查看: 3938|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月之鑰x第二人生同人【越夢】1/20號更新★目前進度:【章之二 音侍】

沉月之鑰x第二人生同人【越夢】   

注意事項:
1.更文時間不定、緩慢,入坑前請三思w
2.沒看過沉月的好孩子也可以放心入坑哦~絕對不會看不懂的啦★
3.有任何可以改的地方請留言給我,kimi愛妳唷<3((###
4. 老話一句,你的留言就是我寫文的最大動力唷>u<
回復

【章之一 怪異的夢】
「這是哪裡啊,可以讓我快點醒來嗎?」————西亞
「你在說什麼啊?這裡不是夢,這裡是幻世哦!」————壁柔
「......我認識你嗎?」————西亞

我睜開了眼睛。

意識到睜開眼睛這個動作時我愣了有幾秒。

「這裡是,哪裡?」我看著四周,皆是一片白茫茫的沒有盡頭,但是似乎是個通道?

太詭異了,這是什麼夢啊?什麼東西也沒有,雖然感覺這裡有盡頭,但是......有奇怪的預感?

我試著放出感知,我居然可以感覺的到其他不同的屬性,但是完全感受不到他們的氣息?

太奇怪了。

看來,得走出這裡才會有解答吧?

我走了一段時間後就到達了所謂的盡頭了,我稍微探頭出去,居然是兩組人馬在打打殺殺?

這到底是什麼見鬼的夢啊?

「快點過來!」一個約14歲的男孩突然出現到了我的面前,說:「我不是壞人,不要擔心。」

「現在到底是什麼情況,可以說明一下嗎?」再趕,也要等我弄清情況再趕啊!

「哎!沒時間了————!」就在我們說話的期間,一顆火球飛了過來。

那個男孩急速蹲下,我則反射性的做出結界,火球在碰到我之前就化開來了。

「怎麼會......!」男孩驚愕的看著我,彷彿不相信結界是我設下的。

怎麼,身為戰靈天使族少主的我還會被這種不起眼的小招式打掛嗎?那我都不必做人...做天使啦!

男孩不到幾秒就回了神:「我們快走,等等會跟你解釋清楚的!」

男孩拉著我的白色襯衫,迅速離開了戰場。

-

古色古香的東方城夜裡仍然燈火通明,巨大城門上面的匾額寫著東方城三個大字。城牆是用土磚砌成的,看來氣勢磅礡,裡面可以隱約可以聽見人聲,想必東方城算是相當熱鬧的。

男孩跟我說了很多有關這裡的事情。這個男孩叫做珞侍,是現任東方城女王的兒子,也就是這個國家的王子。
這個世界有一個叫做"沉月"的寶物,可以吸引靈魂過來這個世界。通常被吸引來的靈魂都是意外死亡、帶著遺憾而死,或是尚未長大就死去的幼年靈魂。不過關於這個我嚴重懷疑沉月十成十連生魂都會吸引,因為要在守世界能殺我的機率幾乎是零,加上自己根本沒有印象有"死亡"這件事情。
通常東方城都喊敵對的西方城"落月",因為月亮落下的地方恰好是西方城。相反的,西方城總是喊東方城"夜止",原因是晨光總是在東方城這裡升起。
此外,為了讓我們這些"異界"人快速適應這裡的一切,他們會對這些人施予封印之術。負責封印記憶的人是綾侍,長得美若天仙,不過後來才知道是男人。剛剛才對我是了封印之術,也稍微昏迷了一下,果然想不起來我平常使用的法術了。

而在昏迷的途中,綾侍已經先回去了,珞侍則告訴他不用緊張,早上會有說明的人來解說,然後珞侍就先離開了。

在稍微簡單梳洗後,我躺在床上。
其實在夢中在睡一次感覺挺奇怪的齁?
稍微想了想,我便入眠了。

珞侍說得沒錯,就在我剛起床後馬上來了一個捲髮的少年。

「你好,我是米重,是負責解說的人,你直接叫我的名字就可以了。」

米蟲?真是個奇怪的名字。

「你好,我叫做西亞。」丟出了一個專業的太陽式微笑,保證閃亮得讓米蟲睜不開眼睛!

「噢,是西方面孔,長得好美啊!」米重笑了笑,偏頭想了一下,又露出像是變態般的笑容:「但是還是綾侍大人的笑容最美啦!」

......我突然不是那麼想跟他說話了。

看著米重,我心中出現了無限感嘆。

「咳,讓我們恢復正題吧!」在發完花痴後,米重清了清喉嚨,正經的從口袋掏出了一個白色的流蘇、說:「這個流蘇是你的,然後我說明一下這個東西的意義。」

米重十分專業的解說了起來:「流蘇的顏色是我們東方城辨別實力高低的東西,從強到弱是黑、紫、紅、藍、綠、最後是白。白色的就是剛來的人會領到的,也就是還沒經過任何考試鑒定的意思。」

「東方城的薪捧是依照流蘇顏色發放的,階級越高薪捧也就越高。同一種顏色裡,深色的薪捧會比淺色的還高。另外,白色流蘇是沒有任何薪捧的,每個人都是從零開始,請好好提升你的階級。」
我接過了米重給我的白色流蘇,配在胸前。
「接下來讓我帶你去東方城的重要地點走走吧!剛好我一群認識的人也都有帶人,一起走就不用浪費口舌了,這實在很幸運呢!對吧?」
「噢,是啊。」我隨便敷衍地回了米重,一邊在腦內思索著。
米重所說的"一群人",會不會就是我剛剛感知到的屬性呢?

米重領著我來到了街道,不知道是不是我的髮色問題,一走到街頭上就吸引了許多目光投射,我便習慣性的露出完美的太陽式微笑。

我身上的衣服在出門時就換成東方城配給的衣服了,其實還蠻新鮮的,一頭燦金色長髮紮成了長長的馬尾,髮帶也是東方城提供的。

不得不說,其實還挺貼心的。
回復

喔耶!!!
有沉月耶wwwww
沒想到現在竟然有沉月x第二人生!
真是太…(激動##

西亞竟然到了沉月w
期待後續發展www
回復

3# 冷玥黎薇冽零

哦哦哦謝謝期待哦♥
Kimi會盡快更文Der!
回復

感覺好神奇!!
我沉月還沒看完...
其他人會過去嗎??
回復

有好一陣子沒看到沉月的文了~
沒想到居然發現這篇~
我會好好期待的XD
回復

喔喔!本人期待已久的沉月文出現了!!!!!!
超開心的WWW

突然想到......冰炎會出現嗎(死目)
不要鬧到沉月,噗哈哈哈同時發飆啊(胃疼)
回復

【章之二 音侍】
「小花貓~明天陪我抓小花貓啦!」————音侍
「哇!聽起來好有趣哦!喵喵也要去!」————米可蕥

街上的人不算多,或許是因為剛清晨的關係,與昨晚剛來時正好成反比。

「米重!這裡啦!」一個黑色頭髮的男性用力揮手,後面還有一群人。

「噢!樂色!」米重大聲的呼喊著......等等,他剛剛說了什麼?

「還有尤湘、費翟......你們怎麼都有帶人啊?」米重看著那群人,大笑。
垃圾、郵箱、肥宅......我不太想去追究他們名字的問題了......

「欸,是太陽?」我聽到了一個熟悉的聲音,是綠葉的。
「綠葉!」我轉頭,果然看到了綠葉,那溫和的微笑裡有著藏不住的驚喜,他跟我一樣都換上了東方城的服飾,蠻適合綠葉的。

除此之外,我還看到了其他的十二聖騎,連冰炎、夏碎、褚冥漾、米可蕥和千冬歲都出現了,他們的衣服都換成不同的東方服飾,噢,還有萊恩。

「呃,所以這其實真的不是夢嗎?」褚冥漾搔了搔自己的黑髮,問。

「也只能這樣解釋了吧?畢竟所有人都聚在一起了,也無法解釋這樣的狀況。」暴風蔚藍色的眼看著褚冥漾,又輕輕的說:「不過我想我們沒有死,因為...守世界裡絕對不可能有可以同時殺掉我們全部人的傢伙。」

「就算我們沒有死。」審判深色的眼掃過所有人:「我們的靈魂被硬生生的被拉過來,那"肉體"該怎麼辦?」

「好了,也該開始我們今天的導覽了吧?」費翟咳了一聲,打斷了我們的談話,溫和的說。

經過這樣的提醒,我們就開始我們今天的導覽了。

「我們東方城的高層一共有五位侍大人和一位女王,分別是音侍、綾侍、暉侍、違侍和珞侍大人,以及矽櫻女王。」
「我們東方城最尊貴偉大的,是統治我們的矽櫻女王,長得年輕貌美。不過平時不太出來活動,你們大概只有一些重要的公開場合才會出現。可惜一個月前紀念啟動沉月的沉月節才剛過,沉月節時女王陛下和東方城五侍會一同乘車到沉月祭壇進行祭禮呢。」
「音侍大人率直又沒架子,是一個相當奇妙的人。可能是因為太奇妙了,明明長得一表人才、英俊又帥氣,但遲遲沒有交往的物件,算是件挺奇妙的事。」
「綾侍大人兼任女王陛下的近侍,據說換裝梳頭沐浴等女王陛下身邊的大小事都是綾侍大人一手包辦的。另外他還掌管新生居民的記憶封印與解封。」
「珞侍大人是五位侍大人裡最小的,今年才十四歲,據說人不太好相處,又是女王陛下的兒子,加上這層身份就更有距離感了。」
「違侍大人今年三十幾歲,平時很少出來活動。女王陛下似乎對他的話言聽計從,很多命令都是因為違侍大人提出才推行的。違侍大人很偏袒原生居民的,總是提一些對新生居民不公的政策,所以新生居民普遍挺討厭他的。」
就在費翟跟我們說明完四位侍大人時,我們一群人到了東方城中心。

「啊,講著講著就到了呢?」米重笑笑的,指向了東邊:「你們看,那裡就是維生水池,要是不小心死掉就會從那裡出來哦!」
「這個大小應該是湖不是池了吧?」千冬歲推了推眼鏡,說。
「不是喔。」樂色黑色的眼看了看千冬歲,說:「那是因為之前大家都這樣叫,後來水池的範圍增大到現在這樣,也就索性不改名了。」

「那邊有一個醒目的建築物,看到了嗎?」米重指著一個氣勢磅礡的建築,說:「那裡是神王殿,即是東方城五侍和女王陛下的住所。」

米重轉了個身,說:「最南邊是主城門,很雄偉壯觀的!」

-

現在的時間比較晚了,雖然還是早上,但是路上的行人還是非常多。街道上人來人往的相當熱鬧,完全展現出大城該有的氣氛。
格里西亞也趁這個機會觀察每個人的流蘇階級。白色和綠色隨處可見,其次是藍色,紅色比較少見一點,紫色和黑色就完全沒看到了。

「你們看那裡。」米重指著一群人:「那些人就是原生居民,他和我們的差別就是沒有印記、沒有波長。」

格里西亞的確是感覺到那群人和他們不同,原來是沒有印記。

「學苑就在前面了哦,我們過去吧!」尤湘笑了笑,示意我們跟上。

「對了,你們的死前執念是什麼啊?看你們剛剛的表現應該是認識才對,可以好奇一下嗎?」米重很八卦的問著,一直往冰炎那裡靠過去。

米重啊,你是看見冰炎的長相太開心了嗎?你從剛剛就一直往冰炎那邊靠耶。
我覺得冰炎這時沒帶烽云凋戈真是萬幸,不然冰炎老早就把你戳死啦!

冰炎皺了眉頭,說出來的話冷到不能再冷——他狠狠的瞪著米重,深紅色的眼彷彿可以殺人般:「不能,不行嗎?」

「喔咿!」米重逃到旁邊去,顫抖的說:「當當當當當然可以啊!」

-

學苑位於東方城的東邊。東方城的重要地點總括來說還蠻好記的,東邊學苑、西邊水池、南邊主城門、北邊神王殿,正好東西南北,互相相對。
由於城的面積很大,真要慢慢從最南走到最北,花掉的時間是相當可觀的,所以中間有使用傳送點減少時間花費。

學苑的規模十分恢弘壯麗,從門進入後可以看見三棟主建築物,分別是符咒軒、術法軒和武術軒,各有風格,裝飾蠻講究的。

「你們從明天開始就要在這裡上課了哦!」費翟微笑著:「來,這是你們的課本。」

「一般來說都是先三種兼修,如果那種特別有才華再精研。新生居民和原生居民是分開上課的。符咒軒的掌院是綾侍大人,術法軒的掌院是音侍大人,武術軒的掌院是暉侍大人......現在為違侍大人暫時管理。」尤湘頓了一下、說。

「暉侍大人是誰?」寒冰好奇的問。

「我剛剛沒有說嗎?」尤湘偏了頭,說:「暉侍大人是女王陛下的養子,是一個很有實力的天才,在十七歲的時候就拿到了淺黑色流蘇,做人很和善,所以深受民眾愛戴。不過他在珞侍大人十二歲那年失蹤了......不要讓珞侍大人和女王陛下聽到我們談論這件事啊,很忌諱的。」

「啊!是音侍大人耶!」
「欸,真的是音侍大人?」
就在介紹完過後,街道的行人突然此起彼落的竊竊私語,他們都看著走過來的黑髮美少年。而那個美少年只是對著一旁的路人放出耀眼的笑容,一點不自在的感覺也沒有。

「嘿!」那個美少年笑著揮了揮手。那個笑容......好、好耀眼啊!突然覺得眼睛有點痛......

「音侍大人。」費翟溫和的微笑:「請問您找我們有什麼事情嗎?」

「沒有啊,我看你們有那麼多人,所以我們一起去抓小花貓吧!」音侍無害的笑容簡直是無敵啊!你看旁邊走過去的少女都快被迷到昏倒啦!

「哇!什麼小花貓啊?」米可蕥大大的綠眼可愛的看著音侍,說:「喵喵有興趣!」

「太好了!那我們現在就去......」

「不行。」一個不算低沉的男聲突然響起,居然是綾侍。

「你忘了今天是你負責去沉月通道搶人嗎?」綾侍冷冷的聲音打斷了音侍的妄想,撥了下宛如雪般的白色長髮。

「啊?今天居然是我去?」音侍微微睜大了沉紅色眼睛,不滿的抗議:「老頭!我已經很久沒去抓小花貓了耶!」

「如果你不去的話,櫻會很生氣。」綾侍藍色的眼像是冰塊一樣,冷冷的看著音侍。

「好啦!」提到女王陛下後,音侍只是失望的抿嘴,轉頭過來、說:「那麼我下禮拜再找你們去抓小花貓好了。」

「嗯!」米可蕥可愛的點點頭、說:「要記得哦!」

說完,音侍就像風一樣的捲走了,而綾侍只是奇怪的看了我們一眼,也跟著走了。

「綾綾綾綾綾綾侍大人!!!」等到綾侍走了後,米重忍不住大叫,臉上的表情......超級猥瑣的。

「走了走了。」看著米重,樂色無奈的搖搖頭:「我們不要管他了。」
回復

除了米重和另外三個...其他人是誰帶的??
是說其實水池和光之聖泉就某方面來說有點類似??
回復

喔喔喔好難得的文!好看!期待!喜歡!
好奇問一下,這篇有cp咩?
期待下篇的說!
回復