樓主: mengchiehkuo

[同人文] 【特傳X因與聿】緣 第五章 1/4/2016

「阿因,伊多說要幫你辦歡迎會,你有什麼東西不吃嗎?」雷多笑嘻嘻的問他們的新員工

阿因搖搖頭,在他家大爸嚴格規定下,他可不敢隨便挑食

「伊多,找到了嗎?」走在阿因和雷多前方的雅多問著最前方帶路的伊多

伊多看著自己手機上的GPS說:「應該是在這一帶阿!網路上評價不錯的餐廳」

「伊多!」阿因叫住前方的伊多,伊多與雅多轉回身看著阿因,阿因問:「你們要找的是哪家餐廳?這附近我大學時常來,說不定我可以帶路。」

伊多看了看自己的手機,然後把地址,餐廳名字給阿因,阿因看了「阿!這是楊大哥的店,我知道,我帶你們去」

於是換成阿因帶路,三多跟在他後面的情形,雷多小聲的說出另一種語言『他應該很常和那種東西接觸。』

『要多注意他,別讓那種東西纏住他,會有危險』伊多對自己的弟弟們說,雅多與雷多點頭後,雷多又跑到阿因身邊了。

到達餐廳後,阿因,伊多,雅多,雷多震驚的看到一幕女子摔男人的畫面。

而那位女子,正是阿因的鄰居,褚冥玥,褚冥玥被嚴大哥不正經的鬧著,褚冥玥忍受不了嚴司的玩鬧,於是ㄧ個過肩摔把嚴司給甩了出去,而黎大哥正無奈的看著。

「玥姊,您在?」阿因正要問怎麼回事,褚冥玥一個狠瞪讓阿因閉上嘴巴,而伊多,雅多,雷多震驚的看著褚冥玥小聲說出『褚巡司?』

褚冥玥看著阿因後面的三多皺眉頭,然後踢了嚴司ㄧ腳坐回黎檢旁邊的座位上看著嚴司在地上哀嚎。

阿因蹲到地上戳戳嚴司問著:「嚴大哥,你還好嘛?」

「唷!被圍毆的同學,你怎麼也在這裡?被什麼靈異的東西給叫過來了嗎?」嚴司繼續耍著他的嘴皮子對阿因說

黎檢喝了茶說:「阿因已經畢業了,你忘了?」

嚴司繼續不正經的微笑,而楊德承這時候剛好端菜出來,看著躺在地上的嚴司說:「阿司,你是在幫我清潔地板嗎?我每天都有清,不需要你幫忙。」

嚴司尷尬的站起身看著阿因和阿因後面的三人笑說:「既然是被圍毆的同學的同伴也ㄧ起坐吧。」

三多與阿因互看,伊多點頭坐到了冥玥的身邊,雅多雷多坐到伊多另一邊,阿因坐在黎檢和雷多身邊。

楊德承看著伊多他們,然後在看著阿因問「阿因你找到工作了嗎?」

阿因說:「是的,旁邊這三位是我今天認識的公司的同事們,分別是伊多.葛蘭多,雅多·葛蘭多和雷多.葛蘭多三兄弟。」

然後阿因在轉頭介紹說:「伊多,雅多,雷多,這位是楊德逞大哥,是這間餐廳的老闆加廚師,伊多旁邊的是我從小到大的鄰居,褚冥玥檢察官,另一位是黎子泓檢查官,以及嚴司大哥。」

阿因介紹完,兩邊的人互相點點頭不交談

楊德逞笑了笑說:「多了那麼多人這點菜應該不夠,我在去煮些菜出來。」說完他走回廚房工作。

嚴司笑著問三多:「你們是哪國人阿?做什麼工作啊?怎麼會想來台灣工作呢?」

雅多雷多轉頭看著伊多,伊多微笑的喝著一口茶,優雅的放下茶杯笑著反問:「您認為我們是哪國人呢?」

黎檢:「芬蘭?」
嚴司:「你們中文講的和台灣人一樣好,我猜美國吧。」

阿因發著呆也在猜測老闆們是從哪裡來的呢?

伊多笑著說:「都不是哦,我們是⋯」

「讓讓,上菜囉!」楊大哥的聲音剛好打斷伊多,他與他的廚房員工手裡各拿著菜放到桌上笑著說:「大家快趁熱吃吧。」
回復

sindy588687 發表於 2015-11-27 19:57
其實內心有個最大的疑問。。。小伍不是有個愛情長跑多年的女友,叫花蔦嗎?而且貌似是個個性不簡單的奇女子 ...

疑?我不記得了耶,等等去找案簿錄在看仔細一點
回復

耶~音孟大大更文了~~(灑花
果然…
在三多們嚇到(?)其他人以前
打斷他們的話是正確的
回復

第一次看到因與聿和特殊傳說和文的寫...每一個不作都不一樣,第一次看到漾漾住在阿茵家的隔壁...呵呵(偷笑)

不過讓人興糞好想繼續看下去喔

我後續看的
回復

我是新的讀著大大快更新呀
好想看下一集喔
快更新呀!大大
回復