查看: 2934|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《沉月之鑰》逝願【長篇】

沉月之鑰同人【逝願】   

注意事項:
1.更文時間不定、緩慢,入坑前請三思w
2.預告一下會是虐尾!三思ˊˋ
3.有任何可以改的地方請留言給我,kimi愛妳唷<3((###
4. 老話一句,你的留言就是我寫文的最大動力唷>u<
【范統的事前記述】

成為代理侍後,還是要練習符咒。
所以每天我都要帶著阿噗去虛空一區練符咒,這點在身為代理侍之後似乎沒有太大的改變......我也不奢求太大的改變啦。
但是才剛到了虛空一區後,所有的魔獸為什麼都像發瘋似的立刻衝到我這裡攻擊我啊!這沒天理啊!
所以在連符咒都來不及抽出來的情況下,我死了。

可惡!我連女友徵求都來不及說啊!乾脆現在說一說好了!

東方城新生居民范統,現在是東方城的代理侍,素有"閃到腰大人"還有"三萬秒大人"的綽號。雖然常常出包但是認真努力工作,目前正在徵求女友中。雖然有反話的詛咒講不出幾句好話,但是為人忠厚老實。只要是一個正常的女性都可以讓我們以交往為前提認識一下哦!

......

......唉,我怎麼覺得自己好像是說給空氣聽的,真的有點心酸啊......

算了,反正我絕對不會放棄的!我不管啦!我想要女朋友啦————!

【序前】

在感覺的自己的靈魂被噬魂之力消散之前,原本全部都是令人絕望的黑暗忽然出現了一些亮光。
「你想要再回去......回去見他嗎?」一個分辨不出男女,沒有任何特色的聲音響起,迴盪在這個空虛的地方,無止無息。

想回去吧?
那麼思念,原以為不會再見見面的他......
拒絕的話,我是不是真的會消散哪?

幾乎是沒有任何的猶豫,她拖著被噬魂之力侵蝕的差不多的靈魂,努力的到那些光芒的源頭。

-

池下的沉月之力正在運作著。

她只感覺自己的四肢發疼,冷冰冰的池水讓她的意識再度回來了。

少女睜開了沉紫色的眸,意識到自己無法呼吸時,她趕緊拍打上水面。
她浮出了水面,黑色的長髮耀在陽光下發亮著,白皙若雪的肌膚反映了陽光,微微發著光。

良久,少女出了微微顫抖的聲音:「為什麼,我......會在東方城?」

【章之一 數年後的奇跡】

「據說我似乎是那奇跡之一耶!」————修葉蘭
「請不要做無意義發言,謝謝。」————綾侍

清晨,珞侍的符咒通訊響起,珞侍睡眼惺忪的睜開眼睛,是月退打來的。月退很緊張的說范統又死了,叫珞侍先去打撈他。

「怎麼又死了.....」珞侍咕噥著,他稍微梳洗過後穿上了比較輕便的衣服出去和月退會面了。

-

珞侍和月退到了水池借了艘船,划到了水池上面。

他們都專心的看著水面,深怕漏掉了一個波動,范統又要再死一次。

不久,水面出現了微微的漣漪,接著越來越大,珞侍和月退趕緊划到漣漪中心。

俯下身,珞侍抓住了在水面掙扎的手,不知道為什麼,珞侍居然覺得這雙手異常細緻。當他意識到這不是范統後,他已經把那雙手的主人拉上來了。

少女在東方城不算少見,但是她的容貌卻讓珞侍嚴重一愣。

她的輪廓、神色都像他許久沒有見到面的一個人,一個對他來說心目中很重要的人——

「......母親?」珞侍幾乎傻掉了,他愣了很久、很久。

「...欸?」月退聽到了珞侍脫口說出的話,探頭一看,大驚:「女王陛下!?」

湘瑤愣愣的看著珞侍,似乎還沒清醒過來。現在的她少了那之前平時股銳氣,沒有上任何妝的她肌膚依然沒有任何的瑕疵,頂多沒什麼血色罷了。

珞侍把湘瑤拉了上來,而站在旁邊的月退趕緊拿了條浴巾讓湘瑤覆起身子。

接著,珞侍聽到了相當急促的水花拍打聲,還聽到了幾個摸不出意義的聲音,那是屬於范統的聲音。

「珞侍,范統在那裡!」月退指著聲音的來源,果然看到了一雙浮出水面的手用力揮舞,起起浮浮的晃著。

-

「珞侍,我......回來了?」湘瑤像是不相信般,問著自己的兒子。
「母親......」珞侍透澈的金色眸子出現了幾絲情感,只感覺鼻子發酸,許久以來壓抑著的情感似乎都要滿洩而出。
這時,噗哈哈哈突然一個震動,逕自幻化為人。只見噗哈哈哈皺著眉頭,藍色的眼睛望著湘瑤。

“噗哈哈哈,怎麼了?”我在心裡問道,畢竟他大部分的時間都在睡覺,突然醒來真的讓我滿緊張的。
「什麼叫本拂塵只會睡覺?范統你好討厭。」噗哈哈哈不滿的反駁。
難道不是嗎?每次緊張的時候你不都在睡覺嗎!?
「可惡,小心本拂塵不理你了哦!」噗哈哈哈有些威脅的說。
“所以女王陛下到底怎麼了,可以說一下嗎?”乾脆直接無視噗哈哈哈的威脅,我問。
「啊......她的靈體很虛弱,比上次假黑毛的狀況還糟糕兩倍,所以三天後就會自己消散了。」噗哈哈哈直直的看著湘瑤,說。
欸?那麼糟糕?那麼依靠沉月的力量......
「不可能。」直接打斷了我的妄想,噗哈哈哈冷冷的說。
「母親......」珞侍難過的看著湘瑤,他知道噗哈哈哈口中的她就是自己的母親。

「櫻!」兩個急促的腳步聲出現在他們身後,音侍吶喊著。

「希克艾斯!」聽見了熟悉的聲音,湘瑤的紫色眼睛出現了生機,喊著那對她意義重大,原本以為不會再次出口的名。
思念滿湧而上,即使之前受到的教育不允許自己流淚,但她還是不由得的眼眶發熱。
「湘瑤,湘瑤......」綾侍緊緊的擁住了他思念已久的、永遠的主人,像是失去了言語能力,口裡念著她曾經的名字,那個因為好奇而接觸他們天真女孩的名字。

「千幻華......」湘瑤也緊緊抱住了綾侍,思念之情滿溢了出來:「我以為,我再也見不到你了,好像做夢一樣......」
「他們說我只有三天可以待在這裡。三天後,我就會自然消散了......」湘瑤把小臉埋到綾侍的頸邊,哽咽的說。
「那麼,至少要把這場夢過得快樂一點吧?」音侍難得說了一句正常的話:「讓櫻快樂的度過這三天也好啊!」
「好,那我們這三天就陪著櫻。」綾侍居然接受了音侍的提議,已經打算要把公務全部推掉了。

【范統的事後補述】

......欸?

等一下,這到底是怎麼回事啊?為什麼女王陛下會回來幻世?她不是已經被月退殺掉了嗎?
可惡!我一定要問噗哈哈哈!而且要問出來!
看月退看女王陛下的表情多尷尬啊!畢竟人是自己殺的,面對自己殺掉的人總是無法面對嘛!就算是決鬥我想也是一樣的...吧?
比起月退,女王陛下反倒好像覺得沒什麼,面對月退時也沒有什麼太大的反應,女王陛下是覺得決鬥被殺掉沒問題嗎?
王的思考模式果然都很奇怪!
所以,我就是那種永遠成不了大器的人,是吧......
回復

喔!大大開新坑了
女王復活?
只有三天?
死亡者何必在給活著的人在次的悲哀?(可惡!我被暉侍同化了
我為湘瑤感到高興為女王感到悲傷
那她要如何面對"暉侍"呢?

最後在損ㄧ下范統(這是樂趣WWW
別想王者不王者了
反正ㄧ定沒望
不如滾去訓練你的能力吧
((糟!我搶了噗哈哈哈的台詞了      噗君"唔......誰叫我?"
回復

櫻...好不容易回到了幻世,三天後就要離開了嗎?
可憐的湘遙...是如此思念著...
如果是我,我會直接讓她完全復活ww
范統你就加油一點,不要從主角掉到配角了(范統:....
下文下文∼∼∼
回復

喔呀喔呀~~
我不太看得懂
這集的主角是櫻嗎
還是范統?
回復

小艾~亞來玩了
小艾的沉月文還是寫的真好(拇指
為什麼湘瑤復活了卻只有三天啊
不過到底是誰復活湘瑤的?
沉月嗎?還是另有其人?
好好奇好好奇哦
期待後續哦~
回復

【章之二 熟悉的事物】

「對我來說,最熟悉和最重要的是希克艾斯和千幻華,無論是生前還是死後,他們從來都沒有變過。」——湘瑤

位於第六殿的矽櫻閣,華美的門已經許久沒有被這間房間的主人打開,擺飾像是從來沒有被動過分毫,湘瑤纖細修長的指劃過了每一個令他感到熟悉,勾起回憶的裝飾。最後,她的目光停在一個東西上面。
那是十二歲即將成為這個國家的女王之前,自己送給千幻華的繡帕。
那時她也繡了一條給希克艾斯,但是他說自己銳利的劍氣會讓繡帕裂開,他不能收,於是兩條都送給了千幻華。
但是,為什麼會在這裡呢?

「櫻?」門後傳來了敲門的聲音,一個低沉的聲音呼喚著自己的名字。
「進來吧。」我輕輕的說。
門被推開了,果然是他沒錯。
「既然妳回來了。」綾侍微微揚起嘴角,說:「可以讓我服侍妳嗎?我曾經的主人。」

-

纖細白皙的手指順著烏黑的長髮,蒸汽微微的掩蓋住了在水裡女性的樣貌,坐在上面的人正輕輕的幫女性梳理著髮。
水中女性的烏黑長髮浸在溫水裡,像是在清水點墨般散了開來。肌白勝雪的肌膚被溫水微微燙成淡淡粉色,長長的睫毛眨著,沉紫色的眸好奇的看著岸上的人。
她將岸上人兒的手拉了下來,摸來摸去,不甘心的像是想把衣服扒掉般的瞪著藍色的袍子。
她又揉又捏著細緻柔軟的手臂,甚至還將小臉湊到手的內側,輕輕的咬了一口。

「櫻——」綾侍喚著池中人的名,同時也有一點要她別再玩下去的意味。
「真好,是個男人還可以長得那麼美......」湘瑤不滿的嘟起粉色的唇,悶悶的瞪著綾侍。
「櫻,我很久以前就說過了,妳就算把我給吃了,妳還是得不到我的皮相。」頓了一下,綾侍微微的笑了:「而且你也不需要我的皮相。」

藍色的眼睛望著泡在水裡的湘瑤,他是真心認為湘瑤其實長得也不差。
現在的她看來眉目如畫、肌白若雪,現在還隱隱透著一股成熟感。雖然不是他看過最美的女子,但她的一笑一語總會動搖他的心神。

「現在的妳也不太在乎皮相問題吧,畢竟,妳也不是當時那個女孩了。」綾侍輕輕對著湘瑤笑了一下,仍然沒有停下梳理的工作:「從之前到現在妳已經成長了很多了,已經不需要別人操心了吧?」
湘瑤只是望著綾侍蔚藍色的眼,不禁感到沉靜。
她覺得自己身邊的事物一直不斷在改變,但只有這雙眼睛從來沒有變過。
在她迷惘、痛苦的時候,這雙眼睛總是令她安心、沉靜下來。
她的千幻華從來沒有變過,總是默默的支持她、給予幫助。但不知何時開始,她已經如此依賴千幻華了呢?

-
「櫻!」一陣急促的敲門聲響起,接著門被緩緩推開了,一個黑髮紅眼的男子探出頭來,小心翼翼的問:「我可以,跟妳聊天嗎?」
「可以啊,快點進來吧。」湘瑤對著音侍笑著招了招手,示意他趕快進來。
音侍立刻開心跑了過去,坐在湘瑤的前面直接開始聊起天來。

「櫻!我昨天抓到了一隻頭上也有櫻痕的小花貓耶!所以牠的名字也叫做櫻!不過看來看去還是櫻的櫻痕最深最漂亮!櫻要不要去看牠?」
「等等,給我把那隻魔獸的名字換掉!」直接打斷音侍的妄想,綾侍毫不留情的說:「如果你真的帶櫻去看牠的話,櫻掉了一根頭髮我就拔牠一撮毛。」
「老頭!櫻哪有那麼弱啊!」音侍像是抗議般的嚷著:「小花貓怎麼可能傷到櫻?你把櫻想的太脆弱了啦!」
「我不管,櫻不准去!」綾侍直接幫湘瑤下了決定。
「老頭你怎麼可以擅自幫櫻決定啦!我們是好兄弟、好兄弟耶!」
「那是兩回事,櫻的性命安全優先。」綾侍涼涼的說,繼續翻著手上的卷宗。
「櫻的性命安全當然是擺第一啊!可是櫻都有純黑色流蘇的實力了,一定不會受傷的啦!我保證!」
「我不相信。」
「欸?為什麼!」
「因為你根本沒有那種東西。」
「......噗呲。」湘瑤忍不住笑出聲來。
「什麼!好兄弟不是就應該互相相信嗎?老頭你好過分!而且櫻妳難道也同意老頭說的話嗎!」
「這是真的呀!希克艾斯真的沒有辦法做保證呢!」湘瑤開懷的笑著看著音侍,宛如之前她所熟悉的樣。

這樣的對話一直持續到了十一點多。雖然沒有什麼意義,但湘瑤還是覺得過得很開心,很幸福。

在入眠前,她還是輾轉難眠,除了未知的、發散到四肢的痛楚,還有只有她才能知曉的複雜感覺。

-
在睡到自然醒之後,綾侍就輕輕的敲著門進去為湘瑤梳理了。

梳妝台的鏡子映著他們倆的身影。與其說看起來像是主僕,倒還不如說像是一對賞心悅目的姐妹。
雖然長得一點也不像就是了。

「櫻,隨意弄個髮型嗎?」綾侍順著湘瑤烏黑柔順的長髮,問。
「你處理吧,你不管怎麼弄都好。」湘瑤不經意的揚起嘴角,回答。綾侍輕巧的梳著長髮,使用髻子的技術純熟熟練,沒多久就弄好頭髮。
「綾侍,今天就別上妝了。」湘瑤輕聲的說,而綾侍只是說了句隨妳便做罷。

在梳理完後,湘瑤已經少掉了之前的那股傲氣,反倒沒有之前那樣難以親近的感覺。

今天,她打算在四處隨意逛逛!

-

來到裝飾講究華麗的神王殿大廳。雖然說是會美到令人停下來欣賞,但她在生前時根本不常來到這裡。還是身為女王的時候,就算經過了這裡也沒有閒情逸致來欣賞這些雕刻、裝飾,無心在這上面浪費時間。

現在的她已經卸下重責,就算已經活了那麼久,但是還是被牆上的雕刻吸引。

每一面牆都代表著一個故事、一段歷史。湘瑤不禁停下腳步,欣賞著每一段曾經發生在過去人們身上的故事。

其中,這面牆上訴說著這段故事——十二個服侍著神的騎士們代代相傳,而其中一代的騎士長在邪神出現之後莫名失蹤。
邪神喪失心智,吞噬著世界的土地,扼殺著靈魂,世界面臨毀滅。
但是,其他當代的十一個騎士們不顧生命危險,跑到了邪神所在的邪神殿裡。
最後,靠著同伴們的羈絆及信任,他們打敗了邪神,當初失蹤的騎士長也在邪神被消滅之後回來了,從此之後過著平凡的日子。
當時的一些民眾聲稱邪神就是當初那個失蹤的騎士長,但是這樣的聲浪也過沒多久後就莫名的消失了。

就在湘瑤入神的看著故事時,一個不算沉的腳步聲傳來,腳步聲的主人看見了湘瑤後停下了腳步,良久,才吐出一句話。

「......櫻?」

-
相信大家都知道喊住湘瑤的人是誰了XD
還是在下方說出答案吧ouoˊ
回復

這個……是不是亂入吾命騎士了?原來沉月的裝飾裡有吾命阿!
回復

居然有吾命騎士亂入w
難怪越看越熟悉www
只是將魔王殿改成邪神殿wwww
沒想到夜止竟然有吾命騎士歷史www
等等會不會蹦出了特殊傳說盜墓筆記不殺GOD玄日狩...(喂喂#

期待莉絲下文��
回復

後面應該要再補一句『從此隔一段時間後,那十一位聖騎士會帶著那位聖騎士釋放自己多餘的力量,讓世界繼續維持著平衡』(這句其實怪怪的
不過櫻還真可愛
還因為千幻華的樣貌小小咬了他一口
她自己也很漂亮啊∼
會讓人羨慕的那種
回復

不好意思小艾那麼久都沒更!
有點忙RRRRRR!!!
預計這禮拜會更一次♥
另外前面在我潛水(?)的時候有改過喔喔喔喔~
這禮拜一起放♥
回復