查看: 2100|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳重漾歌詞文】所以,微笑吧(冷玥請簽收點文1/26~~

【特傳重漾歌詞文】所以,微笑吧(冷玥請收點文~~

*注:_______以上為歌詞,________以下為文章
歌詞選自「名偵探柯南 第十一位前鋒 春之歌」
視角為重柳青年的視角,所以文中的「他」指的是重柳青年
那麼,請看得快樂(微笑

(重柳視角)

有很多話想對你訴說

覆滿皺褶的衣物堆置床緣、散亂的家俱躺落地板、掉落的碗盤在地上碎裂、遮蔽陽光的窗簾連被人狠狠撕成一條條的布條,斜掛在被打破的尖銳玻璃上.
水藍色的小房間像是被颱風掃過般,不成樣子

這是他進入這房間時所見到的情形.

因為這令人震撼的情景而讓錯愕的情緒逗留在腦海幾分鐘,視線不經意的掃過,他看到了跪在床緣,慌忙地將衣物塞至背包中的房間主人.
很自然的,他下意識便走到對方身旁,半跪的看著慌忙的少年妖師不知所措地將衣物塞進背包.

少年妖師現在的樣子說有多狼狽就有多狼狽,穿在身上的白袍幾乎被撕成一塊破布,不時地還夾雜著一些血跡.鮮紅的傷口不分大小在少年妖師的身上,蔓布整個身軀至臉龐.然而少年妖師現在的樣子卻彷彿沒事般,只是情緒稍為的慌亂.

看來已經發生了.

他多少可以猜到這件事.

沉默數秒,搶過少年妖師手中的衣物堆疊整齊並放進背包後,他才正視面露錯愕的對方.

「來了.」肯定的語氣出自他的口中,手放置在對方頭上輕輕磨蹭,柔順的墨髮自他的指間滑過、然後滑落.看著眼前的少年妖師因為它的動作而下的停止動作,冰藍色的瞳中流露著溫柔,他拍拍黑髮妖師的頭,站起身.「趕快準備,沒有時間.」
「欸...喔!我、我知道了!」

呆愣了很久才懂他的意思,少年妖師立刻站起身並往房間他處跑去,被撕裂的白袍隨著少年妖師的身影在空中飛舞.
少年妖師慌忙的身影穿梭房間,微微發顫的雙手捧著物品,偶爾不知所措地停下腳步看著他後,但下一秒卻又像看到什麼安心的事物般露出笑容,然後又開始反反覆覆著這些動作.

他知道少年妖師在看著他時會感到安心,他知道.
但他不解為何少年妖師為何只是看著他就能安心.他不解.

妖師和重柳,是敵對的關係.一方追殺,另一方逃跑.
但他,和少年妖師,關係卻是如此,和平,甚至親暱.

他不知道為何這樣,但他不討厭和對方在一起的日子.
所以他選擇待在對方身邊.

只是,他沒想到,這樣的一天,會有這樣的事發生.
少年妖師身分敏感,想殺他的人多的是.如果哪一天眾叛親離,甚至被世界追殺,他們也不意外.
而他們雙方都知道,既然發生了這種事,那就必須分離,這是為了不給雙方帶來困擾.
雖然早就預料了,但......

他還想再和少年妖師,多說一點.
多說一點,屬於他們的故事.

「柳,我好了.」少年妖師的聲音讓他回過神,正視著眼前已經背起背包的少年妖師,儘管身上的白袍多麼破爛、身上的傷口多麼嚴重,但少年妖師卻仍拿起自己的幻武,示意他準備好了.

或許是這個瞬間吧.
他想起來,他......

他還想在最後和少年妖師說──

就在那一天卻連最簡單的"再見"  

也沒能說出口

「......妖師」
「嗯?怎麼了嗎?」

使盡力氣將如千斤重般的雙唇打開,發出的細微嗓音成功吸引了他的注意.看著少年妖師抬頭注視他,原本要和他說的話居然就這麼停在嘴邊,任憑他怎麼使力卻仍無法張開.

怎麼回事?

他不解.
明明是如此簡單的兩個字,為何......

為何,無法說出.

「......沒事」

沉默的幾分鐘,他只是簡單的回應少年妖師後便在少年妖師的疑惑下跳至破碎的窗緣上,向少年伸出手.

「诶......謝、謝謝!」

或許是因為和他長期相處的關係,少年妖師在愣了幾分鐘後便露出了一臉恍然大悟,並在這之後帶著那抹微笑走向他.

陽光照進房間,打在少年妖師身上,讓少年妖師帶著地微笑多了分溫暖與柔和.
他望著少年妖師向他走來,面罩下的雙唇不停開合,卻無法發聲.

果然嗎.
我無法對你,說"再見"

只能默默地望著藍天   抬起手來遮擋陽光

微醺的風,輕輕的吹

又送走了一個季節

隨意地吹著口哨  風似乎改變了方向

你落下幾滴眼淚

你說有點害怕明天  

靜靜凝望你的側臉

「好亮.」
「......」

過於燦爛的陽光照落臉龐,他看著褚冥漾有些抱怨的咕噥並抬起手遮住陽光.但即使這樣,褚冥漾的表情依舊是那副太亮了很受不了的樣子.沉默了數秒,他有些無奈地嘆了口氣,便將自己略為寬大的手覆蓋在褚冥漾的雙眼上.

「诶?柳你......」

突然被他的動作嚇到,褚冥漾雖然說是有點震驚,畢竟這是他們兩個一起旅行後第一次那麼......親密,不過想了想,自己現在身在守世界陽光最強烈的「斯密達大草原」,重柳青年如果把手移開......自己會瞎掉吧?

想到這,褚冥漾身子抖了抖,便緊抓著重柳青年放在眼前的手示意他不准拿開,當然這樣的動作自然使他看不到重柳青年眼底的竊笑.

果然啊,如此單純的人......

遮掩著褚冥漾的雙眼無奈的搖頭,他聽到遠方傳來旅人隨意的口哨聲隨著風傳來,幾片落葉隨風飄至他們身旁,告知世界一個季節的轉換.

「柳,好快又到另一個季節了呢!」即使雙眼被他遮住,褚冥漾依舊可以感受到季節的轉換.帶著笑意的嘴角微微揚起.「沒想到這麼快就習慣了守世界的事情了......」褚冥漾的聲音漸漸趨於無聲,沒過多久他便感覺到自己守上的手套似乎被什麼染濕,不過他並沒有說什麼.

他知道,在他面前的褚冥漾害怕明天.
因為失去過了,所以不敢再期待.
但即使這樣,褚冥漾對他還是有深深的依賴,對於這點雖然他很高興,但......

「......是很快.」望著對方的側臉,他依舊只能回復幾個單辭.

有很多話想對你訴說

就在那一天卻連最簡單的"再見"  也沒能說出口

「斯密達大草原」原本已經是他準備和褚冥漾道別的地方了,但是,他發現自己不管怎樣還是離開不了對方.

他還有很多話想和面的人訴說

還有很多、很多的故事,他還沒和他說,包括自己的.

「......」面罩下開開合合的,依舊是說不出的道別.

我和你在這裡約定

所以,微笑吧

所以,微笑吧

他們的終點站是世界樹.
那裏是世界初始的地方,主神誕下生命萬物的聖地.
也是,他們現在所立於的,最後的道別之處.

粉紅的花瓣自世界樹飄落,那景象很美,他使這麼認為的.
包括在那樹下冥想的褚冥漾.

他的任務,是必須將褚冥漾毫髮無傷的送至世界樹.
這是『世界』所發派下來的任務,嚴格來講,這任務很重要,一個差錯都會使世界毀滅,所接下的懲罰也是一般任務無可比擬的.

可接可不接,他有選擇權.
但他卻接下了這個任務,原因無他.
只是因為,是為了他所守護的人罷了.
所以他選擇在那場意外中帶走褚冥漾.
或許這樣,他還能和對方在僅存的最後一點時間,讓對方能擁有希望,而不是像未來的悲劇那樣,令人心痛.

「......」默默走到坐在樹底下冥想的褚冥漾面前,他知道就算對方現在處於無神狀態,但卻一定知道他將離開的事實.

但他相信,他們還會有相遇的一天.
一定的,他相信.
所以、所以,儘管有多麼不捨──

「我們一定會再相見.」

雙手握著褚冥漾的手,他相信褚冥漾聽的到.

約好了.

所以,請微笑吧.

輕輕牽起的手  輕輕地放開了

停不下來的明天  消失在天空的盡頭

在黑暗中前行   在混沌中摸索

我相信會有一束光

一定要形容的話

我選擇"希望"這個詞

你是否和我一樣執迷

「......」顫抖地放開褚冥漾的略小的手掌,他戀戀不捨的再看對方一眼,最後抽出空間中的時刃,斬開時間的縫隙.

踏進那黑暗的縫隙,他在關閉時間縫隙時所看到的令他睜大雙眼.
最後的所能見的,是藍天下,隨風飄落的世界樹花瓣,以及睜開雙眼向他微笑的褚冥漾.

時間縫隙中所存在的景色不過就那麼黑暗罷了,他並不害怕.
遊走時間的時族、重柳族,在這裡,所能見到的永遠都是黑暗.
不過他並不這麼認為.
因為他能看到眼前的另外一束光,或許荒唐.
但他相信那是希望.

他也相信,對方是這麼想的.

不變的是

無論何時,只要抬起頭

就能看見的藍天

「離開了嗎....」睜開雙眼的褚冥漾微微低著頭,即使嘴角微笑,但對方的離開依舊讓他心如刀割.

他忘不了和重柳青年再一起的片刻,即使是多麼微小、不足為道的片刻好了,他依然記得.

他不想和重柳青年分離,因為對方在他最無助的時候陪伴了他.
但他也無法留在對方身邊,因為這是命運,「世界」所運行的命運.

不過沒關係的、沒關係的......

他有聽到,重柳青年的那句話.
至今,那道帶著眷戀的聲音依舊徘徊在耳中.

『我們一定會再相見.』

如此肯定的語氣,他相信.

「約好了喔.」

於此同時,抬頭仰望.

那一天,我們

憧憬著美好的未來

而我在這裡祝福你

笑容不敗

你給了我很多美好  數一數你對我說的話

滿天星開始滑落  這難以名狀的思念

讓它流向你的心海

思念啊,請你把我們

帶回約定的地方

從時間縫隙中走出,陌生的草原在眼前展開,綿延不絕.
他剛剛在時間之流中並不是白白走過,而是想要記住,他和褚冥漾再一起的那些回憶.

不管是滿天星自天空落下時,他們兩人依偎再一起;或者是穿越那莫名廣大的海洋時,對方害怕地抓緊他、甚至對方和他聊天時說過的話語、露出的表情.

這樣的片刻、和微小的片刻,他都不打算錯過能重溫的機會.
那對他,是多麼的重要,只要是有關褚冥漾的,都好

他還想重溫那帶著溫度的回憶.

「以時之重柳之名,我在這裡祝福褚冥漾,笑容不敗」

不捨也好、思念也好.
他,依舊會在遠方祝福.

有很多話想對你訴說

就在那一天卻連最簡單的"再見"  也沒能說出口

有一天我們都會長大,然後再相遇

我和你在這裡約定

所以,微笑吧

所以,微笑吧

「......」沉默地行走於人煙稀少卻也相對寒冷的大道上,他在晨曦下吐出一縷縷白煙.

這已經是幾年後了.

不管是當年的那場意外、亦或守世界的發展,都有了巨大或微小的改變.
這就是「世界」,少了一個人,還是依舊運行.

白煙漸漸消散,他望著遠方,出神.

再分離的那天,他很想、很想再和褚冥漾,訴說著他們的故事.
也沒那個勇氣和他,說「再見」

不過,他並不後悔.
他有和他定下「約定」
即使是多麼微小的約定,他也沒有遺憾.

即使世界運行、時間沖刷
但他相信,這個約定不會因此消失.

所以,會再相遇.

所以,他能看見眼前的人兒站在遠處,對他綻放微笑.

「柳!」
「......」

他看著對方含著淚衝向他,沒有說話,只是抓準時機,在對方到達之際張開臂懷,接住對方.
感覺到衣領被染濕,他並沒有說什麼,只是輕拍著褚冥漾小小的腦袋,無聲的微笑.

約定好了,對吧.

「漾,歡迎回來」
「......嗯」

於此同時,都綻放出微笑.

──end.

好了接下來換我坐等留言(坐(喂你#
回復

推薦
阿阿阿~
原來歌詞文是這樣寫的
之前某瀲也發過一篇
結果沒人留言
害瀲超級傷心的
受到大大的啟發
以後也會這樣寫
回復

喔喔喔喔喔��
有點感動www
謝謝小白呦��
感想...恩...诶...啦...啊...吶...。
出不來(灑花#
回復

小白我愛死你了啊啊啊∼∼
在考前還能看到這麼美滿的重漾(心
感謝招待!
回復

冷玥黎薇冽零 發表於 2015-1-26 18:46
喔喔喔喔喔��
有點感動www
謝謝小白呦��

欸嘿太好了感謝喜歡/
這篇是個好不容易的文章/說不定有人能看得出來裡面的意含/
感想就隨便唄,反正我不在意/
最重要的一點,我寫的重漾絕對甜(認真(欸#
回復

不眠夜 發表於 2015-1-26 23:02
小白我愛死你了啊啊啊∼∼
在考前還能看到這麼美滿的重漾(心
感謝招待! ...

欸欸居然wwww
感謝阿眠喜歡/
重漾的未來在我筆下絕對會迎向美滿的未來/(舉手(被打掉
回復

蒼天無語 發表於 2015-1-27 11:55
阿阿阿~
原來歌詞文是這樣寫的
之前某瀲也發過一篇

欸都其實歌詞文的寫法我認為各有不依
畢竟我的話就是把每句話對照劇情這樣
最主要是文手是否能習慣或應用自如
其實認真來講我也不知道歌詞文如何寫,但我決定按著自己的想法譜寫筆下的故事
期盼大大看到我的回覆,更希望大大可以闖出一片天空(微笑
那麽,加油
回復

溫馨的重漾最棒了,可是我都生不出來
回復