查看: 2066|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】如果……只是如果 (伊格) (5/23,更下篇,全文完)

上篇

如果有那麼一天,我們之間不再只是兄弟關係,

如果有那麼一天,你來找我不單單只是為了點心,

如果有那麼一天,映在你蔚藍的眼中也有我的淡藍,

如果……也就只是如果,因為你終究選擇的人不是……我。

『格里西亞,恭喜你。』將一盒小點心跟一束花交至你手上,嗯,果然還是白色的衣服最適合你。

『哇!是藍莓派。』你開心地與旁邊的人笑嚷著,『死喔,你看。』

『格里西亞!都到今天這個時候,還這樣叫。』也是一襲白色禮服的希歐微笑著輕捏你的鼻尖,『就只知道吃。』些許不滿,更多的是寵溺。

注視著他自然而然環住腰的手,這一刻,我是如此嫉妒希歐,可以擁有你未來的每一分每一秒,可以獨佔你的燦爛笑顏。

『哎喲,有什麼關係嘛!』你親暱地邊咬藍莓派邊將頭靠上希歐的胸膛磨蹭,完全不在乎其他人的竊笑和羨慕。

如此甜膩的畫面,再次狠狠刺進心口,好不容易癒合的疥痂似乎又緩緩流淌出鮮血。

但……格里西亞,你們會幸福的,對吧!如果,你們會就此幸福一輩子,那麼我的這點……心痛便不算什麼了……

沒有一起熱鬧到最後,在教皇為你們宣讀結婚誓言時,我悄悄轉身離去。

此時此刻的我,再也偽裝堅強不了,一開始的恭喜已經耗盡所有心力,淚無聲滑落。
回復

哼哼∼我是頭香!
好虐寒冰啊!
不過不管是希格還是伊格我都很喜歡!
私心喜歡希格(羞
不然乾脆來個伊+希/格好了!
(這是人家的文還是你的文?
加油!期待下篇∼
回復

樓上++++++1      鳳兒也超喜番伊格和希格的!!!
  兩個我都很愛呀,到底要選哪個......(咬巾帕
第三句的如果寫的好好呦∼  太陽的蔚藍倒映著寒冰的沁藍(灑花
求下篇!!!
回復

其、其實我比較喜歡格伊!(不要吵#
大大寫的很棒哦wwww
加油,期待下篇繼續虐寒冰(喂妳這人#
回復

噢噢噢噢噢---!!!是伊格!!!((超興奮

大大寫的太棒了,這個開頭!!

超期待下一篇的!!!

(冷靜!要冷靜!)--某月
回復

伊格或希格我也都很愛的說∼
大大我給你個讚!
((坐等下文中…
回復

喔喔喔喔喔www
居然虐寒冰!
期待下篇w
(現在不方便評論就不做這麼多了�)
回復

下篇

一年後-

如往常般地在麵包店裡忙碌著,忽然自前方的店面傳來,『嵐,前暴風騎士來找你。』母親溫和的聲音呼喊。

『知道了。』由於手上的工作尚未告一段落,只是先應和了聲,打算完成再赴約,不過腦海中倒思索起:希歐!?……怎麼突然來找我?明明自婚禮一別後就沒再聯絡了,是有什麼特別的事情嗎?會是難道……!!

趕緊將手中揉合的麵團送進烤箱,連圍裙跟帽子都沒拆下便三步併作兩步地衝至希歐面前,『格里西亞發生什麼事了?』緊緊抓住他的雙肩問。

苦澀的微笑代替回答,希歐撥開我的手,『……隨我來吧!』轉身逕自開門走入熱鬧的市集街道。

『我出去一下。』將帽子跟圍裙扯下擱置櫃檯,趕緊跟著出去。

站立門前左右張望,赫然發現-所有的兄弟都到了,除了……那個應該出現的人。

『到底發生什麼事?』顧不得路上行人投來的好奇目光,衝上前再次緊抓希歐的雙肩搖晃,『格里西亞呢?』

『你有權利知道這件事!』雷瑟從旁按住我的手,神情沉重地,『……格里西亞前幾天已經回歸光明神的懷抱。』

『…怎…麼…會…』喃喃自語、身體不自覺顫抖起來,視線掃過所有的人,一致的沉重表情說明這不爭的事實-格里西亞,他真的,留下我們先走一步了!

大腦因這句話被炸得嗡嗡作響,只能呆愣、顫抖、瞧著其他人,完全無法做出任何回應。

『……這是格里西亞要我轉交給你的…』希歐自懷裡掏出一封信,『看完信後,他在那個地方永遠沉睡地等著你去。』
邊說便塞入我其中一隻手中。

眾人相繼拍拍我的肩膀後離去,『……別忘了帶他在臨走前仍想念不已的藍莓派…』雷瑟附加了這句,緩步跟在最後消失我的視線之外。

呆愣看著被我無意識捏皺的信,腦海裡閃過最後見到的笑容,是多麼幸福,如今卻再也見不到了?

顫抖地攤開信,特有的薰衣草香撲鼻而來,扭曲的字跡映入眼簾-

『伊希嵐,我愛你。』

偌大的紙張只寫著這一句,卻讓淚水如未關緊的水龍頭傾瀉。

『為什麼你總是如此一意孤行?連回應的機會都不給我?』仰天泣訴無人回答的問題。

-------------

從那之後,時間又過了一年-

『伊希嵐,你來啦!』希歐手裡拿著一束薰衣草緩緩走到我旁邊。

點頭回應後又盯視眼前的墓碑許久,我開口打破兩人之間的沉默,『為什麼?』

一陣風起,落葉紛飛,沉默再度瀰漫我們之間。

風止,『他身體越來越不好,不想拖累你。』語畢,希歐轉身離去。

『傻瓜。』輕捶墓碑,淚水不停滴落在包裝精緻、卻沒有拆封機會的盒子上。

如同我的感情,只能埋藏心中。

格里西亞,我也愛你,但這句回覆卻沒有讓你聽到的機會了。

(完)

反反覆覆、刪了又寫,終於把下篇擠出來。
其實想寫的很多,只是很怕變冗長的文章,跟上篇搭不上,
所以……就這麼結束吧((逃……
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

好虐!!!
伊希嵐好可憐
小格好狠心
回復