查看: 3654|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 台灣首個V家虛擬歌姬——心華!

在台灣,初始VOCALOID角色 「心華」就此誕生!
專任日語VOCALOID企劃開發的日本GYNOID公司、
結合YAMAHA歌聲合成技術VOCALOID軟體,由台灣企業華創文化有限公司代理,
將在今年的TICA(台灣國際動漫節)先行販售。

這個是人設////

台灣虛擬歌手「心華」
16歲的高中女生
音域:G#2-E4
頻率:60∼200BPM
聲優:王文儀

由虛擬歌手 心華 演唱的第一首歌曲「詩」
『來,一起鳴奏吧!』
作曲:doriko
作詞:茶米(dav)
編曲:Linia
Voice Programing:惟(フゆ)、プノ
官網:http://www.xin-hua.tw

第一首歌網址在這裡///
https://www.youtube.com/watch?v=mbND-ji57OM

廢話談:
心華跟夏語遙是不同的哦//
心華是VOCALOID而夏語遙是UTAU
所以心華是日本開放的w

我個人是比較喜歡夏語遙的人設w
不過聲音是心華略勝一籌啊w
雖然人設沒有izumi大大設計得漂亮
但是她的聲音真的很棒哦/
期待夏語遙和心華的合作歌呢wwww
以上w

評分

查看全部評分

回復

心華的人設感覺沒有語遙妹子那麼讓人驚艷
但我覺得聲音跟咬字上還是心華略勝一籌

希望她們兩個都能和平共處別吵架呀///
回復

語遙的人設有比較美……不過喜歡心華的聲音。
不過搞不太清楚兩人的差異呢。
回復

夏語遙是由UTAU這軟體製作(?)而成的(下載免費),而且是台灣公司製作在台灣發表

心華是由VOCALOID這軟體製作(?)而成的(要去買光碟來灌),而且是日本公司製作在台灣發表

一個要錢一個不用錢,一個台灣做的一個日本做的,了解了嗎www

(建議標題改成台灣第一個v家虛擬歌姬)

是說,其實在夏語遙之前就有台灣UTAU的虛擬歌手了喔www

我覺得有一個還不錯叫Mida,其他的可以上網查台灣UTAU音源就可以找到了ww
回復

我覺得心華的人設沒有語謠的精致
感覺上好像只是為了名聲不要被語謠搶走而草草設定的
而且既然是台灣的第一位V家就要有台灣的味道啊 > <
看看人家中國V家的言和咩~ 那麼漂亮(不)
嗚嗚這篇都變成在批評心華了 QQ
心華醬對不起啦 QHQ
回復