查看: 2358|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】你是答案

這是從部落格搬過來的

正文如下:

每個人心中都有自己最重要的人,你的答案是誰?

褚冥漾現在正在出任務,一個人。

這次的任務是一個在原世界一直鬧鬼的屋子

耶穌、基督、阿門、觀世音菩薩阿,拜託保佑喔,不要有什麼鬼東西出現阿阿阿…

褚冥漾摸黑進了屋子,猛祈禱著不要有什麼東西突然冒出來。

陰森的氣息越來越重,渚冥漾無可奈何之下只好叫出光影村的契約,結果光一漫開時,一個長髮披肩的女鬼就突地出現在褚冥漾面前。

「呀阿阿阿阿阿阿!!!!!」褚冥漾沒膽的瞬間高分貝尖叫。

「叫什麼叫! 吵死了!」女鬼對褚冥漾怒吼

結果這一吼真的讓褚冥漾安靜下來…

「你是誰?」女鬼冷冷的問

「我是公會派來的,你在這裡影響了太多人,要把你譴離。」

冷靜冷靜…一點都不可怕不可怕…至少沒有血也沒有莫名奇妙的東西…只有一個女鬼,就只有這樣…忍耐...

「為什麼? 我不要。」女鬼直接拒絕

我就知道沒那麼簡單…

「為什麼要一直待在這裡? 我送你回安息之地有人陪伴不是比較好?」好過一個人在這裡吧

「我在等…等一個人」女鬼悶悶的開口

「等人?」等什麼人阿

「等那個我心中最重要的人,他說過會回來的,我已經等了十年了…」好孤單…

是嗎…等最重要的人…他曾經也等過一個人...等了一年

「可是…你還是不能待在這裡阿…」褚冥漾為難的開口

「你應該也有最重要的人吧?」女鬼說著

最重要的人…嗎? 學長

褚冥漾無可奈何之下,拿出一塊粉色的水晶

「你還是得去安息之地,但是在這之前,把你的氣息留下吧,這樣等那個人回來時,他就知道你去哪了,好嗎?」褚冥漾提議

女鬼沉默良久,才慢慢的接過水晶,留下了自己的氣息與回安息之地的訊息,再把水晶還給了褚冥漾。

褚冥漾鬆了一口氣,接過水晶,將水晶埋進了這棟屋子。

「謝謝…我願意回安息之地。」

「那麼,請站好吧」

褚冥漾拿出白色的粉筆,在地上畫了個傳送至安息之地的法陣

「一路好走。」移動陣亮起

「願這位好人也能與他最重要之人永遠相守。」女鬼在離去之前留下了這句話

倏地,法陣爆出一陣亮光,女鬼和法陣便消失在原地。

褚冥漾也丟下學長給的傳送符,回到了黑館。

開門進自己的房間,卻意外的看見一隻紅眼黑袍兔捧著一本火星人的書坐在自己房間的客廳。

「褚,你去哪了?」

為什麼你可以在我房間阿? 為什麼!?

還好學長現在聽不到我腦殘,要不然又要被巴頭了…

「呃,我去出任務阿,學長怎麼會在我房間阿?」

「等你回來,千冬歲要我傳話給你,他說要你幫他買上課要用的東西。」學長解釋道

「喔,好。」千冬歲在忙吧…?

「那既然你知道了,我就先回去了。」說完,冰炎正要起身離開時,褚冥漾卻叫住冰炎。

「欸…學長等等。」

「怎麼了?」冰炎難得有耐心的等褚冥漾解釋

褚冥漾在心裡掙扎了好幾下,想著到底要不要說,直到感覺到自家學長不耐煩的殺氣時,才開口問道,「學長…你最重要的人…是誰?」

冰炎聽到這個問題時愣了一下,之後才轉過身走到褚冥漾身旁,在耳邊低喃道

「你就是答案。」

褚冥漾的臉倏地的紅了起來。

你是我的答案,最確定的答案

你是我的答案,不變的答案

評分

查看全部評分

回復

我的臉也倏地的紅了起來。。。>///<
闪光闪光闪光~
学长你实在是太帅太帅了~
回復

2# 吾命jessica~

唔⋯有人留言欸∼∼
好開心呀∼
留言是好習慣!
謝謝jessica的支持
我會努力的!
回復

哇嗚,是新人耶
不過寫的超好的說,紫鈴草有被感動到哦
加油
回復

4# 雪夜中的紫鈴草

謝謝紫鈴草的誇獎~
會加油的~
希望以後紫鈴草能繼續關注~
回復

禁慾

這是新的短篇,跟上一篇沒有關聯
冰漾已交往,無竊聽模式,學長從焰谷冰牙回來

「呀阿阿阿阿阿阿阿阿!!!」一陣恐怖的尖叫聲從褚冥漾的房間傳出

這絕對不是什麼虐待現場,這只是他那永遠改不了叫聲的手機鈴響…

「喂…?」剛從睡眠中清醒的褚冥漾回話

『漾漾小朋友,來一下保健室喔。』難得的,輔長打電話給褚冥漾。

輔長找我? 我應該沒發生什麼事吧?

「找我有什麼事嗎?」趕緊檢察一下自己的身體,確定沒什麼事後,褚冥漾問。

『冰炎小朋友回來囉,受的傷可不輕呢…』輔長捎來令我心臟少跳一拍的消息。

突然電話那頭傳來一陣怒吼,接著「碰!」的一聲,手機便斷訊,「嘟嘟嘟…」的響。

褚冥漾想也不用想也知道那怒吼聲是自家學長的,然後輔長被踹進牆壁當雕像了。

趕緊挂斷手機,褚冥漾抓起掛在沙發上的白袍,雖然已經是白袍了,但賽塔好像就是堅持自己要住在黑館,不管怎樣都不能搬到白館。

迅速的沖下樓,丟下傳送符,眼前的景色瞬間從黑館前的花圃變成了醫療班。

隨著熟悉的氣息,褚冥漾一下子衝到冰炎所在的房間位置,輕手輕腳的開門進去。

一進門,褚冥漾就看見自家愛人上半身整齊的纏滿繃帶,左腳也一樣,輕輕的坐到床邊,褚冥漾有些心疼的撫著那些繃帶,小小的動作讓在淺眠中的冰炎醒了過來。

「褚…?」

「學長…會很痛嗎?」真是的,每次出任務都搞成這個樣子,之後要記得叫夏碎學長看緊點。

冰炎搖搖頭表示還好

「阿!!!」突然冰炎尖叫,臉整個皺在一起。

「冰炎,你不誠實喔。」夏碎腳下的傳送陣消失,臉上掛著得逞的得意笑容,可見剛剛的尖叫聲就是因為夏碎去戳冰炎的傷口。

「夏碎! 你…! 唔!」冰炎正要開口罵人,沒想到又被夏碎按傷口。

看著自己搭檔的腹黑笑容,冰炎真的恨不得把它扯下來摔在地上踩…要不是現在動彈不得,他早就動手了!

「褚,你也好好勸勸冰炎吧,他剛剛竟然一個人自己去對付惡靈王,要不是在任務地昏倒,他還不肯來醫療班呢…」

「夏碎! 閉嘴!」冰炎想阻止夏碎,但…為時已晚阿

「學•長! 你不是說要好好照顧自己? 你不是說不會逞強? 你都說話不算話! 身體才剛好,出這種危險的任務就算了,你還給我自己一個去對付惡靈王! 我不會再放縱你了,我一定要執行懲罰!」褚冥漾怎麼可能不知道惡靈王的危險,要是不小心被詛咒怎麼辦! 惡靈怨氣都很重的,下手也都很狠,學長居然就這樣一個人去挑戰它們的王!

「什麼懲罰?」夏碎注意到褚冥漾最後講的幾個字,這個小學弟終於有辦法制伏住這史上最年輕的變態黑袍,阻止他的搭檔?

沉默了好一下,褚冥漾忿忿的開口,「禁•止•一•個•月•碰•我!」咬牙切齒說出這七個字便丟下傳送符離開,絲毫不給冰炎反駁的機會。

「褚!」不要! 快回來!

看著搭檔越發越黑的面容,夏碎的笑容也越盪越開,沒想到小學弟用了言靈呢!

到最後夏碎拍了拍冰炎的肩膀,「吶,自己加油喔。」說完夏碎趕緊閃出房間。

半秒後…

「藥師寺夏碎! 你給我•滾•去•死!」

聽著病房裡傳出的怒吼,夏碎輕笑出聲,看來只要褚不解開言靈,那位冰炎殿下就得禁慾一個月囉!
回復

第一篇覺得淡淡的甜www

第二篇著實的有趣啊w
沒想到漾漾小朋友也會耍狠了,姐姐我真是欣慰(滾#

其實樓主可以重新發帖的呦///
這樣會有較多人知道,這是我的建議啦
因為目前為止我第一次看過有人這樣發文
建議,建議喔,若是看不慣請無視。
回復

7# 冷玥黎薇冽零

不會啦∼
很感謝您的建議∼
因為是第一次在這裡發帖所以不太熟⋯
很謝謝你的讚美喔∼
藍纓很開心∼
回復

留言來也�

其實我很疑惑漾漾這模樣真的可以阻止冰炎禁慾嗎?

該怎麼說呢,冰炎應該會忍不住霸王硬上...(X
回復

我也來踹門子了(謎:們要被妳踹壞了)
先說第一篇,我要來深深抱怨,墨鏡都特別訂製了,怎麼還是破阿~~(謎:是訂製廠商太爛了)
你們兩個在單身面前放閃光對嗎?冰(涼笑):怎麼忌妒?漾(臉紅):學、學長......
不過冰炎真的很帥就是了(臉紅默認)

很甜的一篇^-^

再來是禁慾這篇,小漾你終於發威了(撒小花)
冰炎你就認命吧,誰教你一直讓小漾擔心,活該(在看好戲的某溟。)
不過事後我相信小漾要付出的代價會更大(微笑)

加油,很喜歡,期待新作品唷^-^
回復