,活在這個充滿謊言的殘酷世界中。
或許再等下去只是枉然,是時候該繼續前進,捨去過往。
『嘛!最近聽到一個亡者唱的,據說在現世很紅,你聽聽?』孟婆嘻皮笑臉的問,連回應都沒有聽到,就自顧自的開口,輕唱起來『
如今已沒有理由愛你
把自己傷的體無完膚
你沒有理由愛我
如同世界 沒有如果
扯開的笑容 有幾分苦 你無法了解 我也不會懂
曖昧的距離 有多少痛  你無法了解 我也不想懂
那寒冷黑夜 我只能擁抱寂寞
我不想在這樣 走過』
扯開的笑容,有幾分苦,你無法了解,我也不想懂。
不會,也不想懂。
如此而已。
夏碎看著手中,裝滿傳說中的“孟婆湯”的碗,深吸一口氣後,一飲而盡。
『夏碎!!!』迷茫中,他隱約聽到有人呼喚著他的名。
如同鳳凰烈焰般的紅,模糊了視線,他還沒來得及看清楚來人,就陷入了黑暗。
結束了。
再見,冰炎。

唔…有點……前面跟後面不太一樣的感覺……果然罷工太久,原本要寫什麼都忘光了。
寫完後我才發現……夏碎不是應該等冰炎嗎?(偏頭((被揍
聲明,絕對沒有這麼一首歌!被騙就輸了!
又是長篇,我恨長篇,每次幹嘛要自做孽啊!(狐疑
所以……這篇有沒有大大有興趣跟我玩接龍?有的話短消息我喔∼(please~((雙手合十
本人的時間實在不夠用,偏偏要自找麻煩亂挖洞又不填
本業都沒有完成還在亂挖洞……(撞牆

評分

查看全部評分

回復

我的夏碎QAQQQQ
冰炎你去死!(#########

表示本人有興趣接人但是文筆爆差就是www
不過我的坑都還沒填完w
頂多上榜至第二名XDD
回復

夏碎QQQQQQQQ好虐啊QQ
萍你怎麼忍心啦QwQ

我剛剛還真的想去估狗那首歌的說(蠢

說真的這樣結束好像也不是問題齁、BE也很美好哇(住口#
回復

啊啊啊草莓我找你好久的說都沒有回我!!!
是啦但我想要繼續咩(跪((被揍飛
怎麼樣有興趣嗎?
嘛不知道為什麼我那麼喜歡虐文吶((抖M??!!
不過草莓我不是有附註絕對沒有這首歌嗎你輸了喔?
歌詞我想好久的說∼(嘿嘿
不過就這樣結束對不起夏夏你不覺得?
回復

這是虐文嗎??(好奇)
夏碎好癡情
為他打氣~
夏碎加油XN遍
回復

呃…
算了不多說開始吧!

『朽月,沒想到你選擇直升啊!』聽到友人的話,朽月臨夏微微勾起唇角,深紫色的瞳看不出任何情緒。
他,朽月臨夏,就是當年的藥師寺夏碎,轉生後他仍然誕生在名為“日本”的這個國家。
或許是因為當初孟婆的惡作劇,他並沒有完全遺忘前世的記憶。
一出生時,冬翎甩不知為何出現在他身邊,然而他已經沒有使用的權力。
縱使靈魂是藥師寺夏碎,但,如今他的身體是一個名叫朽月臨夏的少年。
『臨夏?』雀日溪疑惑的叫了一聲『臨夏你……』
『沒事沒事,不小心走神了。』夏碎笑著揮揮手,示意司機停車『到了。』
『真的?不要勉強啊!』雀日溪一臉擔心『你最近有點不對勁耶!是不是工作量太大了?』
『還好。』夏碎對友人如同老媽子般的擔憂只是一笑置之。
朽月是目前日本數一數二大的集團,專門製造電子業的零件,身為朽月家的獨子,夏碎在十三歲就開始學習接手家族事業。
雀日溪的訝異不是沒有道理,如今的夏碎可以直接從國中跳考大學都不令人意外。
然而他卻選擇和普通人一樣的道路。
--深怕一個分神,當初等待的那個他就從身邊擦身而過。

他就讀的高中,冬嵐,是位於東京市中心的一所貴族學校。
這是朽月集團董事長的最低底線,雖然夏碎原本想選地方公立的高中,但仍被強制送來這裡。
想到這,夏碎不禁苦笑了一下。

『同…同學們!請按照座號入坐。』他和雀日溪一進教室,立刻聽到班導站在講臺上小聲囁嚅道。
當然,沒有人在聽。
冬嵐有附設國中部,向夏碎和雀日溪這種外考進來的人少之又少。
夏碎抬起頭,一看到班導的臉,差點狂笑出來。
這不是褚溟漾嗎?
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

亂入啊啊啊~(夏碎:你只是單純覺得好玩吧!
可能比較早轉世唄!(聳肩
謝謝閱讀~
回復

為什麼樣樣會跑去比夏碎大阿?是因為比較早轉世嗎?我的文,歡迎來看。
回復

夜寒落花 發表於 2015-2-10 22:14
為什麼樣樣會跑去比夏碎大阿?是因為比較早轉世嗎?我的文,歡迎來看。 ...

嘿嘿那個啊…
我覺得好玩唄!
對了大大也pIease去看我的自創文喲~
回復