查看: 2277|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

如何創角色名字?!!

各位大大安安~大家好,我是雪舞
最近想寫一篇自創小說,
基本上大鋼都想好了,
可是我碰到了一個大麻煩~~~~"我不會創名子"((哭倒
麻煩請大大們教我一下是如何創角色名字的(尤其是男生)
如果可以也麻煩提供幾個名子喔(合掌)~謝謝!

回復

1.徵人,蠻多人用這個方式的
2.中文名字創造器,御我大也用這個,不過好像就只有中文名字而已
3.查歷史資料,像羅蘭就是真的在過去的一位騎士,可以找一些歷史或傳說中的人物可能和自家角色在性格、經歷有相似的地方
4.用音譯,可能你的背景設定不是在台灣,就可以把角色的主要個性拿去用當地的語言翻譯,然後直接音譯過來這樣

嘛∼以上是我比較常用的方法,尤其是3跟4,雖然會花很多時間,不過會很有意義,而且真的會有人知道你用的梗,還可以順便補充歷史和語言知識www

回復

看到標題就點進來了www

其實基本上名字就會像樓上大大說的用這四種方法造出來(?)

但假如那些方法樓主你因為個人因素而無法用的話,那就只能憑靈感去造了

要徵名字的話,我個人建議先將故事的楔子寫出來,然後再徵,因為名字是由故事為靈感來源的w

所以樓主加油吧,要徵人我會去填單的呦~~~

回復

我最愛翻字典了ODO
另外,一些地名、花名之類的也很好用
英文名字的話網上找也有w

話說在這裡說一下,名字最好不要是太過艱澀的字眼,要不然讀者不會念興趣也會大減OXO

回復

平常看到一些滿有趣的名詞或是名字就會先記下來~
寫在小本子裡面
有需要就可以拿來重新組合~

回復

其實常常是憑感覺吧
要不然就是拿字典翻,看哪個字好看
也可以隱含關於角色的秘密或個性想法

回復

我大概都取諧音或是直接用同學的名字((等#
不然就用地名啊種族名啊之類的,或是翻字典((拇指
種族名的話大概是因紐特人之類的((笑
諧音的話像是書蟲→舒崇,這種感覺呢~嘿嘿~~

回復

也大概是樓上那些方法了,

我最愛用的就是諧音法ww(冀望>紀望(倒過來念>望紀>忘記(旺季)

感覺超有梗ww

不然開百家姓挑兩個順眼的字來拚就ok了ww<-最近都用這方法

回復

謝謝各位大大們的意見喔~阿里阿多~~

回復

翻字典超讚!!(拇指!!
不然就是想一下人物的特質就好

回復