查看: 3895|回復: 8

[同人文] 【第二人生】-『社團』喝醉(陽冰) 《短篇完》

【惰性。次方】社團聯合作品,社團粉絲專頁:http://www.facebook.com/inertmaterials 
照往例,有興趣的人來參加吧~~
再次感謝雨臣幫忙校稿!

不得不說,我明明是冰陽黨的卻先寫了陽冰真是……

同居三十題第二十五題 《喝醉》

一瓶瓶不同的酒瓶被隨意地丟在地上,或是立著或是躺著,以各種不同的姿勢散在房間的四周,幾乎沒有落腳之處,如颱風掃過一般,奇亂無比。

房間裡只有兩個人,其中一個人手中還拿著酒杯,但人已經趴倒在桌上,酒杯內尚未飲用的酒水一點一滴的落在地上,形成一個小水攤。

「真是,明明酒量爛得要死還硬要跟我拚酒,真不虧是我的死對頭啊。」格里西亞一口飲盡酒瓶內的酒水,然後撈起趴桌不起的人的銀色長髮,看著那細細的髮絲從自己的指間溜出。

他拋開手中的酒瓶,也不在乎牠落在地上時的破裂聲,只是伸手將冰炎的臉扳向自己。

「嘖嘖,果然平常再怎麼霸氣威武的人,喝醉睡著後還是會變得跟小孩子一樣啊。」他頗有興致地戳了戳對方的臉,而後者皺起了眉頭,伸手揮開打擾自己睡眠的手,但依舊沒有清醒的跡象。

太陽殿下與冰炎殿下向來都不是會在挑戰上退縮的人,這點是眾所皆知的。從這兩人總是對彼此挑釁,然後另一方歡樂迎戰便可以看出來了。

因此,格里西亞當然不會因為對方拍開他的手而罷休,變本加厲般的捏著他的臉,甚至覺得還不夠盡興一般,更是把他的臉頰拉得老長。

「噗……」看見死對頭被自己的舉動弄得四不像,不禁笑出了聲。

「……玩夠了沒?」一道帶著不耐煩的聲音響起。

「還沒。」格里西亞一點也不訝異,微笑著回答。身為黑袍還不曉得對方已經清醒的話,袍級也可以拿回去退了。

冰炎挑眉,拍開對方還放在自己臉上捏著的手,然後像是報復一般,捏上格里西亞細心保養的滑嫩臉頰。

「……喝醉酒了連腦袋都壞了不成?」格里西亞的第一個想法是這個。

他原本以為當冰炎發現時,第一個反應該會是暴怒才對,但沒想到對方臉上一點怒意都沒有,反而像小孩子一般捏了回來,這怎麼能叫他不錯愕呢?

「以牙還牙。」冰炎回應,然後點點頭說:「還挺好捏的。」

「廢話,不然你以為我保養假的啊?」格里西亞拍開他的手說。如果不是因為要維持形象,格里西亞早就一個白眼過去了。

就算現在只有死對頭一個人也不能夠拋棄自己的形象,不然很有可能會被老師給抓回去重新教育一番。他沒有沒事找苦吃的嗜好。

「一個男人的保養做得比女人還好?」冰炎冷笑。

「我一點也不覺得你的有輸給女人喔。」格里西亞微笑反擊,「你可知道你的臉頰摸起來水嫩水嫩的,就好像剛出生的小嬰兒一般呢?」

這種好像變態一般的發言,很成功的惹惱了冰炎,沒好氣的說:「至少我並不像某個人使用保養品。」

「那你還真是天生麗質呢,我想我就算做了保養也沒有你那般水嫩吧?」格里西亞摸摸自己的臉頰說:「真不虧是精靈啊?」

「你……」冰炎還想繼續反駁,但一個「你」字才剛出來,腦袋突然一陣刺痛,腳竟是有些不穩,重新坐回椅子上。

「宿醉啦?」格里西亞明知故問,「需不需要幫忙解酒啊?」

「不必!」冰炎立刻回絕死對頭的好意。激動後,頭變得更痛了,他現在已經不想理會對方一言一行了。

「呵呵,就當作光明神的仁慈吧。」

格里西亞帶著小惡魔的笑容拿起醒酒液,伸手撫上他的臉,然後睜著那一雙美麗而純淨的蔚藍雙眼看著他的紅色眼睛。在那一瞬間,他竟是被這雙眼睛給吸引,眼中只能看見格里西亞一個人。

金色的長髮在燈光的照耀下閃閃發光,根根分明的髮絲從肩上滑下,隱約透出雪白的頸,再搭上那不食人間煙火般的藍色雙瞳,他只能夠想到一個詞。

果然是個天使啊……這個念頭突然出現在他的腦海裡。

下一秒,冰涼的液體被強硬的倒入自己的嘴裡,立刻把他給「嗆」醒。

「誰讓你發呆呢。」格里西亞一點悔意也沒有,笑嘻嘻地退了開來,「這下夠醒酒了吧?」

……天使?

是披著天使皮的惡魔吧!

「混帳!」

冰炎丟酒杯,格里西亞笑著躲開。

接著酒杯落地,發出了清脆的破碎聲,裂成數塊小碎片。

然後,被喻為湊在一起就會引發世界災難的兩個人,在這窄小的房間裡開打了。

《完》
回復

哦哦哦小玥你終於放上來了AWA
好萌啊好萌啊痞痞的小格啊嘶--
醒酒液什麼的不是用嘴餵嗎(你夠
陽冰萬歲(灑花花
回復

你怎麼可以!你怎麼可以!
大大妳不是冰陽黨嗎???這怎麼會是陽冰呢???
(這是人家的文章,啊是關你啥事?
喔喔!我也是冰陽派忠實粉絲~(飛撲~
我覺得如果是陽冰的話小格一定很帥(羞 (遮臉
回復

雖然亞也是冰陽黨的
但是這篇好萌好萌的感覺///∇///
太陽一直都是披著天使外衣的惡魔無誤(遭聖光轟炸
冰炎則是披著精靈外衣的野獸(被長槍戳死
依然覺得小薇的文筆good(拇指
回復

喔耶w
果然好帥w
太陽���
真是的w餵藥就是要用嘴巴!(不#

謝謝餵食w(擦嘴#
回復

陽冰也挺好看的......雖然本人更支持冰陽~
回復

這兩個傢伙真是......
這對冤家什麼時候要變成親家呢?
回復

閃亮亮啊~~不過房子怎麼沒炸掉!(純亂來!XD

好久沒看到大大了~~哈哈!
回復

好閃,好閃啊!
墨鏡呢?
我快瞎了QQ
回復