查看: 909|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《極短篇》編

〈編〉

夢境最適合的顏色是紫,與那位少年相襯的是陽光。因此送給他的禮物便是紫色細線編織、晶黃珠子點綴的微小心意。

心電儀傳來穩定而不間斷的電子音,尖銳刺激聽覺讓人從謊言般的夢境清醒。丟下編織中的手環,我近乎瘋狂的敲下緊急呼叫紐,同時響起的是鈴聲。蜂群般的鈴聲。潮水般的鈴聲。

──喧囂過後。

『怦怦、怦怦。

心跳停止是什麼感覺你願意告訴我嗎?』

陽光浹帶暖意從那小方窗竄入病房。少年睜開烏亮的眼睛、還記得那是清晨的時候。彷彿夏天的活潑全跑到那裏、眨呀眨的撒出一點微光。

少年低頭審視自己纖細透明的雙手,膚色慘白不自然,青色紋路從指間蜿蜒而下。他小心翼翼的握拳、緩緩鬆開枯骨般的手指,重覆機械化的動作不知到過了多久,他的噗哧一笑驚醒我。驚醒了沉浸在夢中渾然未覺近乎昏睡的我。

我飛快的抬頭,環視窄小的病房後目光鎖定向少年,我甫清醒的面容在他眼中大概是茫然的模樣吧。

『怦怦、怦怦。

那是心臟跳動的聲音。』

我扯開難看的笑容看著他彎起的嘴角,編織的話語流洩出來:「你自由了。」

少年大病初癒後,決定立刻動身飛往外國。還記得他曾經有個夢,想見見傳說中的國外是什麼模樣,是否會有如夢似幻的城堡、華麗雄偉的教堂。也想見見髒亂不堪的街道、荒涼沉寂的墓園。拖著病體,那樣子的夢想是編織的謊言,細碎而不堪一擊。但他只是想出去走走,遠離城市的喧囂;他只是想出去走走,探索未知的世界。

我不知道該如何定義他的舉動。

他會在遠方揮揮手,而後消失在人群中。偶爾又會忽然冒出來,彷彿笑著對你說:「我還在呢。」那樣子的人,是不適合被關在小小的房子裡的;那樣子的人,是注定活在最單純的夢想的。

於是我也在遠方揮手,祝福他到國外圓一圓不可能的夢。只可惜了我那微小的心意,最後手環未能編織完成。孤單的與它的主人錯身而過。

少年離開後,我一直過著恬靜的生活。偶爾也會出去走走,遙想遠在他國的少年是否曾經來過。我感受著大自然的陽光浹著暖意正如同他慧黠的眼睛。

偶爾掏出當時的禮物,未完的手環像是一個殘缺的圓,如同一段嘎然而止的緣分時時刻刻提醒著我。

而那時,我必然會在嘆息中撫上單薄的胸膛,掌心傳來穩定的振動,微溫。

『怦怦、怦怦。

那樣的振動誰也無法估量。』

人間多罪惡,你卻像冬日的初陽,嬉戲在人間而不知人間有謊言。

來到郊外,都市的喧囂消失在清晨的微光中。

靜候在你的墓前,在我編織的夢境中,我相信你可以過得很好。

----
(默默(我想到傘修了耶傘修(可是我喜歡葉黃啊親
不管是男是女一律叫孩紙(錯(#

喔喔喔喔喔邪門的作業。
回復

簽名的地方到底XD

所以少年死了,但他的幽靈出去玩了w
這樣嗎?
回復

2# s95016547

也可以這麼想喔,如果要HE的話。

其實這一次我想寫不那麼怪力亂神的,所以其實是:

少年最後掛了那些故事全部都是主角不斷欺騙自己的謊話因為不想接受事實WWW

我的簽名。。。(掩面

對不起喔我兩個禮拜沒用了。。。(好像太晚說
回復